Скловская Елена Евгеньевна : другие произведения.

"Глупая корова" - инсценировка по сказке В. Ливанова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Инсценировка по сказке Василия Ливанова "Глупая корова".

  
   Действующие лица:
  
   Корова - инертная, молчаливая.
   Самолет - веселый, непоседливый.
  

Корова забрела на аэродром. На аэродроме стоял Самолет.

Корова останавливается и медленно жует траву.

  
   Самолет. Здорово, Корова.
   Корова. Здравствуй. А ты кто такой?
   Самолет. Я Самолет. Я летаю быстрее всех, выше всех и дальше всех. Вот так.
  

Самолет летает вокруг коровы. Корова медленно жует траву. Самолет подлетает к Корове. Корова не смотрит на Самолет.

  
   Корова. А я даю молоко.
   Самолет. Раньше мы, самолеты, были совсем другими. Нас строили из дерева и тянули за веревку по специальному помосту. Мы могли взлететь совсем невысоко и быстро падали.
  

Самолет летит медленно и не уверенно. Самолет подлетает к Корове. Корова медленно жует траву, она не смотрит на Самолет.

  
   Самолет. Вы, коровы, что тогда делали?
   Корова. Мы давали молоко.
   Самолет. А потом у нас появился мотор с пропеллером и четыре крыла. Мы стали подниматься на большую высоту, но еще плохо держались в воздухе, и нами было сложно управлять.
  

Самолет летает вокруг Коровы уже быстрее. Затем подлетает к Корове. Корова медленно жует траву, она не смотрит на Самолет.

  
   Самолет. А как было тогда с вами?
   Корова. Мы давали молоко.
   Самолет. А потом нас стали строить из легкого и прочного металла. Мы научились слушаться управления, стали питаться бензином и смогли делать большие беспосадочные перелеты.
  

Самолет летает вокруг Коровы уже быстрее. Останавливается возле Коровы. Корова медленно жует траву, она не смотрит на Самолет.

  
   Самолет. А вы?
   Корова. Мы давали молоко.
   Самолет. Посмотри на меня. Вот как мы, самолеты, сейчас выглядим. Мы - чудо 20 века. Мы летаем быстрее звука и выше облаков.
  

Самолет носится вокруг Коровы. Корова медленно жует траву. Самолет останавливается возле Коровы. Корова не смотрит на Самолет.

  
   Самолет. (Запыхавшись) А вы что сейчас делаете?
   Корова. Мы даем молоко.
   Самолет. А пройдет время, и мы будем летать со скоростью света, мы будем совершать межпланетные рейсы и покорим космос.
  

Самолет летает вокруг Коровы очень быстро. Корова медленно жует траву, она не смотрит на Самолет. Самолет останавливается возле Коровы.

  
   Самолет. А что будете делать вы, коровы?
   Корова. Мы будем давать молоко.
   Самолет. Глупая ты, ничего не понимаешь.
  

Самолет улетел. Корова осталась жевать траву.

  
   Корова. Пусть и глупая, пусть и не понимаю. А что будут делать твои летчики без молока.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"