Скловская Елена Евгеньевна : другие произведения.

"Каждому - свое" - театральный этюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.05*21  Ваша оценка:


"Каждому - свое" - театральный этюд.

Вечер. Сквер. Лавочка. На лавочке сидит Наташа - читает. Вбегает Вика.

   Вика. (Говорит громко, жестикулирует) О! Привет!
   Наташа. Здравствуй! (Продолжает читать)
   Вика. Как хорошо, что я тебя встретила! Все разъехались. В общаге такая скукота!
   Наташа. (Молчит, уткнувшись в книгу)
   Вика. Поговорить не с кем! Прикинь! А ты чего читаешь?
   Наташа. Сопромат. После завтра же экзамен.
   Вика. Ну, ты даешь! Скукота! Брось! Прикинь. Завтра целый день еще! Ты лучше послушай.
   Наташа. (Отрывает взгляд от книги) Ну?
   Вика. Прикинь! Я иду по улице, а на встречу Петька, мой бывший однокурсник! Такой франт стал! Прикинь! Новый русский прям! Сечешь?
   Наташа. Ну?
   Вика. Хочешь, говорит, пойдем сегодня в кафешку вечером. Прикинь!
   Наташа. Ну?
   Вика. А сам-то по сторонам, так и зыркает. Пока стояли, к нему девок двадцать подвалило. Все здороваются, с поцелуйчиками лезут. Прикинь!
   Наташа. Ну?! (Опускает глаза в книгу)
   Вика. Вот теперь и не знаю: идти мне с ним или нет. Я на него раньше-то и внимания не обращала. Сечешь? Серенький такой. А теперь - франт. Прикинь! Да брось ты эту книжку, тут судьба может у человека решается. Че делать-то?
   Наташа. (Поднимает глаза от книги) Ну так иди с ним.
   Вика. А с другой стороны. Начерта он мне нужен - будет потом приставать еще. Сечешь? Прям не знаю, че делать?
   Наташа. Тогда сама решай. Тут не посоветуешь. (Опускает голову к книге)
   Вика. Нет, ты подумай. Франт такой, девки к нему липнут. Сечешь? А он меня в кафешку приглашает. Прикинь! Да там вообще, вокруг него хороводы будут водить. Прикинь! А мне че одной за столиком сидеть?
   Наташа. (Поднимает голову от книги.) Ну, так не ходи. Сопромат вечером почитаешь. (Опускает голову к книге).
   Вика. Начерта мне этот сопромат в выходной день! Жизнь проходит мимо. Сечешь? А ты сопромат.
   Наташа. (Поднимает голову от книги) Тогда иди. И вообще, Вика, в таких вопросах не посоветуешь. Сама решай. (Опускает голову к книге).
   Вика. Тоже мне еще подруга, называется, я к ней за советом, а она уткнулась в книгу и ноль внимания. Че мне делать прикажешь?
  

Вика садится на лавочку, отворачивается от Наташи, смотрит в сторону.

Вдруг Вика вскакивает и убегает.

  
   Вика. Ой! Прикинь! Ленка стой!
  

Наташа остается сидеть на лавочке. Она читает.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
Оценка: 4.05*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"