Скловская Елена Евгеньевна : другие произведения.

"Происшествие в классе" - театральный этюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Происшествие в классе" - театральный этюд.

Раннее солнечное утро. Школьный класс. Парты, столы, доска. Тишина.

Солнечный зайчик впрыгнул в класс и весело скачет по партам.

  
   Солнечный зайчик. Как хорошо! Как весело! Какой хороший день!
   Старая парта. И чего ты раскричался спозаранку. Бегаешь, шумишь, спать не даешь. Охо-хо-хо-хо.
   Солнечный зайчик. Вы только посмотрите, тетушка парта, какой сегодня хороший день! Как весело! Как солнечно! Какое счастье!
   Старая парта. Охо-хо-хо-хо. Ну и где же здесь счастье. Охо-хо-хо-хо. Опять начинается длинный день. Мальчишки и девчонки придут в класс. Будут на мне рисовать всякие гадости. Охо-хо-хо-хо.
   Солнечный зайчик. Тетушка парта! Это же прекрасно! Придут девочки и мальчики! Будет весело! Какой хороший день!
   Старая парта. Охо-хо-хо-хо. Скорей бы вечер. Опять будет тихо и спокойно. Да ты остановись, не мельтеши.
   Солнечный зайчик. Тетушка парта! Давайте играть в салки! Будет весело!
   Старая парта. Да не кричи так. А то у меня уже голова разболелась, охо-хо-хо-хо, а мне еще целый день терпеть этих ужасных детей, этот шум и гам. Охо-хо-хо-хо.
  

Но тут набежала туча, и Солнечный зайчик исчез, а парта опять осталась одна в тишине.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"