Скловская Елена Евгеньевна : другие произведения.

"Розы" - театральный этюд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Розы" - театральный - этюд.

   Действующие лица:
  
   Мария Михайловна - учитель биологии, лет 50-ти, маленькая полноватая в очках;
   Петя - мальчик, лет 13.
  
   Двор позади школы, окружен забором. По середине двора большая клумба с цветами. В центре - куст роз.
   Раннее утро. Слышно пение птиц.
   Во двор выходит Мария Михайловна, учитель биологии, женщина 50-ти лет, маленькая полноватая, в очках и темном костюме. В одной руке она несет тяжелое ведро в другой лейку и маленькую лопатку. Мария Михайловна останавливается, ставит ведро у клумбы и внимательно, с любовью осматривает каждый цветочек, растущий на клумбе. Затем она набирает в лейку воду и аккуратно поливает растущие розы.
   Из-за угла школы выезжает на велосипеде светловолосый мальчик, 13 лет. Это Петя. Он въезжает во двор, не разбирая дороги. Петя замечает Марию Михайловну и начинает кататься кругами по двору, в опасной близости от клумбы. Иногда, велосипед наезжает на бордюр.
   Учительница поднимает голову и рассержено машет кулаком в сторону Пети. Петя заливисто смеется, продолжая кататься.
   Мальчик это только подзадоривает. Он строит рожицы учительницы и с удалью продолжает кататься проезжая мимо клумбы то на переднем, то на заднем колесе (попеременно). Мария Михайловна продолжает работу. Теперь она берет в руки маленькую лопатку и, нагнувшись над клумбой, начинает рыхлить землю вокруг кустов с цветами.
   Петя разгоняется, и, перескочив через бордюр, проезжает по краю клумбы между учительницей и розами. Мария Михайловна отпрыгивает от клумбы и замахивается на Петю лопаткой, продолжая кататься. Делая еще один круг, Петя проезжает мимо Марии Михайловны, подхватывает стоящую на земле леку, при этом задевает женщину велосипедом. Женщина не выдерживает, и, подхватив подол юбки, бросается вдогонку хулигану. Она пробегает круг, запыхавшись, останавливается, кричит на Петю.
   Засмотревшись на учительницу, Петя не замечает стоящее на дороге ведро и со всей скоростью врезается в него. Велосипед падает, и мальчик летит на куст с розами.
   Мария Михайловна, в испуге, хватается руками за лицо. Громко причитает. Суетится. Некоторое время мальчик лежит без движения, затем шевелится. Учительница, опомнившись, бросается к нему и помогает подняться. Но Петя не может встать на одну ногу. Мария Михайловна помогает мальчику подняться, он опирается на учительницу и они вместе уходят.
   Во дворе остается только поломанный велосипед и сильно поломанный куст роз.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"