Скобеева Татьяна Олеговна : другие произведения.

Девчонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о сложных отношениях.

  Они много раз встречались на улице. В первый раз она шла из техникума, смотря себе под ноги, держа в руках сигарету. Она вышла к небольшой площади. Она в очередной раз затянулась - и натолкнулась на что-то большое и холодное. Это была открытая дверца автомобиля.
  
  - Господи, - сказал водитель из салона.
  
  - Извините, - сказала она, поправилась и пошла дальше.
  
  Водитель, ошарашенный, пришёл в себя через 5 секунд и выругался ей в спину. Она ушла за это время уже довольно далеко. У неё были короткие ноги, но её шаг был широк, и шла она быстро, так же быстро затягиваясь на ходу, скуривая всю сигарету за меньше чем минуту.
  
  Через день они опять встретились. Она шла из техникума в то же самое время, по тому же маршруту, смотря под ноги, ни о чём особо не думая, просто - идя. Она натолкнулась на ту же дверцу той же машины. Тот же водитель сказал ей:
  
  - Девушка, смотрите вперёд, вы уже второй раз здесь чуть не погибли.
  
  Она посмотрела в глаза водителю. Он тоже смотрел ей в глаза. Он был очень привлекателен. Она отвела взгляд и покраснела.
  
  - Простите, - пробубнила она.
  
  - Будьте осторожны, пожалуйста, - сказал он и завёл машину.
  
  Она стояла и смотрела на колёса машины. Водитель закрыл дверь и уехал. Она вспомнила водителя, вспомнила его голос, только что прозвучавший, так, как будто это было давно. Она посмотрела вниз - и увидела, что стоит в луже. Ноги уже чувствовали неприятную холодную влагу сквозь сапоги. Кругом был грязный жидкий снег, рыжий песок, масса машин; в этом месте было очень легко погибнуть под колёсами или перед дверями. Она пошла домой, по привычке смотря в ноги, но иногда поднимая голову, вспоминая совет неизвестного водителя.
  
  На следующий день занятия окончились рано, и она не увидела водителя, только его машину. Она посмотрела на машину так, как будто она хранила в себе частичку привлекательности её владельца, и улыбнулась. Потом были выходные.
  
  В субботу она проснулась в 11 утра. Она помылась и почистила зубы. Она поела. Потом она несколько часов смотрела телевизор в своей комнате. Иногда она брала пепельницу в кровать, ложилась, клала пепельницу на живот и сладостно курила, пуская вверх клубы дыма. В комнате становилось накурено и она открывала окно, и закрывала, когда становилось холодно. Потом она ничего не делала, потом ела, потом час листала старые журналы, смотрела телевизор, а там и день прошёл. Воскресенье она провела так же, только не ужинала, потому что еда кончилась. Мама обычно лежала в соседней комнате, не смотрела телевизор и ничего не делала.
  
  В понедельник утром мама дала ей денег, чтобы она купила еды. Она ответила, что сегодня придёт стипендия и она купит на свои. У мамы были большие круги под глазами. Она около минуты старалась выговорить одно предложение, и немного шаталась с одной ноги на другую, когда ходила. Мама была в запое. Раньше её часто рвало, но теперь её не рвёт, потому что она ничего не ест.
  
  В тот день они увиделись в третий раз. Она купила еды на половину своей стипендии и шла с сумкой. Выйдя на площадь, она увидела знакомую машину и подходящего к ней мужчину. Он оказался большого роста, и при свете дня ещё был более привлекательным. Она посмотрела снизу вверх и покраснела.
  
  - Опять вы, - он сказал улыбающимся голосом так, что ей стало и приятно и страшно. - Куда вы идёте?
  
  - Домой.
  
  - Куда именно?
  
  Она назвала улицу.
  
  - Я могу вас подбросить.
  
  Она вспомнила все те разы, когда ей говорили не садиться в машины к незнакомцам, посмотрела опять ему в глаза и улыбнулась.
  
  - Ладно, только это же совсем недалеко.
  
  Она подошла к машине.
  
  - Садитесь очень осторожно, - он сказал и улыбнулся. Она тоже улыбнулась.
  
  Было смешно и боязно. Ей хотелось, чтобы он отвёз её не домой к пьяной матери, а в лес, в какой-нибудь тёмный парк, где бы он её раздел, измучил, изнасиловал и убил. Это казалось очень привлекательным. Позже она додумалась, что случись это, ей было бы вовсе не приятно.
  
  Она пристегнулась, положила свой рюкзак себе на колени, а сумку - на рюкзак. Она обняла эту кучу трясущимися руками. Она увидела его глаза в зеркале заднего вида.
  
  - Вы учитесь, работаете?
  
  - Учусь.
  
  - Живёте одни?
  
  - С мамой.
  
  - Мама знает, что вы курите? Зачем вы курите, кстати?
  
  - Не знаю. Чтобы не нервничать.
  
  - Но от сигарет наоборот, начинаешь нервничать.
  
  - Я не знаю. - Она начала нервничать. - Не знаю, зачем курю. Привыкла и всё, блин.
  
  - Ну вот, говорите, что снимает нервы, а сами нервничаете. - Он говорил мягким и спокойным голосом. - Ах да. Меня зовут Вася! А вас, если позволите?
  
  - Катя.
  
  - Очень приятно. Вот и приехали. - Ехать было действительно недалеко.
  
  Она достала кошелёк с половиной стипендии.
  
  - Я вас тогда чуть не подставила. Заберите деньги и за то и за это, за то, что подвезли.
  
  - Вы издеваетесь? - Он посмотрел на неё, сдерживая улыбку.
  
  Она отстегнулась, взяла сумку и рюкзак.
  
  - Ладно. Спасибо. До свидания.
  
  - До свидания.
  
  На следующий день она решила пойти из техникума другим путём. Ей было и страшно и приятно, что он её заметил. Кажется, она ему тоже понравилась. Но ей очень не хотелось ввязываться во что-то серьёзное: сидеть дома было привычнее и безопаснее, и не влекло никаких стрессов. Идя домой переулками, пройдя уже достаточно, она вдруг решила пойти на площадь. Она повернула назад, пересекла двор, перешла дорогу. Она закурила. Она сразу заметила и машину и его.
  
  - Здравствуйте, - она сказала.
  
  - Здравствуйте, - он ответил. Он посмотрел на сигарету в её руке. - Для четырнадцатилетней вы что-то очень много курите.
  
  - Мне уже шестнадцать лет.
  
  - Шестнадцать, четырнадцать: мне тридцать четыре, и вместо меня говорит голос опыта. Послушайте голос опыта. - Он улыбнулся. Она тоже улыбнулась.
  
  - Вы смешной и хороший.
  
  - Я подвезу вас до дома.
  
  - Я не хочу домой.
  
  - Тогда тем более садитесь.
  
  В голове приятно помутилось, руки затряслись. Ноги едва носили её. Она с божьей помощью дошла до машины, бросила окурок и села. Они поехали.
  
  - Вам интересно, куда я вас везу?
  
  - Нет.
  
  Он выглядел не так, как ухажёры её одногруппниц. Они были сальные, неприятные, недостаточно половозрелые. Катя смотрела на них и думала, что если это женская судьба - терпеть объятия жирных, неприятных самцов, - и никак на это нельзя повлиять, то придётся повиноваться, иначе она бы этого терпеть не стала. Она слышала, как эти девчонки обсуждали мужчин в женской раздевалке, даже прочла случайно откровения одной из них, исполненные ошибок и искреннего восхищения половой силой одного из этих жеребцов, и от этой информации ей было очень тошно и неприятно смотреть на людей. Вася же выглядел приятно и одухотворённо. Он был добрый, она это видела. Конечно, он тоже самец, но она думала, что ей было бы приятно быть с ним, она даже хотела бы удовлетворять его как можно чаще. Ей было и весело и страшно: она думала о нём все эти дни, и теперь он выглядел как идеальное мифологическое существо, олицетворяющее чистое удовольствие.
  
  - Где вы учитесь, кстати? - Они выехали на шоссе.
  
  - В техникуме. Учусь на связиста.
  
  - Ого! Связистка.
  
  - Да. Домашки не задают почти, на парах смотрим фильмы. Только физики много, но это самый лёгкий предмет.
  
  - Вы решили, куда будете поступать?
  
  - Не знаю пока. Вряд ли я буду поступать куда-нибудь. Голова не та, чтобы в институте учиться. Да и куда поступать? Я не знаю.
  
  - А кем будете работать?
  
  - Не знаю.
  
  - Ну, может, вы умеете что-нибудь?
  
  - Не знаю. Не умею ничего.
  
  Она смотрела в его глаза в зеркало заднего вида. Он не такой как все, думала она. Он не циничен и если и смеётся над глупой девчонкой, то добродушно, без иронии. И ей нравилось, что он говорит с ней как с человеком, а не как с маленькой девочкой. Окружающие считали её ещё девчонкой, и это её раздражало, так что его интонация была для неё удивительной. Он был идеален и внутри и снаружи. Идеальный человек. Наверное, ещё и очень умный. Самый лучший на свете.
  
  Они приехали в центр. Он провёл её в большой дом с красивыми окнами.
  
  - Это моя квартира.
  
  В комнатах было по два окна с широкими, высокими подоконниками. В одной было много книг и письменный стол. В другом - большой телевизор. В квартиру позвонили. Пришли какие-то люди.
  
  - Это мои приятели. Развлекайтесь.
  
  Пили пиво и смотрели телевизор. Ели, смеялись. Катя не знала, что делать, как веселиться. Она никого не знала. К ней подошла хорошо выглядящая девушка. Они общались, но девушке скоро стало скучно. Потом начали смотреть фильм, и о ней позабыли, и стало чуть менее неловко. Его в гостиной не было. Она вышла на кухню. Кухня была большая и красивая. Он сидел с ноутбуком и пил чай.
  
  - Кто эти люди? - спросил он сам себя. - Тусовщики, богема, ничего не делают, выясняют отношения. Это потому что я богат. Я чертовски богат. Я работаю. Они мои паразиты. Смотри, - они оба не заметили, как перешли на "ты". Он повернул ноутбук к ней. - Я миллионер, я технически миллионер. Ещё немного, ещё буквально два дня, и я стану долларовым миллионером.
  
  - Прикольно, - сказала она.
  
  - А налички у меня столько, сколько мне нужно в данный момент.
  
  Она подошла и обняла его, сидящего, сзади.
  
  - А ты как? Он начал теребить её жесткие волосы. - Спальный район, неполная семья, токсикомания, подростковые проблемы?
  
  - У меня болеет мама. Она болеет каждый день с шести до девяти часов вечера.
  
  - Папа любил тебя?
  
  - Я не помню папу. Он жив, но ему всё равно. Он никого не любит.
  
  - Я полюблю тебя. Мне тебя жалко. Мне не всё равно. Ты хорошенькая. Только ты должна работать. Устройся на работу. Работай по выходным. Нужно всё время работать. И твоя матушка пусть работает на двух работах, чтобы не болеть по вечерам.
  
  - Это будет сложно. Она всю жизнь болеет. С тех пор, как она зачала меня. Однажды я прихожу со школы и говорю ей: приди в школу, тебя вызывают. Меня наказали. Мой дневник отдадут только тебе. Мне не отдадут. Она лежит с бутылкой и шепчет: я болею, я не пойду. Шепчет и пьёт из горла.
  
  - Всё прошло. Всё хорошо.
  
  Они сидели, обнимаясь. Потом пили чай. За окном потемнело. Он вызвал ей такси. Он остался в одной квартире с богемой.
  
  Потом они неделю встречались каждый день. У него были друзья. Он представлял её им: "Это моя подруга". Они цинично и сально и смеялись. Он же был не такой, он был искренен и не циничен.
  
  К счастью, с друзьями они виделись редко, большую часть времени проводя вдвоём. Никто не смотрел на них - как она думала, потому, что он выглядел почти как её ровесник. Столь хорошо выглядящий человек не может быть мерзавцем. К тому же между ними ничего не было: он был её отцом, у него был мягкий отцовский голос и добрые руки.
  
  Она провела все выходные у него. Им было весело, как будто они первые придумали проводить время вместе. В воскресенье вечером она вернулась домой. В доме был посторонний человек. Это оказалась женщина-врач. Она сидела над её матерью и сворачивала капельницу.
  
  - Что произошло?
  
  - Всё уже. Это чудо, что она смогла сама позвонить и оплатить. Где вы пропадаете? Почему не следите за собственной матерью?
  
  - Что?
  
  - Она ваша мать, имейте совесть.
  
  - Что?
  
  - Вот таблетки. Давайте ей следующую неделю. Дня через три оклемается. Она в белой горячке. Вы спаиваете её?
  
  - Она сама пьёт.
  
  - Ладно. Разбирайтесь сами. Только следите за ней. Как вам не стыдно?
  
  Врач ушла. Она посмотрела на спящего человека под одеялом и ушла в свою комнату.
  
  Катя всё ещё ходила в техникум. Она думала о Васе. У неё было подруг, чтобы им рассказать, какой он хороший и как весело они проводят время. Им всем было по 16-17 лет, они были маленькие, пока неполноценные и неинтересные. Она часто прикидывала, что она могла бы им сказать. "У меня богатый друг. Он умный и красивый. Он старше меня на 18 лет". Нет, она никому не могла этого сказать.
  
  Однажды поехали покупать одежду. Она сказала, что хочет новые джинсы. Её волосы были чёрные у корней и химически рыжие на концах, и ходила она в штопанных между ног джинсах, которые мама купила ей три года назад - на вырост. И тогда, и сейчас эти джинсы висели на Катином теле. Вся её одежда была грязной, и выглядела она неопрятно. Так что в магазине ей стало очень весело. Однако это продлилось недолго. Таких маленьких брюк в магазине не было. Те, что были, были слишком длинны.
  
  - Может, найдём подходящие в детской секции? - сказал он, стоя на коленях в примерочной, разглядывая джинсы, доходящие ей почти до груди.
  
  Пошли в другой магазин. Подростковые джинсы были слишком неприятными наощупь. Ткань казалась неприятной, дешёвой. Одна пара взрослых джинсов подошла, но ткань была ещё хуже. Она заплакала в примерочной. Он обнял её колени и поцеловал в живот. Её слезы капали на его голову.
  
  - Говёные джинсы. Я хочу настоящие, из настоящей грубой ткани. Настоящие джинсы, какие носили шерифы.
  
  - Не плачь. - Он улыбнулся. - Шерифы не носили джинсов, их носили ковбои. Да и ковбои не носили брюк сорокового размера.
  
  Они сели возле магазина. Слёзы всё ещё текли по её красному лицу.
  
  - Ты дурочка и плачешь из-за куска тряпки. Не обижайся, это правда. Я закажу тебе настоящие. Идеально подогнанные под твои детские ноги. В них хоть сейчас в прерии.
  
  - Ладно. - Она держала его за руку.
  
  В супермаркете она украла бутерброд из отдела гастрономии. Она показала его, смятый в кармане, Васе.
  
  - Я случайно.
  
  - Рефлекс?
  
  - Привычка.
  
  - Тяжёлое детство. Понимаю.
  
  - Что ты можешь понимать? Ты же богач.
  
  - Я всего добился сам. И я тебе не рассказывал о моём детстве.
  
  - Мне было сложно. Я часто воровала еду в детстве. Сейчас, когда в каждом подъезде есть домофон, даже и пописать нельзя никуда зайти, не то что украсть еду в магазине.
  
  - Но ты могла подставить меня. Мне пришлось бы за тебя платить. Если бы ты украла что-то дорогое, тебя бы отвезли в полицию.
  
  - Там просто была толкучка. Я незаметно.
  
  - Ты бомжевала? Нюхала клей? Спала с мальчиками в подъезде?
  
  - Нет. Частично. Нет. - Она поедала добытый бутерброд, капавший майонезом и кусками колбасы. - К тому же мне теперь не придётся воровать еду. Ведь ты богат.
  
  - Да.
  
  - И ты меня вытащишь из любого дерьма, ведь ты богач.
  
  Он посмотрел на неё и поцеловал в щёку.
  
  - Что же мне ещё делать?
  
  - Ты бы усыновил меня?
  
  - Я бы не усыновил тебя, а удочерил. Тебе не стыдно так говорить?
  
  - Прости.
  
  - И в чём смысл? Тебе шестнадцать, ты скоро сама сможешь удочерять и усыновлять.
  
  - Ну просто так. Нам надо скрепить наши отношения.
  
  - Хороши отношения.
  
  На следующий день пошли в ресторан.
  
  - Чувствую себя - барыней! - сказал она, смотря ему в глаза, бездумно улыбаясь, оглядывая людей. Официант положил ей на колени белое полотенце. Она сидела в приятном ступоре.
  
  - Так, - начал он в ответ, немного отстранившись и горько посмотрев на неё. - Ты знаешь, что я желаю тебе только лучшего и нисколько над тобой не смеюсь. Я никогда не смеялся над тобой. Но... Такие реплики выдают в тебе не барыню, а представителя более низкого класса.
  
  - Тогда я просто буду молчать, - Катя вовсе не обиделась.
  
  - Нет. Говори. Я не затыкаю тебе рот.
  
  Она была в дорогом маленьком платье, купленном вчера. Он выглядел мило в приличном костюме. Она первый раз видела его вне джинсов и свитера.
  
  Долго выбирали, что заказать. Она ткнула в меню.
  
  - Мраморная говядина.
  
  Он посмотрел на неё.
  
  - Это самое дорогое блюдо здесь. Хороший выбор.
  
  - Превосходный выбор, госпожа, - подтвердил официант.
  
  Они говорили без остановки и ели. Потом Катя ушла в уборную. Она очень хотела курить. Она увидела, что над унитазом установлен детектор дыма. Она заткнула его бумажным полотенцем и закурила.
  
  Она вернулась в зал. Есть уже не хотелось. Она принялась разглядывать людей.
  
  - Смотри, они на нас пялятся, как будто ты педофил, или как будто купил своей дочери блядское платье и повёл в ресторан.
  
  - Ты мнительна, они так не думают.
  
  Никто на них не смотрел.
  
  - Или как будто я шлюха. Какие все приличные!
  
  - Катя...
  
  - Я могла бы быть твоей дочерью, если бы ты заделал меня в 17 лет. Кстати, моей мамаше было 17, когда она меня родила. Я иногда хотела в детстве стать шлюхой. Но не из-за денег, а у меня просто пизда чесалась.
  
  Он положил руку себе на лоб.
  
  - Когда я увидел тебя впервые, ты не выглядела как человек, который знает эти слова.
  
  - Мне 16 лет.
  
  - Это очень, очень мало.
  
  - Ладно, папаша.
  
  Обычно он подбирал её из техникума. Несколько раз она добиралась к нему на метро. По выходным они встречались где-нибудь. Однажды в субботу протрезвевшая мама затеяла уборку. Катя проснулась в 10 утра, помылась, поела и уже начала краситься, как мама постучала в комнату.
  
  - Помоги с уборкой, - сказала она. Мама очень редко убиралась.
  
  Мыли окна, полы, прочистили сервант. Всё вымыли.
  
  - Отпусти меня, я спешу, - сказала Катя.
  
  - Куда?
  
  - По делам.
  
  - Ладно, только помоги с уборкой. Откуда у тебя столько новой одежды, кстати? Ты работаешь?
  
  - Да.
  
  Мама медленно разговаривала. Она не пила уже неделю. Через несколько минут мама разозлилась на Катю и начала кричать. Они кричали друг на друга десять минут, потом опять убирались. К двум она освободилась. Она поехала к Васе.
  
  Она быстро приехала. Открыла большую, высокую дверь, прошла по широкому подъезду, показалась консьержке, уже знавшей её. Взбежала по лестнице на третий этаж. Набрала код и открыла дверь его квартиры.
  
  - Я пришла! - сказала она и увидела Васю с незнакомой женщиной. Они хорошо проводили время. - Ух ты! - только и смогла она сказать.
  
  - Катя, эта женщина - проститутка, - он был сконфужен.
  
  - Извините. Неудобно, - сказала женщина и, улыбаясь, проскользнула в соседнюю комнату.
  
  - Катя...
  
  - Ну ладно, мы же с тобой не любовники, к чему ты оправдываешься, - сказала она, всё ещё пребывая в ступоре.
  
  - Прости меня. - Он натянул джинсы.
  
  - Я попозже зайду. Ничего не было.
  
  Нет, всё это было. Она вышла из квартиры и поняла это. Как неприятно, что он спит с другой женщиной! Да, они-то вместе не спят, но всё равно противно. Очень неприятно, когда он даже разговаривает с кем-то помимо неё, даже с мужчинами. Слёзы брызнули из глаз Кати. Её пронзила острая ревность. Она спустилась на пол-этажа ниже, села на подоконник и продолжила плакать. Она посмотрела в окно. Сквозь слёзы было видно город, весну, как снег уже тает и течёт чёрной тяжёлой водой по городу. Приятно светило солнце.
  
  - Лучше б он был гей, - бессознательно сказала она и погрузилась в ад своих мучений. Она опёрлась на решётку на окне. Голова закружилась, она перестала соображать. Катя достала телефон и начала перебирать многочисленные васины фотографии, где он один, где они вместе. Она запустила руку в брюки, дальше в трусы. Она быстро кончила. Из глаз капали слёзы, а из носа - сопли. Она хотела вытереть их правым рукавом, но в нос бросился неприятный запах. Она плюнула на пол и утёрла лицо левой рукой. В глаза опять набрались слёзы. Скоро она перестала плакать и закурила. Из квартиры на третьем этаже вышла женщина и пошла вниз. Женщина увидела Катю.
  
  - Не плачьте, - сказала женщина.
  
  - Я не ненавижу вас, - едва слышно сказала Катя и заметила, что её, Кати, джинсы расстёгнуты.
  
  Странно, она и вправду не ненавидела эту женщину. Катя скоро пошла домой
  
  В воскресенье ей стало скучно. Она хотела видеть Васю. Она любила его больше, чем раньше.
  
  Она позвонила ему.
  
  - Привет.
  
  - Привет.
  
  - Поехали в путешествие.
  
  Катя уже много лет никуда не ездила.
  
  - Смешно. Я недавно думал о путешествии. Куда?
  
  - Куда хочешь.
  
  - А мама? А учёба?
  
  - Ей всё равно. Мне всё равно. Давай встретимся.
  
  Они встретились в парке. Им было очень весело. Он купил ей сладкую вату. Они решили поехать в путешествие автостопом и потом на поезде. Они проедут всю Европу и очень устанут. До границы они поедут поездом. Она уже представляла себе путешествие во всех красках. Он заказал билеты.
  
  Через два дня они выехали. Сначала им надо было шесть часов проехать до Питера, потом, через несколько часов, сесть на поезд до Риги. Путешествие обещало быть очень весёлым и авантюрным. Главное, думала Катя, что они вместе и рядом.
  
  Они уже лежали в купе. Небольшой ужин был съеден. За окном медленно синело небо. Они говорили.
  
  - Лет двадцать не ездил в поездах. Бац - всё так же.
  
  - Мы с мамой однажды ездили на юг. Ехали в поезде целый день, 25 часов. Было очень скучно. Ненавижу лето.
  
  - Родители тоже возили меня везде, по всей стране. Вот так в поездах и ездили. Но недолго. Мы были богаты, жили примерно там же, где я сейчас. Когда я кончил школу, отца, чиновника, погнали. А потом и перестройка. Его выгнали из жизни. Родители уже старые были к тому времени.
  
  - Понятно.
  
  - Мать, чтобы отца отвлечь, занялась бизнесом. Её долги я отдал лишь недавно. Но тогда мы жили на дне. Я уже мог работать, так что сам себя обеспечивал. Мне было столько же, сколько тебе, и я серьёзно раздумывал, где бы найти пожилую богатую вдову.
  
  - Не смешно.
  
  - Но быстро понял, что самое главное - это работать. Надо всё время работать.
  
  - Даже если работа не нравится?
  
  - Тем более, надо преодолевать отвращение. Работать не только ради денег. Деньги лишь бонус.
  
  - Кстати, а зачем тебе твои миллионы?
  
  - Чтобы отдавать долги.
  
  - Но ты отдал все долги.
  
  - Да.
  
  - И чего? Зачем тебе сейчас деньги?
  
  - Не знаю. Вкладывать. Чтобы были. Сложно в двух словах объяснить.
  
  - Понятно.
  
  - Чтобы я мог ездить с тобой по миру и тратить все эти деньги на пустяки.
  
  Уже почти стемнело. Катя вышла из купе. В тамбуре она распечатала пачку сигарет и выкурила одну. Затем съела мятный леденец, чтобы не осталось запаха.
  
  - Ты курила? - спросил Вася.
  
  - Нет. Я была в туалете.
  
  - Даже твоя мама бы тебе не поверила.
  
  - Да, я курила.
  
  - У тебя волосы пахнут.
  
  - Слушай, а у тебя есть вообще личная жизнь? У тебя есть жена, дети? Чем ты занимаешься? Я ничего о тебе не знаю.
  
  - У меня нет детей. У меня были жёны. У меня были любовницы. Что тебе ещё интересно?
  
  - Слава богу, ты нормальный.
  
  - Что?
  
  - Давай спать.
  
  - Давай. Спокойной ночи.
  
  - Спокойной ночи.
  
  Она не спала и он тоже. Она смотрела в окно, на провода вверху. Чёрная линия на тёмно-синем небе прыгала и извивалась, как змейка. Проводам не было конца. Он спросил через несколько минут:
  
  - Ты спишь?
  
  - Нет.
  
  - Иди ко мне.
  
  - Ладно.
  
  Они легли вместе.
  
  - Я люблю тебя.
  
  - Я люблю тебя.
  
  В шесть утра поезд прибыл. Было ещё темно и холодно. Зубы тряслись от холода, но потом удалось привыкнуть. Скоро рассвело - была весна. В следующие полдня они исходили пешком полгорода и им было очень весело.
   сентябрь 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"