Скобеева Татьяна Олеговна : другие произведения.

Иоанн (отрывки)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Эта великая империя образовалась в I в. до н.э. и тогда же исчезла. Современник, чьё имя, к счастью, не дошло до наших дней, писал: "Великий полководец, самый кровавый человек со времён Наполеона".
  Иоганн, смеясь, замолчал.
  - Моё убеждение в том, что ад есть лишь порождение разума, так же глупо, как и убеждение христиан в том, что ад полностью материален, - сказал он.
  Я увидела в его глазах необычайную уверенность в себе - то, что никогда видела прежде. Этот человек, который ранее успешно увиливал от ответов, избегал моего взгляда и улыбался, на сей раз казался абсолютно уверенным; кажется, он впервые верил в то, что сам говорил. Мало того - сейчас Иоганн смотрел мне прямо в глаза. Это был тяжёлый взгляд человека, который не намеревался спорить - он хотел, он добивался того, чтобы и я без споров и без рассуждений поверила в его слова так же, как верил он.
  Однако, его реплика была слишком вызывающей для того, чтобы с нею не поспорить.
  - Видели ли вы ад? - я спросила, всё так же глядя ему прямо в глаза.
  - Конечно. И ты видела. Ведь мы живём в нем.
  Он опять улыбнулся.
  - Вы предсказуемый человек, - сказала, подождав, я.
  - Может ли быть хуже нашего с вами "реального" мира? Я знаю, что, пройдя через этот мир, каждый человек станет Ангелом.
  - Вы неинтересный человек, - я сказала. И была права.
  
   18:50 28.11.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"