Скобелкина Алина Валерьевна : другие произведения.

Когда кажется,что жизнь кончена...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже когда кажется,что проще всего умереть,все бросить и уйти из жизни,нельзя отчаиваться,нельзя сдаваться!Запомните: жизнь самое дорогое,что у нас есть..

   Когда, кажется, что жизнь кончена.
  Это история о человеке, прошедшем тяжелый жизненный путь и умеющем улыбаться ярко и искренне. Я не буду говорить его имени, точнее ее, но буду писать историю от 1-го лица.
  Проснулась я довольно рано, наверное, поэтому настроения не было никакого. По-обычному встала и пошла, выполнять свою роль, нынешней хозяйки дома. Подумать только, буквально полгода назад я жила спокойной жизнью и даже не думала, что фортуна может повернуться ко мне пятой точкой. Весь кошмар начался с того самого дня, который на всю жизнь останется в моей памяти.
   Помню, я сидела и смотрела телевизор, а мама мыла полы в кухне. Должна признать, выглядело это жалко, сама- то мама была очень худенькой и ее маленькие плечи, то поднимались, то опускались, в ритме движения рук. Конечно, как любая любящая дочь я должна была бы встать и помочь ей, но мне, проще говоря, было лень.
  -Доченька, зайка, помой, пожалуйста, посуду, - послышалось из кухни.
  -Ну, мам... Я не хочу, помой сама - я рассеянно щелкнула на СТС. Где вот-вот должен был начаться мой любимый сериал.
  -Ну, пожалуйста...- я услышала тяжелый вздох, потом встала и пошла в кухню.
  -Вечно ты такая! Жалостью берешь! Надо мыть посуду, сама мой, мне на нее по - барабану.
  -Как ты смеешь? Ты точно моя дочь?- мать ошарашено уставилась на меня - разве я так тебя воспитывала? Разве я этого хотела? Девице 16, а ей посуду лень мыть, мать на коленях полы моет, а она телевизор смотрит! Да кто ж тебя такую, не путевую замуж -то возьмет?
  -Что ты от меня хочешь? Достала уже! Вечно посуду помой, мусор выброси, подмети, я тебе, что прислуга что ли? Да кто ты вообще такая чтобы мне указывать? - в моей душе медленно и четко закипала лава, я уже не контролировала, то о чем говорю, за меня говорила злость.
  -Как кто? Да я ж твоя мать! Я тебя родила, выкормила, как говорится, вырастила... - она побледнела, казалось, еще немного и она станет точной копией мела.
  -Да лучше бы ты меня вообще не рожала б! - выпалила я сгоряча и мгновенно осеклась. Мать стала сильно кашлять и упала...
  "Что с ней случилось?" спросите вы меня, у нее, оказывается, рак легких был. Она это пыталась это скрыть и от меня и от папы, а в тот злополучный момент началось обострение. Естественно, мы все очень сильно испугались. Следующие полгода жизнь была, как в аду! Мама не может встать с кровати, поэтому все дела по дому прямым маршрутом достались мне. Нет, ну вы только представьте нужно постирать белье, приготовить поесть, убраться. Да и помимо всего этого ухаживать за матерью и ходить в школу, большая же мне досталась ноша, и мне никто не помогал, ведь папа работал, а у брата была своя семья. Естественно, у меня было много прогулов в школе, и в частности это были субботы. Учителя хотели меня выжить из школы, но из-за натиска моего отца у них ничего не получилось. К сожалению, они отыгрывались на моих оценках, и у меня никогда не было больше тройки, как бы я не готовилась.
  Но вернемся из воспоминаний к реальности. Скоро мне исполнится 17, и я закончу школу, и на одну проблему станет меньше. С таким настроением я подошла к кровати матери, чтобы пожелать ей доброго утра.
  -Маам, просыпайся, давай завтракать - сказала я но, не услышав ответа, зашла в комнату и увидела мертвое тело моей любимой мамочки. Вся следующая неделя прошла, как в тумане. Я не могла понять или взять в толк, что моей мамы больше нет. Господи, почему она? За что она перед тобой так провинилась. Господи, неужели ты не понимаешь, как мне плохо без нее...
  Похоронили ее на закрытой церемонии, как говорится без свидетелей. Стояли 6 человек с мрачными лицами : брат, его жена , их сын, папа, я и Татьяна Борисовна, да-да, Татьяна Борисовна директор моей школы ,причем ее никто и не приглашал, она сама пришла дабы извиниться передо мной. Но мне было на все по-барабану...
  Прошел месяц, а я все больше впадала в отчаяние. Такое чувство, что во мне что то сломалось. Меня никто не понимал, мне было не с кем поговорить по душам и я встала на скользкий путь...До сих пор ненавижу себя за это. Папа поначалу ругался за то, что я вечно прихожу пьяная, но потом опустил руки. А я медленно, но четко погружалась в пучину беспамятства. Я курила, пила, гуляла, нюхала, я делала это для того чтобы развеять все мысли, всю ту боль, что таилась в моих глазах. Я даже однажды убежала из дома. Папа был вне себя от беспокойства. Он рвал и метал, просто потому, что испугался думая, что я с собой что-нибудь сделаю. Но меня отловил мой брат, причем наградив парой оплеух, от которых, в глазах помутнело, а щеки горели огнем. Я ревела, говорила, что сниму побои и в тюрьму его отправлю. А сейчас я понимаю его, понимаю, что у него была своя семья, а он искал меня, несмотря на то, что завтра на работу пойдет не выспавшийся и злой, а за это ему могли сделать выговор, слава Богу, все обошлось...
  Переломный момент, наступил, когда я во второй раз попыталась принять экстази. Я зашла в маленький сарайчик и увидела там 4 отморозков. Два из них, было видно, что под кайфом, третий сидел и считал выручку, а четвертый смотрел на меня, немного удивленно, словно спрашивая : "Что ты здесь забыла?"
  -Ребят привет. Мне тут дали информацию, что у вас можно купить наркоту.
  -Ты не из прокуратуры там, а то мы это щас - и тот что считал выручку провел рукой вдоль шеи.
  -Не ребят вы чего мне Орех адресок дал.
  -Ну, значит добро пожаловать, но учти, мы дорого берем .
  -Я я заплачу, деньги есть...
  10 таблеток мне обошлось в 1000 рублей, не мало...Я вышла, и вдруг почувствовала, что меня кто то взял за руку. Это был он...
  -Ты дура? Зачем тебе наркотики? Больная? - грубо спросил он у меня.
  -Да пошел ты! Мне надо забыться, а это - я показала на пакетик - поможет мне в этом.
  -НО ЗАЧЕМ?????
  -У меня мать умерла, а больше я никому не нужна, совсем некому - я опустила глаза. И тут он схватил меня за плечи, и хорошенечко встряхнул.
  -Ты что, совсем сдурел? - я зло оскалилась, за что получила пощечину. Еще минут пять я пыталась выбраться из его цепких рук, но вскоре выдохлась.
  -Успокоилась? А теперь слушай! Ты, перестаешь вот эти грязные делишки, и поступаешь в институт. Я вижу, ты не плохая девушка, а именно поэтому открою тебе правду! Ты омерзительна! У тебя умерла мать, да, но хотела ли она, чтобы ее дочь вот так вот, умерла, от какой-то тупой таблетки? Она тебя любила и хотела, чтобы у тебя все было хорошо, чтобы у тебя были дети, внуки, как ты думаешь, ей понравилось бы то, что она увидела? - и он ушел. Даже не обернувшись и не узнав моего имени...
  А я все стояла на том месте и думала. Такой подавленной и виноватой я еще себя не чувствовала. Этот парень открыл мне правду, которую я сама не смогла осмыслить. Я отвратительна... Как я могла до такого опуститься? Я? Девчонка, которая в детстве презирала таких людей и всем говорила, что до такого не опуститься.
   Я пошла в церковь. Став над иконой Богоматери я долго каялась, рассказывая самое сокровенное и молила всевышнего простить мне мои грехи. Подумать только, меня услышали и дали второй шанс! На выпускном я встретила Артема, того парня, который сыграл большую роль в моей жизни. Первый мой порыв был побежать и повиснуть у него на шее, но обуздав свои чувства, просто подошла и улыбнулась, а этот нахал, подмигнул мне и сказал, что теперь от меня не отвяжется, пока полностью не уверится в том, что я изменилась в хорошую сторону. Ну, я, естественно, надулась и с гордо поднятой головой развернулась, чтобы уйти, но кто-то столкнулся со мной, да еще и накричал на меня, как будто я виноватая! И вот я стою, вся мокрая и липкая ( этот кто-то шел с шампанским и при столкновении облил, мое новое белое платье), а Артем СМЕЕТСЯ!!! Ну теперь я точно обиделась, как вдруг он привлек меня к себе и сказал:
  -Меня Артем зовут.
  -А я Наташа...
  Вот с этого эпизода и началась моя новая жизнь. Сейчас у меня двое детей, хорошая работа, любящая семья и я редко вспоминаю те жуткие дни, но совет все же могу дать: "Когда кажется, что жизнь кончена, не отчаивайтесь, ведь у каждого в этом мире есть своя миссия и жизнь нам не просто так дана, чтобы мы ее погубили..."
  P.S. Оказывается, Артем, когда сидел у наркоманов, выполнял поручение милиции. Я счастлива, что вышла замуж за героя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"