Фон Скоглунд Игорь : другие произведения.

1 июня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первого июня
  17 до н. э. - на секулярных (вековых) играх 1-3 июня римский принцепс Август отметил начало новой эры - эры всеобщего мира. Её высшими ценностями он провозгласил верность, мир, честь, нравственность и мужество. Первые секулярные игры - праздник жертвоприношения подземным богам - состоялись в 249 г. до н. э. во время первой Пунической войны и должны были затем повторяться каждые сто лет, но в 49 г. до н. э. не состоялись из-за гражданской войны. Август восстановил древнюю традицию.
  193 - в своём дворце убит римский император Марк Дидий Север Юлиан.
  1495 - первое письменное упоминание о шотландском виски в казначейских отчётах Шотландии. Винокуром был монах Джон Кор (John Cor).
  1965 - писателю Михаилу Шолохову присуждена Нобелевская премия по литературе.
  
  В этот день родились
  1796 - Сади Карно (ум. 1832), французский физик, основатель термодинамики.
  1804 - Михаил Иванович Глинка (ум. 1857), русский композитор, родоначальник русской классической музыки ("Иван Сусанин", "Руслан и Людмила" и др.).
  1926 - Мерилин Монро (настоящее имя Норма Джин Мортенсон) (ум. 1962), американская актриса, певица, модель.
  1947 - Джонатан Прайс, английский актёр (исполнитель роли Хуана Перона в мюзикле "Эвита", а также роли губернатора Свана в "Пиратах Карибского моря").
  1980 - Ваш покорный слуга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"