Скоглунд Игорь : другие произведения.

Дэбби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дурак! Что ты делаешь?! - глядя на себя в зеркало, сказал Вячеслав. - Прекрати пока не поздно! Зачем она тебе нужна?!
  Поругав себя таким образом несколько минут, Славик лëг в постель, и мысли его опять завертелись о Дэбби, хотя он прекрасно понимал, что отношения развивать не стоит, но что поделаешь, если девушка отвечает взаимностью?
  Они проучились вместе полтора года но Славик не замечал еë и не общался с ней. Еë фамилия начиналась на "А", а его на "Т", поэтому на семинарах они были в разных группах; на лекциях же было слишком много народу, чтобы выделить кого-то из общей массы, кроме тех с кем общался на семинаре. Интересно, а она его замечала? Ведь он был активным студентом на лекциях, с хорошо поставленным голосом, уверенными сдержанными манерами - не зря ходил на театральные курсы! Но два дня назад весь их курс поехал на экскурсию в Берлин, чтобы ознакомиться с сокровищами музеев немецкой столицы. Так получилось, что большинство археологов в 19 веке были уроженцами Германии, поэтому и накопили у себя на родине произведения искусства со всего света, включая Ворота Иштар, Пергамский алтарь, знаменитый бюст Нефертити, изображение которого есть во всех книгаж о Древнем Египте, и многое другое. Будущим искусствоведам такая поездка была необходима.
  И вот в туристическом автобусе совершенно случайно (а может и нет, как будет показано далее) место Славика оказалось рядом с Дэбби. Чтобы скоротать время в дороге студенты стали пить спиртное, и Славик, опьянев, начал от нечего делать, чисто ради развлечения флиртовать с соседкой, она же ему всячески подыгрывала. Тут, либо она действительно такой доброй была, либо очень хитрой и умела покорять мужские сердца. Ну не может такого быть, чтобы ни разу не одëрнула: "Ты что дурак? Прекрати нести чушь!" Хотя Славик раньше только с русскими общался, а тут шведка. Кто их знает... Подозрительно всë... Кажется, ей тоже было нечего делать, вот и флиртовала. Славик же так заигрался, что к концу дня постоянно смотрел в сторону Дэбби, в надежде встретиться с ней взглядом и радовался, когда на его улыбку, она отвечала улыбкой же.
  Позже у себя в номере он ругал себя в том же духе, что и сегодня за идиотизм, ибо понимал, что отношения могут зайти слишком далеко, что могло изменить всю его жизнь, а он был к этому не готов. Славик не любил Дэбби, но ему с ней было так сладко! Странно, он последнее время стал сентиментальным: мечтал о камине c потрескивающими в нëм дровами, детишках, играющих на ковру, и при слове "женщина" ему представлялись беременные представители прекрасного пола.
  На следующий день Славик находился а расслабленном состоянии ума, и Дэбби приходилось подсказывать банальные вещи, например, купить проездной билет на транспорт. Как она ни разу не возмутилась: "Что ты ходишь за мной как хвост?" Интересно, как далеко простирается еë терпение, и как глубоко может зайти флирт?
  Славик заметил, что другие студенты тоже участвуют в игре. Ещë в самом начале поездки в автобусе его позвали "Слава садись к нам! Вот место свободное!" После нескольких фраз с Дэбби ей на ухо что-то зашептала Элин - когда-то Славик признался ей в любви, но у Элин уже был бойфренд, хотя она и призналась, что была польщена оказанным вниманием. В последующии дни Элин часто встречалась взглядом со Славиком, многозначительно улыбаясь. Видимо, нравилось сводничество. У Славика был высокий авторитет среди сокурсником, потому что, во-первых, родился в Советском Союзе, а искусствоведы по профессии должны иметь левые взгляды, во-вторых, не стеснялся подчëркивать свою религиозность, что в секулярной Швеции было вызовом общественной системе.
  "Так и до женитьбы дойдëт," подумал Славик лëжа в постели. "А ведь я не хочу жениться. Дурак! Идиот! Остановись сейчас, потом поздно будет! Захочешь расстаться, да жалко будет девушку! Ты же не хочешь, чтобы она разочаровалась в любви! Сколько раз ты обжигался, а теперь сам станешь причиной еë страданий." В конце концов через несколько дней Славик предложил Дэбби руку и сердце и получил согласие. И ведь прожили мирно, много детей нарожали, идеальною семью сумели создать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"