Фон Скоглунд Игорь : другие произведения.

Кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посетил сегодня кладбище. Ярко светило солнце, птицы громко щебетали. Всё цветёт. Умиротворение.
  Так и должно быть. Всё взаимосвязано. Круговорот веществ в природе. Я и природа - единое целое. По сути смерти нет, есть переходы в разные формы существования. Яд паука действует не только как растворитель внутренних органов мухи, но и как обезболивающее. То есть муха умирает в паутине без мучения. С точки зрения паука - это лишнее, ему главное получить необходимое питание. Если же допустить существование высших сил, тогда подобное облегчение страданий оправдано.
  Интересно, что единственное зло творит человек. Лев охотится, когда голоден. Он не убивает больше, чем ему нужно для пропитания. Человек же может убить ради удовольствия (не все такие, но попадаются).
  Мир справедлив. Каждый получает по заслугам. Если люди относятся друг к другу хорошо, то и материально живут лучше, чем те народы, где законы не исполняются.
  1 мая - праздник у многих народов. В этот день особенно чувствую единение со всей природой. В Швеции праздник называется Святая Вальборьй (Valborg), у кельтов - Белтейн. Желаю всем счастья. Счастье же - субъективное чувство. Рай и ад - разные состояния души. Человек сам выбирает, какое душевное состояние иметь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"