Фон Скоглунд Игорь : другие произведения.

Сирень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сирень - мифическое существо в фольклоре многих культур. Ее описывают как молодую красивую женщину с пурпурной кожей, длинными распущенными волосами и магическими способностями. Она часто ассоциируется с природой и пурпурным цветом, а иногда ее изображают как молодую девушку, окруженную природой, или как старуху, окруженную смертью. Часто говорят, что она может управлять погодой, заставлять растения быстро расти и вызывать болезни у людей и животных.
  Считается, что сирень возникла в древней кельтской религии, и считается, что название происходит от гэльского слова, означающего сирень, и может быть связано с греческим мифом о Нарциссе. Сирень ассоциировалась с богиней Флорой, богиней Дианой и римской богиней Бона Деа. Это имя часто ассоциируется с языческими ассоциациями и связано с поклонением Кибеле и ее спутникам, Великой Матери и ее сыну Аттису. У кельтов считалось, что богиня в сиреневых одеждах обитает в лесистых холмах и является молодым людям, чьи имена она выбирала, соблазняя их на смерть. В гэльском фольклоре она ассоциировалась с богиней Мораг и в ирландских народных сказках о Банши, или волшебной банши. В мифе о богине Мораг и волшебной банши сиреневый цвет ассоциируется с Мораг, богиней смерти. Когда-то считалось, что если собрать слезы и кровь банши, когда она плачет, можно использовать кровь для окрашивания ткани, а слезы - для вина, и это придаст вину магические свойства. считается источником веры в то, что сирень может вызывать болезни и связана с пурпурным цветом. Миф о Мораг считался источником суеверия носить белое платье, чтобы принести удачу в приходе весны, и плетения сирени во время праздника Белтейн. В некоторых европейских странах сирень традиционно сажают 1 мая, в ночь на канун мая и на Первомай. Сирень также ассоциируется со свадьбой, поэтому, возможно, ее иногда сажают на кладбищах, а также при похоронах и поминальных службах. В греческом языке слово сирень - λευκός (leukos), что означает "белый, чистый, чистый, священный, яркий, ясный". В латыни это слово - lactucae.
  Сирень - имя молодой девушки, которая жила в маленькой деревне в Древней Греции. Сирень была единственной дочерью гончара и сопровождала отца в его путешествиях по другим деревням. В одном из таких путешествий ее отец встретил женщину по имени Мандра, которая рассказала ему о новой глине, которую он использовал, и которая, как говорили, была даже лучше, чем глина, из которой он лепил горшки. Новая глина Мандра была самой первой керамикой. Лайлак была молодой женщиной, которая жила в деревне глубоко в лесу. Она была дочерью лесного бога, известного как Зеленый Бог. Лайлак умела лечить и часто ходила в деревню, чтобы помочь больным. Ее глубокие зеленые глаза и длинные светло-зеленые волосы выделяли ее, но ее доброта и мягкий характер часто привлекали к ней людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"