Скоглунд Игорь : другие произведения.

Если подросток интересуется философией

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если подросток интересуется философией и любит рассуждать о смысле жизни, то данный факт свидетельствует о том, что родители навязывают своему чаду так называемую серьёзную профессию (врача, инженера, бизнесмена), в то время как ребёнок всей душой предан искусству. Мало того, такой подросток является слабохарактерным (ибо боится признаться маме с папой о своих подавленных желаниях), лицемером и лжецом (о таких жалуются: "скрытный"), что в сумме приведёт ко множеству комплексов в будующем.
   Чтобы избежать этого, следует откровенно поговорить с Вашим отпрыском и выяснить, какое эстетическое образование ему или ей подходит (музыка, театр, живопись) и сделать всё возможное, чтобы он или она получили желанную профессию. Тут могут возникнуть сложности. Привычка лгать и лицемерить заставят ребёнка утверждать, что ему нравится та профессия, которая Вам по вкусу, поэтому потребуется много сил для преодоления его замкнутости. Скажите что-либо в этом стиле: "Мы видим, что тебе не нравится профессия (к примеру, программиста), и что ты любишь искусство. Скажи нам, кем ты хочешь на самом деле быть: певцов, актёром, скульптором? Мы тебе поможем, потому что мы хотим, чтобы ты был счастлив."
   Не надо бояться, что с эстетическим образованием трудно будет найти работу, ибо всё равно хорошую карьеру в "серьёзной" области он или она не сделают, а останутся жалкими интеллигентишками-неудачниками на низших должностях всю жизнь без всякого повышения. Занимаясь же любимым делом, Ваше чадо очень вероятно станет знаменитым или по крайней мере будет ошущать моральное удовлетворение от осуществления своей мечты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"