Сконкина Алина Александровна : другие произведения.

Баньши Ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Испокон веков стихийной магии обучались лишь люди. Счастливчики в коих пробудился дар, отправлялись в одну из четырёх Академий стихий. Так было всегда. Что же будет если стихия Воздуха изберёт своим проводником полукровку? Сможет ли она обучиться магии в расистском обществе людей? Ознакомительный фрагмент. Старая версия.

Баньши Ветра



 

Оглавление

Пролог

Дом




Пролог


- Я больше не могу так. Они ушли. Навсегда. Сперва один... мой добрый друг, вторая половина души, любимый, а теперь и другой... моя забытая любовь, моя страсть, мужественный, надёжный. Моя любовь оказалась несчастной. Оба раза. Я больше ничего не хочу. Сердце разрывается от боли. Как здесь жить? Каждый шаг, каждый вздох напоминает мне о них. Слишком больно...
- Ты могла бы уйти с нами... - к молодой женщине, смотревшей в огромное окно на расстилающийся внизу мир, подошёл беловласый загорелый мужчина. Прямые, длинные, почти до пят, локоны волос не могли скрыть продолговатые уши демона. Ветер вздымал белую волну, что развивалась словно плащ за спиной мужчины. - Твоя мать ждёт нас и тебя тоже. Пойдём с нами. Ты рождена быть с нами. Ты достаточно сделала для этого мира. Достаточно страдала.
Женщина обернулась, в голубых глазах отразилась боль и грусть, такие глубокие, что готовы хлынуть наружу холодным потоком. Седая прядь в чёлке сверкнула. Порыв ветра взметнул тёмные волосы и серебристые ленты одеяния. Беловласый мужчина протянул руку, предлагая следовать за ним. Женщина сделала шаг в его направлении.
- Возродитесь ли вы ещё раз, госпожа? - в отдалении возникла фигура ещё одного мужчины, лицо его было усеяно железными вставками пирсинга. Чёрная мантия с узором красных падающих звёзд колыхалась на ветру.
- Я всё ещё жива. Чтобы переродиться я должна умереть. Моя душа, моё сердце ушли с ними, но тело ещё живо. Всё ещё жива...

Дом


-Сегодня! Сегодня я поеду в Академию магии Воздуха - радостно произнесла девчушка на вид лет девяти, если не меньше, стоя на ажурном мосту, с острыми пиками-концами выполненными в готическом стиле. Внизу ужасным шрамом на теле мира расползлась чёрная, бездонная пропасть. Настолько черна была пропасть, что казалось, поглощала сам солнечный свет. Рассмотреть в провале что-либо было невозможно. Разлом распростёрся на несколько километров в длину, в ширину же не больше пары сотен метров. По рассказам старших эта пропасть представляла собой не что иное, как трещину в самом измерении и соединяла его с миром демонов - Адом. Сквозь неё в последствии пришли поселенцы тёмного мира. Именно демоны, отстроили город прямо в пропасти, протянули через неё мосты и жили здесь. Вскоре их изгнали, выученные маги, вновь родившиеся в Фэфисе. Те же демоны, что хотели жить полной жизнью, как люди любить и умирать, создали свою расу. Они стали первыми ашурами и яшами, занявшими город, построенный их бывшими братьсями.
Разлом стал последствием психопатического гнева легендарной Сильваны, Разрушительницы тридевяти миров. Произошло это около трёхсот лет назад, легендарной и ужасной в своей силе женщиной, положившей конец Безвременью надгорного края, в последствии названного Аэфис-на-Ханаэш. Её приход в этот мир знаменовал начало Смутного времени, которое в свою очередь длилось больше ста лет, после её смерти, и закончилось с приходом другой, не менее важной для истории Аэфиса, и не менее разрушительной по легендам, персоны. Несмотря на то, что она закончила Великую войну с иномирцами и Мировую войну четырёх стихий, отстроила Аэфис на руинах старого Ханаэша и создала новый народ надгорцев, возносящих Ветра, её считают мирским злом по сей день, ибо она являлась дочерью Сатаны, о чём свидетельствовало её правление. Она, будучи Поднебесным Правителем, совершала великие и ужасные деяния. Однако, это уже совсем другая история.
- Смотри! Оно опять там. Опять это маленькое красное пятнышко. Что это такое? - спросила девочка пустоту рядом с собой, пока вкглядывалась в черноту провала. Если бы она могла видеть себя со стороны, то заметила бы, как изменились её глаза в этот момент. Радужка стала шире и чуть мерцала.
Пустота вокруг ничего не ответила, лишь слабый ветерок потрепал хвостики от длинных, заплетённых в косы, тёмно-русых волос.
- Ладно, пойдём, Ветер, а то мамка заждётся. Нам ещё идти до остановки дирижаблей, вроде где-то там должен быть экзамен для поступления - сказала она и пошла в сторону заброшенного города ашур, прочь от разлома и чёрных стен старого прибежища демонов.
Сперва ашуры и яши заняли дворцы демонов и пристроили ещё несколько домов по краям расщелины, но затем разбрелись по свету. Жаркая кровь тянула новую расу на подвиги и приключения, заставляя покидать насиженные места. Теперь лишь в нескольких домах ещё жили ашуры, в близи старого города демонов.
По происхождению ашуры являлись родственными существами для демонов, но тёмная раса не считались с этим, относясь к предателям, оставившим родной Ад, с презрением. Для демонов мир стал закрыт, после их изгнания. Они могут проникнуть из ада, только если их призовут, но даже в этом случае их, в отличие от ашур - которых скрипя зубы терпели в мире - старались скорее изгнать обратно в преисподнюю, из-за чего пропасть между двумя схожими расами лишь росла.
Девочка пробежала по дорожке ведущей, через почти заброшенный город к жилой деревни. Не доходя до деревни, она свернула на обходную тропинку. На протоптанной дорожке сидел яша и, завидев маленькую фигурку девочки, ядовито ухмыльнулся. Всегда ощущая некоторый страх перед взрослыми мужчинами, та шарахнулась в сторону и прибавила ходу вверх по склону холма.
 Вечно этот Шики так пялится. На извращенца похож. Брр,   подумала она. Между её семьёй и ашурами сложились довольно странные отношения. Люди считали девочку и её сестёр Проклятыми, приносящими неудачи и болезни ведьмами, только потому, что мать была ашурой. Крестьяне считали, что их мать совратила человека чарами и специально забеременела, чтобы принести в мир больше зла. Ашуры в свою очередь презирали выбор матери девочки, Бывшие демоны не хотели так быстро смешивать кровь, к тому же с такой слабой расой, как люди. Только мама девочки полукровки, не преследовала целей кому-то навредить, она просто влюбилась.
Дорожка продолжала виться огибая высокие, поросшие кустами и деревьями скалы. Вверх, вниз, так вихляла тропинка. Деревянные, подвисные мостики между зелёных гор совсем прогнили и ими старались пользоваться как можно реже. Как это всегда случалось, деревенским жителям было некогда заменить тросы и трухлявые доски. Огород и хозяйство отнимали всё время и силы, там более, что дальними от деревни мостами почти никто не пользовался.
Выбравшись на дорожку, огибающую скалу по спирали, девочка перешла на шаг, ей доставляло удовольствие вот так идти, обдуваемой ветром, и что-то рассказывать.
-Представляешь, Ветер! Я - маг Воздуха?! Я буду учиться магии, смогу стать ближе к тебе. Возможно, меня в Академии даже научат слышать твои ответы. - Маленькая полукровка была вне себя от радости, однако потом заговорила более грустным голосом - Правда меня не будет четыре года. Четыре года я буду учиться...Но зато потом вернусь вся такая важная, - вновь весело прощебетала она. - Я тогда буду уже магом. - Она подняла грустные глаза к небу и продолжила, - конечно, я не смогу видеть маму. Ведь Академия находится на парящем острове, не думаю, что каждые выходные лично за мной будет прилетать дирижабль, чтобы я навестила мамку. Это бред!
За этими разговорами самой с собой, девочка не замечала дороги. Да и зачем? Ведь она ходила по этим местам с самого детства и знает, куда приведёт каждая тропинка.
- О! только представь, я же буду ходить в одежде мага! На моих подолах и плащах будут вышиты разные руны, обозначающие всякую всячину, а за спиной развиваться белые ленты. Я должна буду одевать лишь несколько цветов, чтобы все вокруг узнавали во мне мага Воздуха. А ещё, говорят, в Академии магии - своя форма. Интересно какая? Интересно мне пойдёт? Да что скромничать, мне всё интересно! Скорее бы в Академию! Я узнаю там множество интересных, новых вещей. А по дороге полетаю на дирижабле! Я увижу летающий остров! Да я буду четыре года жить на летающих в небе островах! Как же это, наверно, круто. - Всё это время лёгкий ветерок трепал тёмно-русые косички будущего мага. Стихия, как будто, понимала и даже поддакивала девочке, совсем забывшей, что сперва она должна пройти испытание.
Наконец, впереди показался маленький домик, увидев его, юная полукровка припустила напрямик, залезая на огромные валуны, поросшие мхом, и спрыгивая с них. Запыхавшись, она вбежала в калитку, подбежала к корытцу, наполненному свежей водой, умылась и вошла в дом.
Крестьяне строили дома не в самых низинах, но и не на верхушках скал, а где-то посередине. Низины по весне затапливало и земля в них становилась болотом, на вершинах сках чаще всего земля была самой каменистой. К тому же там селились дежурные маги.
Большие деревни занимали две, реже три, рядом стоящие скалы. Улочки соединялись подвесными мостами. Деревня левинское считалась довольно большой, она заняла скалу и близлежащий холм - редкость в Аэфисе. Через овраг протянули мост.
Дом полукровок и их матери стоял на соседней скале и относился к деревни, но в то же время он был на отшибе. Две скалы между собой соединял старый мост, высохшие и растрескавшиеся его доски не гнили, потому что большую часть времени находились на солнечной стороне, продуваемые ветрами.
С виду дом был небольшой, построенный из белого камня с деревянной пристройкой, заменяющей коридор и веранду. Лицевая сторона дома имела весёленькую раскраску лимонного цвета с голубыми вставками и белыми рамами окон. Деревянная пристройка отличалась от дома светло зелёным цветом. Черепичная крыша, низко нависающая над обеими частями дома, была кривенькой, залатанной на скорую, женскую руку, но не текла.
Внутри, не считая веранды и коридора расположилось четыре комнаты. Первая проходная, как и внешний фасад, была выкрашена в лимонный цвет. Здесь стояла тумба с полками, кровать, усыпанная подушками разного размера и зеркало. Из комнаты в глубь дома вели две двери. За одной находилась спальня, стены которой имели розовый оттенок. Две кровати стояли углом, а у окна ютилась маленькая тумбочка. Другая дверь проходной комнаты вела к кухонному уголку и закутку рядом с ним. В закутке также стояли две кровати, примкнув к противоположным стенам.
С виду домик казался очень маленьким, но внутри проворная хозяйка смогла уместить всё необходимое, создав уютную и вполне просторную атмосферу.
- Привет, Ламия! - крикнула вбежавшая в дом девочка, гостье, устроившейся на веранде.
- Привет, Фиамка. - улыбнулась ей в ответ Ламия, высокая человечка со средней длины каштановыми волосами и серо-голубыми глазами. Одетая в простую крестьянскую одежду, штаны и рубаху, она походила на юношу.
- Ну что, готова отправиться в Академию? - слегка наигранно спросила гостья Фиаму.
- Как никогда, - с готовностью ответила та.
- Ла-а-а-мия! Я же сказала столько вещей, сколько влезет в рюкзак и оставь место для еды на первые дни! - возопила, внешне похожая на Фиаму, но все-таки отличная от неё девушка, вышедшая из домашних комнат. На ней тоже были надеты удобные короткие штаны и футболка с пятнистым рисунком. На вид обеим девушка было около шестнадцати лет.
- Мне всё это нужно, - загундосила человечка.
- Макри, а где мамка? - перебила пререкания подруг Фиама, успевшая шмыгнуть в дом.
- Пошла в деревню, договариваться с каким-то крестьянином о продаже дома, - задумавшись, бросила Макри и продолжила спорить по поводу вещей с подругой. Фиама не стала слушать их пререкания или пытаться спрашивать что-то ещё. Уже выбежав из дома, она услышала, как Макри пытается ещё что-то сказать, что-то адресованное ей, Фиаме.
- Что? - вернулась на веранду девочка.
- Мамка сказала, чтобы ты переоделась во что-то дорожное и подходила к деревне.
- Но я только оттуда, - запротестовала Фиама.
- К деревне людей, тупица, с ашурами долго договариваться не пришлось бы. К тому же, у ашур нет фермеров.
- Так дом решили всё-таки продать? - уныло поинтересовалась младшая сестра.
- Да. Все решили разойтись. А что мамке тут делать одной, без нас? - по голосу Макри стало ясно, что ей немного грустно, она лучше всех ладила с матерью, но приключения ждали и её.
 Значит даже на каникулах, съездить будет некуда. Ну, ничего, погрузимся в учёбу с головой,   подумала девочка.
- А вы на поиски аристократов что ли? - скептически заявила Фиама. Подруги собирались отправиться на поиски вампиров уже больше оборота Персефоны, но дальше сборов дело не заходило.
Макри не столько интересовали сами аристократы, сколько она шла за компанию с подругой, а Ламия хотела отыскать того вампира, что в детстве особым образом выделил её из всех других и оставил метку. Из-за метки, не столько видимой, сколько ощущаемой даже простыми людьми, Ламию избегали жители деревни. Став изгоем среди людей, девочка нашла себе друзей среди ненавистных в деревне полукровок и сдружилась со всей семьёй. Она всегда мечтала отправиться на поиски выделившего её аристократа, но только теперь став более самостоятельной, девушка решилась покинуть дом и найти его. Решительности её поспособствовала Макри, лучшая подруга, которая договорилась идти вместе с Ламией.
- Да, сегодня, похоже, вся наша семья разбредётся по своим дорогам. - Задумчиво и слегка грустно произнесла Макри, а потом добавила: - давай, шевелись! Мамка ждет, небось.
- Но мне же ещё надо вещи собрать! - вдруг паническим голосом завопила Фиама.
- Какие вещи? В Академии тебе всё дадут. Да дорожная одежда не пригодится больше. Глупая младшая сестра, - с нажимом на последнюю фразу сказала Макри
- Сама дура! - в ответ заорала Фиама, снова юркнув в дом, одновременно занимаясь поиском приличных вещей.
Наконец, она подобрала одежду - лёгкие, но длинные штаны спортивного вида, рубашечка с коротким рукавом и лёгкие, тряпочные ботиночки.
Девочка окинула себя взглядом в зеркале. Одежда не выглядела грязной или большой по размеру, но отчего-то внешний вид Фиамы казался странным. К косичкам больше подошёл бы сарафан, а не рубашка, голубые глаза и коричневые штаны тоже выглядели не очень эстетично, а длинные заострённые уши в принципе не вписывались в простой деревенский вид. Ещё больше странности наряду придавали перчатки на руках. Они подошли бы скорее к вечернему наряду, чем к крестьянским лохмотьям. Но девочке было всё равно, она торопилась. Осмотрев комнату на наличие важных личных вещей, взгляд будущего мага ни за что не зацепился. По сути, все вещи, которые она считала своими - были детским хламом, который никак не поможет ей в Академии. Бросив прощальный взгляд на цветной дом, где она провела всё детство, девушка побежала в деревню людей.
Деревня людей село Левинское и город ашур Сейтан Хейм находились на достаточном расстоянии друг от друга. В то время как дом Фиамы стоял чуть южнее в отдалении от деревни, и от Сейтан Хейма, между двумя поселениями разных рас. Люди боялись ашур, так как те тёмная сила, родственники демонов. Из-за того, что Шанна, мать Фиамы являлась ашурой, в деревне люди их не принимали и терпели с огромным трудом. Их то и дело винили во всех напастях села.
Возможно, люди и не стали бы селиться в такой непосредственной близости от потомков демонов, но Аэфис не оставлял другого выбора. Скалистый ландшафт не способствовал созданию лишних городов и деревень, а каменистая почва не слишком подходила для разведения огорода. Так люди, найдя хоть немного ровное место с хорошей землёй, тут же разводили свои огороды. Когда речь идёт о выживании, уже не смотришь на соседей и их принадлежность к той или иной расе.
Скромное поселение ашур близ города демонов Сейтан Хейм почти полностью опустело, что деревенским жителям было лишь на руку. Однако, если люди не любили семью Шанны за их дьявольское происхождение, то ашуры презирали мать Фиамы, за связь с нетерпимой расой - людьми.
Шанну как ашуру такое поведение своих не задевало. Ей было попросту всё равно. Свободолюбивая и инакомыслящая, в отличие от других ашур, она жила своим умом и делала то, что считала нужным. Межрасовые предрассудки её мало волновали, а когда дело касается любви, уже абсолютно всё равно кто по расе твой избранник, если вы с ним счастливы. Так и случилось, что ашура и человек полюбили друг друга. Сперва Шанна жила с одним избранником, но вспышка любви в какой-то момент потухла, и возгорелась вновь уже с другим. Как ашура, Шанна жила дольше людей, из-за чего ухажёры со временем менялись, но с себе подобными у женщины отношения не складывались.
Шанна не поклонялась Сатане и не ненавидела демонов и людей. Она жила и радовалась своей жизни, не тратя энергию на ненависть. Теперь воспитав детей, она решила исполнить свою заветную мечту. Да и кто будет судить её? Свою жизнь она окупила и вырастила троих дочерей, настало время и для себя пожить. Старшая дочь несколько лет назад покинула дом, создав свою семью. Настал черёд и двум другим брать возжи судьбы в свои руки.
Не доходя до деревни людей, где маленькую полукровку ненавидели и винили во всех злоключениях, Фиама осталась на тропинке ожидать маму. В небе неспешно ползли низкие облака, в ветвях деревьев щебетали птицы. Тут и там летали пушинки фатили, приобретая в лучах солнца загадочный золотистый ореол. В траве звонко заливались кузнечики и сверчки. Редко пролетали, спеша куда-то, толстые мухи и осы, добавляя в музыку природы своё звонкое жужжание. В деревне было так спокойно. А что же ждёт девочку в Академии?
Вдруг, из-за дерева вышла молодая женщина, внешне похожая на Фиаму и Макри, но слишком молодая, чтобы приходиться им матерью. Её коротко подстриженные волосы, из-за ветра спутались и лежали клоками, русые, но очень тёмного оттенка, на солнце они отдавали огненно-красным блеском. Серо-зелёные глаза, не потерявшие жизненной силы, смотрели мудро и спокойно. Одета женщина была просто, в коротенькие рваные по краям штаны и футболку красного цвета с узором из чёрных звёздочек. Маленькие рожки на голове отличались от кожи более тёмным оттенком. Такого же цвета вертелся за спиной хвостик, постепенно темнея и оканчиваясь чёрной пикой. Шанна любила ходить босиком, но в этот раз одела босоножки из мягкой кожи.
- Макри сказала тебе переодеться? - спросила Фиаму женщина.
- Угу, - кивнула девочка.
- Пойдём.
- Мам, ты тоже решила отправиться на поиски приключений? - спросила Фиама.
- Я всегда хотела отправиться в плаванье. А теперь, когда моя младшая дочка уходит от меня на учёбу, на четыре года, и Макри, наконец, собралась с Ламией выдвигаться. Что мне ещё делать? - задумчиво произнесла Шанна. Они довольно быстро шли по тропинке, ведущей к подвесному мосту.
- Не ферму же обустраивать в нашем садике-огородике. Зимой здесь так скучно, что хоть вешайся. А когда, спустя четыре года, ты закончишь Академию, разве захочешь ты возвращаться сюда? - это был скорее риторический вопрос. Фиама слушала очень серьёзно и задумалась. Ведь, и правда, когда она закончит Академию, ей будет где-то семнадцать лет, полная приключений жизнь только начнётся. Фиама всегда хотела приключений, ей не нравилось просто жить и обзаводится семьёй, как её старшая сестра Кси, у которой уже родился ребёнок от любимого мужа. Кси выглядела, как обычный человек, хотя у неё остался отголосок силы демонов, она им почти не пользовалась. Фиама не могла похвастаться тем же. Её небольшие острые уши явно выделялись из волос и выглядели весьма странно, ко всему прочему в ней проявился дар магии Воздуха. На простую жизнь можно не рассчитывать.
Она уставилась себе под ноги, чуть не спотыкнувшись о корень дерева. Шанне показалось, что этот кивок означает согласие дочери с её рассуждениями.
- Побежали. А то плестись будем до заката, - и ашура рванула с места, ловко перепрыгивая камни и корни. Фиама, смеясь, последовала примеру матери и тоже побежала вперёд.
Раньше они часто бегали на перегонки, к ним присоединялась и Макри, и Кси, и даже Ламия, которая потом получала нагоняй от родителей, за то что водится с полукровками. Они носились и знали, куда ведёт каждая тропинка у дома. Активный, подвижный образ жизни. Шанна всегда старалась развлечь детей активными играми, мастерила странные штуковины для развлечения, придумывала, чем заменить мяч, ракетки, валанчики. Жизнерадостная она излучала энергию, и заражала ею своих дочерей.
В какой-то момент ловкая Шанна запрыгнула на ветку дерева и стала перепрыгивать с ветки на ветку, преодолевая расстояние. Фиама не решилась повторить этот трюк, и осталась на земле.
Лес прерывался просветами, тогда ашура спрыгивала на землю и продолжала бежать по тропинке. В этих просветах виднелись другие горы, холмы, и редкие маленькие поляны. Повсюду стояли разные мельницы и ветряки: некоторые мелили урожаи пшена первой половины лета в муку; другие с помощью энергии ветра тянули воду из-под земли; иные были предназначены для каких-либо ещё действий - но все они работали по принципу поршней, толкаемых силой неугасаемых, в этом краю, ветров.
Солнце грело, но не парило, дул ветер, такой же тёплый, как и климат в южной части страны. Середина лета прошла уже как два поворота Персефоны назад и жара постепенно сходила. Ещё несколько оборотов Персефоны и резко вдарят первые морозы, пойдёт холодный дождь, а там и снег.
Так будущая маг Воздуха и её мама легко бежали, или переходили на шаг чтобы отдышаться. Они двигались вперёд, то поднимаясь в гору и притормаживая, то разгоняясь на пути вниз. Вдалеке, на северо-востоке, виднелись горы, и светился, отражая солнце пик самой высокой башни, где жил Поднебесный Правитель. На юго-западе зависло большое облако, именно оно скрывало летающие острова земли, на которых располагалась Академия магии Воздуха. В более ясные дни острова не прятались в облаках. Фиама ужасно хотела посмотреть, что же такое представляет собой Академия, и как это жить практически в небесах, на парящем острове.
Наконец, они добрались до самого высокого взгорья в этих местах, тропинка здесь делилась на несколько, и Шанна остановилась. От их тропы ответвлялась тропка поменьше, ведущая на вершину горы, именно там и должен был останавливаться дирижабль, самое обыденное средство передвижения большого количества людей, на дальние расстояния, в надгорном краю.
- Вот мы и на месте - сказала Шанна, пытаясь сквозь поросли деревьев рассмотреть вершину горы. - Дальше я с тобой не пойду. Я хочу успеть домой, застать Макри, чтобы попрощаться с ней тоже.
- Ой, а я не попрощалась с Макри. Я так торопилась, - Фиама резко погрустнела.
- Я попрощаюсь за тебя.
- Мам, - начала вдруг девочка. - А что если меня не возьмут в Академию? Что мне тогда делать?
- Что за мысли? Тебя возьмут. Чёй-то тебя не возьмут? - от волнения Шанна начала употреблять деревенские словечки.
- Ну я же... - Фиама завела выбившуюся прядь за ухо.
- В тебе дар! Даже я его чувствую, а я всего лишь ашура. Маги сразу увидят в тебе дар. Не переживай.
- А если всё-таки не возьмут? Что тогда? Дом ты продала,... - предательский комок встал в горле.
- Я сперва пойду в Белый Клык. Там я задержусь где-то на неделю. Если что-то случится, ты сможешь найти меня в Белом Клыке, - мама положила руки на плечи дочке.
- Белый Клык большой город. Ты сама это говорила. Как я тебя найду?
- Ладно, слушай. Если что-то случится, иди в Белый Клык. Там тебе нужна третья сверху поперечная улица. На одном из арочных мостов над этой улицей есть символ скорпиона. Ты не пропустишь, просто присматривайся. Каждый день с полудня и до позднего обеда, я буду ждать тебя, в течение ближайшей недели. Если что-то случится, иди туда.
- Белый Клык, третья сверху, мост, скорпион. Хорошо. Я запомнила, - проговорила Фиама еле сдерживая слёзы.
- Удачи! Покажи всем в Академии, чего стоит моя дочь! - с этими словами Шанна, крепко обняла Фиаму, поцеловала в щеку и, завидев блеск слёз в глазах дочери, добавила:
- Не расстраивайся, ты уже большая, чтобы плакать, тебе тринадцать лет.  А на вид не больше десяти, цыпленок и как она будет в Академии?  Мы ещё встретимся! Береги себя, - мать подтолкнула Фиаму к тропинке, а сама отошла на шаг. Девочка усилием воли остановила пробивающиеся на глазах слёзы, кивнула головой, развернулась и пошла по тропинке. Перед поворотом тропинки за кустарник, девушка обернулась с решительной улыбкой на устах и помахала матери. Шанна проводила её взглядом до поворота тропинки и помахала рукой в ответ, когда та обернулась. Увидев решительный взгляд дочери, у Шанны отлегло от сердца и души, и она отправилась обратно по дороге, провожать ещё одну свою дочь.
Жизнь на выселках двух деревень подошла к концу, теперь Фиаму ждали приключения, о которых она так мечтала. Нельзя сказать, что у девочки было такое несчастное детство. У неё есть две старшие сестры, и они кое-как между собой ладили. Правда, старшие сёстры более походили на людей внешне, чем Фиама с её острыми ушами, а потому могли спокойно играть с детьми людей из ближайшей деревни. Она же в основном была одна. Людей настораживал не только её внешний вид, но и замкнутый характер, а ещё припадки, когда она могла вести себя слишком весело и активно, а потом уходила и гуляла одна, разговаривая, сама с собой. За её странные способности и фантазии о том, что она иногда видела, её боялись и ненавидели. Когда девочка уходила в себя, пытаясь понять проходящие сквозь неё потоки энергии, людям со стороны казалось, что она надменна и высокомерна, считая людей не достойными её внимания. Порой в её взгляде сквозило что-то такое, чего простые люди и даже ашуры не понимали. Всё это настораживало. Ашуры в свою очередь не любили детей Шанны за то, что они были наполовину человеческой крови и вели себя уж очень по-людски. Потому Фиама стала проводить время всё больше одна, разговаривая со своим лучшим другом - Ветром. Так прошло её детство, в одиночестве, пропитанном ненавистью и презрением. И всё же она не считала своё детство несчастным. Однако с Академией это время не сравнится.
Ещё до того, как девушка поднялась на вершину скалы, она проходила мимо таверны, перед которой сидели двое мужчин и о чём-то спорили. Фиама бросила на них настороженный взгляд и отвернулась, не сбавляя шагу.
Один из мужчин, заметив, куда она идёт, крикнул:
- На дирижабль что ли?
Девочка кивнула, повернувшись к мужчине лицом, тут же заметив его реакцию на увиденные уши. Мужик отшатнулся и толкнул локтём приятеля, тот взглянул на девочку и, завидев длинные острые уши, тоже отпрянул. Первый поборов, наконец, страх, сказал:
- Улетел он, ты опоздала.
Фиама не поверила мужчине, не мог дирижабль улететь без неё. Ведь она с мамкой специально выясняли, когда и во сколько он прилетает и где останавливается. И что ближайшее место отбора учеников в Академию, находится здесь же, и экзамен будет проходить сегодня. Девочка знала, что у неё в запасе, еще, по крайней мере, пара часов до начала отбора, а дирижабль только для того и прилетает, чтобы собрать учеников. И потом, пока люди с него сойдут, пока новые загрузятся, пока его осмотрят на поломки, зарядят магию и воздух, установят курс и приготовят к полёту - пройдёт ещё часа два. Однако мужик не сдавался и продолжал вопить, что дирижабль улетел уже как несколько часов назад, попутно толкая приятеля, чтобы он поддакивал. Тот лишь заворажённо смотрел на уши девочки и кивал, должно быть и вовсе своим мыслям.
Фиама начала сомневаться, торговцы из городов могли нарочно обмануть их с мамой и сказать другое время. Но неужели эти мужчины могут ей помочь.
Девочка стояла на месте, не зная кому поверить, ведь этих мужчин она вообще не знала и именно они, могли её обмануть. Но с другой стороны, зачем это нужно незнакомым людям.
- А когда следующий дирижабль? - неловко спросила Фиама, теряя надежду попасть в Академию. Ведь не в дирижабле дело, а в отборе будущих магов.
- Ток через полгода, если наберётся больше десяти пассажиров - ответил мужик явно довольный собой.
Фиама отчаянно посмотрела на лес, а затем с каким-то странным смешанным чувством на мужчину, который с явным трудом давил улыбку.
Внезапно глаза Фиамы изменились, зрачки и радужка расширились, и она увидела ухмылку на лице мужчины, сидевшего от неё на расстоянии ста метров от неё. Она увидела обман, скрытый за усмешкой и в тот же миг с вершины холма раздался громоподобный звук. Она ничего не стала отвечать обманувшему её мужику и ринулась через лес на звук. Ветки хлестали лицо, деревья ставили подножки, из корней, а девочка бежала, как будто видя, как впереди, на вершине горы, готовиться к взлёту дирижабль.
Её обманули все! И торговцы, сказавшие не точное время и намекавшие прийти попозже и мужики, у таверны, задержавшие её на, сейчас так не хватающие, минуты. Когда же кончится эта межрасовая ненависть к ашурам?
Наконец, прибежав на вершину горы, взору Фиамы предстал уже поднявшийся на несколько метров от земли дирижабль, и продолжающий неизбежный подъём всё выше.
 Давай, Фиамочка, соображай! Как попасть на дирижабль? Как так подпрыгнуть?  Бешено соображала Фиама, оглядывая дирижабль и место остановки по сторонам.
На земле стоял старичок и махал рукой в сторону отдаляющегося воздушного экипажа, видимо провожал кого-то. Тут Фиама заметила веревку, свисающую на пару метров с палубы, но до верёвки тоже необходимо дотянуться. Всё же достать до верёвки было более выполнимой задачей, чем запрыгнуть на дирижабль.
Девочка побежала за верёвкой, находясь уже под ней, она стала прыгать, пытаясь дотянуться, но бестолку. Куда ей с ростом метр сорок. Этот план становился всё более невыполнимым, так как дирижабль поднимался всё выше. Девочка знала, что даже если начнёт орать "стой" никто не остановит машину, да и стоит ли стараться ради отродья ашуры.
Верёвка всё поднималась и поднималась, а гора пошла на спуск и тут Фиама заорала:
- Ветер! Помоги! - спустя мгновение поднялся ветер, затормозив отдаление дирижабля, он дул в противоположную сторону движения машины. Девочка не поняла, что именно произошло, порыв воздуха такой силы, что сдул её с земли, резко прокатился по вершине холма. Полукровку крутило и вертело. Она не разбирала, где верх, а где низ. Земля, небо, деревья, дирижабль, снова земля, снова небо. Всё слилось в серое марево перед глазами. Голова кружилась, чувство ориентации полностью покинуло её.  Сейчас стошнит,   пронеслось в мозгу, а в следующее мгновение Фиама уже летела вниз на палубу дирижабля. Больно ударившись о деревянную поверхность, она принялась подниматься на трясущихся руках с водоворотами в глазах.
Оказалось, что все пассажиры наблюдали за её стараниями, но никто даже не думал помочь. Ветер стих так же внезапно, как и начался. Пассажиры ужаснулись, когда на борт упала девочка. Она только что бежала по земле, и вдруг упала на палубу откуда-то сверху. Все расступились подальше от неё, а увидев странной формы уши, расступились ещё дальше и вжались в перила.
Фиама встала, отряхнулась и посмотрела на пассажиров, которые продолжали коситься на неё, но при малейшем встречном взгляде отводили глаза, наигранно продолжая свои дела. Кто-то читал, кто-то болтал с друзьями, кто-то смотрел, что твориться за кармой, также решила поступить сама Фиама. Всё-таки - это её первый полёт на дирижабле.
Но что было весьма странно, дирижабль не стал подниматься в небо, а парил над верхушками деревьев. Он приближался к соседней горе.
Не успели они пролететь и пары воздушных километров, как дирижабль пошёл на спуск, наметив местом стоянки ближайшую отвесную скалу, с виду мало подходящую для остановки. Фиама ничего не понимала. Тут на середину платформы дирижабля вышла женщина и продекламировала, чтобы все её слышали.
- Уважаемые пассажиры, данный дирижабль направляется к парящим островам Академии магии Воздуха. Для предотвращения нежелательных последствий попадания в Академию лиц, не имеющих права находиться на парящих островах, прошу сойти с дирижабля и пройти проверку. Это займет несколько минут, и мы продолжим путешествие. - Женщина закончила и показала всем пассажирам на трап.
Фиама не понимала уже ничего. Она решила пойти напрямую к этой женщине и узнать, что здесь творится. Но вот природная скромность и некоторая подростковая боязливость начинать разговор с незнакомыми людьми погасила первый порыв. Фиама мялась и не знала, что делать. Что если она подойдёт, а женщина её пошлёт на все четыре стороны, или засмеёт, или отправит в подвал, как безбилетницу.
Пока девочка мялась, женщина сама направилась к ней.
- Сойти с дирижабля для проверки должны все, - ровным голосом, не смотря на Фиаму, сказала женщина.
- А экзамен для поступления в Академию,... - скромно промямлила девочка.
- Что? - переспросила женщина, продолжая смотреть куда-то выше головы Фиамы.
- Я на экзамен для поступления в Академию,... - повторила полукровка.
- Сойди с дирижабля. Экзамен скоро начнётся, - просто ответила женщина и снова пошла к трапу.
Фиама была выбита из колеи таким странным ответом. Похоже, торговцы скахали не ложное время, а местом. Знали ли они сами точно на какой скале проводился экзамен. Фиама мысленно пробовала оправдать людей.
Она сошла с дирижабля и потерялась в толпе. Людей было не так много, но места на платформе оставалось ещё меньше. Девочка оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, куда ей направиться, чтобы попасть на экзамен.
Взгляд её скользнул по невысокому человеку, одетому в серое, неприглядное одеяния, явно подзывающему именно её, подойти поближе. В наивности своей, так и не выбитой из сознания жестоким обращением в деревне, Фиама подошла.
- Что ты там стоишь, первый этап экзамена скоро начнётся, - взял её за руку и повёл по проходам, частично пробитым в скале, частично идущим как балкон вдоль камня. Перед каждым входом в тоннель, они проходили арку, инструктированную резьбой с изображением витиеватых потоков воздуха, спирайлей и разнообразных пернатых зверей. Тоннель закончился дверью, молодой человек провёл девочку внутрь.
- Вот, я ещё одну привёл. Только с дирижабля, - гордо продекламировал он. - Она последняя, начинайте.
В комнате находились несколько столов, за которыми сидели подростки, чуть постарше Фиамы. Впереди стояла девушка, на вид лет восемнадцати, за ней висела штора, прикрывающая что-то. Она внимательно выслушала доклад мужчины и коротко кивнула.
Фиама без лишних слов заняла место за столом. На столах лежали чистые листы пергамента и писчие принадлежности.
 Значит первый этап - письменный экзамен.   Проскользнуло в мыслях Фиамы.  Надеюсь по школьной программе.  
- Экзамен направлен на выявления среди всех желающих, одарённых для магии Воздуха. Первый этап экзамена - письменный тест. Необходимо узнать, учились ли вы в школе и как хорошо запоминали информацию. Времени не так много. Дирижабль ждёт только нас. Приступайте. - С этими словами женщина отошла и отодвинула штору, открывшую всем доску с вопросами экзамена.
Вопросы были не так сложны, в основном касались истории страны, грамотности и знания древнего и общего языков. Всё это проходят в школе. Фиама училась нормально, потому понимала большую часть из перечисленных вопросов. Но даже при таком раскладе, в нескольких своих ответах она очень сомневалась.
Размышлять времени не давали, письменный экзамен закончили довольно быстро. Фиама подумала, что эта проверка скорее на быстроту памяти, чем на знание школьной программы.
Второй этап экзамена проходил в этой же комнате, но на этот раз подросткам выдали специальные листы, исписанные и изрисованные задачками. Вторым этапом стали логические загадки. Времени опять-таки выделили мало, ведущая всё это мероприятие женщина, предупредила их о скоротечности второго этапа. Также она постоянно говорила "дальше", заставляя экзаменуемых переходить к следующей задачке. Приходилось отвечать не логически, на что были направлены загадки, а скорее интуитивно.
Фиама отвечала, как попало. Она только и успевала, что прочитать вопрос, и отметить что-то в листочке.
На последних минутах экзамена, билет просили подписать и забрали. Больше их никто не видел. Аспирантов повели в другую комнату на следующий экзамен. В чём состояло испытание сразу сказать было невозможно. Комната оказалась маленькой и продолговатой, вдоль стен стояли стулья, а в противоположном конце имелась дверь. Каждый по очереди должен был открыть её и зайти внутрь.
Фиаму очень напугало такое странное помещение. Оно походило на зал приёма к зубному лекарю, только здесь всё выглядело ещё страшнее, так, как не известно, что происходит с людьми там, по ту сторону двери. Самым страшным было то, что никто не вернулся. Каждый по знаку женщины заходил в дверь, но никто из неё так и не вышел.
Фиама тяжело сглотнула, скоро придёт и её очередь. Если там выдирают зубы, она так просто не дастся. Она будет кусаться, толкаться, вопить и пинаться.
В таинственную дверь вошёл последний паренёк, осталась только Фиама. Руки её не находили покоя, коленки слегка дрожали, внутри всё перевернулось. Она как могла, пыталась себя успокоить,  ну подумаешь комната, не убьют же меня там, в самом деле.  Но никакие заверения не спасали, страх нависал и обдавал своим тяжёлым дыханием.
И вот жест. Она должна идти. Фиама вылупилась на дверь, встала и на ватных ногах пошла к проёму. Дверь, от которой зависит её будущее, как мага Воздуха. Что если её не возьмут? Может, с горя уйти в алхимию, хотя поварским талантом она обделена. Можно попробовать себя в ведьмовстве или волшебстве. Дверь всё ближе. Осторожно взявшись за ручку, она приотрыла створку и вошла.
Внутри было темно, единственное окно занавешено тёмной шторой. Комната оказалась крохотная, всё что в ней помещалось, это стол, на котором лежали разнообразные перья, с противоположной стороны стола находилась чья-то фигура, укутанная в плащ, так что не видно лица.
Фиама подошла. Странный голос, звучавший не от фигуры, а как будто из воздуха отовсюду, сказал ей выбрать приглянувшееся перо и дать ему.
Девочка смотрела на перья, лежавшие на столе. Их было тринадцать, все они разные: какое-то длинное и продолговатое, другое широкое, с пушком, были без пушка, с острым краем или закруглённым. Цвета тоже отличались: серое с зелёным отливом, разноцветное, полосатое, однотонное, чёрно-жёлтое, с синим кончиком. Одно перо слегка светилось. Некоторые были очень красивыми, другие хоть и выглядели симпатично, совсем не привлекали взор девушки.
Перья лежали на столе ровным порядком, параллельно друг другу. Фиама осторожно, одним пальцем отодвинула самые страшные и простенькие, по её мнению, перья и уставила на оставшиеся. Она не знала, какое пёрышко выбрать. Светящееся лимонное с чёрным основанием перо Айракриса, духа грома, выглядело очень красиво и загадочно, но разноцветное крупное округлое перо, толстоногой Пекарис, игриво переливалось в полумраке. Почему-то Фиама оставила в приглянувшихся перьях и простое полосатое перо ястреба, у неё дома их было несколько, они очаровывали своей простотой. Осталось на месте также продолговатое и мягкое перо Рух, оно было насыщенного коричневого цвета с пятнами разных оттенков серого, и иссиня-чёрное перо ворона, привлекающее таинственностью. Долго думала Фиама над зеленоватым пером Нихоу, оно казалось страшненьким, но тоже притягивало взор. Да и что над ним думать, выбрать нужно только одно.
Фигура в плаще безмолвно ожидала. Она как будто застыла, не шевелилась вовсе. Девочка и сама прекрасно понимала, что больше нельзя тянуть время, там ведь люди на дирижабле ждут. Наконец, Фиама закрыла глаза и решила положиться на удачу. Все эти перья красивые, но нужно выбрать одно. И она ткнула пальцем в придвинутые к себе перья.
Открыв глаза, Фиама увидела свой палец на серо-белом пере ястреба. Что ж судьба решила за неё. Девочка с вздохом посмотрела на красивое перо Айракриса, но без сожаления взяла своё и протянула фигуре, закутанной в плащ.
- Наконец-то, - послышался чей-то женский голос. Фиама обернулась, но никого не увидела. Посмотрев на окно, она заметила в шторе две дырки, они пропускали свет снаружи.
 Они так светятся... хоть бы зашили что ли. Стармота.   Подумала Фиама и, притворившись что ничего не заметила, отвернулась.
Фигура в плаще ощупывала перо, кажется человек, укутанный в плащ был слеп, но что тогда он делал с пером оставалось загадкой. Потом человек в плаще как-то странно вздохнул и показал на дверь, за своей спиной.
 Так вот куда все пропадали, а я то уж думала,   девушка вздохнула с облегчением.
Выйдя, Фиама оказалась в переходе, открытом с одной стороны.  Выбор не велик. Значит только вперёд.  Впереди виднелась арка, а затем снова открытый переход.  Интересно, а если дождь пойдёт? Им что, совсем плевать на будущих магов Воздуха?  Чтобы отвлечься Фиама готова была бурчать в мыслях что угодно.
Наконец, она пришла к двери, ведущей в комнату, где все собрались.  По всей видимости, сейчас объявят результаты, кто прошёл, а кто нет,  подумала полукровка и дрожь волнения снова отдалась в коленях и руках.
Девушка села, ожидая приговора. Если бы не перчатки на руках, она бы расковыряла кожу на пальцах до самых костяшек фаланг. Мысли её варьировались от маниакально-депрессивных, что она провалилась и совсем тупая, до волшебно-успокоительных, что она пойдёт в ученицы к какой-нибудь ведьме. Найти бы ещё этих скрытных дамочек.
- Все тесты окончены, теперь я должна сообщить вам результаты, отправляется ли из вашего потока хоть кто-то в Академию, - разобравшись с бумажками, сообщила девушка, принимавшая два первых экзамена.
Фиаму, как громом поразило, "хоть кто-то", то есть может ни отправиться никто. Девочка тяжело сглотнула и стала молить удачу быть к ней благосклонной.
В дверь ворвался невысокий мужчина, который провожал Фиаму. Он быстро подошёл к девушке-экзаменатору и передал ей ещё одну бумагу. Девушка кивнула.
- Из вашего потока отправляются Мори...
Фиама так переволновалась, что уже плохо воспринимала реальность. Какой ещё Мори, что с ней? Кажется, это конец. Она боялась слушать дальше. Боялась и хотела. Фиама сжала руки так сильно, что перчатки заскрипели.
- ...и Фиама. Остальные, к сожалению, не прошли...
Девушка ещё что-то говорила, но Фиама уже не слушала. Она не могла поверить своим заострённым ушам. Её взяли в Академию магии Воздуха. Значит, у неё, и правда, есть дар. Она в полном экстазе встала из-за стола и пошла, туда же куда шёл этот Мори, высокий, темноволосый парень. Стоило Фиаме подняться с места, девушка, вещающая всё это время, замолкла и уставилась на прошедшую экзамен Фиамы. Видимо до неё только сейчас дошло, кого они пропустили в Академию. Остальные со злобой и недоверием провожали её взглядами, но Фиама не обращала внимания.
С экзамена Мори и Фиама взошли на дирижабль. На этот раз раз он стремительно набирал высоту, относя их за облака в сказочную Академию магии Воздуха. Успокоенная и даже слегка опьянённая Фиама, теперь могла наблюдать открывшуюся взору панораму.
Вид с летательного аппарата, служившего средством передвижения вот уже двести лет, открывался завораживающий. Дирижабль поднялся достаточно высоко, чтобы увидеть Сейтан Хейм и село Левинское и даже домик детства Фиамы, стоящий в отдалении и от города ашур, и от деревни людей. Девочка вскоре увидела свою маму, шагающую по дорожке между валунов и деревьев. Девочка так яро захотела, чтобы её мама обернулась, посмотрела на неё, Фиама бы помахала ей и крикнула, что всё хорошо, она сдала экзамен и попала на дирижабль, и летит навстречу мечте, но Шанна была слишком далеко и выглядела как точка на дорожке. Всё же Фиама разглядела, что её мама остановилась, обернулась и взглянула на дирижабль.

Шанна, вдруг почувствовала, что на неё кто-то смотрит сверху, сзади. Она обернулась и увидела дирижабль, выпрямив ладонь и приставив руку козырьком, чтобы лучше видеть, она улыбнулась и прошептала:
- Удачи, покажи им всем, - затем, постояв так, снова пошла в сторону дома.

-Я им всем покажу, - прошептала, как бы в ответ, Фиама вспомнив одну из маминых фраз. Она, конечно же, не слышала и даже не знала, что мать, вслед улетающему дирижаблю, желала ей удачи.
Проводив маму взором, пока она не скрылась за кроной дерева, Фиама отправилась осматривать воздушное средство передвижения. Она обошла весь дирижабль, посмотрела, что где находится, попыталась разобрать для чего служат разные приспособления и канаты, придумав назначение почти всему, она пошла искать место с лучшим обзором. Девочка посмотрела на вид с каждой стороны палубы и, наконец, нашла место, откуда виднелись часть того, что происходит впереди, часть заднего вида и боковой.
Впереди ничего интересного не оказалось, горы внизу и облако сверху. Зато сзади открылся хороший вид на Башни, резиденцию Поднебесного Правителя, повелителя Аэфиса-на-Ханаэш. Виднелись лишь пики самых высоких башен, но этот вид, безусловно, лучше, того, что открывался с верхушек скал в деревни.
Говорили, что с дозорной площадки самой высокой башни, взгляд Поднебесного Правителя достигал самых дальних краёв страны бурь и смерчей. Конечно, тут не обходилось без магии, ведь Правителем становился лишь мужчина, владеющий магией, а значит и заклинанием "небесный взор". За всю историю имели место лишь два исключения, когда правителями становились женщины и не выходили замуж, но и они владели магией, и возможно, даже более сильной, чем у всех мужчин Правителей.
Неожиданно для всех на небе вспыхнула белая молния и унеслась прочь. Фиама и раньше видела их даже среди дня на чистом небе, но маленькими, а сейчас промелькнула большая вспышка, наверно из-за того, что Фиама поднялась в небеса. Мама в шутку всегда говорила, будто бы это какой-нибудь маг спешит по заданию. Все посмотрели в сторону улетевшей молнии, однако она уже пропала из виду, скрывшись за скалами, служившими оборонительной стеной Башен.
В основном на корабле находились взрослые люди, Фиама выглядела младше всех. Возможно некоторые из них уже маги, а вон тот молодой паренёк едет учиться, как и она сама. Его имя объявили, но Фиама благополучно его забыла. Пареньку, на вид лет пятнадцати, что-то рассказывали двое парней постарше. Мужчина двадцати - двадцати пяти лет, читал книгу, другие смотрели на землю с дирижабля. Были ещё такие, кто яро обсуждал строение летательного аппарата, какие в нём плюсы, а какие минусы.
И тут Фиама поняла, что похоже, единственная девушка на дирижабле, не считая проводницы. Она стала нервно осматривать пассажиров, но среди них не оказалось ни одной девушки, женщины, старушки на худой конец. Фиама стала подозревать, что села не на тот дирижабль или, что ещё хуже, женщин магии не учат. Но она же прошла экзамен. И никто и слова не сказал, что она девушка. Тут Фиама вспомнила, что на экзамене тоже сидели только парни и они странно на неё косились. Поток её мыслей прервался, потому что дирижабль вошёл в облако, то самое, которое девушка приметила ещё в дороге, по пути к остановке.
Лететь в облаке на открытом дирижабле, почти так же, как плыть в лодке в густом тумане. Правда девушка никогда не плавала в лодке в тумане. В тот единственный раз, когда она плавала в лодке, стоял солнечный день. Сейчас разглядеть что-либо на расстоянии двух метров не представлялось возможным. Как в белом мареве ориентировался рулевой оставалось загадкой.  Магия,  мысленно констатировала девочка.
Дирижабль стал снова набирать высоту но, не вылетая пока из облака. Казалось, что что-то идёт не так и пилот скоро скажет нечто вроде "спасайся, кто может, а кто не может, завидуй спасающимся", но через несколько мгновений, показавшихся Фиаме вечностью, гигантский воздушный шар дирижабля пропорол верхние слои пушистого белого озера и вылетел из тумана неведения.
Перед пассажирами открылся вид на парящий остров. Это было как в сказках бардов, небесный океан и снова земля, земля ещё выше, чем океан облаков. Островов оказалось несколько, один большой, соединённый подвесными мостами или сцепленными ветвями деревьев с несколькими маленькими. Большой остров, в поперечном сечении имел форму трапеции, широкой стороной повёрнутой вверх к небу и более узкой вниз, к земле. На нём стояли множество башен с общим фундаментом, но ещё оставалась территория для разных стадионов и садов.
Внизу этой кривой трапеции несколько строений свисали вниз, как готические замки Сейтан Хейма, а не возвышались, как это обычно бывает. Строения походили на гигантский стеллаж, с огромными площадками, держащимися на колоннах ведущих к нижней поверхности острова. Смотрелось сиё произведение гениальной мысли архитектора великолепно. Каждую "полку" украшала голубая с золотом лепнина, а в центре находились постаменты, пруды или статуи разнообразных крылатых зверей. Фиаме сразу же стало интересно, каково предназначение "подземных" строений.
Дирижабль поднявшись чуть выше земли острова, пошёл на посадку. Люди внизу забегали, готовясь принять пассажиров. Посадка прошла плавно, удар об землю практически не почувствовался. Дирижабль приземлился на маленьком островке, когда последний пассажир покинул летательный аппарат, его стали осматривать на предмет поломок и дефектов.
С маленького островка, служившего только для посадки дирижабля, потому что он парил ниже остальных, вёл подвесной мост, к которому и устремились все пассажиры. Деревянный мост выглядел достаточно крепко, чтобы выдержать сразу пятнадцать человек и ещё две телеги набитые с горочкой разными продуктами, и лишь слегка поскрипывал, напоминая, что он всё же не каменный.
Перебравшись по мосту на большой остров, Фиама могла во всей красе насладиться видом её пристанища на ближайшие четыре года. Здания были выполнены из серого камня с голубоватыми черепичными крышами, которые отражали во все стороны лучи солнца. Первые этажи для всех башен были общими, что позволяло зимой перебегать из одной башни в другую в закрытом от мороза помещении, а не по улице, или редким соединительным мостикам между башнями. На первых этажах окна шли часто и выглядели уже в сравнении с верхними. Все стёкла первого этажа украшали цветные витражи с изображением разных людей, судя по одежде магов Воздуха, повелевающих стихией. Замок как бы парил над землёй, чтобы попасть на первый этаж, нужно подняться по небольшой лестнице. Рамы окон тоже имели светло-голубой оттенок, окна в башнях большие и высокие, размером должно быть со стенку помещений внутри. На окнах висели ажурные занавески, которые то и дело вылетали наружу и развивались точно флаги.
Пять равных по размеру и толщине башен располагались особняком от всех остальных, и соединялись коридором, ведущим к первым этажам основной постройки.   Должно быть, там живут начинающие маги, но почему тогда башен пять?   Подумалось Фиаме. Остальные башни разной толщины и высоты выходили из общих первых этажей.
Вокруг росли деревца, в основном берёзы, ели, несколько ив и идеально подстриженные кустарники. Дорожки, выложенные гладкими камнями белого цвета, сияли чистотой. Всё было таким ухоженным и красивым. Здесь же стоял фонтанчик и клумбы с цветами, высаженными так, что, смотря сверху, можно угадать некий узор. Дорожки, скорее всего, служили периметром каких-нибудь магических фигур, уж очень ровные линии и углы они образовывали. Туда-сюда прохаживались люди в похожих одеяниях фиолетового цвета с серебристыми лентами и оторочкой.
Фиама, бредя наугад, вертела головой стараясь, всё как можно тщательнее рассмотреть. Окружающий вид заворожил её, и девушка совсем забыла, что ей нужно найти Декана, который зачислит её в Академию. Но где его искать? Нужно спросить дорогу у кого-нибудь. Однако кругом находились сплошь только парни и мужчины, подходить к которым замкнутой девочке тринадцати лет совсем не хотелось. Паренька выбранного вместе с ней для путешествия в Академию, она давно потеряла из виду.
Девочка походила по аллеям ещё немного и, наконец, увидела в отдалении женскую фигуру. Безусловно, это была маг-девушка, на пару лет постарше самой Фиамы. Не долго думая, полукровка побежала к ней.

Адепт сначала не поняла, что происходит и почему к ней несётся какая-то девочка, в странной одежде, явно не местной. Когда странная девочка остановилась около мага, та пришла в ужас от заострённых ушей. Ещё дома, адепту рассказывали, как опасны демоны, и почему с ними лучше не иметь ничего общего, а эта подбежавшая девочка вполне могла быть Проклятой, отродьем демона и отрёкшейся женщины. Проклятые, по словам преподавателей Академии, ещё хуже демонов, находиться рядом с ними опасно для жизни. Ибо сами, живя долго, они своим присутствием обрекали на смерть всех рядом с собой. Чуть не испустив дух, прямо на том месте, адепт оцепенела, не в силах даже моргнуть. Из ступора её вывел голос подбежавшей Проклятой.
- Здравствуйте, не подскажете, где мне найти Декана?
И тут, отучившаяся один год, маг Воздуха вышла из ступора, начала творить защитные заклинания, пытаться ставить щиты от проклятий и негативных эффектов, вытворяя странные пасы руками. Она только читала о них, на первом курсе её ещё не успели научить ставить щиты, так что у мага ничего не получилось.

Девушка была со странностями. Сначала вытаращилась на Фиаму, но к этому дочь ашур привыкла. Потом её взгляд умолял "не трогайте меня" и, наконец, после простой, казалось бы, фразы, она начала что-то невнятное шептать, явно не по делу, и махать руками, как жонглёры в цирке, только мячиков не хватало. Не дав доделать этой бешеной девице её ритуалы, подошёл темноволосый парень, скорее всего её ровесник, и положил ей руку на плечо. Это стало пиковой точкой для девушки, в ту же секунду она понеслась сломя голову прочь. Парень остался стоять, лицо его ничего не выражало, а сам он смотрел Фиаме в глаза.
- Я слышал, тебе нужен Декан - обратился он, спокойным голосом, таким же, как и его спокойное лицо. - Пойдём, я тебя провожу.
Он, явно хотел завести Фиаму куда-то не туда! Здесь она ничего и никого не знала, а этот парень видел её уши. Неужели, он такой добрый, что покажет ей верный путь, а эта спокойная мина не прячет под собой ехидство? Верилось с трудом, но больше дорогу узнать не у кого. Другие люди либо пошлют её куда подальше, ибо не пристало отродью ашур заниматься магией людей, либо сбегут как та бешеная девчонка. Выбора не оставалось, Фиама пошла за парнем.
Мальчик провожал полукровку по аллеям и вёл к главному зданию. Он засунул руки в карманы брюк, которые были видны в прорезях фиолетовой мантии, и шёл хоть и быстро, но с какой-то ленцой. Вообще весь его вид говорил о том, что парень устал и ему всё лень. Взгляд карих глаз смотрел в пустоту перед собой, а лицо застыло, выражая крайнюю степень скуки.
Не теряя из виду сопровождающего, Фиама продолжала вертеть головой, пытаясь, всё здесь рассмотреть. Взгляд её упал на человека в ярком наряде, сплошь украшенном перьями. Для этого места, где все ходили в фиолетовых одеждах, этот человек разряжен, как павлин. В длинных волосах, отливающих несколькими цветами на солнце, тоже торчали перья. Одежды его развивались и имели широкие рукава, воротник состоял из пушистых пучков перьев. У него была ко всему прочему странная походка, вприпрыжку. Человек, заметив полукровку, резким жестом склонил голову набок и улыбнулся одними губами.
Фиама вздрогнула, он был такой страшный. Длинный прямой нос, огромные миндалевидные глаза сиреневого цвета, и эти перья, торчащие отовсюду. Девочка отвела взор и догнала провожатого. Парень, как будто не заметил, что она отстала, разглядывая парк.
- Ты хочешь учиться магии? - снова спокойный, ровный голос, без тени фальши. Фиама кивнула, продолжая недоверчиво, с подозрением косится на собеседника. Они зашли в здание Академии и стали подниматься по бесконечным лестницам.
 Потом, как скинет меня с балкона и прощай глупая маленькая Фиама. Нужно платить за свою доверчивость.  Думала девочка, следуя за провожатым.
Между очередными лестницами ведущими наверх, всегда бывал какой-нибудь зал, сперва больше, затем, чем выше поднимались юные чародеи, тем меньше становились залы в пролётах. Проходя ещё один зал, паренька, провожающего Фиаму, внезапно окликнули:
- Гил. - В другом конце зала стояли ещё два парня, они стали подходить к другу. Гил обернулся, кивнул им и снова повернулся к Фиаме:
- Пойдёшь наверх, до самого конца, там будет одна дверь, не сворачивай никуда. Мне пора, удачи. - С этими словами спокойный, даже чересчур, парень лениво пошёл навстречу друзьям. Фиама не стала дожидаться, пока друзья провожатого смогут её рассмотреть со всеми её недостатками, и пошла по лестнице наверх.
Поднимаясь, Фиама ещё могла расслышать отрывок разговора.
- Эй, Гил, а кто это был с тобой? - спросил один из парней.
- Новенькая, Декана искала, - ничего не выражающим голосом, ответил Гил. Дальше разговор пошёл о каком-то заклинании, Фиама не стала вслушиваться. Её немного удивило, что парень не стал сообщать друзьям о ней более подробно, особо акцентируя внимание на ушах, ведь он видел их. Возможно ли, что для него не впервой видеть представителей смешанных кровей или других человекоподобных рас?
Сворачивать оказалось просто некуда, лестницы вели наверх и больше никуда, только в залах встречались двери, наглухо закрытые. Полукровка не решалась дёргать за ручки, проверяя, что внутри. Залы и пролёты сменяли друг друга. Наконец, лестницы кончились, и теперь перед Фиамой высилась плотная, резная, деревянная дверь. Неужели тот парень, Гил, не обманул её и эта дверь в деканат или, открыв её, на Фиаму набросится дракон? Был лишь один способ узнать.
Фиама робко постучала, сглотнула и дёрнула за ручку, дверь медленно начала открываться. Девочка зашла и прикрыла за собой дверь, оборачиваясь, она уже приготовилась увидеть перед собой пасть чудовища, когти монстра или ещё нечто более страшное и естественно смертельно опасное. И какое же было разочарование - а может, всё-таки облегчение - когда перед ней за письменным столом, заваленным стопками бумаг, сидел какой-то мужчина, не очень старый, на вид лет сорока и спорил с молодым, лет двадцати, блондином.
- Мне нужна информация! - громко говорил блондин.
- Если хочешь получать информацию, придётся сидеть здесь в Академии! - резко отвечал мужчина за столом.
- Я не могу сиднем сидеть на месте. Разве не понятно, что информация может вынудить меня поехать куда-то для выяснения подробностей, подтверждения предположений. Если я найду упоминание, его нужно проверить. - Блондин не сдавался.
- Тогда стань куратором. Только вот беда, у нас уже все расписаны, - позлорадствовал мужчина.
- Здравствуйте! Я прибыла в Академию, чтобы учиться магии! - выпалила Фиама, на одном дыхании прямо с порога, пока в разговоре мужчин образовалась пауза. Мужчина с прямыми чертами лица, длинными седыми волосами и глазами, высокомерно смотрящими из-под густых бровей, отложил пару бумаг в сторону, а другую положил перед собой. Блондин поднял бровь и, повернув лишь голову, с пренебрежением уставился на вошедшую девочку.
- Так это ты, та ашура. Мне пришли бумаги с последнего экзамена, здесь написано, у тебя предрасположенность к магии, - медленно проговорил Декан, смотря на бумагу. Фиама не ожидала, что бумаги могли прийти к Декану быстрее, чем она.
- Только вот должен разочаровать тебя, у нас итак перебор. Для тебя не найдётся куратора, - ровным, скептическим голосом произнёс мужчина.
Земля ушла из-под ног Фиамы, неужели её не берут и всё зря. Сначала она думала, Декан скажет, что магии не учат девочек, но после встречи во дворе с адептой, опасения рассеились. И что же в итоге. Отмашка оказалась ещё проще, она просто опоздала и сама виновата. Паника читалась на лице Фиамы, Декан заметил это и приторно улыбнулся.
- Ладно, если ты и впрямь такая талантливая, вот стоит твой шанс, - Декан кивнул на блондина. Надежда в глазах Фиамы вспыхнула как молния, так же резко и ослепительно. Девушка вопросительно посмотрела на высокого блондина, в глазах её не укрылась и мольба о помощи.
- Что скажешь Эрви?
Блондин окинул девочку оценивающим взглядом. Курировать ашуру. Хуже быть не может. Кто вообще допустил ашуру до человеческой магии? Но это его последний шанс числиться в Академии и получать необходимую информацию, при этом оставаясь достаточно свободным, чтобы отправляться на поиски вещественных доказательств при необходимости.
Он ещё раз взглянул на девчонку, взгляд прошёлся по одежде и остановился на слегка продолговатых острых ушах, похожих на уши демонов.
- Она демон? - с ноткой недоверия в голосе, уточнил Эрви.
- Нет. - Декан поправил одежды и принялся раскладывать бумаги. - Ашура, - ещё раз взглянув на листки, поправился, - дочь ашуры.
 Будь она демоном - это было бы опасно, но ашура, со смешанной кровью. Возможно, всё выйдет так, как мне нужно,  обдумывал парень.
- Хорошо. Запиши её за мной, - с неохотой сказал блондин, наконец, решившись. Декан взял бумагу, с которой уточнял происхождение Фиамы, и что-то на ней черканул. Потом почти не глядя, в той же бумажке, что-то черканул и Эрви.
- Принята, - сообщил после этого Декан, своим самым мерзким голосом. - Твой Куратор, - не глядя, Декан взмахнул рукой на блондина, - всё тебе расскажет и покажет в Академии. Свободны.
- Ну, привет, - поздоровался блондин с девочкой и натянуто улыбнулся. - Пойдём, тебе нужно получить форму, всё необходимое и выбрать себе комнату. - Тут блондин осёкся.
- Получается, она одна, без команды?
- Да, без команды. Больше экзаменов проводиться не будет, на этот год, она последняя. Не думаю, что кто-то опоздал, мне передают бумаги вовремя. -  Не думал? А возможно он просто никого больше не примет. Ведь без команды из четырёх человек, учиться в Академии будет трудно, если не сказать невозможно,  про себя ворчал Эрви.
- А какое перо она вытянула? Кто мне достался в попечительство? - прямо спросил молодой человек.
- Всё сразу и никто в отдельности, - с неприкрытым сарказмом, ухмыльнулся Декан, - она вытянула ястреба.
Блондин был неприятно удивлён, услышав ответ Декана. Он с некоторым недоверием вновь окинул полу ашуру взглядом, но так ничего и не сказал. Только уже открыв дверь, он слегка притормозил.
- Идём скорее, у тебя много дел, - молвил, наконец, блондин и они вышли из деканата.

* * *


 Наконец-то, меня приняли в Академию. Подошёл возраст обучения. Мой дар проявился достаточно рано, ведь мне только исполнилось пятнадцать лет. Теперь я смогу доказать отцу, что одарённый. Я стану самым сильным магом этого года. Он будет гордиться мной. Да. Так и будет.  
Красивый черноволосый юноша шёл к своему будущему Куратору знакомиться с группой. Коридор вскоре оборвался изящной деревянной дверью. За дверью на застеленном дорогим ковром диване сидели двое молодых людей, в кресле напротив расположился благородного вида мужчина. Юноша вошёл в комнату, с первого взгляда оценив вкус и изысканность обстановки. Он занял кресло рядом с диваном. Удобно в нём расположившись, он негромко представился:
- Сиэль ас Натан, будущий следопыт.
- Джадан ас Себат, будущий атакующий маг, - довольно громко произнёс юноша со светло русыми волосами. От русого цвета в волосах не осталось ничего, лишь лёгкий коричневый оттенок, в целом же локоны были абсолютно серыми. Он выглядел изящно, и всё же некоторая доля грубости просматривалась то во взгляде, то в движении.
 Себат известный человек в своих кругах. Если бы не Барманг, занявший должность своего отца, Себат вполне мог бы стать главнокомандующим армии Поднебесного. Какая жалость, в итоге Себат лишь глава личной охраны Правителя, а его сын теперь учится в Академии. Наше знакомство выгодно обоим. Что ж не плохо.  
- Маркус ас Кил, будущий маг защиты, - прошептал больного вида блондин, бледная кожа считалась довольно зазорной в Аэфисе. Маркус немного склонил голову. До этого он с восхищением смотрел на Сиэля.
 Обожатель, какая прелесть. Кил, хм. Торговец фатилью. По крайней мере, он лотерон, богат и как вижу, обучен манерам. Команда подобралась восхитительная. Никакой деревенщины и неучи.  
- Я ваш Куратор. Теперь, когда все познакомились, - начал мужчина, но тут штора на окне зашуршала и в комнату вошла высокая, стройная, длинноволосая девушка.
- Селена ас Сидий, я стану в команде магом поддержки. Позаботьтесь обо мне, - с этими словами она слегка наклонила голову и посмотрела на Сиэля. Юноша мог поклясться, что во взгляде стального цвета глаз проскользнули нотки неприкрытого интереса.
- Да. Селена единственная девушка на этом курсе, будет в вашей команде. Надеюсь никто не против. Селенити, если ты станешь хотя бы в половину таким же сильным магом как твой отец, мы все будем,... - договорить она ему не дала.
- Селена, Куратор, по-другому меня не зовут, - глаза насторожено сузились.
 Девушка маг. Надеюсь, она не потянет мою группу ко дну. Если кто-то станет слабым звеном, придётся от него избавиться. Но с Селеной я должен поладить. Её отец не кто-нибудь, а член совета. И всё же, мне нет дела до совета. Стать предметом гордости отца... занять в последующем его место. Совет меня не интересует.  
- Хорошо, Селена. Итак, теперь мы все познакомились. Думаю, вы уже знаете зачем магов делят на команды? - молодые люди слегка кивнули. - Хорошо. Скоро начнутся занятия. В выходные я жду вас к себе. Я не буду вас надолго задерживать. Удачи, господа.


Ознакомительный фрагмент. В 2020 году книга отредактирована. Полную новую версию "Баньши Ветра" можно прочитать на https://author.today/work/48982 или https://litmarket.ru/books/banshi-vetra

 

 

    (C)  Сконкина Алина    


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"