Скопинцева Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Сказ про то, как живут некоторые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Почему некоторые, казалось бы, образованные, интеллигентные, хотя к Валерке это не совсем относится, люди, взрослые люди, бывают как дети? Наверное, из-за трудоголии или попросту из-за невнимательности.
   Как раз таким и является Валерий Терентьев, но как было сказано, интеллигентность не его стихия. Хотя бы взять быт этого интереснейшего человека. Но начнем по порядку: с описания внешности и характера.
   Ничего особенного нет в этом человеке, но высокая статная фигура и пронзительный взор ясных синих глаз притягивают внимание. Темно-русые волосы до плеч обрамляют лицо. Что сказать о характере? Характером Валерий обладает мягким, но не до слезливости, свое мнение точно отстоять сможет, ну а если по-хорошему не понимают, то бывает возможность продемонстрировать физическую силу, данную от природы, но без крайностей. А, в общем, он человек немного странный. В юности особых революций не совершал, в группировки молодежные не входил, хотя ему очень нравилась, как и сейчас, тяжелая музыка, так и тянуло на металл, но как было сказано, он человек без крайностей.
   Неопределенность с профессией и в личной жизни давали о себе знать. Чуть ли не единственным живым существом, с которым он общался регулярно, был рыжий пушистый кот Маврик, (кстати, назван в честь великого музыканта, что коту не льстило ничуть...). Еще в доме обитал кактус Харик, поселился он на кухне, а кухня не самое посещаемое место в квартире Терентьева, ведь там всегда находится посуда, которую нужно мыть, причем постоянно. Хотя место проживания Валеры нельзя назвать нормальной человеческой квартирой, не подумайте что у него проблемы с жилплощадью, напротив ее предостаточно, но вот с уборкой этой площади отношения только на "Вы", если они завязывались.
   Соседки отзываются о Валерке весьма нелестно. А кому понравится, что Вас толкают в спешке, приветственную оду со ссылками на вопросы о здоровье и "чем помочь" в Вашу честь ежедневно не читают? Подобным образом он завоевал среди пенсионерок, которым на язык лучше не попадаться, впрочем, как и на глаза, титул "Невоспитанный" да еще и "Грубиян", иногда. А еще уместно добавить, что из-за умеренной тяги к металлу в квартире Терентьева кто-то не очень вовремя начинал уроки игры не бас-гитаре - мирное увлечение!
   По образованию Валера журналист, или почти журналист, т. к. посчитал, что не мужское это дело, сидеть в университете и ничего не делать, и поэтому ушел в армию. Патриотично! После его снова ожидал университет, но уже философия. Шопенгауэр, Ницше - его жизненные путеводители.
   Окончив университет, Валерка не знал, куда себя деть. После долгих размышлений он решил стать писателем. Как полагается в таких случаях, Валера подписал контракт с издательством, но здесь карьера не сложилась, кому понравиться, когда сидят на Вашей шее?
   Пока он искал работу, что только не побывало в доме Терентьева! Даже рыбки аквариумные в виде малого бизнеса. Так и жил Валера до недавнего времени, сейчас он подписал еще один контракт с другим издательством. Итак, думаю, будет не лишним описать один будний день Валеры.
   Утром, как у всех, звенит будильник, который, не как у всех, летит в стену (Икар!). Валера "бодренько" встает и, шаркая ногами в тапочках с зубастенькими зайками, идет на кухню, чтобы чем-нибудь позавтракать. Умылся, побрился и готов. Далее по списку: если не получится проскользнуть незаметно мимо соседок, то приходиться кричать "здравствуйте" дважды и громче. Потом забраться в коробку, называемую маршруткой, а какие там все добрые! но об этом в следующий раз. В этой коробке нужно кое-как добраться до работы и еще целый день оставаться без нормального обеда.
   Вечером опять в коробку и домой, где немного развлекался Маврик, ну а как Вы хотели, котам тоже скучно бывает... На наказание кота нет сил и времени, но, когда Валера обнаруживает, что последние сосиски съедены, Маврик в это время уже прячется под шкаф, он берет тапочки с зайками и с диким топотом носится по дому в поисках невежливого кота. Но ужин так не вернешь, поэтому, попив чай с сушками, он идет спать. Засыпая, он мечтает о несбыточном, придуманным будущем, как в детстве, отогнав от себя все повседневные проблемы и мысли.
   "Пронесло!" - думает Маврик, сидя в шкафу. В ШКАФУ?! Чего только не бывает! И все же хорошо, когда хоть иногда человек похож на ребенка!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"