Скорюкова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Чернокнижник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир не кончается лесом, а жизнь не кончается смертью. Это и предстоит постичь главному герою. Эта книга о любви и ненависти, о страхе и геройстве, о прекрасном и ужасном.

   Предисловие
  Не знаю, сколько времени я бежал по этому чертову лесу. Как назло солнце едва освещало мне дорогу. Да и дорогой это не назовешь. Пришлось срезать путь и бежать через бурелом. Сухие колючие ветви цеплялись за одежду, царапая тело. Никогда я не бегал столь стремительно как сегодня, но это было необходимо. Я берег каждую секунду и поэтому мчался напролом, вечно спотыкаясь об уродливые корни, сплетенные в паучью сеть. Низкие густые ветви закрывали обзор и больно хлестали по лицу. Но я не обращал внимания. Я жутко боялся опоздать.
  Одна ужасная мысль сменяла другую. Словно рой диких пчел, жалила в самое больное место. Голова опухала и разрывалась. Я не мог успокоиться, молился, чтобы все это оказалось лишь ночным кошмаром. Перебирая все возможные исходы событий, я клялся самому себе, что не отступлю, не сбегу, как трус, а отстою свою честь и любовь.
  - На что я надеялся? Старый дурак! - отчитал я себя и спешился, чтобы перевести дух. Заблудившись в вязких пугающих мыслях, я совсем не слушал лес, которому выпала нелегкая доля. Он должен был скрывать от посторонних глаз тайны чуть ли не каждого жителя города. Кто-то тихо хоронил здесь домашнюю кошку, а кто-то в спешке закапывал улики тяжкого преступления, дабы не понести смертную казнь.
  Раздвигая колючие ветви кустарников, я продолжал продвигаться вглубь чащи. Прислушивался и оглядывался. Где-то сладко распевала болотная птица, не чувствуя опасности. Но я едва стоял на ногах от волнения и жутких мыслей. В ушах бухало и пульсировало так, что я едва мог различать посторонние звуки. Тяжело это признавать, но я почти потерял надежду.
  Вдруг неподалеку хрустнула сухая ветвь. Потом еще и еще. Послышался шум возни. Отрывки мужских голосов и почти неуловимый женский. Я резко свернул и вновь побежал. Я ощущал гнев, разжигающий все изнутри, и уже не скрывал свою сущность. Полный уверенности я нацелился на первую жертву и молниеносно выскочил на поле событий.
  Но один только взгляд меня остановил. Как завороженный я уставился в полные страдания и боли глаза. Её глаза. Некогда, в эти светло голубые глаза я влюбился, как мальчишка. Каждый вечер я тонул в них и согревался. Они спасли меня, отгородили от зверя сидевшего внутри. Тогда я научился любить и сострадать. Пелена воспоминаний проносилась мимо глаз, а слезы уже тихо падали на промерзшую землю. Да, я позволил себе минуту слабости, но торопиться уже было некуда.
  Двое мужчин в разодранных серых одеждах насмехались над телом девушки. Жизнь медленно покидала ее. Она лежала в грязи. Раздавленная и обесчещенная. Полуобнаженное белое тело покрывали ссадины. Были видны следы борьбы. Но, что может сделать хрупкая молодая особа против нескольких здоровых мужиков?! Я потерял её...
  - А мы все гадали, успеешь ли ты добежать до начала представления?! - оскалился один и сплюнул себе в ноги.
  - Да, да, не хотели рано начинать, думали, ты тоже захочешь поучаствовать, урод! - скривил улыбку второй, и чуть наклонив голову, сверкнул безумными глазами.
   - К...как? Как вы посмели дотронуться до нее!? Грязные ублюдки! Я разорву вас собственными руками и скормлю волкам! Будьте прокляты, мерзавцы! Боги никогда не сжалятся над вами, и вы будете вечно гореть на костре правосудия! - плевался я, едва подбирая слова и чувствуя ненависть каждой клеткой мозга. Я кипел и готовился к решающему броску. Чувство мести поглотило мой разум.
  Только я оттолкнулся от земли, как что - то острое охватило мою шею и резко отбросило назад. Я сильно ударился затылком об каменный ствол старого дуба и осел к его корням. Пребывая в болевом шоке, я долго не мог понять, что произошло. Голова кружилась, и боль стучала в виски. Тут из-за дерева вышли еще двое мужиков. Они ликовали и обнажали свои гнилые зубы в ухмылках.
  - Дядя, мы знали, что ты не так прост, каким кажешься, поэтому решили подумать и о собственной безопасности. Четверо против одного. Легкая победа! - подозрительно культурно выразился полноватый мужик. Похоже, это был местный мясник.
  -А? Ч..что? Как? - не понимал я. В тот момент четверка дико заржала, хватаясь за пивные животы.
  - Ну и дурак ты, дядя. Эх.. - Зевая, произнес мясник и достал из-за пазухи дубинку.
  - Эй! Хватит медлить, придурок! Убей, этого старика, да пойдем, выпьем крепкой медовухи, - отозвался самый первый мужик, что до сих пор стоял около бездыханного тела девушки.
  Последнее, что я успел заметить- это взмах здоровенной дубинки, с наконечником из металла и громкий треск черепа. Я провалился в небытие и уже надеялся, что вот, вот взгляну в любимые до боли глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"