Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Баба Дуся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адский треш-хоррор-трейлер, пятое место 31 захода мини-зарисовки


  
   Баба Дуся
  
   (сельские пейзажи Новой Англии XIX века, закадровый баритон)
   Это раньше Диптаун жил тихой размеренной жизнью провинциального городка. Жители - прилежные англиканцы, исправно трудились на фабрике, а по воскресеньям ходили в старую церковь, стоявшую на окраине, у кладбища. По узким старинным улочкам гуляли почтенные леди в шляпках, а после занятий из одноэтажной школы весёлой гурьбой вываливались маленькие детишки.
   Всё было тихо. Казалось, это может продолжаться вечно...
   Пока не появился он.
   (зловещая музыка с диссонансами, сумрак, ветер)
   Он пришёл в Диптаун тёмным осенним вечером, чудовищно небритый и вонючий. В одной руке он держал метлу, а в другой - бутылку с какой-то дрянью.
   Гримаса отчаяния и ненависти застыла на его лице. Он безумен.
   И он дворник.
   Его проклятием было его Второе Имя.
   (недоумевающие прохожие, замершие в ожидании)
   - Who is it? Кто это?
   стошный крик сына пастора, больного эпилепсией)
   - This is Palytch! AAAA!
   Пришёл тот, кто способен превратить жизнь жителей Диптауна в ад...
   - А! Это Палыч!
   (паника, люди бегут)
   Теперь всё изменилось. Люди боятся выходить из дому по вечерам. Горе тому, кто повстречает его...
   - А! Это Палыч!
   (горбатый гробовщик на кладбище)
   - Своей метлой безмолвный дворник наводит чистоту и бьёт прохожих. - Зловещий блеск в глазах. - Ха, после трёх ударов метлой любой превратится в Palytch'а...
   (страшные сцены превращений женщин и детей в небритого мужика)
   - А! Это Палыч! Их много!
   (кроваво-красное солнце над горизонтом, тысячи дворников ходят по улицам с мётлами)
   Над миром нависла угроза. Правительство в панике. Люди бегут с континента.
   Но есть только один герой, способный остановить это порождение тьмы.
   (силуэт крепкой женщины в косынке, с ведром и шваброй наперевес, шепелявый голос)
   - Где ж ты, милок?
   (крупными буквами на весь экран)
   БАБА ДУСЯ
   С девятого июня.
   Во всех кинотеатрах страны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"