Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

2. Хлыст Терраформирования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Точно он, - сказал Феликс, процедив через пальцы горсть песка. - Видите три следа? Это его посох. Он где-то рядом. Искать! Вы двое - за тот бархан. Маха - слева.
  
  Солнце припекало изрядно, Махсуд нацепил на голову платок со смешными узелками по углам.
  
  - Может, не надо, а? Давай домой, командир. Солнце сядет - найдём, а сейчас... куда спешишь? Далеко не уйдёт.
  
  Вдруг вспомнилось, что снова снился Троцкий. Найти бы паскуду! Говорят, он до сих пор где-то здесь, если только не вернулся обратно.
  
  Феликс подошёл ближе, стиснув зубы, посмотрел в глаза узбеку:
  
  - Куда спешу? Он может увидеть, где посёлок, сдаст басмачам, те приведут войска! Он имперский ищейка, безумец. Ты видел хоть раз пикирующие немецкие истребители? Запах пороха, смешанного с дерьмом нюхал?
  
  Махсуд кивнул. Конечно, до старости просидел бы в своём ауле, если б не департации Кайзера.
  
  - Он же, вроде... русский? - недоумённо хлопал глазками узбек. - Зачем ему нас сдавать?
  
  - Балда! Иди, обходи вон там.
  
  Опасения были не напрасны: их столица раскинулась всего в пяти верстах к югу. Их коммуна, их маленькое общество была построена потом и кровью последних большевиков. Здесь жила половина населения республики, семь тысяч свободных коммунистов. Не только кочевники, много русских, украинцев, евреев, поляков. Феликс и Фанни десять лет собирали их по всей планете, по всем невольничьим рынкам, истратив половину золотых запасов. Разве можно всё это потерять?
  
  Вскоре до Феликса долетели крики и звук пары выстрелов. Бегом, утопая по колено в барханах, еле придерживая фуражку, рванул туда - только бы успеть.
  
  * * *
  
  Старец стоял на коленях под дулом браунинга Махсуда. Его борода всё так же была черна и безобразна, а от рясы остался лишь кусок тряпки, скрывающей чресла.
  
  - Вот мы и встретились, Григорий, - сказал Феликс. - Вставай. Не люблю стрелять в стоящего на коленях.
  
  - Не стреляй, Астроном! - сказал старец. - Я искал вас не затем, чтоб сдать немецким супостатам. Я послан сюда Господом, чтоб трудиться.
  
  - Трудиться?
  
  - Терра-формирование!
  
  - Терра... что?
   Вместо ответа Распутин прошептал "Во славу Божию" и ударил посохом в красную бесплодную почву Марса, из которой тут же потёк ручеёк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"