Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Мальчик и Марсоход

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка-Марс, тема - "Человек и марсоход". Внеконкурс, ибо по ошибке произведение ушло не на тот адрес вместо конкурсного.

  Мальчик и Марсоход
  
  Мальчик Миша мечтал о марсоходе. Мобильном, но мощном, метеоритоустойчивом, могущим махнуть между мегаполисами - мол, мало ли.
  Мракобесие местного мэра мешало мечте. "Мальчик мал, - молвил мэр, мрачно мыля морду между meeting-ами. - Марсоходами могут маневрировать мамы, не малыши". Мимоходом мямлил о Матриархальных Моральных Мерах Марса, мешающим мещанам мечтать о марсоходах.
  
  Миша меланхолично махнул механическим манипулятором-протезом и молча мелькнул мимо мэрского мордоворота.
  Мелочность, мнительность и мозгоусугубительство марсианских местоблюстителей морщили малыша, моча мокрым мимику и мотая по мостовой. Мимопроезжающие марсиане в мини-машинах матюгали Мишу, мигая моргалками.
  
  * * *
  Модуль "Москва-5". Мама мешает молоко в мини-сепараторе. Марсианская "мультикорова", мимикрировавшая под московский мини-бар, мило мычит Мише.
  - Марсоход?.. - мама, меркуя мордовыражение Миши, макнула в молоко мультикоровье "мясо".
  - Мамо! Мерзко мне мракобесие мэра... - мальчик махнул манипулятором, маня и переходя на шёпот. - Купи! Не могу уже! Ну купи мне марсоход! Ну и что, что я киборг?! Хочу я, понимаешь, хочу как настоящий человек изъясняться по-человечьи, хочу свободы, в скафандре прошвырнуться по песочку родному марсианскому, да под солнышком, на волю хочется, свалить хочу из этого сраного городишки, не могу под кумполом проклятым я!!!
- Молчи, молчи!.. - мама с мышиным мнением мотает макушкой - мигают ли монокуляры-мреокли мэрских мерзавцев, моняторющих не-марсианская мову. - монолингвистика, молви "М-м", меньше мельтеши, мимо мрачные мысли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"