Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Автобус номер 69 (Чм)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного эротический сюрр, счастливое 13-ое место конкурса черного юмора "Черная Метка". Посвещается всем пассажирам общественного транспорта в жаркое время года.


   (с) 2009, Скоробогатов Андрей.

Автобус номер 69

   В то осеннее утро Анатолий опаздывал на работу. Начальство в лице Григория Аполлоновича, несомненно, будет ругаться. В прошлый раз, когда младший менеджер опаздывал, его били линейкой по попе, пытали степлером, засовывали кончик галстука в шредер и заставляли ходить в столовую с табличкой на шее "Я Неудачник". Что-что, а фантазия у генерального директора хоть куда, и ожидать можно было чего угодно. Не говоря уже о лишении премии.
   Старый кожаный чемодан, с которым Анатолий ходил на работу, расстегнулся на лестничной площадке. Бумаги, канцелярские принадлежности, бутерброды с сыром и колбасой, столь бережно уложенные по карманам и разделам, разлетелись по всей лестнице, часть упала на нижние этажи. Неожиданно захотелось в туалет, но Анатолий сдержался, на работу нельзя было опаздывать, а за потерю важных бумаг могли привлечь к уголовной ответственности, либо сжечь на костре, как это произошло год назад со вторым младшим менеджером, Викентием.
   Исторгая проклятия в адрес чемодана, злодейки-судьбы и своей неаккуратности, Анатолий потратил на сбор рассыпанного около десяти минут. Бессовестное время продолжало неотвратимо убегать, приближая момент "икс", когда опоздание грозило перейти все мыслимые пределы и привести к катастрофическим последствиям.
   Когда Анатолий прибежал на автобусную остановку, на часах было шесть часов пятьдесят две минуты. Учитывая, что рабочий день начинается в восемь ноль-ноль, а путь до работы занимает не меньше полутора часов, ждать спасения не приходилось.
   Автобуса номер 69, идущего прямиком на работу, всё никак не было. Иногда проезжали маршрутки, но на них можно добраться лишь с пересадкой. К тому же, при зарплате в шесть с половиной тысяч рублей в месяц, ездить на маршрутках было непозволительной роскошью.
   В туалет хотелось всё сильней, но младший менеджер сдерживался.
   - Извините, который час? - спросила подошедшая пенсионерка.
   Лицо Анатолия побагровело от злости.
   - Как вы смеете издеваться?! Над абсолютно незнакомым человеком?
   - Нет, мужчина, вы меня неправильно поняли, я всего лишь...
   - А вы послушайте! - разошелся Анатолий. - Мне тридцать семь лет! Я уже далеко не ребёнок! Вам хотелось бы, к примеру, чтобы ваш галстук засовывали в шредер? Чтобы вас били по попе длинной металлической линейкой, а в столовую выводили с табличкой "Я Неудачник"?
   Старуха рассмеялась. Смех подхватили остальные граждане, стоящие на остановке. Слезы хлынули из глаз младшего менеджера. Как они смеют издеваться над ним, над Анатолием, закончившим МГУ с красным дипломом, имеющим степень доктора физико-математических наук?
   Сзади послышался шум дверей. Шестьдесят девятый! Анатолий смахнул слёзы и уже вскочил на подножку, как вдруг кто-то сильный оттолкнул его. Младший менеджер поднял глаза и обомлел.
   Все пассажиры в переполненном автобусе были голые.
   - Чего встал? - сказал кондуктор с сумкой на длинном ремне, прикрывавшей область таза. - У нас нудистский автобус. Снимай одежду и заходи.
   - Как... Прямо всю?
   - Всю, всю. Иначе не пущу.
   - А чемодан?
   - Чемодан оставь. Без чемодана в наши дни никак.
   Делать было нечего. Анатолий снял туфли, пиджак, стянул брюки, развязал галстук и остановился.
   - Быстрее! - крикнул кондуктор. - Что мы тебя, ждать, что ли, должны?
   - А куда одежду положить?
   - Возьми авоську, - кондуктор протянул мужчине что-то красное.
   - И... трусы тоже?
   - Ну разве вы видите на ком-нибудь из нас трусы? - недовольно выкрикнула молодая девушка, стоявшая за кондуктором.
   Младший менеджер залился румянцем, расстегнул рубашку, сорвав пару пуговиц, и, наконец, снял свои белые семейные трусы в красный горошек. Быстро скидал одежду в авоську и поднялся в автобус, на ходу стягивая с себя носки. Двери закрылись.
   В автобусе было душно. Запах нескольких десятков обнажённых тел, чей-то шёпот на задней площадке. В основном в автобусе, конечно, ехали молодые девушки - иначе и не могло быть, ведь на календаре был сентябрь, самое начало учебного года в многочисленных вузах и ПТУ.
   - Из-за вас мы все опоздаем на учебу и работу, - упрекнула Анатолия та самая рыжая девушка, что сказала про трусы. Она слегка повернулась к нему и теперь касалась его предплечья чем-то тёплым. - Разве можно было так медлить с раздеванием?
   - Я не виноват, я сам опаздываю, - скромно признался младший менеджер. - К тому же я первый раз в таком автобусе. А вы... где-то учитесь?
   - Да, я учусь на фрезеровщика, - проговорила девушка. - Декан будет недоволен, если узнает, что я опаздываю.
   - Вы... вы не поверите, но у меня точно такая же ситуация! Мой начальник, он страшный человек, за малейшую провинность пытает нас степлером!
   - Как много у нас общего, - с легким придыханьем сказала рыжая фрезеровщица, придвигаясь поближе. - А как вы относитесь к творчеству Кафки?
   - Мне не нравится его реализм, - признался Анатолий, и чтобы девушка не обиделась, расстегнул чемодан и предложил: - Вы хотите бутерброд?
   - С удовольствием, - откликнулась студентка и тут же впилась зубами в сочную соевую мякоть колбасы.
   Её дыхание, запах колбасы и щекочущие кончики рыжих волос будили в Анатолии что-то неясное, потаённое, в конце концов младший менеджер не выдержал и робко погладил жующую девушку по голой спине.
   Автобус резко остановился в пробке. На младшего менеджера свалилось несколько пассажирок, он аккуратно отстранил их, стараясь не оскорбить их гражданские права и свободы.
   - Смотрите, карлики-пираты! - взвизгнул кто-то сзади.
   Анатолий обернулся и увидел, как слева, в соседнем с автобусом ряду стоит большой черно-красный фургон. Из окон выглядывали десятки маленьких бородатых лиц с черными банданами и золотыми зубами, над крышей развевался Веселый Роджер. Загорелся зеленый свет, водитель автобуса вдавил педаль газа, но уже через сотню метров пиратский фургон нагнал "шестьдесят девятый" и уровнял скорость.
   - На абордаж! - послышался звонкий крик главаря пиратов, и к автобусу полетели абордажные крюки.
   Пассажирки закричали от ужаса, началась паника. Разбились стёкла, и пираты ринулись в салон. Кондуктор отважно попытался остановить нападающих струёй из огнетушителя, но это было бесполезно. Рыжая девушка в страхе прижалась к Анатолию, он услышал, как часто бьется её сердечко.
   - Мы обречены, - сказала фрезеровщица. - Они заберут нас в рабство и продадут на Ревдинском невольничьем рынке!
   - Не бойтесь. Я спасу вас!
   Анатолий пригляделся к пиратам. Похоже, пассажиры-нудисты не интересовали нападавших - карлики отбирали исключительно сумки и авоськи с одеждой. Снова захотелось в туалет - было страшно предстать перед начальством в неглиже. Младший менеджер схватил рыжую студентку за руку и стал протискиваться к правому окну, на котором была наклейка "Запасной выход". Пираты наступали, и когда до окна оставалось всего полметра, внизу кто-то резко дернул, и младший менеджер выпустил чемодан с авоськой.
   Он понял, что обречён. Но путь к свободе не был закрыт. Схватив со стены молоток, Анатолий разбил окно, выдавил стекло и залез на сиденье, готовясь выпрыгнуть.
   - Куда вы? - испуганно закричала фрезеровщица.
   - Я хочу на свободу! - воскликнул младший менеджер. - Пусть я буду голым, но на свободе!
   - Я с вами! - сказала девушка и протянула руку. Пассажиры тем временем уже начали выпрыгивать из салона на придорожную траву.
   Они прыгнули одновременно. Трава смягчила прыжок, они упали на землю и несколько раз перекатились друг через друга.
   - Здесь рядом парк, - проговорила фрезеровщица. Её огненные волосы рассыпались по траве. - Идемте туда, хватит уже лежать.
   Они поднялись, отряхнулись от листьев и направились в тень яблонь и абрикосовых деревьев.
   - Пираты забрали и вашу одежду? - спросил менеджер.
   - А у меня и не было одежды, я всегда так хожу, - проговорила студентка и повернулась к нему. - Вы спасли меня сегодня, а я даже не знаю вашего имени. Меня зовут Варвара. Как вас зовут?
   - Я Анатолий, и... я теперь остался без работы. Если я приду на работу в таком виде, начальник меня убьет.
   - Кем же вы работали? - спросила девушка, срывая с дерева сочное красное яблоко.
   - Раньше я был преподавателем математики, а теперь - всего лишь младший менеджер, - вздохнув, признался Анатолий.
   - Так идём же к нам, в ПТУ! - сказала Варвара и откусила от яблока большой кусок. - Я уговорю декана, он возьмет вас на работу.
   - Правда? - воскликнул бывший младший менеджер, не веря своему счастью.
   Рыжая фрезеровщица кивнула и протянула яблоко.
   - Погодите, я сейчас вернусь! - сказал Анатолий, направляясь к кустам. - Я быстро, только ждите, ладно?
   Она верила, что он вернётся, лишь только сделает то, что так долго собирался. И она ждала.
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"