Скоробогатов Андрей Валерьевич, Куприянов Денис Валерьевич : другие произведения.

Ересь в колючем вероучении Великих Ежей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья-дружеский фанфик по "Записками Боевого Ёжика" Дэна Куприянова, посвещённая ересям в культе Великих Ежей.


   На заре повсеместного становления и развития вероучения В.Е-ей нередко появлялись вредные и тоталитарные культы, чьи основатели были бывшими последователями Веры Ежиной, но по каким-то причинам оставили истинный колючий путь. Если судить по трактатам исследователей периода раннеежизма [1], наибольшее число последователей имели такие тоталитарные секты, как Храм Блюстителей Истинной Веры Опоссумов, Центр Барсучьих Паломников, культы ондатроведов-молчунов и харьковских хорьковцев (сокращённо ХХ).
Однако настоящей бедой в тот исторический период стала Церковь Хомячкистов, тёмное, мрачное вероучение, взявшее за основу апокрифические тексты раннего Куприянова, такие как Гимн Адского Хомяка (1) и Возвращение Адского Хомяка (2). О данных античных текстах известно гораздо меньше, нежели чем о Записках, и многие исследователи [2] вообще ставили под сомнение истинность работ, приписывая их перу более поздних апостолов Веры Ежовой, а то и вовсе считая раннееретическими. Сейчас никто не сомневается в том, что тёмные Гимны вышли из-под руки Пророка Веры Ежовой, однако смысл их - в устрашении отступников, в предупреждении страшных событий, которые могут ждать цивилизацию, отступи она от Верного Колючего Пути.
Хомячкисты же всё извратили. Фразу "никогда не умру" (1,2) они трактовали как знак могущества, превосходства хомяков над Великими Иглокожими Братьями, "на престол воссадили" (2,12) - знак могущества и всевластия адского хомяка над умами людскими. Свои тайные обряды они проводили в офисах и уютных квартирах, выращивая в маленьких клеточках клонов своего Тёмного Владыки.
Ереси были подвержены и заповеди Апостола Сэй Алека. Остановимся на этом подробнее.
"Не сотвори себе диету" и "Не употребляй в пищу вегитарианское - мерзость сие" - хомячкисты призывали к вегетрианству и раздельному питанию. "Не отказывайся от того, что само идет в лапы к тебе - это гордыня еси" - хомячкисты призывали отказываться от прибежавшей добычи, т.к. это якобы символизирует отказ от плотского в угоду Корпорациями, ЧСВ и Адскому Хомяку. "Не ропщи на лишения, но переноси их стойко" = хомячкисты призывали еретиков-адептов ныть, страдать и писать в ЖЖ-шечку обо всех незначительных трудностях, произошедших с ними. "Почитай командира и повара своего" - хомячкисты выдвигали тезис о необходимости отказа от поваров, якобы адепты самостоятельно должны готовить свои безвкусные вегетрианские салаты. "Почитай день 13-й для всего леса" - 13-й день у хомячкистов обычно был простым рабочим днём. "Алкоголь веселит душу и горячит кровь - возлюби же его" - хомячкисты пили только газировку без газа, диетическую колу и безалкогольное пиво. "Поделись мехом и жиром дальних с ближними своими" - как уже говорилось, хомячкисты были сторонниками вегетрианского образа жизни. Более того, некоторые историки [3] утверждают, что они употребляли в пищу опилки!! "Стремись к духовному росту, но не к ожирению" - личное обогащение хомячкисты ставили превыше Постижения Истинного Колючего Пути.
Дальнейший путь развития хомячкистсткой ереси проследить достаточно сложно. Некоторые утверждают, что последние хомячкисты были разогнаны, съедены лесными зверями и сгинули в ветлечебницах, однако наиболее реальной [4] выглядит версия о естественном вымирании адептов данного культа, вследствие наступившего нервного и физиологического истощения.
Так или иначе, в наше время сторонников этого безумного вероучения осталось очень мало, и чаще всего это носит показушный, надменно-нонконформистский образ, и Истинному Колючему Пути не угрожает.
Слава Великим Ежам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"