Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Ветер в Коридоре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-зарисовка, 31 заход, тема - "Соринка в глазу", не финал


   Ветер в коридоре
  
   1
   Судя по схеме, коридор вёл к базе. Или нет? На втором часу пути это оставалось неясным.
   Что-то попало в глаза. Пыль какая-то... Прищурился, отвернулся от ветра, постоянно дувшего навстречу, вытер слезу и снова пошёл в неизвестность.
   Вроде бы прошло, но глаза чешутся.
   Правый глаз чешется к деньгам. Или к радости - по-разному говорят. Левый - к слезам, или к выпивке.
   Следовательно, если два глаза чешутся одновременно, то по всей логике скоро будет смех сквозь слёзы и выпивка нахаляву.
   А коридор всё не кончается. Медленно идёт вверх, ветер дует навстречу, принося какие-то незнакомые приятные запахи.
   2
   Снова облако пыли, снова набивается в рот, нос, глаза щиплет. По сути, смотреть тут особо нечего, лампы через каждые двадцать метров (интересно, кто за ними следит? ведь в мире, похоже, осталось от силы пара десятков жителей...), голые стены, и больше ничего, так что сор, попадающий в глаза, не особо мешает. Зажмурился и пошёл вслепую, касаясь стенки рукой - скоро проморгаюсь, и пройдёт само. Зря у входа шлем оставил - сейчас бы глаза прикрыл, и всё.
   Стоп. Пыль сладкая.
   Откуда в заброшенном коридоре, в покинутом мире с периферии, может быть сладкая пыль?!
   Тут что-то не то. Надо достать бластер.
   3
   Через минуты три послышался шум. Похоже, конец. Прижался к стене, пригнулся, осторожно пошёл вперёд. Наклон увеличился, не видно из-за искривления коридора, что там. Вдруг опасность? Мутанты какие, или эти... волосатики-троглодиты?
   Снова поток ветра приносит соринки; попав в глаза, они заставляют отвернуться и пойти на ощупь, прикрываясь рукой...
   - Где ты? Не бойся! - ветер донёс высокий голос, многократно отразившийся от стенок коридора эхом. - Я тут!
   Мой язык... В этих краях его знают только пираты!
   Послал пару выстрелов вперёд и вверх.
   Шум прекратился. Тишина.
   - Ну вот, вентилятор сломал... - послышался грустный голос.
   4
   - Зачем стрелял?
   - А ты зачем халву на вентилятор крошила? - смеюсь.
   - Скучно, - отозвалась толстушка-аборигенка и налила ещё. - И чтобы ты поскорее пришёл.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"