silver_metal, edelwen : другие произведения.

Концепт "Электронного Исполнителя Желаний"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечерний асечный гон

  (по материалам получасового обсуждения с однокурсником Егором Edelwen)
  
  I.
  В ходе обсуждения ситуаций, когда приходится работать в коллективе из 3-4-х одноимённых людей (далее - тёзок; в моём случае - Алексеи, в его - Сергеи), возникает естественное стремление использовать такие коллизии в личных, корыстных целях. А именно - для загадывания желаний[1].
  II.
  
  Издавна известно, что если сесть между двумя тёзками, то можно загадать желание. Разумно предположить, если сесть внутрь треугольника (многоугольника) из тёзок, то кумулятивная сила сбычи желания увеличиться.
  
  III.
  
  Рассчитаем, во сколько увеличиться сила желания. Допустим, мы имеем N тёзок. При горизонтальном расположении в момент загадывания (в стоячем положении на полу) кумулятивная сила сбычи желания, очевидно, будет возрастать прямо пропорционально квадрату числа N тёзок. Возможно, что при расположении тёзок в пространстве (на столах, тумбочках, укладке тёзок в фальш-потолки) кумулятивная сила сбычи желания будет возрастать прямо пропорционально кубу числа N тёзок, но данные ситуации мы не рассматриваем, т.к. они рискуют вызвать вместо сбычи желания бригаду скорой психитарической помощи, либо злого начальника.
  
  IV.
  
  Проблему нехватки числа тёзок в компании можно решить следующим образом. Любая крупная компания обладает достаточным числом персональных компьютеров и серверов[2]. Разумно а) расположить для использования технику в виде геометрической фигуры нужной конфигурации, б) поменять NetBIOS-имя сервера на одноимённые с другими машинами. в) во избежание доменных коллизий требуется либо исключить нафиг эти компьютеры из домена, либо добавить к имени порядковые номера 1,2..N
  
  V.
  
  Данный хоровод одноимённых тёзок-серверов будет являться "Электронным Исполнителем Желаний" ў
  _
  [1] - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
  [2] - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80_(%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
  
   PS. При создания концепта авторами психоактивных веществ не употреблялось. Авторы концепта не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение желания, загаданного внутри "Электронного Исполнителя Желания".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"