Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Яхонтовый мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с ЖЖ-конкурса Zarisovka-mini, тема "Кирпичи космодесантника". Постмодерн-боевик по "Домовёнку Кузе". Первый раз писал от лица ГГ женского пола.

  Яхонтовый мой
  
  Сидит на шкафу, возмущённо глядит на меня коричневыми пуговками, моргает.
  - Где мой чёрствый хлеб?!
  - Я его выбросила.
  - Куда?
  - В мусоропровод.
  Я говорю и наблюдаю за происходящем как в мутном, странном сне. Нафаня-567 объяснит мне, что это особенности работы излучения "ступы" и специальной НЛП-фразы, но это случится после, а пока.... "Будет, будет тебе настоящая сказка..."
  Мой возлюбленный вскакивает и начинает бегать по мебели:
  - Мой "Бородинский"! Мой сладенький!
  Носастая горбатая старуха, что прилетела к моей хрущёвке на гравилёте, всё ещё безумно пляшет, изображая "сказку". Манит крендельками, сыплет эпитетами. Её инопланетная инаковость может свести с ума, но цыганские песни и шаль создают ощущение уюта.
  Всё меняется, когда Кузя-98 спрыгивает со шкафа и бежит в коридор.
  - Держи его, хватай!
  Киберскаут "Кот" начинает носиться за ним по комнате. Всё верх дном. Они выбегают в коридор; "бабушка" срывается с места и бежит за ними.
  Он нужен им живым.
  Я не разобралась, в каких отношениях водитель ступы-гравилёта состоит с моим постояльцем. В плане родственном - бабушка и внук. В плане иерархическом - не могла понять.
  Нафаня, проходимец, двойной агент. Лишь спустя пару дней он поведал мне, что на гравилётах в их мире летают только бойцы касты инквизиторов. И что Кузя-98 вовсе не совершил боевое десантирование с целью разведки, а дезиртирствовал со станции, отказавшись совершить экстерминатус планеты.
  Моей планеты, Земли. В тот миг решалось многое. Я угадала.
  Оцепенение проходит. Я понимаю, что никакой сказки нет, а есть боевая операция. Вхожу в нужный режим. Вскакиваю с детского стульчика, хватаю припрятанный от мамы пулемёт. Бегу с ним в коридор, пытаясь поймать силуэты "бабушки" и "кота".
  Поздно, слишком поздно. Гравилёт мелькает в окне.
  Я глотаю слёзы, бью стекло на лестничной клетке и посылаю очередь в сторону гравилёта. Нет, яхонтовый мой, нет, мой милый маленький космодесантник Кузя-98, я не отдам тебя никому. И сдался мне этот чёрствый кирпич "Бородинского"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"