Скоробогатов Иннокентий Борисович : другие произведения.

Философский Камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда рухнул Великий Могучий Советский Союз , стало можно и модно поносить всеразличных " лжеученых " - социсториков , теоретиков коммунизма и биографов обоих Ильичей . По моему личному убеждению они тоже зазря ели свой хлеб , имели персональные дачи и машины . Но давайте оглянемся вокруг - оглянемся и поразимся . Далеко глядеть не надо - вот новости - ученые выяснили , сколько среднестатистический человек за год во сне глотает пауков ! Сенсация ! Это новости ? Это ученые ? Между прочим , люди выясняли это около года . И получали за это деньги . Причем , не в СССР , где все деньги были народными и их никто до поры особо не считал , а в Великобритании , капиталистической стране , славящейся разумной экономностью . Да что там год - американцы пятьдесят лет убили на поиски " братьев по разуму " - не одно поколение сменилось и состарилось у кормушки . И выступает такой дядя , сытый , но не довольный - мол зря закрыли проект , мы стояли на пороге , еще бы лет десять . И глаза такие грустные-грустные . Видно внуков пришлось не в тот колледж отдать . Или еще персонаж - я и не знал , что такое бывает . Изучают какой-то манускрипт лохматого века , нормально , бывает . " Нам требуется специалист по изображениям дьявола !" И приходит такой стильно одетый товарищ , разглаживает пальцем бумажку , глядит секунд тридцать , с прищуром и безаппеляционно заявляет :" Вне всякого сомнения , это он !" И тут же отбывает по столь же неотложным делам . А между тем , сию рогатую морду с копытами и выпускник детсада едвали принял бы за что-то другое . Но требуется специалист . И у него , я полагаю , есть соответствующий диплом , где черным по белому написано - Специалист По Изображениям Дьявола . И где-то ему его выдали . Мне в последнее время кажется , что на Западе наука вообще срослась с индустрией развлечений и существует лишь для регулярной выдачи сенсаций в общедоступной форме . Ученые открыли " темную материю " . Звучит пугающе - непонятно , да и кто , кроме них самих проверит , так это , или не так . Но красивый фильм уже создан . И средства на изучение выделены . И никто не поминает , что в этом мире все течет по спирали и " филосовский камень " в средние века тоже долго искали , да так и не нашли .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"