Скоробогатов Иннокентий Борисович : другие произведения.

Встань,лазарь! Исповедь некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВСТАНЬ, ЛАЗАРЬ ! Вы когда-нибудь ходили по воде ? А воду в вино превращать случалось ? Или еще что-то этакое ? Если вы наблюдали у себя один или несколько из вышеуказанных симптомов - не спешите мнить себя новым мессией или седьмым воплощением Будды , может пройдет, как-нибудь рассосется . Мне , к примеру , доводилось воскрешать мертвых . Да-да , причем без всякой некромантской атрибутики , как то : перевернутые или иные пентаграммы , жертвоприношения черных котов и тому подобного . Проще надо быть , господа . Но , по-порядку. Некоторое время назад , довелось мне поработать в одной торговой сети . Что характерно - грузчиком . И не стоит закатывать очи - то , что грузчики сплошь тупые алкоголики - это миф . В какой именно сети из многих , опутавших Питер, как и прочие города - не скажу . Да ,на мой взгляд , это и не важно - видел одну , видел все . Но , вернемся к нашим зомби .Случилось это поздним, осенним вечером , как пишут классики - смеркалось . Есть в торговых сетях такая добрая традиция - в сумерках выбрасывать на помойку погибший за день товар . Тут надо отметить , что местные лица , из тех , что именуются официальной аббривиатурой БОМЖ , это дело горячо приветствовали и ходили на подобные акции , как и весь наш народ тридцать лет назад . "В магазине что-то "выбросили "". Только теперь без кавычек . А так - порой те же очереди . С некоторыми мы ( в смысле сотрудники ) , были немного знакомы - а как иначе , если встречаешь чуть не каждый день . И эти некоторые , иногда заходили в магазин , поинтересоваться , что ждет их вечером ( в плане ассортимента ). И вот подкатывает "летящей " походкой такая мадам , с румянами поверх свежих синяков, хватает за руку и заговорщицки утягивает в сторону . И мелодичным голосом открываемого для внезапной проверки дореволюционного пожарного гидранта , интересуется , знаю ли я , что у нас в помойке лежит мужчина ? И тут в памяти встают "лихие девяностые " и программа "Шестьсот секунд " , по сообщениям которой выходило , что буквально в каждой питерской помойке должен всенепременно лежать разделанный (или тушкой , по-разному ), труп депутата , бизнесмена , ну , на худой конец , младенца . Вобщем , классика жанра . Интересуюсь , для порядка : Мертвый ?- На что получаю вполне резонный ответ :А я что ,доктор ? Пульс не щупала . - Не то , чтобы ответ был нелогичен , расстраивало другое . Примерно через час , мне предстояло совершить вынос списанного товара . На ту самую помойку . И не заметить тела я не могу . А значит , для приехавшей по этому случаю полиции я и буду "тем парнем , что обнаружил труп ." Всем , кто хоть раз читал детектив , известно , как плохо быть "тем парнем ". Я не думал , что могу стать главным подозреваемым , но предвидел массу каверзных вопросов , грозивших растянуть этот рабочий день до утра . Потому , решил сработать на опережение . Но прежде , чем беспокоить свое начальство и "внутренние органы " , я решил во всем убедиться лично и подвергнуть суровой проверке свои собственные органы . Рысцой обогнув магазин , я приблизился к саркофагу помойки . Заглянул . Не то чтобы я никогда не видел покойников . По моему разумению даже излишне .Но то было все не то - или скончавшиеся от старости и естественных причин в преклонных годах родственники , или молодые , умершие совершенно неестественной смертью парни . Здесь же , в куче мусора , возлежал еще крепкий с виду мужик , без видимых ( как говориться в полицейских сводках ) повреждений . В то же время , веки , как это бывает у спящих , не дрожали , дыхание не слышалось и не наблюдалось .И цвет лица а-ля команда "Зенит ": сине -бело -голубой . С таким обычно не живут . Выходит , труп . Той же рысью , переходящей в галоп , возвращаюсь в магазин . И к Ирине - заведующей . Так и так , мол "... тятя , тятя , наши сети притащили мертвеца...". Иришка , молодая девка , чуть за двадцать , в обморок не упала , не побледнела даже: - Пошли , покажешь , интересно же , прям детектив .- И с горящим взором потащила меня обратно к могиле неизвестного . Мдаа , не те барышни нынче пошли ,ох , не те ! Тут уж правда ее запах шарахнул .- Точно покойник , вонища какая . - И набирает полицию . Вдоволь "налюбовавшись " , вернулись в магазин . Не знаю , насколько оперативно отреагировала полиция, только когда я вышел минут через сорок , у мусорного бака был аншлаг : две машины полиции и две "скорых " . Вот только никто не стремился лезть разбираться . Медики и стражи закона скучали по разным сторонам дворика , но , завидев меня оживились . - Может вы его достанете ? - спросила одна из докториц . Я оценил шутку - мужик был даже чисто внешне выше меня на голову и тяжелее килограмм на двадцать . К тому же , лежал внутри . Тут подала голос другая врачиха : - вы его по щекам потреплите , вдруг живой .- Затянутой в матерчатую перчатку рукой , я пошлепал будто резиновое лицо. Без результата . - Вы его стукнете .- Продолжала советовать врач . Я покосился на скучающих полицаев . "Стукни !"А потом скажут.... .Но лезть в помойку хотелось еще меньше и я стукнул. Легонько .Нет результата . Тут не выдержала первая врачиха : - Ну кто так бьет ? Сильнее! - Два раза меня просить было не надо. Я заехал трупу прямо в челюсть , может даже выбил зуб , но эффект превзошел все ожидания . Мертвец громко икнул , сел на своем ложе, а потом , не без труда , но без посторонней помощи , новоявленный зомби выбрался из импровизированной могилы на свет божий, попутно сыпля прилипшими нечистотами .Любой голливудский режиссер ужастиков помер бы от зависти: мужик определенно нарывался на " Оскар" . Впрочем , здесь публика тоже не осталась безучастной : патрульный сержант заковыристо выматерился и,от избытка чувств, огрел "зловещего мертвеца " поперек спины дубинкой .Как я понял , пьяный мужик сунулся в помойку за чем-то полезным ,но тут его и сморило. А нецветущий цвет лица- чтож ,бывает , если злоупотреблять сверх всякой меры. Полминуты спустя сцена опустела , лишь вдалеке еще маячил качающийся силуэт воскресшего. ....................................................................................................

'

'

'

'

'

'


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"