Скородумова Елена Сергеевна : другие произведения.

"Маньяк и Русалка" - Альбом Набросков (Романтика 21-го века)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть такая вещь у художников - альбом набросков. Туда обычно быстро и достаточно схематично заносятся некоторые сюжеты, которые просто невозможно не зарисовать, но времени на детальную обработку нет. Позже, иногда, некоторые из этих набросков перерабатывают в картины, а некоторые так и застывают навечно в альбоме. Неотшлифованные, неупорядоченные, именно этим и интересные. Я к сожалению не художник. Но эта идея с альбомом набросков мне всегда очень нравилась. Есть в ней что-то простое и в то же время притягательное. И когда я решила это все записать - я не секунды не сомневалась в том, что за жанр я хочу использовать.

  Зарисовка Љ1
  
  Кафе. Едим салат. Он ест. Я сижу рядом, в полоборота, и смотрю на него. Ни о чем не думаю, ничего даже пока не хочу. Просто смотрю. Он откладывает вилку и ловит мой взгляд. Температура воздуха подскакивает градусов на 500 - естественно оба краснеем. Он отводит взгляд и тихо-тихо говорит: "Не надо так на меня смореть.." Смотрю в стену.
  
  Зарисовка Љ 2.
  
  У него в саду. Он расчищает дорожки от снега. Получается не очень хорошо, потому что нормальная лопата сломалась, а та, которая осталась - намного шире дорожки, в связи с чем постоянно упирается в бордюры. Кроме того под ногами у него все врмея вертится кошка, а сзади, возле сарая, стою я и жестоко издеваюсь. Он терпеливо продолжает свой труд. Но вконце концов не выдерживает, набирает полную лопату снега, и... высыпает все это на кошку. Кошка с диким воплем и ошалевшим взглядом уносится куда-то вдаль. Я сгибаюсь пополам от смеха. Он поворачивается ко мне и , чуть прищурив глаза, направляет на меня указательный палец со словами: "Ты следующая!". Смеемся уже оба.
  Еще минут через 15 ему таки удается привести эти дорожки в порядок. С чувством выполенного долга убирает лопату, закрывает сарай, поднимается на крыльцо. И конечно сразу же из тяжелых серых туч начинает сыпать снег.
  
  Зарисовка Љ3.
  
  Секс. Я сверху. У меня короткая стрижка, природный цвет волос, ни грамма косметики на лице. Он чуть уже меня в плечах и одного со мной роста. Его длинные, иссиня-черные (Londacolor) волосы разметына по подушке, накрашены глаза и ногти. В какой-то момент останавливает меня и очень серьезно спрашивает: "Слушай, я что-то не понял.. Кто тут кого имеет?" Секунды 3 пытаюсь врубиться, что он хотел сказать.. Потом со всей дури кусаю его за плечо.. понеслось дальше..
  
  Зарисовка Љ4.
  
  Квартира в которой я живу. Кухня. Он сидит на корточках, привалившись спиной к стене. Я - на единственной табуретке. Ждем, пока погреется курица. Гудит микроволновка. Молчим. Он смотрит на меня и задумчиво произносит: "Интересно.. А я знаю как тебя зовут?" Думаю с минуту, потом отвечаю: "Я не в крусе. Сам думай." Улыбается. Думает.. "Было что-то на "Л".. Ла.. Ли.. Ло.. Ле.. Ленка?" "Ага." "Круто. Я знаю, как тебя зовут."
  
  Зарисовка Љ5.
  
  31 декабря. Сидим у него. На кровати, бо больше сидеть не на чем. Я заплаканная, но уже более-менее спокойная. Он на нервах, но тоже уже начал отходить. Молчим. Молчим. Молчим. Вдруг громко и эмоционально: "Бля! Я же его лучший друг! Я твой друг в конце концов! Я же должен что-то сделать.. А я.. Я мудак! Я гондон последний, вот кто я!" Смотрю на него обалдевшими глазами: "Почему??" "Почему7! Вот почему!" - разворачивает меня лицом к себе и целует так, что в глазах темнеет и все уходит куда-то в параллельноую вселенную.
  
  Зарисовка Љ6
  
  Последний день. Сидим вдвоем в одном кресле. Пьем самое дешевое пиво. Денег больше нет. Смотрим мультики. Он в кепке, на шее - платочек с черепами. В первый раз. Говорим всякую чушь. Он смотрит на меня. Думает. Не понимаю, о чем. Снимает с шеи платочек и начинает очень аккуратно его складывать. Странно. Он никогда ничего не делает аккуратно(как впрочем и я). Разглаживает на нем складочки и, глядя в пол и сбиваясь на каждом слове, говорит что-то вроде:" Ты знаешь.. Если хочешь.. Просто он мне очень нравится.. И я так понял, тебе тоже понравился.. в общем.. вот.." - протягивет мне платочек и тут же скороговоркой - "Если тебе не нравится, или не хочешь, или еще что - ты можешь не брать, это просто я.. мало ли.. вдруг захочешь когда-нибудь меня вспомнить.." Улыбаюсь. Беру платочек и аккуратно складываю к себе в сумку.
  
  Зарисовка Љ 7.
  
  Начало. Его комната. Темно. В колонках орет КиШ. Сидим на кровати. Слушаем музыку. Друзья. Молчим. Передаем бутылку агдама друг другу, попотно сцепляясь пальцами рук.. Молчим. Думаем. Чувствую его руку на своем бедре. Боюсь лишний раз пошевелиться. Просто сижу и жду. Очень неуверенно начинает гладить меня. Мозг с противным шипением растекается по раскаленной сковородке чувств. Ловлю его руку и прижимаю к себе со всей силы. Началось..
  
  Зарисовка Љ 8.
  
  Скайп.
  Я - Слушай, давай отпиздим Буша, отберем у него ядерную бомбу и всех взорвем?
  Он - Нет. Сначала будем их шантажировать, заставим всех встать в ряд и будем над ними издеваться как захотим.
  Я - Я потом, на их исттерзанных телах займемся сексом..
  Одновременно - И в последний момент всех взорвем.
  
  Зарисовка Љ9.
  
  Секс. Практически финал. Его прерывистый шепот: "Господи боже.. Можно сделать так, чтобы это никогда не кончалось?
  Мой шепот в ответ, не менее прерывистый: "Можно.. если прямо сейчас застрелиться.."
  Секундная тишина и его серьезный голос6 "Тогда давай застрелимся."
  
  Зарисовка Љ10.
  
  В пяти шагах от автостанции. Идет снег. Стоим друг на против друга. Одного роста. На одном уровне. Глаза в глаза.
  Он - Ты как? Все круто?
  Я - Все отлично.
  Он - Точно?
  Я - Стопроцентно. А ты как?
  Он - Зашибись.
  Я - Отлично.
  Он - Круто.
  Я - Прекрасно.
  Молчим..
  Я - Тебе идти пора. Опоздаешь.
  Он -Ага. Ну ладно, давай. Пока.
  Я - Давай.
  Разворачиваемся в разные стороны и расходимся, не обернувшись.
  Все.
   ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"