Скороходов Н. С. : другие произведения.

Честный человек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Честный человек.
  
  - По данным разведки через час здесь пройдет колонна танков и до батальона пехоты мятежников. Ваша задача заминировать данный квадрат, так что бы мышь не проскочила. Роджер?
  - Роджер!
  - О`кей. К взлету, господа.
  Резко развернувшись два пилота решительным шагом вышли из кубрика.
  
  - Учитель Карно, а вы едете с нами в зоопарк? - худощавый мальчик лет 13-ти требовательно смотрел в глаза учителя музыки.
  - Конечно еду, Муса - Черноволосый учитель, самый молодой в школе, потрепал непокорные вихры мальчика - куда ж я без вас.
  Карно посмотрел на дорогу. К сельской школе, единственной на ближайшие пять селений, уже подъезжали три раздолбанных автобуса.
  
  С нарастающим ревом раскручивались турбины боевой машины. Пилот с забавным лисенком на шлеме, легко тронув рычаги управления, подвигал элеронами самолета,
  проверяя их работу. Те же операции проделывал и его напарник. Техники заканчивали последние приготовления к вылету. Авианосец разворачивался по ветру.
  
  - Харьяти! Живо в автобус. И тебя, Виранто, это тоже касается!
  Сжав покрепче руку своего парня, которого она буквально позавчера отбила у этой заносчивой Фатмавати, шестнадцатилетняя Харьяти понеслась к автобусу.
  Парень легко бежал рядом, радуясь солнечному дню и своей новой девушке. Шуганув малышню, они уютно устроились на заднем сиденье старого автобуса.
  Путешествие обещало быть долгим, но приятным.
  
  Привычным движением техники выбили из под самолета тормозные колодки. Пилот спокойно двинул вперед РУД, доводя почти до максимума мощность обоих двигателей.
  Словно повинуясь жесту техника сработала катапульта и дватцатитонная стальная птица легко тронулась с места, быстро набирая разбег.
  Непринужденно оторвавшись от палубы авианосца истребитель-бомбардировщик F/A-18С Хорнет лег на заданный курс. Мгновением позже от палубы оторвался
  второй самолет.
  
  - Я тигр-р-р.... - Восьмилетний Вибова скорчил страшную физиономию пытаясь напугать семилетнюю Утари сидящую рядом. Но маленькую девочку было не легко сбить с толку:
  - А вот тигр и не такой!
  - Такой!
  - Не такой!
  - Да ты же в зоопарке ни разу не была!
  Закусив губу девочка привела последний убийственный аргумент:
  - А я Юсуфу скажу!
  - Двенадцатилетний брат девочки это серьезно. Поэтому Вибова счел за лучшее помириться:
  - Я тебе покажу тигра. А еще у меня есть ракушка...
  
  Через пятнадцать минут полета Хорнеты вышли в заданный квадрат. Пилот с забавным лисенком на шлеме вышел на связь с базой:
  - Хитрец - Гнезду. Мы над целью. Разрешите приступить к выполнению задания.
  - Гнездо - Хитрецу. Выполнение задания разрешаю.
  Палец в перчатке сдвинул колпачок и легко вдавил клавишу сброса. На мгновение замерев две 500-фунтовые кассетные бомбы CBU-78/B Gator отделились
  от брюха ведущего Хорнета и начали падать с трехкилометровой высоты. Мгновением позже еще две бомбы отделились от ведомого самолета.
  
  Натужно взревев автобусы перевалили холм и начали резво спускаться вниз. До города оставалось восемнадцать километров.
  
  На заданной высоте кассеты авиабомб раскрылись. Из каждой вылетели 45 противотанковых противоднищевых мин BLU-91/B и 15 противопехотных осколочных мин
  BLU-92/B. В момент покидания кассет мины автоматически встали на взвод.
  
  Миновав небольшой лесок автобусы приближались к огромному полю. Шум в автобусах нарастал. Не выдерживая длинного пути школьники начинали веселиться
  все громче.
  
  С тихим шелестом мины опустились на землю огромного поля. Каждая противопехотная мина выкинула четыре нити натяжного взрывателя.
  - Хитрец - Гнезду. Задачай выполнена.
  - О`кей, Хитрец. Возвращайтесь.
  Заложив крутой вираж Хорнеты уходили в сторону океана.
  
  Микрочип мины BLU-91/B бесстрастно зафиксировал легкобронированую цель. Головной автобус со школьниками мягко накатился на мину вызвав срабатывание
  магнитного взрывателя. Кумулятивная струя легко пробила автобус, сфонтанировав на высоту тридцати метров. Все что оказалось на ее пути было мгновенно
  испепелено. Остальные школьники погибли секундой позже, лишь на мгновение почувствовав невыносимый жар.
  
  Пара Хорнетов снижалась по направлению к авианосцу.
  - Хитрец - Гнезду. Прошу разрешения на посадку.
  - Гнездо - Хитрецу. Посадку разрешаю. С возвращением парни. Вы ведь показали этим обезьянами кто здесь хозяин?
  - Роджер.
  
  Мгновенно превратившийся в факел головной автобус заставил водителя второго автобуса панически выкрутить руль вправо. Это вызвало срабатывание сразу двух противотанковых мин. В небо ударили еще два огненных фонтана унося ввысь души школьников.
  
  Зацепившись гакком Хорнет почти мгновенно остановился. Затем, послушно повинуясь жестам техника, покатился в сторону лифта. Успешно выполнившую задачу машину опустят в недра авианосца где ее и осмотрят техники.
  
  Третий, остановившийся, автобус мгновенно охватила паника. Не смотря на предостерегающие выкрики Карно школьники хлынули наружу сквозь широкие окна автобуса,
  стекла которых были сняты из-за жары. Мгновенно сработали 5 ближайших противопехотных мин, насытив окружающее пространство металлическим дождем осколков.
  
  Сняв шлем с рисунком забавного лисенка пилот сладко потянулся.
  - Ну вот - подумал он - теперь, после выполнения задания, можно спокойно уснуть сном честного человека...
  
  
  
  Человек в зеленой повязке недобро взглянул на него изподлобья.
  - Зачем ты пришел, Карно?
  - Дай мне оружие, Дауд.
  - Ты учитель музыки, Карно. Твое дело учить детей. А воевать - удел таких как я.
  - У меня нет больше детей, Дауд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"