Скоромный Алексей Андреевич : другие произведения.

Человечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много заложено людьми в это слово, простое, но в тоже время очень сложное. Увидев сегодня это слово в статье, я задумался о человечности. Человек - животное, путь и очень развитое за счёт интеллекта, но всё же - животное. Некоторым это сложно принять, но мне до них нет дела. Нами движут инстинкты, но мы обличаем их в различные высокоорганизованные формы, единицы из нас гасят их,но таких уникумов мало, и я искренне уважаю их. Доброе отношение к людям, вежливость, неприятие убийств и жестокости... и ещё куча всяких стереотипов о человечности мы создали у себя в головах. Но давай те возьмём ребёнка, он ведь чист от стереотипов общества, и понаблюдаем за ним. Дети жестоки, трудно отрицать это, я вот в детстве мучил насекомых, пока мне не сказал, что это плохо, а ещё дети замечательно избивают слабых, что тоже не для кого ни секрет. Со временем мы "одеваем" на жестокость более сложную форму или делаем жестокость неприемлемой, но так или иначе меняем наше поведение. А ещё люди получают удовольствие от жестокости по отношению к другим, наши тёмные инстинкты очень властны над нами. Но именно человечность делает нас такими, какими мы есть, пуская чаще всего она глупа и нелогична, создаёт кучу барьеров, но именно это делает нас людьми - преодоление своих тёмных инстинктов. Разум, как мне кажется, подразумевает именно преодоление границ инстинктов на новый уровень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"