Скоропея Алатырь : другие произведения.

Дар Ра. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарра узнает, что попала на Землю из наднебесного мира и, что Эдмунд, оставив своё королевство, отправился за ней. Попадая под влияние Тана, жители наднебесной стремительно теряют накопленную за много лет высокую энергию. Это грозит полным разрушением миров. Девушка решает помочь вернуться любимому. Но для этого ей придётся отказаться от еще нерожденной дочери. Сможет ли она? И какой сделает выбор?

  Глава 1. Новая жизнь.
  - Ты слышала миф про Орфея и Эвредику?
  Повернулся ко мне, лежащий в траве Эдмунд.
  - Нет.
  Я закрыла глаза, расслабившись под теплыми лучами солнца.
  - В нём рассказывается о юноше, что спустился в ад за своей любимой, - поведал суть хранитель.
  - Трогательно и романтично, - сонно заключила я. - Должно быть, он сильно её любил.
  - Я не меньше люблю тебя, - серьёзно заявил повелитель.
  - В таком случае, хорошо, что тебе не пришлось спускаться за мной в ад, правда? - в полудрёме прошептали мои губы.
  - Правда, - помедлив, согласился со мной Эд.
  
  Прошёл очередной месяц нашего пребывания на восстановленном клочке Земли. Огороженная территория всё больше напоминала рай. Туман на небе постепенно рассеивался, отодвигая свои границы вглубь. Наблюдая за происходящими изменениями, я каждый раз убеждалась в том, что сама планета помогала нам преображать свой облик. Моё наполненное любовью сердце не уставало благодарить вселенную за тот шанс, что даровал создатель выжившим землянам и мне. Жизнь продолжалась.
  Старики и дети быстро освоились на новом месте, у каждого была своя работа, своё ответственное дело. Адамчик сильно подрос с тех пор, и уже ходил с мамой за ручку. Лаура была счастлива рядом с сыном, и ни разу не заговорила о Бальдре. Мы с Эдмундом всё больше сближались. Понимая друг друга с полуслова, отлаживали жизнь в посёлке. Эдмунд развлекал и обучал детей. Никто из них ни разу не пропустил занятия по физической и ментальной подготовке. Каждое утро они собирались на лугу, медитируя и обучаясь необходимым навыкам. Я же, в свою очередь, занималась со стариками. Несмотря на то, что их было значительно меньше, внимания они требовали к себе гораздо больше. А вот подхода к Лу, к сожалению, мне найти так и не удалось. Девушка отчего-то сторонилась меня. Я чувствовала, что Лу чем-то обеспокоена, но разговор с ней у нас никак не клеился.
  - Не обращай внимания, - посоветовал Эдмунд. - Ей тяжелее всех будет освоиться на Земле. Необходимо время для очищения ментального поля от низких вибраций.
  Так было решено не тревожить девушку и дать ей больше времени, для привыкания к нам всем.
  Глава 2. Лу.
  В этот день у всех было приподнятое настроение. В честь окончания сбора урожая было решено накрыть праздничный стол на поляне. Добрые бабушки напекли пироги, дети насобирали ягод, дедушки прикатили целую бочку вкуснейшего кваса. К обеду, подбадриваемые старшими, мальчишки устроили соревнования на силу, выносливость, меткость и ловкость. Веселый смех, прервал резкий крик кудрявой девчушки.
  - Дарра, Дарра! Скорее! Лу укусила змея! Там в лесу за лугом! - она голосила изо всех сил. Ноги её путались. Цепляясь за кочки на поляне, она падала, но поднималась и продолжала свой путь.
  Я побежала навстречу малышке.
  - Я сам! Ждите меня здесь, лес может быть опасен, - опередил меня Эдмунд.
  - Но может быть уже поздно! - резонно заметила я.
  - Хорошо, только держись за мной! - зашагал впереди повелитель.
  За считанные минуты оказался пройден луг. Лес нас встречал слабым шелестом листьев. Эдмунд первый увидел хрупкое бледное тело девушки, лежавшей у корней одиноко стоящего дерева.
  - Лу! - кинулась я к девушке. - Лу!
  Но она никак не реагировала.
  Эдмунд отсосал оставшийся яд змеи из маленькой ранки. В попытке исцелить юную землянку, я направила энергетический поток к её ментальному полю. Серебристый эфир, достигнув края оболочки ауры Лу, рассеялся в пространстве, неспособный проникнуть внутрь. Сколько бы попыток я не совершала, всё было напрасно.
  - Я не понимаю, - мои глаза наблюдали, как исцеляющий луч поглощался, окружающей природой.
  - Это, действительно, странно! - повелитель поднял с земли Лу. - Нужно положить её в капсулу!
  С девушкой на руках Эдмунд направился в поселок.
  - Дарра, она поправится? - та самая девчушка уже встречала нас недалеко от дома.
  - Что с Лу? Что произошло? - подоспели с праздника мальчишки.
  - Она поправится, не переживайте, - попыталась я успокоить ребят.
  - Ты видела, как её укусила змея, малышка? - спросил у девочки Эдмунд, кивнув на Лу.
  - Да, серо-желтая змея преградила нам путь, когда мы собирали ягоды. Она раздула свои щеки, с двумя черными точками на них, и зашипела. Лу только успела оттолкнуть меня назад, как змеюка ужалила её в ногу и уползла, - бесстрашно рассказывала маленькая героиня.
  - Может быть ты заметила что-то необычное? - уточнил повелитель.
  - Вроде бы ничего, - замолчала кудряшка. - Вот только... - не решалась она договорить.
  - Вот только что? - поддержал её Эд.
  - Взгляд у змеи был понимающий, словно человек это, - выпалила она. - Но мне ведь только показалось, правда?
  - Конечно, не сомневайся! - поддержала девчушку я.
  - Хорошо, идите к остальным, вам всем пора попробовать вкусных пирогов! - дети беспрекословно подчинились воле хранителя.
  - А вот я так не думаю, Дар Ра, - укладывал повелитель в капсулу Лу. - Мы выпустили змей на отдельном острове далеко отсюда. Те, что были здесь до разрушений, выжить не могли. Следовательно, кто-то посещал наш лес, и совсем недавно, - сделал вывод Эдмунд.
  - Хочешь сказать, что кто-то специально подкинул нам змею? - слова повелителя не на шутку напугали меня.
  - Или использовал образ аспида, - заканчивал настраивать капсулу хранитель.
  - Значит, вместо змеи был фантом? - уточнила я.
  - Нет, оборотень, - невозмутимо ответил Эдмунд.
  - Оборотень, - повторила я, - неужели это возможно?
  - Конечно, древние знания плюс хорошие психоментальные способности, делают процесс материализации образа и отождествления с ним реальным, - слова повелителя были не до конца понятны.
  - Но ведь с Лу всё будет хорошо, правда? - всё еще надеясь на быстрое исцеление, спросила я.
  - Надеюсь, Дар Ра, - тихо произнёс Эд.
  Глава 3. Перемены.
  К вечеру состояние Лу стабилизировалось. Капсула медленно, но верно возвращала её к жизни. И уже на следующий день бедняжку перевели в лазарет. Но к концу дня ей вновь потребовалась помощь спасительной кабины. Так и не выяснив, почему мой исцеляющий луч обходит её стороной, было решено, что каждый вечер Лу будет проводить в капсуле.
  С тех самых пор девушка стала со всеми покладистой и приветливой. Казалось, что жизнь налаживается. Я вновь стала проводить свободное время у сакуры. Моё интересное положение становилось всё заметнее. Повелитель, не желая навредить нашему будущему малышу старался больше времени проводить на природе подальше от деревни. Эдмунд прочесывал леса в поисках оборотня. Но его следов ему обнаружить так и не удалось. Вечерами, играя с Адамом, я задумывалась о том, как изменится моя жизнь с рождением дочери. Всё должно было поменяться, и меня это беспокоило. Однажды, возвращаясь из дома Лауры, погрузившись в собственные мысли, я и не заметила, как оказалась на пороге нашего с Эдмундом жилища. Звонкий смех Лу отвлёк меня от собственных мыслей. Поднявшись в комнату, где стояла медицинская капсула, я увидела, как Эдмунд, рассказывая, что-то весьма забавное, помогает девушке выбраться из кабины. Она же в свою очередь обнимает его за шею и, заискивающе заглядывая в его глаза, смеётся.
  Нет, эта картина не стала для меня потрясением. Но что-то произошло в тот миг.
  Мокрую от пота, с бешено колотящимся сердцем и дрожащими от страха руками застал меня повелитель очередной ночью.
  - Я слышал крик. Что-то случилось? - влетел в комнату Эд.
  - Ничего серьезного. Просто кошмары, - попыталась отмахнуться я.
  - Начинаешь вспоминать свою жизнь на Земле, - понимающе кивнул он.
  - Сомневаюсь. Каждый раз вижу одну и ту же девушку, словно проживаю её жизнь. Различные эпизоды. Но заканчивается все непременно падением в пропасть, - на какое-то мгновенье в воздухе повисла тишина. - Не понимаю, отчего она решает себя убить.
  - Только не это, - вымученно произнес Эдмунд, обхватив свою голову руками, так, что его пальцы нарушили ряды и без того хаотично-торчащих волос. - Тебе нельзя волноваться, не сейчас.
  - Стараюсь дистанцироваться от неё. Но у меня не выходит, - я отчаянно пыталась отдышаться. - Это выматывает.
  - Нужно найти мягкий, но эффективный природный источник спокойного сна, - сделал вывод хранитель.
  Но никакие настои и медитации не могли до конца избавить меня от кошмарных видений. Они лишь приглушали эффект от падения в бездну, которое раз за разом совершала таинственная незнакомка. Днём я проживала свою жизнь, а ночью - её.
  И так продолжалось довольно долго. Ровно до тех пор, пока однажды возвратившись домой, я не застала Лу в объятьях спящего повелителя в нашей с ним постели. Девчонка, выбравшись из под Эда, стала сквозь слёзы уверять меня в том, что её вины в этом нет, и что хранитель силой взял её. Эдмунд же в это время боролся с одолевавшим его сном.
  Нельзя было позволить гневу и отчаянию взять надо мной верх. Голос рассудка, приглушенный сильнейшим выбросом адреналина в кровь, всё же одержал победу в неравной борьбе. Слова Эдмунда, утверждающие, что все увиденное мной было специально подстроено его врагами и, что между им и Лу ничего не было, теперь казались не лишенными смысла. Очень хотелось верить в истинность его слов. Вот только доверие уже давно было подорвано.
  Сидя под сакурой, я старалась войти в глубокое медитативное состояние, но у меня ничего не выходило.
  - Я знал, что мои враги не оставят нас в покое, - Эдмунд аккуратно присел рядом. - Поэтому подготовился заранее. Вот мои доказательства.
  И он протянул мне панель, на которой можно было увидеть, как Лу опоила повелителя незадолго до моего появления у нас дома. Девушка действовала решительно. Без единой зацепки ей удалось разыграть достойный спектакль. Вот только она не учла, что дома установлена камера, и не одна.
  - Но почему? За что? - недоумевала я.
  - Не все такие, как ты, Дар Ра, - просто ответил на мои вопросы хранитель. - И, конечно, тут не обошлось без Тана.
   - Её уже выслали на другую планету, - продолжил Эдмунд. - В любом случае, после наработки такого количества низких вибраций души, ей бы уже не помогла ни одна медицинская капсула.
  - Теперь я понимаю, почему твой исцеляющий луч не мог пробиться внутрь её ментальной оболочки, - вновь заговорил повелитель после непродолжительной паузы.
  - Она сама не принимала его, - догадалась я.
  - Да, - подтвердил крипторианин. - Воспринимая тебя врагом, она чуть не отправила себя в нижние миры.
  - Прости, что позволил тебе испытать всё это, - на лбу хранителя пролегла глубокая морщина. - Мне не следовало никому доверять.
  - Всё хорошо, - постаралась успокоить я Эдмунда, хоть и на душе всё ещё было тяжело. - Я люблю тебя.
  С того момента беспокойные сны ушли, но лишь для того, чтобы через некоторое время вернуться и начать вновь с ещё большей силой мучить меня.
  Глава 4. Сны и их последствия.
  - Что с тобой? - взволнованный Эдмунд ворвался в комнату.
  - Дар Ра, очнись, же, - потряс за плечо он меня.
  - Он предал её, понимаешь, предал, - прошептала я сквозь слёзы. - Уже ничего не изменишь.
  - Это всего лишь сон, - рука крипторианина нежно скользнула по моему лицу.
  - Отойди, не трогай меня, - не отдавая себе отчета в том, что делаю, я отползла к краю кровати.
  Длинная эмоциональная фраза на незнакомом языке повисла в воздухе.
  - Я же извинился! Я думал, что теперь между нами всё будет по-прежнему! -казалось, терпение повелителя на исходе.
  - Видно старуха была права: наше прошлое творит будущее, и сколько не бегай от него, оно всё равно настигнет. Нужно найти безумную Эль, - уже спокойным тоном добавил он.
  Потерянно оглядевшись вокруг, Эдмунд встал и вышел из дома. Уже через час на поляну сел корабль повелителя.
  - Прости, - выдохнула я, едва догнав Эда, идущего по склону к летательному аппарату. -Прости, не знаю, что на меня нашло.
  Тяжело дыша, я потянула Эдмунда за рукав, пытаясь остановить.
  - Я люблю тебя, Дар Ра, но прошлое стеной стоит между нами. Враг, который жалит меня в пяту каждый раз, когда теряю бдительность, должен быть уничтожен. Я больше никому не позволю разрушать мою жизнь. Поэтому, прошу не останавливай меня.
  - Тогда возьми меня с собой, - не отступала я.
  - А как же они? - кивнул повелитель в сторону деревни.
  - Вы сами замкнули ограждение вокруг поселка-им ничего не угрожает. А если с Адамчиком возникнут проблемы, то Лаура сообщит, и я вернусь. К тому же в доме установлена медицинская капсула. Прошу, позволь мне полететь, - ветер нещадно заглушал мою торопливую речь, заставляя выкрикивать каждое слово.
  - Хорошо, - согласился Эдмунд, помогая взойти на борт шаттла. - Сейчас ты можешь полететь со мной.
  Корабль повелителя плавно рассекал пространство, приближаясь к Аго. Розовое сияние планеты завораживало. Дом камней казался еще более пустынным, нежели прежде. Гигантский валун любезно предоставил нам место для посадки. Пересев в шлюпку, мы быстро поскользили над поверхностью планеты между редкими постройками.
  - Видимо Вилл действительно перебрался на Барду, - задумчиво произнёс Эд, когда мы пролетали мимо того места, где раньше располагался паб. - Придётся заглянуть в храм.
  Кабина с огромными окнами послушно сменила курс, унося нас вглубь каменной планеты.
  - Ты так и не объяснил мне для чего мы здесь, - решилась всё же высказаться я.
  - С помощью Вилла или валуна-хранителя я попытаюсь отыскать Безумную Эль, - кратким и лишенным какого-либо смысла был для меня ответ повелителя.
  - Ту самую Безумную Эль... - необычно прозвучало странное имя в моих устах.
  - Да, это вещунья, она знает прошлое и будущее. И, надеюсь, скажет мне, где сейчас Тан.
  Потому, как Эд держался, было видно, что он не расположен к долгой и откровенной беседе. С тех пор, как произошла эта история с Лу, в нём словно происходила невидимая борьба, которая порождала постоянное внутреннее напряжение.
  На горизонте показался планетарный храм. Эдмунд выполнил обещание: здание было восстановлено в своём первоначальном виде. И даже нежный еле уловимый аромат эфирных масел всё так же витал в воздухе. Вот только валун-хранитель остался рассечён на две, бывшие когда-то единой, части.
  - Приветствую вас, мои дорогие, - ментально поздоровался расчлененный валун.
  - Рады видеть и слышать тебя, друг, - так же мысленно ответил за нас обоих повелитель.
  - У меня огромный долг перед тобой, - с глубокой печалью продолжил разговор камень, - но мне почти нечем поделиться с тобой, кроме тех крох, что удалось насобирать.
  - Буду рад любой информации, ты же знаешь, - перебил его Эд.
  - Как и прошлый раз, я должен предупредить тебя: моя целостность нарушена, поэтому наш разговор сможет услышать каждый, находящийся в храме.
  - Я всё ещё доверяю ей, - улыбнулся крипторианин.
  - Хорошо, - согласился валун и стал передавать мыслеобразы, - только с помощью лестницы Иакова можно попасть в наднебесную, вход которой охраняют ангелы. Но где она находится, я так и не узнал, прости.
  - Спасибо, это очень ценно, - поблагодарил Эдмунд хранителя Аго. - Не знаешь ли ты, где можно найти старую Эль, а может быть и самого Тана? - спросил повелитель.
  - О властителе нижних миров я уже давно ничего не слыша. А вот Безумная и Вилл на Барде, они оба ждут тебя, - ответил валун, радуясь, что смог быть полезным.
  -Тогда нам пора, - попрощался за нас двоих хранитель крипториан.
  - В трудную минуту помните, что у вас есть друг, - закончил общение камень.
  Ветер на Аго, казалось, поднял каждую песчинку в воздух. Добравшись на шлюпке до корабля, мы без промедления взяли курс на Барду. Небольшая планета утопала в яркой зелени. Бескрайний океан с прозрачной водой восхищал красотами подводного мира.
  - Лея, покажи новые объекты по прокату лодок на побережье, - отдал приказ кораблю капитан.
  На огромном экране высветилась карта Барды, на которой была выделена красным единственная точка.
  - Значит, нам туда, - сделал вывод Эд. - Приготовь шлюпку, - скомандовал он шаттлу.
  Кабина с огромной скоростью несла нас по тонко - очерченной линии прямо над водами Барды. В шаге от причала капитан остановил капсулу.
  - Эта планета-курорт, славится нежным отношением к приезжим, - обронил повелитель, ступая на сочную зелень. - Являясь, одновременно заповедником, она тщательно оберегается.
  Крипторианин помог мне выбраться из кабины.
  - Кого я вижу! - воскликнул Вилл, вытирая тряпкой натруженные руки. - Эдди, Дарра, простите мне мой немного неподобающий вид. Сейчас не сезон, и я не думал, что появятся гости.
  И щетинистый громила пожал сначала руку Эду, а затем и мне.
   - Но не стоит стоять на таком пекле, пройдёмте лучше в дом.
  Вильям повел нас к небольшому гостиничному домику.
  - Как вам моя тихая гавань? - спросил бывший владелец паба, убирая на ходу тряпку, которой начищал шикарную яхту.
  - Стоящее вложение, - одобрил выбор друга Эдмунд.
  - Спасибо, я был уверен, что тебе понравится. Прошу, - пропустил нас внутрь хозяин дома.
  В уютном холле было свежо. Натёртая до блеска кафельная плитка и идеальная чистота помещения никак не вязались в моей голове с образом бармена в захолустной забегаловке.
  - У тебя здесь уютно, - отдала должное я трудам владельца гостиной.
  - Стараюсь, правда, всё же иногда мне приходится нанимать горничную, - смущенно улыбаясь, Вилл расставлял на столе гостиной угощение.
  - Вилл, мне нужна кое-какая информация, - прямо сказал повелитель.
  - Валяй, - отозвался бывший бармен.
  - Я хочу найти Тана, или, на крайний случай, вещунью Эль. Наверняка, ты о них что-нибудь слышал.
  - Последнее, что мне довелось узнать о властителе нижних миров было то, что он отдыхает в своём основном доме. Но это было давно, и источник этих слухов лично у меня не вызывает никакого доверия, - сообщил Вильям, серьёзно глядя на Эдмунда. - А вот старая Эль, я уверен, сама явится сюда с минуты на минуту. Она уже приходила ко мне и грозилась навести порчу, если я не отведу вас сразу к ней, - продолжил добродушный трактирщик.
  - В таком случае не будем утруждать старушку. Проводишь нас?
  Повелитель поднялся со своего места.
  - Не вопрос, - последовал примеру друга Вилл.
  Мы шли вслед за бывшим барменом по пологому склону, заросшему сочной густой травой. Дорога давалась мне с трудом: живот тянул поясницу, ноги гудели. Несмотря на помощь Эда, передвигались мы очень медленно.
  - По правде говоря, я и сам рад вас поскорее доставить старухе. Всё же, с ведьмой шутки плохи! - дорогой веселился Вильям.
  - Надеюсь, что идти осталось немного, - отозвался повелитель.
  - Уже, да, - ответил наш провожатый.
  - Прости, нужно было оставить тебя в гостинице, - извинился передо мной Эдмунд, внутри закипая на себя от гнева.
  - Нет, безумная настаивала на том, чтобы я обязательно привёл вас обоих, - покачал головой Вилл. - Говорила, что это очень важно.
  - Может быть просто следовало воспользоваться шлюпкой? - спросила я Эда, вытирая рукой пот со лба.
  - К сожалению, полёты в заповедных лесах запрещены, - ответил за повелителя бывший бармен.
  - Чёртова Эль, не могла забраться ещё дальше! - в сердцах выругался хранитель крипториан.
  - Не стоит портить ауру прекрасных мест! Я тщательно выбирала лес для своего дома. И несмотря на мою прозорливость, тогда ещё не знала, что беременные дамы будут частыми гостьями в моей скромной обители, - спокойно произнесла вещунья.
  На самой вершине склона, по которому мы взбирались, стояла худощавая женщина. Её хрупкие волосы были растрёпаны, алые губы подчёркивали неестественную бледность лица, на котором не было ни единой морщинки.
  - Спасибо, Вильям, - поблагодарила нашего провожатого странная женщина. - Можешь идти домой, в долгу я не останусь.
  - Лишние уши нам ни к чему, заходите, - произнесла Эль, отворяя перед нами дверь.
  Вытесанный из камня грот освещал небольшой шар, подвешенный к потолку и источающий довольно сильное голубое свечение. В самом центре пещеры, изготовленный из цельного куска древесины, стоял большой круглый стол. Резные стулья с высокими спинками были аккуратно придвинуты к нему.
  - Присаживайтесь, - учтиво пригласила нас ведьма.
  Чувство огромного облегчения испытала я опустившись на один из тронов.
  - Мне необходимо знать: где я могу найти Тана, - с наскока начал Эд.
  - Неверное направление, - спокойно ответила женщина.
  - По твоему есть что-то важнее этого? - снова задал вопрос повелитель.
  - Ты правильно определил врага, но понятия не имеешь, как его победить. Так стоит ли искать встречи с ним, когда сам находишься в плену его чар?
  - Я предвижу очередной твой вопрос, - продолжила вещунья. - Его главное оружие-гнев и страх. Если позволил гневу овладеть тобой, то заранее проиграл. Для начала, следует найти путь для борьбы с таким врагом. Военные эскадрильи тут не помогут. Это внутренний враг, пойми же, хранитель. И я могу указать тебе этот путь: лишь обретя былое величие, ты сможешь обеспечить себе победу в этой непростой битве. Тебе нужно, как можно быстрее попасть в наднебесную.
  - Из моих ли интересов ты строишь свои умозаключения? - ухмыльнулся Эд.
  - Выбрав этот путь, спасёшь себя, наднебесную, и этот мир, в котором все мы живём, - настаивала на своём Эль. - Поверь, тебе не нужно искать Тана, он сам тебя найдёт.
  - Я не могу оставить одних жену и дочь, это не обсуждается! - бросил старухе хранитель крипториан.
  - В том то и дело, что вы оба должны попасть в наднебесную. Как вместе уходили, так вместе должны и подняться, - парировала она.
  - Простите, - решилась всё же вмешаться в разговор я. - Но не могли бы вы объяснить мне, какая опасность грозит этому миру? Что такое наднебесная? И почему я должна туда попасть?
  Но никто не поспешил ответить на заданные мной вопросы. Напротив, эти двое вновь принялись вести беседу, едва обращая на меня внимание.
  - Ты что, не говорил с ней об этом? - задала вопрос ведьма, в упор взирая на повелителя.
  - Я не хотел тревожить её в таком положении, достаточно было всяких бед, - отвёл взгляд хранитель. - И если бы не изнуряющие тело сны...
  - Неужели веришь, что в беспокойных снах Дарры виноват Тан?
  Вновь продолжился непонятный для меня разговор.
  - Он заставил меня наступить на те же грабли. Дождался, когда я потерял бдительность, и вонзил нож в спину. - объяснил свою позицию Эдмунд.
  - Я рада, что хотя бы Дарру в этот раз ему не удалось провести, - одобрительно посмотрела на меня Эль.
  - В этот раз жизнь оказалась ценней гордости, милочка? - насмешливо задала риторический вопрос мне женщина. - Стало быть, ты - действительно дочь высшей планеты!
  - Значит, это не просто сны! Всё правда! Та ситуация с Лу уже происходила со мной в прошлой жизни!
  - Только в этот раз, ты сохранила жизни свою и ребёнка, - сделала вывод ведьма.
  - Вы оба пришли из наднебесной. Там ваш истиный дом, - продолжила она, пока я пыталась осознать услышанное.
  - Мы попробуем попасть домой после рождения дочери, - устало произнёс Эдмунд.
  - К сожалению, у вас нет времени, - покачала головой Эль.
  - Я не могу подвергнуть риску жизни любимых!
  - Выбора у тебя тоже нет, - тихо произнесла вещунья. - Миру грозит реальная опасность. Тан с каждым разом всё настойчивее пытается прорваться туда. Пойми, если последний страж падёт - наднебесная будет беззащитна и ввергнется в хаос, увлекая за собой и нижние миры. Этого нельзя допустить иначе всем нам предстоит оказаться в пекельных мирах, и застрять там навек!
  За столом возникла напряжённая тишина.
  - У вас нет времени на раздумья, - продолжила она. - Если откажешься идти, то потеряешь всё: любимую и дочь. А Тан пополнит армию новыми душами! - на секунду ведьма замолчала. - Я надеюсь: ты примешь правильное решение.
  - Нам пора идти.
  Повелитель встал из-за стола. Я поднялась следом.
  - Эдмунд не справиться без тебя, - почти прошептала женщина, удерживая меня за рукав. - Вам нужно найти вход в наднебесную.
  - А вы не знаете, где он? - также тихо спросила я.
  - Нет, - покачала она головой.
  - Но как же Тан попадает туда?
  - Он не хранитель, Даррина. Тан - полубог, Он - властитель нижнего мира, господин планет, находящихся под покровом второго неба, способен проявлять себя в наших мыслях. Для того, чтобы оказаться в наднебесной, ему достаточно лишь завладеть там чьим-то сердцем.
  - Поняла, - кивнула я.
  - Поторопитесь, - еле слышно прошептала вещунья.
  Я вышла из грота, зажмурив глаза от непривычно яркого света.
  - Я уж было подумал, что старуха съела тебя, - лукаво подмигнул Эдмунд, беря меня за руку.
  - Не такая уж она и старуха, - моя улыбка едва ли вышла беззаботной.
  И всё же чувство облегчения, после долгого нахождения в пещере бодрило дух. Лучи недалёкой звезды согревали тело. Идти с горы оказалось гораздо проще. В этот раз мы не зашли в гостиничный дом к Вильяму, а сразу отправились домой, на Землю.
  Глава 5. На Земле.
  - Теперь ты знаешь, что я всегда любил тебя. С самого моего рождения, - начал разговор на корабле Эдмунд. - Каждую ночь, я познавал это чувство. В своих видениях я изучил его влияние во всех оттенках. По началу оно разбудило во мне свет, нежность. Моё сердце трепетало каждый раз, когда я видел глаза любимой. Я упивался чувством, его силой. Ни к кому я не испытывал ничего подобного, никто не мог объяснить, что происходит со мной. Моя мать, также, как и вся моя раса, не познала, что такое любовь. Дети крипториан отлучаются от матерей с рождения, им неведома ласка, нежность. А та богиня, в чьих объятьях я проводил ночи, одаривала меня своей любовью. Я не понимал, что творится в моей душе. Отец списывал эти странности на хранительство: там бывали любые безумства. Но по мере моего взросления, сны становились всё мучительнее. Они сводили меня сума. Я никак не мог понять, почему та, которую я люблю больше жизни, уходит от меня. Я не мог себе простить ту боль в её глазах, что разрывала сердце. - Крипторианин замолчал, закрыв глаза, пытаясь отгородиться от мучительного образа. - Ночь стала для меня адом, ничего не помогало: ни ментальные блоки, ни сильнейшие дозы одурманивающих веществ. Я жаждал смерти, возненавидев жизнь, возненавидев саму любовь, возненавидев моё наваждение. Возложив все надежды на ведьму, отыскал её. Но то, что говорила вещунья не укладывалось в моей голове, я посчитал её безумной. Наконец, осознав, что мне ничто уже не поможет, я решил сам преодолеть свою слабость. Ломая себя изнутри, я боролся с чувством, с неистовством, с остервенением. Иногда даже казалось, что я победил, что меня вовсе не трогает прекрасная незнакомка. Так, постепенно становясь зверем, я изгнал небеса из моего сердца, - остановился повелитель. - Но в тот момент, когда вновь увидел тебя, всё рухнуло. В один миг ты разрушила стену, которую я воздвигал годами. Ко мне вернулись мои сны, моя одержимость.
  - Прости, что причинила столько страданий, - я нежно обняла хранителя. - Обещаю сделать всё, чтобы вернуть тебя обратно, в наднебесную.
  - Неужели ещё не поймёшь: ты-моя наднебесная, ты-мой рай и смысл жизни. Без тебя мне ничего не нужно!
  - Но как же слова Эль: "Разрушится наднебесная, и все нижние миры ввергнутся в хаос"?
  - Значит, вернёмся домой вместе.
  - А Земля? - совсем тихо спросила я.
  - Когда уходит хранитель, непременно появляется новый, - не хотел сдаваться Эд.
  - Но Адамчик не справится сам, без меня, ты же знаешь...
  - Знаю, - печально произнёс Эдмунд, - Я думал об этом. Можно вернуть его моей расе, они позаботятся о нём.
  - А Лаура...
  - Дар Ра, неужели они для тебя важнее? - голос любимого был полон горечи и разочарования.
  Я опустила глаза.
  - Я не пойду без вас, это решено, я вас не оставлю, - не дождавшись ответа, закончил разговор хранитель.
  Сделать выбор, порой, бывает очень сложно, особенно, когда, выбора нет. По прибытии на Землю, каждый из нас, вновь занялся привычными делами. Казалось, всё было как прежде, но это только на первый взгляд. Эдмунд не заводил разговора про наднебесную, не желая меня расстраивать. Лишь его полеты на караульной капсуле стали гораздо дольше. К тому же, возвращаясь из них, он выглядел уставшим и апатичным. Со мной он старался быть таким же ласковым и обходительным, как и прежде. Но ментально, я ощущала, как сильно он напряжён. И это не давало мне покоя. Я чувствовала свою вину перед ним и нашим ребёнком. И осознавала, что именно из-за меня, повелитель не предпринимает попыток попасть в верхний мир. Пытаясь побороть давящее чувство, я всё больше времени стала проводить в медитациях, прося вселенную показать мне, где находится лестница Иакова. Эдмунд должен попасть в наднебесную, пусть и без меня. Ведь, если остальные жители деревни могли справиться без моей энергетической подпитки, то Адамчик-нет. Каждый вечер, по-привычке, я проводила в обществе любимого мальчугана. В свой меньше чем год, ему смело можно было дать три. Улыбчивый ребёнок, а если точнее, крипто-человек, обладал живым умом, кротким нравом и очень мирным характером. Воля его была не сгибаема, а рассуждения поражали глубиной мысли.
  Однажды, проходя мимо распахнутого окна любимого дома, я стала свидетелем необычной сцены: стоя на коленях перед сыном, Лаура голосом полным раскаяния говорила о чём-то с Адамчиком.
  - Прости меня, я не знала, что у них были обожжены ножки, - услышала я, подойдя ближе.
  - Ничего страшного, - спокойно ответил малыш.
  - Мне, правда, очень жаль, - заламывая себе руки, произнесла мамочка.
  - Я не сержусь на тебя, мамулечка, правда-правда, - с улыбкой мальчик гладил рыжые волосы молодой женщины, утешая её. - Не расстраивайся, муравьишки успели выздороветь.
  - Всем привет! - бодро вошла я в дом. - У вас что-то случилось?
  - Здравствуй, тетя Дар! - поздоровался малыш.
  - Привет, - печально выдохнула Лаура. - Представляешь, я нашла в комнате Адамчика коробочку с парой муравьишек. Подумала, что он взял их поиграть, и вытряхнула бедняжек на улицу. Когда сын спросил меня, не видела ли я его крохотных друзей, я отругала его, сказав, что нехорошо делать больно божьим созданиям, что он должен заботиться о них. А он лишь ответил, что как раз лечил им ножки, которые они обожгли гуляя по кусачему кусту.
  Лаура вновь закрыла лицо руками.
  - Я должно быть плохая мать, раз подумала о сыне такое! - воскликнула она. - А ведь он ни разу и грубого слова не сказал, не то что дела.
  - Ну, что ты, мамочка, ты у меня самая лучшая, - обнял Лауру Адамчик. - Правда ведь, тетя Дар?
  - Конечно, солнышко! Вы у меня оба прекрасные! Я вас обоих очень люблю! - погладила я по голове кроху.
  - Вот видишь, мамулечка, тётя Дар, знает, что уста человеку даны, чтобы славить Создателя и все его творения!
  На эту странную фразу мы с Лаурой лишь переглянулись и заулыбались, подозревая, что кроха цитирует одного из старцев деревни.
  Всем сердцем любя этого славного малыша, я изводила себя переживаниями. Даже будучи в глубокой медитации, мысли о нём не давали покоя, пробивая ментальный барьер. И тогда мой вознёсшийся дух, стремительно падая на Землю, зависал над крохой. И убедившись, что с ним всё в порядке, возвращался в тело. В один из таких моментов, паря в воздухе недалеко от группы детей, я заметила поразившую меня картину: после долгого бега, Адамчик, распластавшись на поле среди пшеничных колосьев, поднял руку вверх и улыбаясь помахал мне так, словно видел меня. Тонкие серебристые струйки соединяли его тело с Землёй.
  - Это планета! - прошептала я, моментально выйдя из погружения. - Она питает его!
  Безумная, окрыляющая догадка кружила голову. Направившись к полю, я решила спросить об увиденном самого малыша.
  - Здравствуй, родной, - обняла я его.
  - Тет, Дар, ты видела, я тебе помахал? - весело ответил Адамчик.
  - Конечно, мой хороший! - кивнула я. - С каждым разом ты меня удивляешь всё больше и больше.
  - Мы с мальчишками играли в лапту, и я победил! - гордо заявил мальчик.
  - И ты не устал? - удивленно спросила я.
  - Устал, - кивнул сынок Лауры. - Но мне помогла Земля.
  - Как? - вновь удивилась я.
  - Обычно, - уверенно заявил мальчуган. - Я оберегаю её, а она взамен помогает мне, - объяснил он.
  От счастья я чуть ли не подпрыгнула на месте. Но побоявшись испугать малыша, взяла себя в руки, решив пока никому не говорить об увиденном.
  Глава 6. Творец.
  Теперь, когда меня больше не отвлекали мысли об Адаме, я вновь отправилась на поиски входа в наднебесную. Закрыв глаза, склонилась в молитве к творцу. В голове возникла мысль: "Для чего это мне?".
  - И правда, зачем? Неужели, я и в самом деле хочу покинуть Землю, променять дом на неизвестность? И что будет, если мне всё же удастся туда попасть? Буду ли я от этого счастлива? И понравится ли мне там?
  - Нет, я знаю, для чего иду туда! - поначалу одолевавшие страхи, сменились твёрдой уверенностью в правильности выбранного решения. - Эдмунд! Вот главная причина! Ради него и дочери, я должна попробовать ещё раз. - И я вновь принялась штурмовать неприступную стену, отделявшую меня от неба. Кажется, так продолжался не один час. Можно было сидеть, наполняться силой родной планеты и наслаждаться красотой окружающего мира. Но нет, я взывала к творцу мироздания! Ощущая, что силы уже на исходе, и опасаясь за жизнь малышки, я уже готова была сдаться. Внезапно, неведомая сила, протащив мое сознание сквозь огромный слой неба, подняла меня ввысь, в пустоту.
  - Для чего ты взываешь ко мне?
  Высокий, очень высокий старец сидел за огромным дубовым столом. Его седая длинная борода сливалась с подолом белоснежной мантии.
  - Тебе дана сила, но по назначению ли ты используешь её, дитя?
  Не дождался он моего ответа. Его лицо было ласково и сурово одновременно.
  - Что же молчишь? Ведь ты так долго и настойчиво стучалась ко мне, - его добрая улыбка, наконец, придала мне решительности.
   - Простите, - я запнулась, не зная, как правильно обратиться к старцу, - вы, должно быть, очень заняты...
  - Здесь нет времени, - отложил длинный свиток мудрейший. - Но причина должна быть действительно веской, для того чтобы попасть сюда.
  Он внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Мне не нравится, что ты истязаешь себя, дитя.
  - Но мне нужно, понимаете, очень нужно знать, где находится лестница Иакова... - всё таки решилась сказать я.
  - А знаешь ли ты последствия, которые ожидают того, кто обладает этими знаниями? - предостерегающе прозвучал вопрос старца.
  - Нет, - я замолчала.
  - Великий соблазн, дитя, это великий соблазн. Не каждый сможет войти по ней в высший мир. Были и такие, кто оставлял жизнь и падал ещё ниже, отчаявшись взойти. Готова ли ты рискнуть? Действительно ли это нужно тебе? Прошу, подумай, прежде, чем пустишься в путь.
  - О, мудрейший, - я опустила голову под тяжестью сомнений. - Правда ли, что из-за меня Эдмунд покинул высший мир? Правда ли, что он может навсегда потерять свой трон?
  - Да, это истина. Он поступил по сердцу, - прямым был ответ седовласого.
  - Без него наднебесная может погибнуть, а вместе с ней и низшие миры. Я должна всё исправить, постараться, во что бы то ни стало, вернуть его обратно.
  - Хорошо, - сдался на мою волю старец. - Пусть будет по-твоему. Но помни, что восходя по лестнице, каждый отвечает только за себя. И ещё. Рождённое дитя, лишившееся связи с матерью, не сможет попасть в верхнюю обитель, только по взрослении или смерти, - сделал паузу мудрейший. - Так же в вышнем мире не рождают. Там иные тела, - печально предупредил он.
  Последняя фраза седовласого застала меня врасплох. Я была уверенна, что переход никак не повлияет на дочь. А теперь...
   - Если всё же решишься пойти по лестнице, позови своего ангела, у него есть ключ, - на прощанье произнес мудрейший.
  Открыв глаза, я обнаружила себя рядом с любимой сакурой. Тело было наполнено покоем, а душа-тревогой. Даже радость от того, что мои молитвы были услышаны, гасла на фоне осознания безнадежности ситуации, в которой я оказалась. Ведь выходило, что если я попаду в вышний мир, то потеряю свою дочь. А если останусь здесь на Земле, то потеряю любимого. От отчаяния из глаз потекли слёзы. Испугавшись, что Эдмунд может застать меня в таком виде, я вновь погрузилась в медитативное состояние.
  - Но почему? Почему мне всегда приходится выбирать? - негодуя в слух произнесла я.
  - Кто расстроил тебя, мамочка?
  Ментальный образ златокудрого ангелочка возник совсем рядом. Девочка прижалась к моей груди.
  - Прости, малыш, - обняла я свою крошку. - Не хотела напугать тебя.
  - Ты плачешь?
  От внимательного взгляда её любимых глаз невозможно было что-то скрыть.
  - Тебе больно?
  Присела она передо мной на колени.
  - Нет, нет, все хорошо, - поспешила успокоить я кроху.
  - От чего тогда, эти капли текут по твоим щекам?
  Детка обняла ладошками моё лицо.
  - Раньше, когда тебя не было со мной рядом, я тоже грустила. Но ведь сейчас мы вместе.
  - Просто, я очень боюсь тебя потерять, - печально прозвучало моё признание.
  - Ты уж не теряй меня, пожалуйста. Я не хочу опять быть одна, - прошептала девчушка.
  - Хорошо, малыш, я всегда буду с тобой, обещаю! - чмокнула я в носик свою доченьку.
  На этом наш недолгий разговор был окончен.
  - Дар Ра, - возвратил меня в реальность голос Эдмунда. - не нужно так истязать себя, любимая.
  - Тебя не было на ужине... Пойми, ведь теперь ты не одна. Наша кроха уже сейчас нуждается в любви и заботе, - помог подняться мне Эдмунд.
  Сумерки постепенно объяли планету. Мой укромный уголок освещал, едва проникающий сквозь листья дикого винограда, свет фонарей.
  - Ты прав, - согласилась я, решив пока утаить часть разговора с творцом от повелителя. - Пойдём в дом.
  В комнате меня ждал горячий ароматный ужин. Только учуяв его манящий запах, я осознала: насколько была голодна.
  - Это всё для тебя, - усадил меня за стол Эд. - На втором этаже уже готова теплая ванна.
  - Спасибо, - благодарно улыбнулась я, с аппетитом поглощая салат. - Как всё прошло?
  - Отлично! - Сел напротив меня повелитель. - Мы с ребятами практически закончили установку датчиков. Неохваченным остался лишь ближний лес, но его мы уже завтра посетим.
  - Какие вы у нас всё-таки молодцы! - моя улыбка вышла вымученной, видимо, устала я гораздо больше, нежели ожидала.
  - Дар Ра, пообещай мне, что больше не будешь предпринимать попыток узнать местонахождение лестницы, - серьёзно проговорил Эд.
  - Не могу, - покачала в ответ головой.
  - Почему? - вспылил повелитель. - Пойми, ты и наш ребёнок для меня гораздо важнее любой наднебесной!
  - Я тоже люблю тебя, - спокойно ответила я. - Но ты же знаешь, что если Тану удастся совратить преданных и захватить трон, то и этот мир ввергнется в пучину хаоса и войн. А я этого не хочу, - попытка объяснить свои страхи оказалась успешной.
  - Я обязательно что-нибудь придумаю! - с жаром выпалил Эдмунд. - Я не могу потерять вас ещё раз!
  - Да и не нужно ничего придумывать, Эд! - перебила я хранителя. - Я знаю, как попасть туда!
  - Знаешь?
  Встал из-за стола повелитель.
  - Это точно? - не мог поверить он сказанному.
  - Да, мне удалось поговорить с мудрейшим, - подтвердила я истинность слов. - Он указал дорогу.
  - В таком случае, тебе больше не нужно изводить себя молитвой! - обрадовался Эд.
  - К сожалению, всё не так просто, - предупредила я любимого. - Из слов учителя, я поняла, что на лестнице нас ждут испытания.
  - Ничего! - подбодрил меня Эд. - Самое главное, что теперь ты знаешь, как попасть домой. А сейчас, нужно мыться и спать.
  - Я бы хотела поговорить с вещуньей, прежде чем просить ангела показать лестницу Иакова, - засыпая в объятьях хранителя прошептала я.
  Глава 7. Проблема и её решение.
  Всю следующую неделю я ждала, когда же Эдмунд решится отправиться в наднебесную. Но дни проходили, а повелитель молчал.
  - Где ты был? - как-то вечером поинтересовалась я у хранителя.
  - Как обычно, осматривал территории, - улыбнулся он.
  - Для простого полёта на корабле, ты слишком уставший. Раньше, я думала, что ты ищешь вход в наднебесную, но теперь, когда ты знаешь...
  - Я действительно искал вход, только не в наднебесную, - нехотя ответил Эд.
  - Вещунья сказала, что тебе не нужно искать Тана.
  - Но я всё же нашёл его, - парировал повелитель. - Во всяком случае, теперь мне известно, как попасть в его основной дом.
  - Безумная Эль...
  - Будущее многовариантно, Дар Ра, - перебил меня крипторианин. - Я приду в дом Тана и уничтожу его! И тогда он больше никому не причинит зла. Наднебесная - в безопасности и этот мир тоже.
  - Ценой твоей жизни? - вознегодовала я. - Разве оно того стоит?
  - Для меня, лучше умереть, чем подвергать Вас опасности!
  - Но для меня, нет! Пообещай, что сначала, ты попробуешь попасть в наднебесную!
  - В наднебесную я отправлюсь только с тобой! Мы это уже обсуждали, Дар Ра. Тан только и ждёт, чтобы я отправился туда один. Он знает и выжидает. Но я не оставлю тебя. Я не предоставлю ему такой возможности. - непреклонен был Эдмунд. - А пока ты не решилась вернутся в наш прежний дом вместе со мной лучше совсем забыть о наднебесной.
  - Я готова пойти с тобой, - спокойно сказала я.
  - Ты уверена в этом?
  - Да.
  Приблизившись, повелитель нежно обнял мой округлый живот.
  - Спасибо, что выбрала нас, - тихо произнёс он.
  Я же изо всех сил старалась сдержать слёзы, рвавшие мою душу.
  Утром хранитель попросив разрешения занять моё излюбленное для медитаций место, отправился на поиски ангела хранителя и лестницы. Весь день я была словно на иголках: не могла сосредоточиться ни на одном деле. Под вечер, окончательно отчаявшись увидеть хранителя в деревне, я пошла к своей сакуре. Хранитель лежал на досчатом полу под деревом, руки его были раскинуты, глаза закрыты, грудь тяжело вздымалась так, словно он пробежал приличную дистанцию.
  - Тебе плохо? - присела рядом с любимым я.
  - Ничего не вышло, - тихо прошептал он.
  - Вход в подземный мир ты тоже нашёл не сразу, - попыталась подбодрить его я.
  - Но я не чувствую его, совсем, - в отчаянии произнёс Эдмунд. - Можно подумать, что его у меня просто нет.
  - Нет, - так же безнадежно повторила я последнее заключение повелителя. - Но разве такое возможно?
  - Не знаю, может быть, - покачал головой понемногу приходивший в себя Эд.
  - Думаю, нам всё же стоит ещё раз посетить старую Эль.
  - От этой ведьмы одни проблемы, - высказал своё недовольство повелитель. - Я просто пойду и уничтожу Тана.
  - Но ты обещал мне!
  - У нас нет времени, Дар Ра, - не хотел согласиться со мной Эд. - Что, если у меня, и правда, нет ангела-хранителя?
  - Но он есть у меня! Прошу, давай ещё раз поговорим с Эль, - умоляюще прозвучал мой голос. - И если с её помощью у нас ничего не выйдет, так и быть, я уступлю тебе.
  - Хорошо, - согласился Эдмунд. - Только полечу я один.
  - И не спорь со мной, - несмотря на мой отчаянный взгляд, продолжил он. - Дар Ра, тебе совсем скоро рожать. Завтра сюда пребудет Азарис. Он будет отвечать за тебя и ребёнка. Подвергать риску ваши жизни больше я не намерен.
  - Азарис может полететь с нами, - решила не сдаваться без боя я. - А левитирующее кресло с твоей помощью доставит меня на гору, это ведь не шаттл, и никакой угрозы для планеты-заповедника не представляет.
  Но повелитель молчал.
  - Чувствую я себя хорошо, да и до родов еще как минимум месяц! - уговаривала любимого я. - Пожалуйста, позволь мне полететь с тобой. Я должна быть уверена, что сделала всё, что от меня зависит.
  - Скажи, но почему ты такая упрямая? - повернулся ко мне, улыбающийся Эдмунд.
  - Ты знаешь, - нежный румянец появился на моих бледных щеках.
  - Знаю, - подтвердил повелитель, - поэтому и не могу сердиться на тебя.
  В этот раз добраться до дома вещуньи удалось гораздо быстрее: в большом удобном кресле, как в лодке, я вплыла в дом ведьмы.
  Эдмунд сел у изголовья стола, старая Эль уютно расположилась напротив.
  - Я вижу вам удалось найти вход в наднебесную, - довольно произнесла она.
  - Не мне, - покачал головой Эд. - Дар Ра смогла поговорить с создателем.
  - И? - в нетерпении продолжила старуха. - Почему же ты ещё не там?
  Эдмунд прикрыл глаза, пытаясь сдержать гнев, всякий раз рвущийся наружу рядом с острой на язык ведьмой.
  - Понимаешь, ли, - решилась вмешаться в разговор я, - для того чтобы попасть в наднебесную требуется провожатый. Это ангел, личный ангел-хранитель, - обратив внимание на задумчивое выражение лица вещуньи, продолжила. - Я думала, что он есть у каждого.
  - Личный ангел-хранитель - это привелегия, - невозмутимо проговорила старуха. - Конечно, у Эдмунда его нет.
  - Конечно?! - вышел из себя повелитель. - Хочешь сказать, что я хуже человека?
  - Не я так решила! - повысила голос ведьма.
  - Пойдём, Дар Ра, дальнейший разговор уже не имеет значения!
  Повелитель встал из-за стола.
  - Владыка миров решил сдаться?! - неодобрительно качая головой, громко произнесла Эль.
  - Я никогда не сдаюсь!!! - почти прорычал ей в ответ Эдмунд.
  - В таком случае твоя гордость затмевает твой разум! И вместо того чтобы обрести былое величие, ты выбираешь смерть!
  - Какое тебе дело до того жив я или мёртв? - возмутился Эд.
  - Порой протекция сильных мира даёт значительные привилегии. А я рассчитываю в следующей жизни на многое. Ты ведь мне не откажешь, - загадочно улыбнулась ведьма. - Я знаю, как решить вашу проблему. Твой давний друг может обеспечить вам долгое ментально-духовное единение.
   - Но ангел её! С чего бы ему вдруг мне отвечать? - всё ещё не верил услышанному повелитель.
  - В тот день, когда ты хитростью надел ей это кольцо, - старуха указала на перстень на моей руке, - вы вновь стали одним целым. Не обманывайся, Эдмунд, тогда ты спасал не свою планету, а себя и наднебесную.
  - Теперь у вас есть шанс, воспользуйтесь им, - закончила Эль.
  - Наконец-то, ты сказала что-то действительно стоящее, - своеобразно поблагодарил ведьму хранитель и вышел из кельи.
  - А с чем же пришла сюда ты? - внимательно глядя мне в глаза спросила вещунья.
  - Адамчик, первый крипто-человек, - я на мгновение замолчала, пытаясь собраться с мыслями, - Он не такой, как все дети.
  - Естественно, - хмыкнула старуха. - Он - полубог. Всё получилось именно так, как и планировали. От отца ему достались сверхспособности, а от матери - неисчерпаемый источник энергии.
  - Чем же ты удивлена? - улыбнулась ведьма. - Его мать - Земля. Она пробудила в нём силы. Она его духовная родительница, сожиздила (создала) в нём дух. Мальчик теперь великий воин, учитель. Тебе не нужно бояться за него. Он - твоё продолжение. Он - хранитель новой расы, хранитель Земли и Ахилла.
  - Спасибо, - обрадованная услышанным прошептала я.
  Послушное легкому касанию моей руки, кресло поплыло к выходу из грота.
  - Ты так и не скажешь ему, что не войдешь? - остановила меня старуха своим вопросом. - Что не войдешь с ним в наднебесную?
  - Теперь я спокойна за Землю, но дочь... - вдруг осеклась я. - Вы должны меня понять, я не могу оставить ребёнка.
  И стараясь сохранять хотя бы видимость спокойствия, направила кресло к выходу. Эдмунд, всё это время ожидающий меня недалеко от входа в келью, учтиво перехватил управление.
  - Куда теперь? - спросила повелителя я.
  - На Аго, - уверенно ответил Эд.
  Глава 8. Попытка.
  Прекрасная АГО встречала нас розовым пылевым облаком. Оно плотным слоем окутывало не так давно восстановленный планетарный храм. Разбитый надвое валун возлежал в глубине его залы.
  - Приветствую, друзья! - обрадовался расчлененный камень.
  - И мы счастливы видеть тебя, - ответил за нас двоих повелитель.
  - Чувствую, что что-то важное привело вас сюда! - с волнением телепатировал хозяин храма. - Неужели вам удалось отыскать вход в наднебесную?
  - Удалось, - так же мысленно передал валуну повелитель. - Вот только для того, чтобы попасть туда, нам потребуется твоя помощь.
  - Всё, что от меня зависит, - подтвердил свою готовность помочь валун.
  - Сможешь ли ты, обеспечить нам длительную ментальную связь?
  - Такую, как сейчас, запросто. Без погружения в забытьё, я могу находится очень долго, - объяснялась располовиненная глыба. - Но для этого, вам нельзя будет покидать пределы храма, так как за его пределами мои способности слабнут. И ещё, - продолжил он. - Моя целостность нарушена, поэтому каждый вошедший сюда, автоматически подключится к нашему общему ментальному полю. Об этом, я должен предупредить.
  - С помощью общей молитвы, мы попробуем призвать ангела хранителя.
  - Но он есть только у Дарры, - резонно подметил камень.
  - Поэтому-то нам и нужна твоя помощь, - ответил Эд.
  - Я могу обеспечить только общее ментальное поле, но не могу объединить ваши сознания. Сущности ваши будут индивидуальны. Без волеизъявления нельзя увидеть мысли и чувства друг друга. Помните об этом, - предупредил нас половинчатый друг. - И ещё, своё сознание я способен оградить, но Дарра беременна, и также ментально связана с ребенком. Его, к сожалению блокировать мне не удастся, поэтому постарайтесь его не напугать. Надеюсь, этого будет достаточно, - закончил он.
   - Ты готова, Дар Ра? - мысленно спросил меня повелитель.
  - Да, - пряча волнение, ответила я.
  - В таком случае начнём, - подвел итог повелитель.
  Закрыв глаза, хранитель буд-то заснул сидя на каменном полу. Вокруг него появилось неяркое сияние. Впервые я наблюдала погруженного в медитативное состояние представителя крипториан. Абсолютная тишина, ни одной мысли. Внезапно я ощутила вибрацию, охватывающее моё тело, которая порождалась внутренним напряжением, вихрем сильных эмоций. Я поняла, что Эдмунд просит моего ангела услышать его. Он просил, нет умолял! Я прочувствовала всю полноту его чувств. Ради нашего ребёнка, ради меня, ради Земли и Ахилла, ради этой прекрасной вселенной, ради целостности миров он умолял! Ощущая сильнейшие колебания души, я потеряла связь со своим телом. Меня выбросило, подняло высоко за купол храма. Стало невообразимо легко, передо мной стоял мой ангел-хранитель. Странное ощущение того, что я смотрю на него не своими глазами не покидало. Чужая призма мироощущения была необычна.
  - Куда же ты собрался? - спросил величественно Ангел.
  - Мне нужно попасть в наднебесную, - решительно ответил Эдмунд.
  - Ты слишком много взял с собой того, от чего должно избавиться, прежде чем начать восхождение.
  - Что ты имеешь ввиду? - спросил повелитель недоуменно уставившись на стража. - Я абсолютно пуст.
  - Груз страстей и печалей тяготит твоё сердце. Если ты не оставишь его, то на первой же ступени великое падение ожидает твою душу.
  - Искупи свою ношу здесь, - продолжило прекрасное создание. - Иначе в нижних мирах придётся пройти через огонь страданий.
  Эдмунд в нерешительности остановился перед первой ступенью.
  - Страх господень-начало мудрости, - произнёс Ангел. - В следующий раз, прежде чем звать меня, прихвати с собой свою радость. Иначе, взойдя по лестнице, тебе нечего будет положить на алтарь славы Господней.
  Повелитель сделал шаг назад, озадаченный словами прекрасного стража. В тот же миг видение, секунду назад казавшееся абсолютно реальным, исчезло. Передо мной вновь возникли стены храма. Пелена вовлеченности в чужой внутренний мир постепенно спала. Резко встав, крипторианин покинул залу. В нерешительности, я последовала за ним. Эдмунд сидел на песке, обхватив голову руками и закрыв глаза. Отчаяние смешанное с гневом застыло на мужественном лице повелителя. Побоявшись сразу его беспокоить, я так и осталась стоять в стороне.
  - Он тебя не пустил? - спросила старая Эль, возникшая за его спиной.
  - Нет, - сдерживая гнев, ответил повелитель.
  - И что же ты сидишь тут? - с вызовом бросила безумная.
  - А что по-твоему я должен делать? - сорвался Эд.
  - Уж точно не распускать нюни! На это у тебя нет времени! - строго произнесла старуха.-Соберись, же!
  - Да что вообще ты тут делаешь? - возмутился её наглости хранитель.
  - Знала, что ты завалишь всё дело, вот и пришлось поднапрячься.
  - Тогда может лучше тебе занять трон наднебесной? - насмешливо предложил хранитель крипториан.
  - Может и займу, со временем, - парировала Эль. - А сейчас расскажи лучше, что сказал тебе страж?
  - По его мнению, я не готов! - признался Эдмунд.
  - И это всё? - уставилась на него вещунья.
  - Я, видите ли, слишком много взял с собой, - печально произнёс повелитель. - И мне нечего положить на алтарь славы создателя.
  - Значит, тебе всё же придётся встретиться с Таном, - опечалилась ведьма. - Либо в этом мире либо в нижнем, - совсем тихо добавила она.
  - Значит, этим я и займусь, - решительно заявил Эд, направляясь к кораблю.
  - Это дело лишь твоё и Тана, - скрипучим голосом произнесла старуха.
  - Я уже понял, - соизволил ответить ей крипторианин.
  Недалеко от кабины в ожидании распоряжений стоял Азарис. За то время, что мы не виделись с ним, он немного постарел.
  - Доставишь Дар Ра на Землю. Отвечаешь за неё и ребёнка. Ведьму можете подкинуть домой, - отдал указания Эдмунд, даже не взглянув на старика.
  И уже через мгновение мы все наблюдали эффектный старт корабля хранителя крипториан.
  Глава 9. Бой с Таном.
  Весь обратный путь я вся была как на иголках. Мысленно подгоняя корабль, я не обращала никакого внимания на болтовню Азариса с ведьмой. Уже на подлете к Земле, я знала, каким путём смогу избавиться от излишней опеки старого лекаря.
  - Азарис, пожалуйста, проверь состояние моих любимых стариков. В последнее время им нездоровится, - как бы между делом попросила я.
  Добродушно улыбнувшись, пожилой крипторианин пошёл выполнять поручение. Я же незаметно для всех прошмыгнула в дозорную шлюпку.
  "Надеюсь, что последний полёт на этом корабле повелитель совершил ко входу в нижний мир. Пусть это будет так, прошу", - молила про себя я.
  - Прежний маршрут, - решительно был отдан мной приказ.
  И кабина, плавно набирая скорость, стала удаляться от деревушки.
  Как только вдали показался силуэт корабля Эдмунда на фоне высоких гор, моё сердце забилось сильнее.
  - Останови рядом с шаттлом, быстрее, - нервно вырвался очередной приказ.
  Картина, развернувшаяся передо мной, после того, как я вышла из-за края машины, повергла в отчаяние. Повелитель, прикованный к скале, жутко измотанный всё ещё пытался оказывать сопротивлению Тану. На его лбу пролегла глубокая складка. По вискам стекали капельки пота. Тан же стоял напротив, абсолютно расслабленно.
  - А ты ещё хотел победить меня у меня же дома? - потешался над повелителем хозяин подземелья. - Глупец!
  - Прекрати, хватит, - прокричала я, стараясь быстрее подойти как можно ближе.
  - Да я почти ничего не делаю, - улыбаясь, оправдывался Властитель нижних миров. - Он сам упрямится.
  - Уходи! - гневно бросил мне Эдмунд. - Подумай о ребёнке, иди домой!
  Не обращая внимания на приказы повелителя, я отчаянно пыталась найти способ помочь любимому так, чтобы не навредить дочери.
  - Кстати, Дар Ра, - оживился вдруг Тан, - знаешь ли ты куда исчезли жители твоей планеты в тот момент, когда она погибала?
  - Нет, но я до сих пор надеюсь, что эвакуировавшиеся найдутся, - усиленно соображая, на автомате ответила я.
  - А разве их кто-то терял? - лукаво улыбнулся мне Тан.
  - Не поняла, - произнесла я, при этом посмотрев на повелителя.
  Эдмунд лишь отвел взгляд.
  - Ты что, до сих пор надеешься, что этот тип скажет тебе правду? - явное недоумение сквозило в словах властителя нижних миров. - Он же лжец и трус!
  - Выбирай выражения, - процедил сквозь зубы Эд.
  Но Тан, словно и не заметил этого высказывания. Невидимые кандалы на запястьях и шее повелителя стали сжиматься.
  - Все они гостят у меня, - продолжил он. - Я любезно предоставил им один из лучших моих миров. Конечно, там нет радости и счастья, и многим это место показалось бы ужасным, но всё же моему гостеприимству можно только позавидовать, - помпезно заметил Тан.
  - И ты знал об этом? - в лоб спросила я повелителя.
  - Догадывался, - прошептал он.
  - Но почему?.. - боль от очередного предательства не дала закончить вопрос.
  - Ты бы пошла за ними, - всё, что удалось мне разобрать в надрывном хрипении.
  - Отпусти его, пожалуйста, ты же видишь, что он погибает, - стала умолять я Тана.
  - Не могу, - покачал головой он. - Эдмунд знал, на что идёт.
  - Разве тебе ещё не надоело разочаровываться в нём? - глядя мне в глаза, спросил властитель нижних миров.
  - Пойдём со мной, я покажу тебе все прелести моей вселенной, - протянул руку мне Тан.
  - Стань моей госпожой, и, обещаю, у твоих ног будут все миры!
  - Я не оставлю его, ты же знаешь, - печально произнесла я и обняла повелителя, питая своей энергией.
  Властитель подпланетарных масс постоял несколько секунд наблюдая, как силы целой планеты утекают в бездну, истощая моё тело.
  - Слишком большая жертва, - произнес он в пустоту и щелчком пальцев, разорвал сковывающие повелителя путы. Ещё через мгновенье тень от точёной фигуры Тана исчезла в темноте пещеры.
  Эдмунд в бессознательном состоянии рухнул на камни. Его пульс едва прощупывался, дыхание отсутствовало. Прекрасно понимая, что мне едва ли удастся затащить его на борт, я села рядом, положив голову повелителя себе на ноги. Родной образ сакуры помог быстро погрузиться в медитативное состояние. Постепенно энергетические потоки Земли восстановили силы. Можно было вновь чувствовать, как под моей рукой вздымается грудь повелителя, наполняя легкие воздухом.
  Окончательно восстановившись, я впервые позволила себе полностью слиться с природой. Мне нравилось ощущать себя единым организмом с планетой, черпать её силы, погружаться в бездонный водоворот знаний о мере и сути вещей.
  - Спасибо, - услышала я голос Эдмунда, доносившийся откуда-то издали. - Но больше никогда так не делай. Это было не разумно.
  - Знаешь, почему ты проиграл? - неожиданно для самой себя прошептали мои губы. - Страх истощил твои силы. Враг питается твоими страхами, - от лица земли продолжила вещать я. - Оставь свои страхи, сохрани свою целостность, своё единство. Не бойся отпустить близких тебе людей. Только так ты сможешь победить его, - недолгая пауза едва прервала мой монолог. - Неужели ты думаешь, что у дерева нет души и что оно ничего не чувствует, когда погибает побег его корня, или, может, у медведицы нет сердца и ей не больно, когда погибает её медвежонок? Это всё не так. Просто они доверяют создателю. Ведь души бессмертны. Мы все здесь путешественники. И должны понимать, что если что-то происходит, то это делается по воли творца. Преодолев себя, ты станешь сильнее. Не дай ему найти твои слабые места, избавься прежде от них. Избавься от страстей, от своего я. Слейся с создателем. Прикоснись к его мудрости. Думай как он. Ведь ты его продолжение, часть вселенной. Почувствуй свое единство с ним. Удачи.
  - Извини, - выйдя из погружения, смутилась я.
  - Тебе не за что извиняться. Я понял, что хотела сказать мне планета. Глупо было бы сомневаться в её мудрости, - вымученно улыбнулся Эдмунд.
  - Да, - задумчиво подтвердила я.
  - Ты ещё раз спасла мне жизнь, спасибо, - поцеловал мою руку повелитель. - Но больше никогда так не делай.
  - А разве ты поступил бы иначе?
  - Долг любого мужчины-защищать свою семью, - уверенно сказал Эд.
  - А мой долг?
  - Защищать нашего ребёнка, - ответил повелитель, положа руку на мой огромный живот.
  Глава 10. Риск.
  - Значит, Тану всё же удастся захватить наднебесную? - спросила я Эдмунда на следующий день после нашего возвращения в деревню.
  - Нет, - покачал головой крипторианин. - Мы первые захватим её.
  - Думаешь, на этот раз ангел пустит тебя?
  - Я буду настойчив, - на секунду хранитель замолчал. - Теперь же у меня действительно не осталось выбора.
  - Так когда же мы отправимся в путь? - взволнованно спросила я.
  - Сразу, как ты будешь готова, - не заставил себя долго ждать повелитель.
  - В таком случае нам лучше поторопиться.
  На посадочной площадке Аго не оказалось свободного места. Огромную территорию заполонили корабли всех мастей и расцветок.
  - Азарис сказал, что ребёнок в любую минуту может появиться на свет, - попытался объяснить происходящее Эдмунд. - В случае, если я не пройду испытание, он должен быть законнорожденным, - внимательно посмотрел мне в глаза крипторианин. - Пожалуйста, Дар Ра, не спорь.
  Две улыбчивые местные девушки помогли мне предстать пред толпой в самом подобающем для таких торжеств виде. Взгляды абсолютно всех были устремлены на нас. Зал усыпанный белоснежными цветами не мог вместить всех желающих. Валун ментально соединявший присутствующих провел церемонию венчания. На руке Эдмунда появилось такое же, как и у меня кольцо. Теперь, связанные между собою, драгоценные камни в оправах, вторили друг другу в такт своим сиянием.
  Это было самое странное бракосочетание. Оно прошло в абсолютной тишине, освещенное лишь отражением нежной ауры Аго. После его окончания все гости очень быстро покинули планету. Их ждали в самом богемном месте этого мира, но, увы, без виновников самого торжества.
  - Кажется, я не приглашал тебя, - заметил повелитель старую Эль у ворот храма.
  - И не надеялась, - спокойно ответила ведьма.
  - В таком случае, тебе пора! - отрезал Эдмунд.
  - Не гневи Создателя, хранитель! - оборвала его вещунья. - Тебе ещё будет, за что отблагодарить меня!
  - Для всего, что нужно, у меня есть Азарис!
  - Я не войду внутрь, если этого не потребуется, - стояла на своём Эль.
  Хранитель, гневно сверкнув глазами, вернулся в Храм.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, заметив мою легкую бледность.
  - Пора начинать, - ответила я.
  - Прости, если было бы можно, я бы не затеял свадебную церемонию, - извинился хранитель, прежде чем начать внутреннее погружение.
  Меньше чем через минуту перед нами предстал прекрасный ангел.
  - Уверены ли вы в своём желании пройти по лестнице? - он задержал свой проникающий в душу взгляд на мне.
  - Да, - услышала я ответ Эдмунда.
  - Если захочу, смогу ли я вернуться? - всё же решилась задать свой вопрос я.
  - Падшего на пути ждут вечные муки в нижних мирах. Прошедший же испытания обладает свободной волей.
  - Я готова, - борясь с охватившим волнением, произнесла я.
  - Тогда идите за мной, - стал подниматься по белой лестнице ангел.
  Несколько пролетов мы спокойно шли вслед за прекрасным созданием. Но вот очередная половица вытянулась и отделилась от лестницы. Ангел исчез из виду, а перед нами возникла знакомая фигура Тана.
  - Ну вот, мы и встретились вновь, - с ходу начал Властитель подземного мира. - Для начала я вас разделю, а затем исполню все ваши сокровенные желания.
  - Ты ведь так мечтала вернуть людишек на Землю, верно же дочь Солнца? - задал он мне риторический вопрос.
   - Ну а ты, - обратился уже к Эдмунду Властитель подпланетарных масс. - Так жаждал уничтожить меня в глубинах моего мира. Что ж, я предоставлю тебе такую возможность.
  Словно маг, выполняющий фееричный фокус, Тан виртуозно раздвоился. В один миг всё вокруг преобразилось. Теперь я находилась в глубинах пекельного мира. Как только мои глаза привыкли к полумраку, внизу мне удалось разглядеть целые толпы измученных людей. Эдмунда рядом не было. Но наша ментальная связь не прекратилась.
  - Посмотри, ну же, посмотри на них, Дочь Солнца! Эти люди забыли, что такое страх Господень, они ненавидят друг друга. Разве они стоят твоих переживаний, твоей любви? - рядом со мной вновь появился хозяин этого мира.
  - Да, и я надеюсь, что создатель не будет для них грозным судьёй и помилует их.
  - Бог-грозный судья, Дар Ра?!! - рассмеялся в лицо мне властитель нижних миров. - Я, тан, говорю тебе, что Бог никогда никого не судил.
  - Я-судья!!! - раскатистое эхо содрогнуло стены грота. - Запомни, суд собственного Я, - и он вновь рассмеялся. - Давай, же, Да Ра, ты же умная! Ну!
  - Значит, каждый судит себя сам? - неуверенно спросила я.
  -В яблочко!!! Ну а теперь, скажи, есть ли у твоих любимых людишек шанс? - насмешливо поинтересовался Тан.
  Я молчала, пытаясь осознать услышанное.
  - Невозможно обмануть себя, Дар Ра, пойми! - видя моё замешательство продолжил властитель. - Человек был создан с любовью, ему дано было кристально чистое сознание... О, как всевышний радовался своему творению, как он им гордился! Как он его любил! - голос Тана надломился от невысказанной боли. - Непогрешимый, святой! А теперь, посмотри на них: их ест порок и червь греха.
  Он повернулся ко мне лицом, его глаза горели страшным огнем, пожирающим изнутри.
  - Я сужу их!!! Я-их отделение от бога!!! Я-их новый дом и прибежище!!! Я-самый большой обман!!! Я-великий фокусник!!! - на короткий миг властитель прервал свою безумную речь, словно о чем-то задумавшись. - О, как приятно мне видеть их муки, муки чистого сознания, понимающего, что оно погибло навечно. Это когда-то прекрасное творение видит свою грязь, свои пороки, и его Я, гордое и непреклонное, не позволяет войти ему в обитель божью, в божий чертог, где их создал творец. Они идут со мной под руку во ад! - жуткий смех заполнил грот. - Глупцы, даже после смерти они не могут оставить своё Я, эту иллюзию, это наваждение, которое я так тщательно вам навязал! Вы недостойны Бога! Они его недостойны! - Указал он своим длинным перстом на толпу. - У них было так много: свобода, дарованная Отцом, сила имени Его, Его любовь! Как прекрасно, правда, быть образом и подобием самого Творца! За что, Всевышний, так много дал вам?! За что, какой-то человек стал венцом Его творения? И даже после того, как я показал Ему, кто вы на самом деле, Он всё равно любит вас.
  Слёзы показались в глазах Тана.
  - Вы стали моим наказанием, а я - вашим. Вы ввергли меня в пучину страдания, а я - вас. Теперь, мы принадлежим друг другу, - тихо, с глубокой печалью произнёс Тан. - Ваше Я и я, Тан, одно навеки! Вы со мной, вы со Таном!
  - Да, Дар Ра, теперь, я - их Бог! - заключил он. - Посмотри на них, рожденные любить, они ненавидят! Неужели, ты всё ещё надеешься, что они смогут выйти отсюда?
  - Когда поймут, что они-продолжение создателя, часть его души, - неуверенно ответила я.
  - У тебя не получится!
  Он оценивающе окинул толпу взглядом.
  - Можешь выбрать любого, - предложил мне властитель и кивнул одному из бесов.
  Я вгляделась в движущуюся серую массу плотно прижимающихся друг к другу людей. Мальчик, очень тощий, но взгляд его серых глаз не безумен и не такой потухший, как у остальных.
  - Молодец, - похвалил меня Тан. - Он, действительно, ещё способен сопротивляться.
  Услужливо, воняющий серой бес, вывел из толпы, того самого юношу. Подросток силился понять, что же всё таки с ним происходит.
  - Я даже позволю тебе помогать ему, немного, чтобы уравнять наши шансы, - предвкушая дальнейшее, тихо произнес властитель.
  - Начнём, - эхо разнесло жуткий голос хозяина подземелья.
  В тот же миг стены грота разверзлись, и втроём мы оказались над одной из улиц маленького городка. Из покосившегося дома выбежала маленькая бледная женщина. Вся сорочка её была в крови, волосы растрёпаны. Голые ноги утопали в жёлтой листве. Вслед за ней вылетел обезумевший от ярости крепкого сложения мужчина.
  - Я научу тебя, тварь, слушать, что я говорю, - зло шептал он, нанося побои своей беспомощной жертве. - Вы оба будете наказаны, ты и твой выродок.
  Перегарное зловоние нападавшего душило жертву вместе с его жилистыми натруженными руками.
  - Оставь её!
  Мальчуган лет пяти весь в синяках и ссадинах выбежал из лачуги. Он кинулся на широкую спину отца, кусая его и нанося удары своими маленькими кулачками.
  - Исчезни! - рявкнул ему в ответ озверевший.
  Ударив пару раз мужчина с силой отбросил мальчишку в сторону. Тот отлетел, свернувшись от боли в клубок.
  Нападавший, вновь переключил внимание на женщину. Но та не подавала никаких признаков жизни. Громила поднялся с колен и побрёл обратно в дом. Мальчишка же подполз к телу матери.
  - Боженька, спаси мою мамочку, помоги ей, пожалуйста, - шептал он своими потрескавшимися губами.
  Слёзы стекали по его щекам, падая на окровавленную сорочку женщины.
  - Скажи, - обратился Тан к юноше, которого основательно потряхивало от увиденного, - Бог услышал тогда твои молитвы?
  - Нет, - прохрипел парнишка.
  Тан вновь сосредоточил свой взгляд на разворачивающейся на улице сцене.
  - Я ненавижу тебя, ненавижу! - кричал малыш, повернув голову в сторону дома и сжав свои маленькие кулачки. - Ты за всё ответишь, вот увидишь!
  - И тебе удалось ему отомстить? - вновь обратился властитель к молодому человеку.
  - Нет, - ответил юноша, смотря перед собой немигающим взглядом. - Когда я вышел из приюта, он был уже мёртв.
  - Я, в отличие от Бога, услышал твои молитвы, - улыбнулся властитель подземелья. - Смотри.
  В тот же миг мы оказались рядом с дном какой-то пещеры. Острые каменные колья, устилавшие пол и стены, тонули в ярком пламени. Жар доносившийся из глубины рва обжигал, а невыносимое зловоние спирало дух. Жалобные стоны услужливо разносило эхо. Только тогда я обратила внимание, что среди огненного озера стоит тот самый мужчина, который несколько мгновений назад душил беспомощную женщину. На лице его были видны лишь глаза. Они блестели на обгоревшем лице. Кожа слезала клочьями с живого трупа, принося ему немыслимые страдания. В моменты, когда силы окончательно покидали горящего человека, он падал, и колья пронзали его изуродованное тело. Страшные вопли вновь и вновь оглашали грот.
  - Я знал, что тебе понравится, - произнёс Тан, глядя на юношу, который явно наслаждался зрелищем.
  - Слишком неправдоподобно, - прошептала я.
  - Вы, люди, любите спецэффекты, - рассмеялся властитель. - Разве вид валяющегося среди развалин собственной жизни никчемного человека вызвал бы такой же отклик в вашем сердце? Несмотря даже на то, что его душа, испытывала бы при этом не меньшие муки.
  - Упивайся же зрелищем, глупый мальчишка, - прошипел Тан юнцу. - Ведь он так долго жаждал мести, а я не смею его разочаровать, - словно, оправдываясь, обратился уже ко мне наш провожатый.
  - Невозможно пройти по грязной дороге и не выпачкать ног, - почти одними губами произнесла я.
  - Что? - очнувшись от забытья, спросил парень.
  - Тот, кто испытал над собою насилие не может не стать насильником, - так же безнадёжно заключила я.
  - Оправдываешь его? - в упор спросил властитель.
  - Говорю лишь об обстоятельствах... - уклончиво ответила я.
  - Что ж, тут ты права, - произнёс он.
  Вмиг перед нами возникла другая картина: голодный босой мальчуган заходит в старый широкий вонючий сарай, его там уже ждут.
  - Ну, что принёс? - спрашивает бугай, сидя на крепком табурете.
  - Нет, сегодня, ничего не нашёл, - прошептав, замухрышка вытер лицо грязным рукавом, - но завтра, обещаю...
  Бугай подскакивает и с силой бьёт пацана в грудь ногой. Тот отлетает, больно ударяясь головой о валяющееся рядом полено. От боли у него перехватывает дыхание, из носа течёт кровь.
  - Не нашёл, он не нашёл!!! - взревел громила. - Нужно было украсть!!! Теперь не получишь еды! Не заработал, щенок!
  - Отец, это мой отец, только маленький, - прошептал шокированный подросток, - взирая на мучающегося от боли мальчугана.
  Картинка стала удаляться, и мы вновь оказались в пещере.
  - Ну, что ж, а теперь и тебе пора! - обратился к растерянному юноше властитель. - Как ты и желал, твоё возмездие, - смакуя каждое слово произнёс он.
   Через мгновение парень оказался в лапах жуткого дракона, который разрывал его плоть на части. От ужаса, крик замер на его устах. Животное наслаждалось действом.
  - Хватит, слышишь, прекрати, сейчас же! - закричала я.
  - Он сам это устроил для себя, - рассмеялся Тан. - Согласен, зрелище жуткое.
  - Я же говорил, что они обречены, - вновь продолжил он. - Если желаешь, я провожу тебя обратно наверх.
  - Сам? - растерялась я.
  - Ну, мне нравится проводить время рядом с хорошенькими девушками, с тобой, особенно. Поэтому, я с удовольствием провожу тебя.
  - Я про мальчишку!
  - Знаю, Дар Ра, - печально проговорил Тан. - Тут мы ему ничем не поможем, он должен сам, извини. Считай, что ты сделала для него всё. Готова идти?
  Я же не отрывала взгляда от несчастного юноши. Прикованный цепями к скале, он мужественно терпел истязания. Голова его поникла, тело не успевая восстановиться, вновь превращалось в кровавое месиво. Казалось, это будет продолжаться вечно. Но внезапно дракон воспламенился и исчез.
  - Да, ну, - не веря в происходящее, произнёс властитель.
  В ту же секунду он оказался рядом с распятым пареньком.
  - Может быть перед смертью ты хотел бы сказать своему отцу о том, как ты его ненавидишь? - спросил его Тан.
  - Я хотел бы сказать, - еле слышно прохрипел мальчишка, - что прощаю ему, всё.
  Оковы открылись, и юноша упал на колени.
  - Ты в этом уверен?
  - Я уверен, что ни за что не хочу, что бы кто-либо оказался здесь по моей вине. Я всех прощаю! - выкрикнул он, - Слышишь, всех!
  И измученный человечек дал волю слезам.
  - Поздравляю, твоя взяла! - громогласно объявил Тан, повернувшись ко мне.
  Я спешно спустилась к пареньку.
  - Всё кончилось! Ты его победил! - утешала я мальчишку, исцеляя его раны. - Я так горжусь тобой! - сквозь собственные слёзы, увещевала я.
  - Значит, можно забрать его? - полный надежды прозвучал мой вопрос.
  - Не сейчас, - спокойно ответил хозяин подземелья. - Но и здесь он не останется, это я обещаю тебе. Какое-то время его дом будет в иных мирах, там он будет ожидать своего нового рождения.
  - Но почему не в этом теле? - не хотела сдаться я.
  - Такова цена сделки, - непреклонным тоном ответил Тан. - Каждый сам выбирает свою судьбу, а они, находясь на Земле, очень хотели избежать мучений.
  - А остальные?
  - Я позволю мальчишке поговорить с ними. Будем надеяться, что у них ещё осталась хоть капля любви в сердце. Остальное дело за ними.
  - Теперь, пора, - галантно, словно мы находимся на светском рауте, протянул мне руку властитель.
  Глава 11. Испытание.
  Через мгновенье ослабленная ментальная связь с Эдмундом стала чёткой. И мне вновь удалось погрузиться в его чувства. Сознание крипторианина погружалось в чужое тело, которое источало зловоние. Мысли красивой молодой девушки были полны ненависти. Они плавно перетекали в неприкрытую ядовитую лесть. Одержимая жаждой наживы, красотка вся отдалась во власть пожирающему её темному духу.
  - Да, тут, я прогадал. Ты абсолютно свободен от оков уничтожающих душу, - огорченно произнес Тан, после того, как Эдмунд легко покинул загнивающую оболочку тела юной красавицы. - Но не всех, - улыбнулся Властитель подпланетарных масс.
  Повергая сознание Эдмунда в очередное тело, хранитель подземелья брезгливо отошёл от разлагающейся души богатого старика. Тот чах над очередной жертвой, истерзанный похотью, поглощенный её нечистотами, но отчаянно наслаждаясь муками невинной девушки. Тело старика трясло в агонии. Окончательно захваченный безумной феерией чувств погибающей души, Эдмунд практически слился с омерзительным старикашкой. "Я не такой, не такой. Я не он", - словно мантру твердил он себе. Захлебываясь в очередной порции его гнусных мыслей, он стал тонуть. Неведомая сила тянула его на дно. Ощущая, как он погружается, я запаниковала. Пытаясь пробраться через невидимый барьер, терпела поражение за поражением. Мой бой также оказался проигран. Скованный цепями на самом дне преисподней повелитель был рад освободиться из цепких лап похоти и вверить себя страху вечного небытия. Чувство, что его душа навсегда стала рабом подземелья накрыло хранителя с головой.
  - Теперь ты проведёшь остатки своей прекрасной жизни здесь. Заметь, тут довольно-таки мило, - хищно улыбнулся хозяин подземелья. - Как раз для такого грешника. Я знаю, что с детства крипториан учат трудам святых Земли.
  - Только теории, практика же забыта, - еле слышно произнёс Эд.
  - Очень жаль, ведь на пути к величию, воздержание - главный ключ. К тому же дух разврата и похоти очень силен. А ведь ты еще хотел вновь стать жителем наднебесной. И не кем - то там, а самим Владыкой миров.
  - Теперь же, я займу твоё место рядом с Дочерью Солнца в наднебесной, - сладострастно произнес Тан.
  Собрав остатки самообладания хранитель не показал, как сильно ранят его слова хозяина подземелья.
  - Мятежный дух, на что же рассчитывал ты, когда шёл сюда?
  - На творца.
  - Да? И каков же он, твой творец?
  - Бог любящий. Который не нуждается в моей чистоте, потому что сам, если захочет, очистит меня.
  - Считаешь себя избранным? Надеешься уйти от суда самого творца?
  - Мой бог не судит. Он лишь обличает.
  - А в этом есть разница?
  - С любовью и желанием избавить меня от страстей, Он укажет мне на мои грехи. И я исправлю соделанное. Передо мной откроется покаяние, которое очистит меня, - слова полные надежды сорвались с пересохших губ повелителя.
  - Но услышит ли Он тебя из самой глубины преисподни?
  - Для моего Господа нет преград.
  - И ты настолько Его любишь, что приготовил дар для жертвенника? -
  - Да, - уверенно ответил Эдмунд
  - Что ж, тогда позови Его? - словно вызов бросил Тан.
  Повелитель закрыл глаза. Его взору предстало прекрасное воспоминание. Земля. Он гуляет по полю с Адамчиком.
  - Посмотри, - говорит ему малыш, - посмотри, дядя Эд, как прекрасен Господь.
   Мальчик садится рядом с цветком, на который присела пчела.
  - Он позаботился о каждом, даже самом маленьком своем создании. Он слышит каждого. Их печали, заботы и радости. Посылая свой дух на Землю, Он ходит среди людей, жалеет их. Хорошо, если у творения свободное сердце, тогда оно слышит его нежный шепот и чувствует нежные объятия. Но, когда сердце устало и потеряло способность чувствовать, тогда Господь по милости забирает создание к себе, и говоря свое слово уже не духом, а устами, вновь оживляет погибшее. И нет у Него обделенного. Почувствуй, дядя Эд, как прекрасен Господь. Ведь так много его созданий, а он слышит и любит каждого...
  В самой глубокой пещере преисподней зажегся маленький луч.
  - Он прошёл испытание, - громогласно объявил мой ангел хранитель.
  - Но она не прошла его, - повернувшись к ангелу сказал Властитель подпланетарных масс.
  Ощущая всё нарастающее волнение, я потеряла контроль за происходящим. Дыхание смерти на моём лице, липкие щупальца страха, чувство собственного истончения, - всё это на короткое мгновение парализовало моё сознание. Я чувствовала, что теперь нас много, очень много. Взгляды незнакомых людей, ангелов и других сущностей были направлены на меня. Точнее на моё тело. Что-то происходило с ним, вернее со мной. Ужасная догадка в моей голове породила лишь ещё больший страх, а точнее ужас. Не знаю, как мне удалось сдержать крик. Эдмунд, он всё понял. Пусть и в родах, но я обязана дойти до конца, обязана дать Эдмунду возможность попасть в наднебесную.
  - Давай, милая, не сдавайся, - слышала я ментальный шёпот вещуньи у себя в голове.
  - Я же говорил, что вам ни за что не попасть в наднебесную, - зло бросил Тан Эдмунду.
  - Отпусти её, она ни за что не пройдёт испытание в таком состоянии. Это низко, даже для тебя! -попытался перекричать ментальный хаос голосов Эдмунд.
  - Она сама сделала свой выбор. Теперь, Дар Ра, будет принадлежать мне, - громогласно заявил Тан.
  В одно мгновение звон в моих ушах стих. Я вновь оказалась на дне промозглых пещер. Тишина, вокруг ни души. Лишь маленький комочек, ребенок, лежит в глубине. Он не плачет уже, никого не зовёт. Он один. К нему никто не придёт. Между нами стена, пройти сквозь неё я не могу. Так обрёк на страданье невинную душу мой прыжок в глубину.
   - Я никогда не смогу простить себе это, - безжизненно прозвучало моё признание. - Ты прав.
  - Наконец-то, - сказал Тан. - Я рад, что ты поняла, что есть непростительные грехи.
  - Это не так, - рядом с собой я почувствовала своего златокудрого ангела. - Непростительными делаешь их ты.
  - Я люблю тебя, - продолжила девчушка. - И давно простила тебя.
  - Выходи, мамочка. Позволь мне родиться, - стих родной голос за моей спиной.
  - Каждый должен иметь возможность искупить свои грехи. А я так и не сказала дочери, как сильно люблю её. Извини, - обратилась я к Тану.
  - Долгой жизни, Дар Ра, - после короткой паузы попрощался властитель и исчез в темноте пещеры.
  Я же вновь оказалась среди толпы любопытствующих.
  - У тебя получилось, - обнял меня повелитель.
  - Нет, получилось у нашей девочки, - грустно улыбаясь ответила я. - Прости. Надеюсь, что ты поймёшь меня со временем.
  - Не прощайся со мной, - прочувствовал моё состояние повелитель.
  - Но твой долг...
  - Я исполню его, - спокойно ответил повелитель.
  Гул толпы стих, мы стояли перед огромными белоснежными воротами. Облаченный в длинные светлые одежды страж вышел нам на встречу.
  - Приветствую, тебя, Великий! - поклонился страж перед Эдмундом. - Наконец-то, дом дождался хозяина!
  - И я очень рад видеть тебя, Вафа! - устало улыбнулся встречающему повелитель. - Но не войду внутрь, друг, а только воспользуюсь правом назначить следующего Великого.
  - В этом нет необходимости, мой господин, - положил на плечо хранителя руку Вафа.
  
  Глава 12. Дом.
  Златокудрая девочка бегала среди прекрасных цветов наднебесной. На её маленькие ручки садились и вновь взлетали одна за другой ширококрылые небесные бабочки.
  - Посмотри, мамочка, посмотри, - то и дело окликала меня моя малышка.
  Из палат величественного дома к нам навстречу вышел Эдмунд.
  - Если я сплю, то мне должно быть снится самый прекрасный сон, - обнял меня повелитель.
  - Я люблю тебя, - прижалась я к его щеке.
  - Как получилось так, что мы здесь? - растерянно спросил хранитель.
  - Ты так устал, что просто отключился. Вафа перенес тебя в дом.
  - Но вы? Она? - недоуменно уставился на нашу кроху Эдмунд.
  - Все просто. Это Эль. Она не перерезала пуповину. Ребенок родился, но всё ещё был связан со мной, - объяснила произошедшее чудо я. - Вафа предложил нам обоим остаться в наднебесной. Ведь я прошла испытание, а малышка ещё не имеет греха.
   - Значит, если бы ведьма перерезала пуповину, то мы не смогли бы быть вместе?
  - Да.
  - Спасибо, спасибо! - подняв голову в небо хранитель поблагодарил проведение.
  - Помнишь, Эль надеется на твою протекцию, - улыбнулась я любимому.
  - Помню, - рассмеялся Великий.
  
  
  Группа ребятишек внимательно следила за стариком, заканчивающего свой рассказ.
  - С тех самых пор на прекрасной Аго в самых глубинах её планетарного храма покоится окаменелая статуя великих правителей наднебесной.
  - Деда, почему же так сильно скрывают Создателя от человеков?
  - Потому, внучек. Ведь если люди узнают Творца, то полюбят его, а полюбят, то получат Духа Святого, и станет человек братом Богу, и не смогут больше управлять человеком. Дух Святой делает человека Богом, - улыбнулся старичок мальчишке. - От того-то и говорят, что нет его, от того и всячески поносят образ его, чтобы не дай бог, человек от познания своего сам не стал Творцом. Кому ж тогда нужны будут моды, да магазины, - рассмеялся старичок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"