Скролл : другие произведения.

Альтернативный пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала был написан этот пролог, но что-то как-то недописал.


Пролог.

  
   - Ха-ха! Было весело!
   - Ты издеваешься? Я чуть от страха не умер!
   - Подумаешь, потерял сознание ненадолго. Со мной же всё нормально!
   - А ты поставь себя на моё место! Ты прикасаешься к камню, а через секунду, падаешь без сознания на землю. Я пытался привести тебя в чувства, но ничего не помогало. Я уже думал, что ты умер, но твоё дыхание говорило об обратном.
   - Хе-хе!
   - Ничего смешного тут нет, Лео. Я не знал, что делать. Бежать за помощью не мог, так как оставить тебя одного, просто не мог. А тащить тебя до деревни слишком долго. А если остаться на месте, то кто знает, какие монстры обитают в этих руинах.
   - Не парься, Клиф. Здесь самый опасный хищник - это волк, да и то с голоду только сюда сунется.
   Но опровергая эти слова, по округе разнёсся громкий рёв. Что заставило животных и птиц, мчатся от места, где прозвучали эти ужасающие звуки, со всей силы. Двое же мальчишек, которым было на вид лет по двенадцать, не были исключением. Они бежали без оглядки минут пятнадцать, пока светловолосый парень с голубыми глазами не упал, запнувшись о корень.
   - Эй... Кли-иф. Ты-ы. В по...рядке?- Еле дыша, проговорил черноволосый мальчик с серым цветом глаз. На его раскрасневшемся от бега лице застыло обеспокоенное выражение.
   - Похоже, я ногу вывихнул. Очень болит.- На утончённом, можно сказать даже аристократическом, красивом лице голубоглазого блондина, в подтверждение, отразились гримасы боли.- И зачем я дал себя уговорить пойти в эти проклятые руины?
   - Ну, ты же знаешь мою мечту! Я хочу стать знаменитым и лучшим во всём мире Искателем сокровищ Древних! Побывать во всех уголках света...- начал, было, распалятся Лео, но увидев, что его единственный слушатель не обратил на него внимания, быстро сдулся. После чего стал наблюдать за своим другом. А тот в свою очередь что-то проговаривал себе под нос, делая определённые жесты над травмированным местом. И в тот момент, когда голос мальчика стих, нога его осветилась тусклым синим цветом на несколько секунд. После того, как мистический свет погас, Клиф стал шевелить повреждённой ногой, как не бывало.
   - Эх. Как жаль, что не могу стать Магом.- Печально произнёс брюнет.- Здорово, наверное, произнёс несколько слов и вылечился.
   - Это не так легко как кажется, Лео. Да и тем более у тебя дар Воина, а это не хуже, чем дар Мага.
   - Да, да. Только им нельзя пользоваться до восемнадцати лет, иначе можно стать калекой как дед Олфер.
   - Ни чего не даётся так просто.- С улыбкой произнёс блондин.- Да и пошли быстрее домой, я только на время вылечил ногу. А тебе ещё мне помогать. Ты ведь не забыл на счёт договора? Мы идём в руины, а взамен ты помогаешь мне в тренировках магии, ведь у меня тоже есть мечта! Стать самым сильным магом в ми...
   Начавшийся было диалог, прервал отдалённый громкий рёв, который заставил друзей быстрым шагом пойти в сторону дома. Древние руины находились в небольшом ущелье всего в нескольких часах быстрой ходьбы от деревни, где жили эти два паренька. Так что к закату они подошли к поселению.
   Подходя к домам, друзья стали ощущать какую-то неправильность. Из-за этого они даже не вольно стали красться. Но через несколько минут ребята поняли, что заставило их так насторожиться. Жителей деревни не было видно, да и криков домашних животных не было слышно. Только где-то из центра деревни доносились странные звуки. Лео и Клиф, переглянувшись и так же крадучись, пошли в ту сторону. С каждым пройденным шагом их настроение ухудшалось. Хоть им и было по двенадцать лет, но так же они были очень наблюдательны. Во многих дворах, куда заглядывали друзья, был беспорядок, кое-где виднелись следы крови и где-то лежали небольшие кучки пепла. Это заставляло бледнеть друзей. Но те, не смотря ни на что, шли дальше.
   Оставался последний поворот и мальчишки выйдут к месту, откуда доносились крики, плачь, смех и звон металла. Ещё несколько шагов и они выглянут за забор дома и увидят то, что происходит на центральной площади деревни. Шаг. Еще шаг. И вот, идущий первым, Клиф, прислонившись к забору, аккуратно выглядывает, а следующий за ним напарник и друг, останавливается в ожидании. Но не прошло и минуты, как блондин побежал вперёд, громко крича:
   - Нет! Мама!!!
   Не ожидавший такого подвоха от своего друга, Лео невольно подался вперёд, что бы посмотреть на происходящее, на площади. А там творились что-то ужасное. В центре лежала гигантская куча изрубленного мяса, которое ещё недавно было жителями деревни. Отрубленные руки, ноги, головы, тела. Всё это было свалено в центре. Практически вся земля на площади была залита кровью. Люди в тёмных одеждах таскали тела в центр, увеличивая эту гору трупов. Справа же происходило сражение между стариком и мужчиной, которому на вид было лет тридцать. Правда, если присмотреться к этой битве пристальнее, станет сразу понятно, что это скорее избиение. Человек в чёрной одежде просто издевался над стариком.
   - Это же дед Олфер!- промелькнуло в мыслях у Лео. Но тут же всё внимание брюнета переключилось на друга.
   Клиф бежал к двум людям стоящим ближе всего к нему. Его взгляд был устремлён к ним. Мужчина - высокий, худой и бледный, в странной одежде и с такой же странной шляпе. Держал левой рукой женщину за красивые светлые, а точнее золотистые волосы. А правой рукой подводил кинжал к её горлу. Прошло пару секунд и женщина, с перерезанным горлом и захлёбываясь собственной кровью, падает на землю. А её затухающие глаза в то время смотрят на остановившегося и кричащего со слезами сына.
   - А вот и ты, крысёнышь! Наконец-то я тебя нашёл.- Каркающим, противным голосом, произнёс обернувшийся на крик мужчина. Внешность его подходила голосу. Длинный острый нос, такие же острые черты лица, длинные чёрные волосы до плеч, бегающие глаза. Всё это делало его похожим на птицу - ворона.
   Клиф же с ненавистью посмотрел на него. После чего направил на него правую руку.
   - Ха! И что же ты сделаешь щенок? Описаешься от страха?
   - Ice Bolt!- Громко прозвучал детский голос, после чего в направлении человека в странной одежде полетела большая льдина конической формы. Но за метр до соприкосновения с телом, сосулька остановилась, а потом рассыпалось пылью. Помимо этого, можно было увидеть разноцветные сполохи, обтекающие сферу защиты мага. Мужчина, с вороньей внешностью, понаблюдав за неистовостью красок, лишь криво усмехнулся.
   - И это ты называешь заклинание? Смотри и учись!- Выставленный указательный палец в направлении скованного злостью и страхом паренька.- Rock Spikes!
   После произнесённых слов ключей, каменные тонкие шипы, в количестве четырёх штук, выпрыгнувшие из-под ног Клифа, проткнули его руки и ноги. А вслед за этим раздался крик боли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"