Скролл : другие произведения.

Пролог.(очередной)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная заготовка.


Пролог.

   - Наконец-то добрался!- Произнёс я, разглядывая местность, не боясь, что меня услышат. Да и не кому было меня слушать. За полтора года я это понять успел. За это время, мне не встретился ни один человек. Какие бы попытки для поисков разумных я не принимал - всё без результатов. Куда исчезли все люди - я не знаю. Проходя сквозь очередной пустой город, убеждаюсь, что все люди в один момент просто взяли и исчезли или испарились. Но тогда встаёт вопрос, почему меня не постигла та же участь, и при этом имелись проблемы с памятью. Ничего не помня о своей личности, я знаю кучу другой, в основном технического характера, информации, которой судя по ощущениям знать не должен. Я своего имени даже не знаю, зато спокойно могу рассказать о строении плазменной батареи. Да и сама ситуация и место моего пробуждения вызывает множество вопросов.
   Полтора года назад, я очнулся обклеенный какими-то проводами в каком-то ложементе, закрытой прозрачной крышкой. Тело слушалось плохо, кости ломило, а открыв глаза, плохо освещённое помещение выплясывало такие кренделя, что меня жутко мутило - в общем, состояние было плохое. Думать же в таком состоянии было невозможно, так что единственными мыслями были - "Как же мне плохо", "Убейте меня" или "Кто-нибудь помогите".
   Через сколько времени мне стало лучше, я не знаю. Но это мне позволило выбраться из этого подобия саркофага и поплетись на поиски людей. По пустым и пыльным помещениям я бродил долго, и с каждым пройденным шагом, внутри меня поднималась паника. А когда я нашёл выход на улицу, то ступать на свежий воздух не хотелось, так как там было очень холодно, а я был только в одних трусах. Так что пришлось обыскивать здание полностью, а мысли же мои метались с огромной скоростью, ища объяснения, почему я никого найти, не могу. Да и не только об этом я думал. Даже сейчас, спустя какое-то время, я не могу понять, почему так быстро упокоился, не поддался ещё большей панике, а успокоился и подумал, наметил определённый план и стал выполнять его. Возможно, я уже бывал в таких стрессовых ситуациях, или же наоборот меня обучали, как действовать в подобных случаях, но память об этом молчит и по сегодняшний день.
   Результаты того обыска были не очень утешительными. Из одежды были найдены только тапочки и белый халат. А вот с едой было лучше, хоть половина припасов и была просрочена (испорчена). И говорило это о том, что к ним, давно не притрагивались. Так же в здании работа водопровод с электричеством, что позволяло жить здесь какое-то время. А это было очень необходимо, ведь мне предстояло разобраться, где я оказался, что произошло, кто я такой и во многом другом.
   В том здании, оказавшимся исследовательским научным центром ООН, я провёл два месяца. За это время я многое узнал и о многом подумал. Много информации было выужено из компьютеров и документов. Но начну по порядку.
   Начну с себя. Рядом с тем помещение, где я очнулся, находился кабинет с компьютерами и различными документами. Порывшись в них, я обнаружил очень много интересного на счёт себя, правда это всё равно не сказало мне, почему у меня отсутствует память, касающаяся моей личности. Во всех документах, моё обозначение было как объект "ШОН"(S.H.O.N). В результате чего, я решил, что пусть побудет пока моим именем. В документах говорилось, что найден я был во льдах Антарктиды в каком-то боксе. Там же было сказано, что я отличаюсь от обычных людей, хоть внешне различий ни каких. В общем, изучили меня можно сказать поверхностно, а то я думаю, разобрали по кусочкам. Но и этого было достаточно. Например, гораздо лучшая регенерация тканей, что позволяла ранам зарастать за считанные минуты. Так же было и другое строение головного мозга с нервной системой, что это давало, сказано не было. В заключении логично приводилось, пояснение, что и структура ДНК у меня отлична от обычных людей. Ещё была найдена пометка, что потомство между объектом и человеческой женщиной может быть с вероятностью в восемьдесят процентов. Думаю должно быть понятно, что учёные хотели бы изучить такое потомство. Конечно, было много и другой информации, которая была бы полезна многим учёным, но я не очень в этом разбираюсь.
   Так же в здании было ещё множество других лабораторий, на других подземных этажах, каждую из которых я просматривал в поисках чего-нибудь. Но так как в этом отделении изучались живые организмы, неизвестные ранее человечеству, то интереса они мне не представляли, да и умерли они все из-за недостатка внимания. А мне же оставалось только гадать, почему я не присоединился к ним.
   Ещё я узнал примерное время исчезновения людей. Это произошло за три месяца до моего пробуждения (к моему организму все больше вопросов, но специально эксперименты я ставить не буду, что бы проверить это ещё раз), то есть двадцать седьмого ноября две тысячи сорок четвёртого года. Так же в этом здании мной были найдены ещё три находки, которые мне пригодились в дальнейшем. Первое - это одежда и оружие в помещениях охраны. Второе - машины и бензин в гараже здания. Ну и третье - карты и документы с расположением других Научно-исследовательских центров, в которых я надеялся найти то, что было вместе со мной в Антарктиде.
   Хоть по результатам двух месяцев проведённых в здании, мной были найдены некоторые ответы, но вопросов стало гораздо больше. Я стал чаще задумываться о своём происхождении. Почему у меня есть знания, но нет воспоминаний? Откуда я знаю несколько языков и умею на них читать и говорить? Во всяком случае, английский, французский и русский - я точно знаю, так как мной были найдены тексты, написанные на этих языках, которые были прочитаны вслух и поняты. Откуда я знаю, как пользоваться оружием, водить машину, а так же умею делать многое другое? Одни вопросы, к ответам которых мне не подобраться.
   По истечению двух месяцев на улице стало гораздо теплей, а я мог спокойно покинуть этот научный центр. Передо мной стояла цель найти людей и узнать хоть что-то ещё о себе. Мир, за пределами моего обиталища был таким же пустынным. Только иногда птицы и другие животные показывались перед моими глазами. А так в основном были заброшенные здания, некоторые из которых были повреждены огнём или столкновением с каким-нибудь транспортом. Но признаков обитаемости не было. Даже рация не ловила никаких сигналов. И единственное, что мне оставалось это искать информацию не только о себе, но и о многом другом.
   Пять месяцев мне потребовалось, чтобы найти и обследовать все секретные и не очень Научно-исследовательские центры, о которых я нашёл информацию. Множество из них оказались пустышками, в которых я ничего нового не узнал. Но вот в одном из них, втором по счёту, в который увезли то, что было найдено со мной в боксе. И это что-то было ничем иным, как позже выяснилось, Универсальным Боевым Костюмом (скафандром). Его вид, казалось, должен был, всколыхнуть мою память, но этого не произошло. Футуристического вида скафандр серого с черным цветов, который должен носить солдат будущего из какого-нибудь фильма или книги (да, каюсь, для разнообразия своего досуга смог посмотреть и почитать, хоть и пришлось полазить по разным магазинам).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"