Скролл : другие произведения.

Охотник и Охотник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.18*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. на складе


ПРОЛОГ.

  
   Я сидел на холодном каменном полу, оказавшись пойманным в ловушку. Прояви я чуть больше внимания часа два назад и не оказался в таком положении. То есть, не сидел бы один, заперт, не пойми где. Хотя, здесь не так и скучно. Напротив меня находилось два скелета. Видимо мои предшественники. Если мне станет совсем невмоготу, можно с ними поболтать. О жизни. Кстати этим я сейчас и занимался. Вы не подумайте, что я сошёл с ума, но нервное напряжение последнего дня сказывалось, и мне просто было необходимо выговориться. А два полуразвалившихся скелета не такие уж и плохие слушатели. Во всяком случае, они ни чего не смогут разболтать.
   - ... и вот я, завершив упокоение парочки вампиров, расшалившихся в городе, решил заглянуть подальше в катакомбы в этих руинах. И как только нашли это место? Хорошо, что они ещё своё гнездо расположили недалеко от выхода и боялись углубляться. - Улыбка сама наползла на мои губы.- Как всё-таки смешно звучит: вампиры чего-то побоялись. Скорее не стали углубляться из-за ненадобности. Ведь они остановились здесь на лето, чтобы переждать самые солнечные деньки. Вы тоже так думаете?
   - ....- в ответ мне была тишина.
   - Вот! Молчите, значит со мной, вы согласны.- Я сделал остановку, что бы смочить горло из фляги, в которой находился хороший коньяк.- Так вот. Иду по тёмным туннелям, высвечивая себе дорогу при помощи фонаря. Обхожу многочисленные ловушки. И дохожу до большого зала, в центре которого, находится постамент. А на нём вот этот амулет.- Хлопаю себя по груди, где находится искомый объект.- Перед входом в зал я затормозил. Потому, что было ожидаемо, что тут уже будут ловушки хитрее. Полчаса времени и я уже стою, чуть расслабленный у постамента. И на этом прогорел. Только взял амулет и весь пол исчез из зала за считанные секунды, а ухватиться за постамент не успел, так как я ожидал совершенно другого, поэтому отскочил от него на метр. И зря. Несколько секунд падения и вот вы встречаете нового гостя...
   Грустные мысли завладели мной, но ненадолго. Поэтому тишина простояла минут пять.
   - А всё из-за того, что мне романтики захотелось. Древние руины, наполненные сокровищами. А если честно, то мне просто захотелось сделать подарок понравившейся девушке. Не банальный, а необычный. Преподнести его, рассказав, как добывал его и где. Мне казалось это очень хорошей идеей.
   - ...
   - Спрашиваете, что за девушка? О-о-о. Первая красавица в нашем отделении Ордена - Мария Ренард. Конечно, за ней многие пытаются ухаживать из нашей мужской части Охотников. Но та неприступна. Никому ещё не посчастливилось сходить с ней даже на свидание. А всё почему? Видите ли, у неё есть условие, при том - невыполнимое. Быть практически таким же сильным, как наш предок-основатель Ордена - Ван Хельсинг, который в бараний рог скрутил лорда Дракулу и многих других опасных существ. Эти двое, которые были, сегодня мною уничтожены, в подмётки не годятся прошлым монстрам. Правда, стало их гораздо больше, да и хитрее стали. Но всё равно, если вспомнить легенду, ходившую о нашем легендарном предке, то он голым кулаком проломил в стене дыру и выбрался из западни. А мне такого не светит.
   -...
   - Почему я не прекращу увиваться за ней? Ну, как вам сказать. Мы дружили в детстве, до того как не попали в ученичество к старым Охотникам и нас не разделили на десять с лишним лет. Меня направили к учителям в Российское отделение Ордена, так как во мне течёт славянская кровь по материнской линии, поэтому и забрали туда. А там всегда не хватает Охотников. Страна большая, нечисть хитрая и сильная. А она осталась там же, в отделении Ордена в восточной Европе. За эти года проведённые в России, я полностью проникся их менталитетом до кончиков волос.
   Обучали хорошо и с весёлой русской выдумкой. Так что к восемнадцати годам я стал очень хорошим Охотником. А к двадцати стал одним из лучших. Если бы вёлся топ-лист двадцати отделения, то я занял бы почётное двадцатое место. В тот же год, группа Охотников уничтожила очень сильную нечисть-нежить. О нём ещё в сказках упоминали. И имя ему было - Кощей. Только в отличие от сказки, смерть была не в игле, а в хорошем освящённом серебряном мече, который был заговорён, а так же дряхлый злобный старичок был нашинкован пулями из такого же металла. А потом охотники подожгли его останки, превратив в пепел. И только после этого успокоились. Да, скрывался он хорошо и долго. Даже очень долго, при этом руководя другой нечистью, делая жизнь Охотников очень короткой, но насыщенной. После смерти этого монстра, все его слуги разбрелись, и у Ордена два месяца была очень весёлая жизнь.
   А через год, когда всё успокоилось, меня перевели обратно в отделение Восточной Европы. А всё потому, что в России вся нечисть попряталась и стала менее организованной. И в первый день своего появления в Трансильвании (очень символично, создать отделение ордена на территории самого опасного вампира), я увидел Марию, но не узнал. А потом, когда мне рассказали кто это. Подойти к ней уже не решался.
   Вот так, Охотник, убивший десятки тварей, не решился подойти к давней знакомой. Да и размышляя сейчас на эту тему, такое чувство как любовь, у меня к ней внезапно не появилось. Скорее хотелось подойти и поговорить о прошлом, вспомнить детские времена, так как никого знакомого рядом не было, да и планы определённого характера тоже присутствовали. Что не говори, а красотой её не обделила мать-природа. Но всё же, был бы не против этих чувств. Если бы они, конечно, появились.- Дальше я замолчал, так как говорить больше не хотелось. Да и не зачем. Тем более и вправду выгляжу как сумасшедший, разговаривая с двумя дряхлыми скелетами, которые находятся здесь, бог знает сколько времени.
   Дальше мои размышления перетекли в другое русло - найти выход из западни. Но выбраться отсюда не представляется возможным. Единственный выход находился в пяти метрах над головой, да и тот уже давно закрылся, вставшим назад полом. Потайные двери, конечно можно поискать, но два моих предшественника, наверное, уже проверяли все стены. И боюсь я не смогу, так же как и они, отсюда выбраться. Один из лучших Охотников называется (учится мне ещё и учится), который умрёт не от рук монстров, а от голода или сам покончит жизнь самоубийством.
   - Эх.- Потянулся я, зевая. Нужно отогнать все негативные мысли и всё же проверить стены.
  
   Через несколько часов моего субъективного времени, единственными находками служили такие же амулеты, как и у меня. Их я нашёл возле костей моих мёртвых сокамерников. Других вещей я у них больше не нашёл. Либо всё истлело, либо я чего-то не знаю. Так как хоть, что-нибудь, но должно было сохраниться. Да и эти амулеты... Вот для чего они нужны? Но я даже не рассматривал свой. После падения, мысли были не об этом. Просто на автомате повесил его на шею, благо металлическая цепочка присутствовала. И, наверное, зря. А сейчас я решил внимательно осмотреть амулет. Вдруг на нём есть подсказка, как выбраться из ловушки. Хорошо, что фонарик ещё работает, а то в кромешной темноте, ничего бы не получилось.
   Через несколько минут, амулет обратно перекочевал на шею. Если и была там подсказка, то не на моём языке. По всему амулету, включая и цепочку, а так же и драгоценный камень, смахивающий на рубин, который был закреплён в середине, были нанесены надписи. Линии, фигуры - их было много. И все практически разные, отличаясь размерами и расположением. И только иногда попадались идентичные. Что это была за письменность, я не знал. Так что возможная подсказка мне была не доступна.
   - Эх! Как же хочется обладать силой как у основателя. Взять и ударом кулака проломить стену.- Вздохнул я.- Но ещё лучше оказаться в другом месте. Где угодно, но не в такое з... как у меня!
   Не знаю, то ли мои слова были чем-то вроде пароля, толи моё желание. Но камень на амулете стал мерцать багровым светом. А когда я решился и дотронулся пальцем до камня, и проделал это, яркая вспышка поглотила всю комнату....
  
  

Глава 1.

   Как только багровый свет заполонил всю комнату, началась свистопляска. И моё тело занимало в этом действии главную роль. Меня кружило, мотало, выворачивало наизнанку. Было больно и смешно одновременно. Каждую мгновение, проведённую в багровом свете, я испытывал разные чувства. Вот мне весело, но через секунду мне уже грустно, ещё через такой же интервал времени и меня накрывает злость. Так же мне казалось, как будто меня разбирают и собирают заново.
   Я не знаю, сколько времени провёл в таком состоянии, но мне казалось, что хоть ещё мгновение и на одного сумасшедшего Охотника станет в мире больше. Но внезапно всё прекратилось, а меня ещё по инерции всего крутило и выворачивало. Но постепенно всё стало стихать. И когда я уже думал, что всё закончилось, внутри меня как будто разожгли костёр. Боль была невыносима. Возникло такое ощущение, что меня решили зажарить изнутри. И я начал бороться с этим, но боль, усиливаясь, пыталась меня погрузить в беспамятство. Но я не сдавался. Ведь что-то мне подсказывало, что если разум покинет моё тело, то мне придёт погибель. Поэтому и приходилось продолжать борьбу.
   Сколько времени я провёл в противоборстве со своим организмом, не знаю, но в один момент рядом раздался голос.
   - Вовремя успел.- После чего я услышал над самым ухом.- Парень, ты меня слышишь? Если да, то подай, хоть какой-нибудь знак.
   Единственное, что я мог сделать, так это только простонать.
   - Хорошо.- А вот с этим можно было и поспорить.- Сконцентрируйся на моём голосе. Не знаю, как, но у тебя открылись не все каналы. И я сейчас попробую, воздействуя своей жизненной силой, открыть оставшиеся, от тебя требуется не сопротивляться ему и внимательно выполнять мои указания.
   Я лишь опять простонал в согласии.
   - Не трать силы понапрасну. А теперь не сопротивляйся моей силе.- Как он и сказал, я просто расслабился. Взявшая было вверх боль, была смыта каким-то мягким потоком. Было такое ощущения, как будто я залез в прохладную воду после долгого стояния на солнцепёке. От такого блаженства, сознание стало уползать от меня. Но всё тот же мужской голос встряхнул меня.
   - А теперь открой глаза.- Я послушался его, хотя проделать это действие было очень трудно.- Видишь, от тебя исходит пар.
   Я моргнул в знак согласия.
   - Это аура. Сейчас она не контролируется тобой и очень быстро тратится. Через некоторое время она закончится, и ты можешь умереть. Что бы этого не допустить, ты должен очень быстро научиться контролировать ауру.- На секунду он замолчал.- Закрой глаза. И представь, что аура это жидкость, омывающая всё твоё тело. Представь, что поток останавливается. Начни с макушки, потом перейди на правое плечо, руку, ногу. Потом на левую сторону. А когда поток затихнет, представь его в виде ореола укутывающего твоё тело.
   Он замолчал и стал наблюдать за мной. Думать времени не было, а интуиция подсказывала, что можно довериться этому человеку. Так что я пытался всё сделать в точности, как он и сказал. Не с первой попытки, но у меня всё же получилось. Обрадоваться мне не дали, так как он опять начал говорить.
   - Отлично. А теперь открой глаза.- Я опять последовал его совету.- Как себя чувствуешь.
   - Хорошо.- Почему-то слова мне довались очень легко, хотя пережил столько всего за столь короткое время.- Только, такое чувство, что меня обволокло лёгкой тканью.
   - Так и должно быть. Это "Тен". Теперь представляй ореол каждый день и однажды сможешь использовать его даже во сне.- И только сейчас я смог разглядеть спасшего меня человека. Это был мужчина лет тридцати, но возможно и моложе. Рост у него был примерно метр и семьдесят сантиметров. На голове у него находился тюрбан или чалма (не разбираюсь я в этом), из-под головного убора выбивались чёрные локоны. По лицу было видно, что это человек часто улыбается. Шея его была прикрыта шарфом. А всё остальное было прикрыто длиннополым плащом. Вся одежда выдерживала один светлый тон.- Вот и практически всё. Если выдержишь последнюю проверку, то выживешь.
   И с последними словами, от него повеяло убийственной угрозой, которую можно было ощутить материально. Контролировать свою, как он выразился, "ауру", стало очень тяжело. Созданный большими усилиями "ореол", так и норовил превратиться обратно в "пар". Но хорошо, что ужасающее давление продлилось недолго.
   - Вот и всё! Теперь ты точно не умрёшь!- С широкой улыбкой проговорил он.
   - Спасибо.- Сказал я, поднимаясь на ноги. Тело слушалось плохо, но приложив огромные усилия, сделать это всё же получилось.- Можно узнать ваше имя?
   - Ха-ха. Можно не так официально. А зовут меня - Джин. Джин Фрикс.- И протянул правую кисть для рукопожатия.
   - А меня Виктор Кронквист.- Протягиваю свою руку, что бы скрепить знакомство распространённым жестом. Но этому не суждено было случиться. Так как я отключился.
  
  

Отступление.

   - Эх.- Вырвалось у Джина, пока он ловил падающего парня. Видимо слишком много Нен успел Виктор истратить.- И что мне с тобой делать?
   Раздумывал Фрикс не долго. И взвалив парня на плечо, как будто тот ни чего и не весил, пошёл бодрым шагом в сторону хижины отшельника, который и советовал сходить в эту часть леса, сказав, что найдёт кое-что интересное. Да старик не соврал, а Джин, идя в сторону хижины, стал прокручивать последние события дня в голове.
   Ещё пару часов назад он искал хижину своего старого знакомого. И как только встретил старика Обуро, тот в своей излюбленной манере, ничего не объясняя, отправил Фрикса в дальнюю часть леса за поиском очень странного явления. Как ни странно, но Джин без лишних слов отправился туда. А всё потому, что одна из способностей старика была в предсказании, которая казалось, было, очень выгодна во многих случаях. Если бы не одно "Но". За каждое видение, старику приходилось сделать определённое действие. А сложность действия зависела от точности видения и срока, когда это произойдёт. Например, если он использует с утра свою способность для предсказания погоды на вечер, то допустим, старику нужно будет всего час ходить с кружкой чая на голове. Казалось бы мелочь, да? А если она(чашка) горячая? Хотя использовать Нен никто не запрещал. А вот уже за серьёзные предсказания и оплачивалось стариком очень серьёзно. Поэтому, из-за этой своей способности, теперь он и живёт отшельником в лесу. И только самому Обуро известно, что ещё, кроме этого нужно выполнить за предсказание.
   Так что Джин долгое время бродил по лесу, используя "Гё" (Применение жизненной силы - "Нен" только глазами, позволяющая видеть ауру и саму силу) для осмотра местности в поисках странности, о которой говорил отшельник. Но даже при всей его бдительности и сосредоточенности, он сильно удивился, когда увидел яркую вспышку, сопровождаемую хаотичным и быстрым потоком Нен, который постепенно стал стихать... И на том месте через некоторое время, где произошла вспышка, осталось лишь рваная аура, из которой стремительно вытекала жизненная сила. Всё это Охотник подмечал во время быстрого приближения к месту события.
   Джину потребовалась всего минута, для того, что бы прибыть на поляну и увидеть, человека лежащего на ней. Это был молодой парень, выше Фрикса на полголовы. Длинные до плеч чёрные волосы были затянуты сзади в небольшой хвост. Черты лица были довольно необычны для путешественника или обычного человека. Лицо выдавало в нём пароду и родовитость. Джин об этом мог сказать точно, так как в своё время повстречался со многими родами, кланами и аристократами разных королевств, включая и венценосных особ. Но в то же время парень отличался от них. И главным различием были шрамы на лице. Ведь аристократы бережно относятся к своей внешности, даже мужчины, и частенько нанимают Охотников со специальными навыками, которые могут избавить тех от разных дефектов. Хотя, среди дворян были и те, кто брезговал этими методами. Но их было меньше 5 процентов от общего количества. А эти шрамы в количестве трёх штук и плюс волевой подбородок, делали парня более мужественным. Да и вид отметин говорило, что парень занимался опасными занятиями. Расположение же шрамов было таким. Одна отметина была длинной всего в пару сантиметров, идя горизонтально с левой стороны лба на висок. Второй шрам, находился так же с левой стороны под глазом, идя по диагонали сверху вниз от уголка глаза у переносицы через всю щёку. Ну, а третий шёл практически ровно вертикально справа от уголка губ к подбородку. Так же эти шрамы выглядели довольно рвано, как будто были оставлены свирепыми животными. Конечно, можно было предположить, что он принадлежит к какому-то семейству, специализирующемуся на разных родах деятельности. Допустим, можно сюда отнести клан телохранителей или же наоборот, убийц. Но шестое чувство подсказывало Охотнику, что всё перечисленное не относится к лежащему человеку.
   Небольшое замешательство длилось недолго, так как Джин заметил на лице парня гримасу боли, а так же испарину на лбу, что не позволило Фриксу долго рассматривать его лицо. Следующее, что отметил опытный пользователь Нен, подходя к лежащему, так это одежду - полностью черного цвета, со множеством карманов, довольно крепкая и качественная. Она была вся покрыта пылью и паутиной. Всего на парне было одето семь вещей. Толстая футболка(джемпер) с длинными рукавами, поверх него сидел жилет с большим количеством карманов(наподобие разгрузки у военных), половина из которых была пуста. Черные штаны, кожаный ремень, такие же ботинки на толстой подошве, так же виделись носки из-за слегка закатанных штанин. И завершало всю картину одетый на шею амулет.
   Джин, занимавшийся несколько лет назад раскопками и восстановлением руин, узнал висевшее на парне украшение. Такое же он видел на изображении одной из найденных когда-то фресок. Пытаясь перевести надписи, Охотник потратил очень много времени, при том, что ему помогали друзья и коллеги. Информация, полученная таким способом, оказалась очень полезной и была использована Джином уже через некоторое время. Так что поговорить с парнем, а так же посмотреть и потрогать амулет, Фрикс очень хотел. Но до этого нужно было спасти человека, у которого заканчивалась жизненная энергия.
   Растолкав парня и заставив выполнять нужные действия, Джин подметил, что тот довольно быстро смог взять под контроль Нен. Конечно не лучший результат, но гораздо выше среднего, если ещё не учитывать того, что человек был не в отличном состоянии самочувствия. В общем, спасение неизвестного самим пострадавшим, у которого были открыты не все Сёко (каналы или поры в теле, откуда выделяется Нен), прошло успешно. И после этого Джин успел только познакомиться с Виктором Кронквистом. Так как тот упал без сознания от потери большого количества жизненной энергии.
   Все эти события, один из лучших пользователей Нен в мире перебрал в голове довольно быстро. Да и само перемещение странного парня в хижину к отшельнику заняло не так много времени. А Обуро к приходу Джина уже подготовил кровать, куда Охотник сгрузил посапывающего человека.
   - Старик! Ты ведь знал, кого я там встречу! Мог бы и сказать.- Хоть слова и прозвучали с упрёком, но никакого недовольства в голосе Фрикса не было.
   - Хо-хо. Так было бы не интересно. Да и за то время пока ты прогуливался, я успел выполнить твою просьбу.- В широкой улыбке растянулись губы у отшельника.
   - Значит, я могу....
  

* * *

   Я шёл по коридору в отделении Ордена. Обычно в это время он полон спешащего народу. Но сейчас было пустынно и тихо. Но это не казалось странным. Я шёл и осматривался, как будто впервые тут оказался. Лёгкий ветерок шевелил занавески у окон. Я оглянулся, но все двери были закрыты. Интересно, а откуда подуло? Очень странно. Но задуматься мне не дал скрип не смазанного металла, хотя я точно помнил, что ремонт в здании проходил совсем недавно.
   Посмотрев вперёд, увидел приоткрытую дверь. Из проёма лился свет. Как только я сосредоточился на нём, полились и звуки голосов. Не знаю почему, но моё тело поспешило очутиться за дверью, там, где кто-то был. Видно осточертело запустение в коридоре.
   Открыв дверь, я увидел пир. Очень странный пир. За столами сидело очень много человек, но никого из них я не знал. У каждого в руке находился бокал, из которых те изредка пили. От человека к человеку сновали официанты и доливали в бокалы красную жидкость.
   - О-о-о! Мой друг Виктор! Решил всё же зайти на наше празднование? Извини, но мы уже заканчиваем! Хотя можем и продлить ещё на несколько часов! Не так ли ребята?- Сказал черноволосый человек, сидящий во главе самого большого стола.
   - А то!- Ты где пропадал?- Кронквист, в следующий раз тебе ни чего не достанется!- Начало доносится со всех сторон.
   - Тише господа! Виктор обещает, что больше не задержится! Ведь, правда?- Я лишь кивнул, после чего, главный на этом празднестве, обратился к наливающей бокал девушке в форме служанке.- Сара, принеси главное блюдо для нашего опоздавшего друга.
   - Хорошо, господин Фрикс!- Чарующе проговорила девушка и быстро скрылась.
   - А ты чего стоишь в дверях? Садись и будь как дома!- Проговорил всё тот же черноволосый мужчина.
   Я не заставил всех ждать и прошествовал к единственному свободному месту, которое оказалось рядом с Фриксом.
   - Что-то ты какой-то странный сегодня! Лучше расслабься и получай удовольствие!- Пробасил великан, сидящий рядом, когда я занял место по правую руку от хозяина мероприятия, на что я лишь улыбнулся.
   - Вот ваше блюдо господин Кронквист! Ещё чего-нибудь не желаете?- Я обернулся на прозвучавший голос. Возле меня наклонилась та девушка, Сара, ставя поднос накрытый крышкой. Служанка наклонилась так, что мне была очень хорошо видна её грудь через вырез.
   - Нет.- Кое-как, но всё же отвёл взгляд от привлекательного места, ведь там было на что посмотреть.
   - Тогда приятного аппетита!- Разочарованно проговорила Сара и подняла крышку с подноса.
   Не знаю, что я ожидал увидеть, но не это точно! На подносе лежала окровавленная голова с застывшей гримасой ужаса. От открывшегося зрелища у меня волосы стали дыбом. Ведь я знал, кому она принадлежит - Марии.
   Оторвав взгляд от подноса, я посмотрел на окружавших меня людей, но ни чего человеческого в них не увидел. Вместо них за столами сидели скалящиеся морды с выросшими зубами. Серая кожа, вытянутые лица, чёрные омуты глаз, в которых так и плескалась тьма. От неожиданного преображения кровь застыла в моих венах.
   - Расслабься красавчик, больно не будет!- И я почувствовал холодное прикосновение к шее...
  
   ... Раскрыть глаза и вскочить оказалось очень легко. Одна рука шарила на поясе, ища кинжал, а вторая была прижата к шее, куда пришёлся укус.
   - Хо-хо! Неужели кошмар приснился?- Я отпрыгнул в сторону от прозвучавшего голоса. Хотя до меня уже стало запоздало доходить, что я не на пиру у вампиров, где мне предстояло стать ещё одним блюдом. Да и мозг стал обрабатывать получаемую информацию. Вот, например, только сейчас до меня дошло, что голос принадлежит старику, который стоит в проёме и с усмешкой смотрит на меня.
   - Да расслабься. Не съем же я тебя!- Меня от этих слов передёрнуло, ещё были свежи воспоминания о приснившемся кошмаре.
   - Где я? Кто вы?- Решил переключиться на другую тему.
   - Хо-хо. Все вопросы потом! Сначала оденься.- И старик широко улыбнулся и взглядом указал на стул, на котором лежали мои чистые вещи.- Все зовут меня - отшельник Обуро, и ты у меня дома.
   И развернувшись, начал выходить из комнаты.
   - Ах! Точно. Справа, по коридору - ванная. Как только закончишь со всеми первостепенными делами, я буду ждать тебя на кухне. Думаю, не заблудишься, найдёшь!- И вышел из комнаты, посмеиваясь в свои седые усы.
   Я же не стал одеваться, а всего лишь заправил кровать, подхватил свои вещи и направился в ванную. А она в свою очередь находилась рядом с туалетом. Куда я сначала и зашёл. Потом быстро ополоснулся, отмечая в сознании, что ванная комната довольно большая. И помимо самой ёмкости, где можно полежать и отмокнуть, есть душевая и раздевалка. И только по размеру этой комнаты, можно судить, что дом довольно большой. Видно неплохо быть отшельником. А когда я чистый и одетый отправился на кухню и наткнулся на лестницу, которая вела на первый этаж, только утвердился в этом мнении.
   Найти кухню оказалось не сложно. Так как оттуда шёл умопомрачительный запах, который заставил активизироваться желудок. Старик видимо услышал голодное бурчание моего живота, так как раздался его голос.
   - Проходи, Кронквист-сан. Сейчас будем есть.- Произнёс отшельник.
   Заходя в ещё одну комнату, увидел, что она разделена на две части. Первая, где сейчас вертелся старик и готовил еду. И вторая, где стоял стол, человек на пять. Сейчас же стол был сервирован на двоих. Привычных столовых приборов я не увидел, вместо них там лежали палочки. Я не любитель японской и другой азиатской кухни, но пользоваться всё же умею. Хотя мог бы и догадаться по имени старика, что он относится к этой нации. Только вот вопрос где я все же нахожусь, так и остался открытым, а то ответ "у меня дома" - это очень расплывчато. Да и как здесь оказался? Не старик же меня притащил? Боюсь, ему через, чур, сильное напряжение очень вредно. Вот представьте, сухонького чуть сгорбленного лысого деда с седыми усами и бородой, ростом в полтора метра. И при этом довольно бодро бегает у плиты. Хотя, он уже закончил этим заниматься и сейчас накладывал на тарелки рис, после чего вылил на него подливу с мясом и овощами, разделив тарелку пополам. Одна сторона была чисто белой, а другая коричневого цвета, от которой пахло приправами.
   - Что это?- Осторожно спросил я, палочками дотрагиваясь до "подливы". Старик видно не ожидал такого вопроса, так удивлённо хлопал глазами.
   - Карри.- Такое слово вроде слышал, но не помню когда и где, а так же, что означает. Видимо название блюда.
   Старик же, пока я размышлял, убрал всё лишнее и сел на стул, после чего взяв палочки в руки, сложил ладошки друг с другом и произнёс:
   - Приятного аппетита.- После чего стал ловко орудовать палочками.
   А я, стараясь скопировать движения старика, стал медленно поглощать пищу. Довольно вкусную, хотя и острую. Параллельно размышляя, как я здесь оказался. И стараясь вспомнить, Джин Фрикс реально существует или это плод моего больного воображения. Например, как тот же кошмар приснившийся недавно.
   Я видимо очень сильно задумался и не заметил, как тарелка опустела. А когда посмотрел на отшельника, то увидел, что тот сидя спит за столом, а его столовые приборы уже убраны. Так что, пришлось идти и мыть посуду. Так как будить хозяина дома, пока ещё не решался.
А когда я вернулся к столу, Обуро уже пил чай. Вот как он успевает всё тихо и быстро проворачивать?
   - Спасибо за вкусную еду!- Поблагодарил я старика.
   - Да не за что!- Широко улыбнулся отшельник и прильнул к стакану. Дальше мы сидели в относительном молчании. Я обдумывал вопросы, которые стоит тому задать. Хотя, всё это уже было обдуманно. Но моя интуиция говорила быть осторожным со стариком, поэтому я и не решался начать диалог.
   Молчание могло продолжаться очень долго, но чай у старика закончился. И тот, отставив кружку, спросил:
   - Так что тебя интересует?
   - Где я нахожусь?- Задал, наверное, самый мучавший меня вопрос.
   - У меня дома.- Улыбнулся этот "старикашка".
   - Я понимаю. А где именно?
   - Государство Какин, Азиатский континент.- Так стоп!
   - А разве не континент Евразия? И что это за государство?
   - Не знаю, про что ты говоришь, но такого не существует. А Какин - обычное развитое государство, со своими проблемами. Таких во всём мире много. Не бедная, но в тоже время и не богатая страна. Славится своими неизведанными территориями, где можно найти новые виды животных и растений. Мой дом расположен у подножия горы, в нескольких километрах от деревеньки Кирия.- Если честно, то я чуть не заорал матом на старика, за то, что надо мной смеет шутить. Но интуиция и возможно, шестое чувство подсказывали, что всё это правда. Но и успокоиться было мне сложно.
   - А как я попал к вам дом?- Через некоторое время спросил я.
   - Тебя принёс ко мне Джин Фрикс.
   - Черноволосый мужчина, а на голове чалма?- Кивок со стороны старика.
   - А есть на континентах такие страны как Россия, США, Китай, Германия, Бразилия?
   - Нет, не знаю о таких странах, хотя одно название и кажется знакомым.- Моя ладонь сама собой накрыла глаза. Оказывается, жест "рукалицо" для меня естественен. Никогда за собой этого не замечал.
   - Значит и вся эта муть с аурой и Тен, о которой объяснял Джин и правда была? А я думал, мне это приснилось...- Если честно, поверить до конца так и не смог. Хотя, кому как не мне во всё это верить с первого раза. Ведь обычный житель планеты Земля и не догадывается, что живёт рядом с разными монстрами, которых истребляет Орден. И для них всё это выглядит как сказка или фантастика. А тут я, столкнулся с чем-то необъяснимым. И всё, кричать этого не может быть, лучше не стоит. Да и вроде меня этот, Фрикс, научил, как использовать Тен. Вот и проверим, правда ли это.
   Что он там говорил? Представить, что меня окутывает ореол из жидкости под названием аура. Интересно получается?
   - Хм. Твоя аура не спокойна. Тебе многому придётся ещё учиться, хотя по количеству "Нен", ты превосходишь многих начинающих пользователей.
   Я воззрился сначала на старика, а потом и на свои руки. Мои конечности как будто покрывал пар, который дёргался из стороны в сторону. Видимо поэтому старик и сказал, что моя аура не спокойна. Взглянув обратно на отшельника, а потом и на себя, понял, что могу видеть только свою ауру. А как тогда он смог увидеть эту дымку на мне? Но не это главное. А главное то, что я не понятно где! Варианты, что умер или сошёл с ума - решительно отмёл. Как-то не хочется даже в это верить, хотя те же ощущения, испытываемые мной в багровом свете (меня даже передёрнуло от воспоминаний), могли повредить мой мозг или ещё что. Но с этим ничего не поделать и лучше верить, что с моим сознанием всё в порядке. Следующий вариант - сон. Но он ещё менее действительный, чем прошлый. Полное осознание себя самого, да и множество мелких деталей, плюс ещё яркие воспоминания о приснившемся банкете в Ордене, чётко стояли перед глазами. Так что отметаем этот вариант смело. И какой же приходит в голову вариант после этого? Возможно, я умер в той каменной ловушке и это всё мой персональный Ад, Рай или Чистилище. Но в это верить не хочется, да и посмертие представлял по-другому. Оставался только последний вариант. Что я каким-то путём попал в другой мир, который и взял за основу .
   "Хотя почему каким-то? Вон, виновник висит у меня на шее!"- С этими мыслями, я взял амулет в ладонь и стал разглядывать его. Но ничего нового не увидел. Треугольная форма, посередине камень красного цвета, сидящий крепко в пазах. Ни каких дополнительных украшений. И всё свободное место покрывали странные надписи. И даже цепочка была покрыта этими закорючками.
   Не знаю, сколько я провёл времени в размышлениях и разглядывании странного артефакта, а то, что это именно он, я не сомневался, но старик не вмешивался, предоставляя время, что бы привести мысли в порядок. И за это ему очень благодарен. И за это время, я решил, что докопаюсь до секрета амулета и причины появления себя, любимого, в этом мире.
   Как только все эти мысли были уложены на полки моей черепной коробки, возник другой вопрос, который сразу и задал.
   - Почему вы и Джин Фрикс меня спасли и заботитесь обо мне?- Ведь и правда, могли оставить там, где и появился. Ведь я им никто. Ну, не для положительной кармы они так старались?
   - Хе-хе! Можешь считать - это плата?- О чём это он?
   - Но у меня нет де...- Начал я.
   - Плата с моей стороны.- Но видя мой непонимающий взгляд, начал объяснять.- Это всё связано с Нен... А Нен - это способность управлять аурой или, по-другому, жизненной энергией, излучаемой всеми живыми существами.
   Видимо меня занесло в какой-то странный мир, связанный с Востоком моего мира. Всякие ауры, Тен, Нен, карри... Наверняка, есть и куча других таких названий. Нужно их запоминать. Да и всё равно, краткое объяснение старика ничего не просветило на мой заданный вопрос.
   - А можно поподробнее? Я всё равно не вижу причин заставивших вас помогать мне.- Старик на мои слова только вздохнул, но всё же ответил.
   - Управление аурой делится на четыре составляющие техники. Тен - позволяет управлять потоком Нен, заодно она усиливает тело и замедляет старение. Зецу - техника полной остановки течения ауры. Используется для скрытия своего присутствия или восстановления сил. Рен - резкое увеличение излучения ауры в чрезвычайных ситуациях. Хацу - техника сдерживания и высвобождения Нен, другими словами, с помощью неё ты можешь изучить специальные навыки. И таким навыком обладаю я. Им является - видение будущего.
   - Всё равно не понимаю и не вижу вашей выгоды, зачем вам это рассказывать мне?- Всё выглядело как-то нелепо. Такие знания должны быть бесценными, ведь, наверное, не каждый человек способен использовать ауру. А тут, отшельник выдаёт всё на блюдечке с золотой каёмочкой постороннему человеку, с которым недавно познакомился.
   Старик, тяжело вздохнув, посмотрел мне в глаза и продолжил:
   - Хацу делится на шесть категорий: Выделение, Усиление, Трансформация, Материализация, Манипуляция и Специализация. Если с пятью первыми категориями более или менее ясно, если смотреть по названиям, то последняя - самая непредсказуемая. Моя способность, как раз и относится к специализации. С помощью Хацу, человек может материализовать пистолет, усилить своё тело так, что пули будут отскакивать, управлять на расстоянии предметами и многое другое. Кажется, всё отлично, но есть и минусы. Овладение очень сильных способностей имеют и минусы. И этим минусом для моего дара видеть будущее - это плата за них. Например, просмотрев будущее и увидев там тебя, моей платой стало то, что я должен был отправить к тебе Джина.- Какие же дела творятся в королевстве Датском! Не ожидал я такого.
   - Но всё равно, это не объясняет причины того, что вы мне, сейчас, рассказываете про Нен.- Было видно, что отшельник и не хочет говорить всего, но что-то ему мешает это сделать.
   - Плата за точное видение, сделанное когда-то. И заключается она в том, что бы взять тебя на год в ученики. Большего рассказать не могу и прошу, ничего не спрашивай по этому поводу.
   А больше мне и не надо. Информации и так было предостаточно. Все эти названия и так превратили мысли в кашу. Хорошо, что память у меня не плохая. А то не запомнил бы ни чего. Да ещё это ученичество у старого отшельника. Я конечно не против этого. Всегда рад научиться чему-то новому. Ведь в профессии "Охотника на нечисть" любая мелочь могла спасти жизнь. Но мне всё же хочется вернуться домой.
   - Да, и я не знаю, как тебе вернуться домой.- Вот теперь я точно знаю - либо он умеет читать мысли, либо, как и сказал - видит будущее.
   - А кто может знать?
   - Возможно Джин Фрикс. Я точно знаю, что некоторые надписи на твоём амулете он прочесть сможет.- Оп-па. Это хорошо. Он мне показался хорошим человеком.
   - А где я его смогу найти?
   - Искать его не нужно. Он будет здесь вечером. У Джина тоже есть вопросы к тебе.- Вот не знаю, это моя проснувшаяся удача творит такие чудеса? Хотя зная законы жизни, можно не рассчитывать на многое.- Думаю, на первые вопросы твои ответил и тебе необходимо всё обдумать. Да и дел у меня накопилось. В перемещении ты не ограничен. Хочешь, можешь вернуться в комнату, хочешь, можешь пойти прогуляться. Только далеко в лес не заходи, там довольно таки опасная живность.- И широкая ухмылка посетила лицо Обуро. Вот и думай после этого, там и вправду водятся опасные хищники?
  
   Слегка припекающее солнце, прохладный ветерок и ни одного насекомого летающего рядом - для любого человека, такой день станет поистине великолепным. Лично для меня он стал таким. А то что, не надоедают насекомые это большой плюс, особенно для моего тела, лежащего в тени большого раскидистого дерева. Да, я решил последовать совету старика Обуро. Ведь мне было над чем поразмыслить. Хотя, стоит сначала рассказать о хижине, в которой я оказался. Если честно, то у меня появилось желание стать отшельником. Если конечно им всем выдают такие шикарные двухэтажные дома-коттеджи, то я согласен записаться в их ряды. В таком доме может спокойно жить очень большая семья, состоящая из пяти - восьми человек. Интересно, зачем этому странному предсказателю такой домик? Или это тоже последствия его способности? Вопросы, одни вопросы.
   Да и вообще, мне стоит подумать о других вещах. И очень серьёзно подумать. А то голова всё время не тем занята. Из разговора со стариком, вычленил главное, я в другом мире. Не то, что бы это сильно меня шокировало, но на протяжении всего разговора сосредоточится о другом просто не мог. Конечно, картины недавнего прошлого ещё очень ярко стоят перед глазами, особенно тот коктейль ощущений, созданный амулетом. Да и сейчас, лежа на травке и закинув руки за голову, когда мысли более-менее успокоились в моей черепной коробке, я могу припомнить, что читал в архиве о переходе между мирами, но не таким как у меня. Да и всё сводилось к легендам или бреду спятивших Охотников. Конечно, никто в это не верил из рядовых бойцов Ордена, хотя тема и поднималось, так как многие Охотники в своё свободное время иногда уделяли чтению фантастических книг. И некоторые из таких людей любили помечтать об этом. Но дальше простых слов не заходило. А вот в архиве были старинные записи предков на подобие: "Я продирался по туннелю сквозь паутину и мусор уже несколько часов, но так и не могу найти этих исчадий. Они как будто испарились.... Я сутки бродил по этим коридорам и, в конце концов, всё-таки нашёл выход. Ступив под лучи небесного светила, понял, что здесь что-то не так. Осмотревшись, понял. Деревья и другие растения мне не знакомы. Ни одно. Да и воздух здесь кажется каким-то горьковатым. Интуиция вопила, что бы я убрался из этого места. Что и проделал, так как я привык доверять ей. Хорошо, что припасов ещё много, да и в туннеле видел колодец с ключевой водой. Придётся идти по своим следам обратно..." Конечно там было ещё много таких записей. Например, один Охотник описывал, что на поляне возле опушки леса нашёл прозрачное марево, похожее на застывший в воздухе слой воды от которого расходились волны. Прикоснувшись к нему, Охотник очутился на горном плато. Испугавшись, он случайно опять задел марево. Через мгновение, он стоял обратно на поляне. Смекнув, что с этой аномалией что-то не так, он решил позвать более смышлёного товарища из Ордена. Но, когда они пришли обратно, от марева не осталось ни следа. И таких историй было достаточно много.
   Все эти записи пылятся в библиотеках отделений Орденов, за ненадобностью. Хотя, я думаю правящая верхушка, об этом знает, но не обращает на это внимание. Ведь, людей в Ордене и так не хватает на борьбу с нечистью, а тут ещё и другие миры нарисовались. Со своим бы разобраться.
   И теперь, когда я понял, что нахожусь в другом мире, передо мной стали две дилеммы. Как вернуться в родной мир? И надо ли возвращаться? Если с первой проблемой, я ничего поделать не в состоянии, то вот вторая вызывала у меня двойственность. С одной стороны там Орден, воспитавший меня, давший цель. Ведь практически у каждого Охотника, хоть кто-то, но умер от монстров. Тем более я являюсь очень хорошим истребителем нечисти. Как говорил, нахожусь в Топ-20 неофициального рейтинга Российского отделения. Но это ни чего не значит. Так как в нём не принимала участие треть Охотников. При том, лучших. Им он не интересен, считая, что это развлечения для наивных детишек. Этот рейтинг составляется из двух показателей: результаты Охоты и тренировочные сражения-дуэли с другими Охотниками. И если мои навыки владения оружием где-то чуть выше среднего, то вот по части нахождения всяких кровопийц - у меня талант. А если быть точным, то я их чую. Прямо как собака, хотя те и не могут их унюхать, проверено многими исследованиями. А я вот могу. Ещё при этом, чую следы недельной давности. И как только уловлю запах, меня начинает вести к цели, словно те привязали ко мне нить и специально тянут её к себе. Так вот благодаря этому дару, я и смог за свои несколько лет охоты убить больше монстров, чем некоторые за шесть лет не набирают. Да и легко это выходило, каждый вид нечисти пах по своему и имел свои слабости. Так что для меня выждать время и когда они будут менее боеспособны, нанести удар - было достаточно лёгким делом. Вот такой была моя тактика. Естественно в ордене знали о моём таланте. Я был не один такой. У многих была примерно такая же способность. Просто она была выражена в другой форме. Единственное, что отличало меня от других, так это тем, что этот дар у меня был сильнее, чем у других. И из-за этого мне завидовали и недолюбливали. Так что друзей было не так уж и много у меня. Человек пять от силы, хотя наставники и проповедуют, что орден это большая семья, но это не так. Как и в любой организации, ведётся закулисная борьба, хорошо, что до убийств не доходит (спасибо кодексу), хотя я в этом и не уверен. Но вот подорвать репутацию конкуренту или направить на невыполнимое задание - пожалуйста, подойди и распишись. Ещё скажут, что так и было. А лезть в эту муть политики Ордена я не стал. Мне и обычных контрактов хватало с головой.
   И из этого всего следует вывод, что Орден так и не стал для меня семьёй после смерти родителей (А они умерли, когда мне было шесть лет и, кстати, они тоже состояли в ордене). И я не очень привязан к организации. Да и если, в течение трёх дней я не смогу показаться перед связным, то за мной пошлют другого Охотника, и если тот не найдёт меня, то моё имя вычеркнут из списка, с пометкой - погиб на задании или пропал без вести. И теперь задаюсь вопросом, благо это для меня или нет. Ведь мне даётся шанс, начать жить так, как этого будет хотеться мне. А если ещё добавить, что можно обучиться владению жизненной энергии и других приёмчиков. То передо мной открывается множество дверей.
   Конечно, можно сказать, лежи и радуйся, что живым остался. Обучайся новому, ищи себе новую цель, не будь глупцом. Но что-то внутри меня тянет обратно. И если я точно не буду уверен в том, что смогу вернуться в свой мир, то смирюсь с этим.
  
   Не знаю, сколько я ещё так лежал, углубившись в свои мысли, но вывело меня из состояния некоего подобия транса покашливание недалеко от меня. А если быть точным, то совсем рядом. Прислонившись спиной к дереву, у которого я лежал, сидел Джин. И видимо сидел он уже так очень долго. Сильно же я задумался.
   - Привет!- Не сильно растерялся я от неожиданности. Фрикс лишь улыбнулся и взглянул на начавшее заходить солнце.
   - Привет. Хорошо же ты задумался. Я уже минут пятнадцать как здесь сижу. Советую на будущее быть более внимательным. Никогда не знаешь когда что-нибудь или кто-нибудь опасный подкрадётся к тебе очень близко. А в этих лесах особенно.- После чего замолчал, а мне же нечего было ответить. Я и сам понял свою оплошность, ведь отшельник не зря сказал о каких-то хищниках. Джин молчал не долго, и следующими словами решил меня всё же подбодрить (честное слово возятся как с ребёнком)- Но рядом с домом можешь не волноваться об этом, все опасные создания обходят это место стороной. Старик постарался на славу.
   Я же не стал ни чего говорить. Оправдываться в своей оплошности не требовалось, да и не маленький я, что бы это делать. Так что в воздухе опять повисла относительная тишина. Мой внезапно появившийся собеседник ждал от меня вопросов, а я не мог выбрать, что бы спросить. Что бы упорядочить бардак, творившийся в голове, мне потребовалась где-то минута. После чего, мне на глаза попался амулет, висящий на груди. После чего снял и протянул его Джину.
   - Ты можешь рассказать о нём и его свойствах?

Оценка: 8.18*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"