Скролл : другие произведения.

Пролог. ещё 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пролог создавался для произведения по мотивам или к фику про мобильный доспех. жанр меха\космос\фантастика


Пролог.

   Где-то.
   По пространству, в котором существуют частицы, магнитные излучения и межзвёздное вещество, двигался на полном ходу корабль. Размерами он слегка превосходил тяжёлые крейсера Альянса, но по скорости превосходил лёгкие. Весь внешний вид, данного космического корабля, говорил о том, что он только недавно вышел из верфи. И сейчас двигатели этого космического транспорта работали на полную мощность, желая оторваться от преследования. Но это не помогало. Преследователи с каждой минутой сокращали расстояние. Три корабля странной формы, сделанные не из метала, а из материала, похожего на хитин, загоняли свою жертву к поясу астероидов, где нельзя было маневрировать из-за большого скопления космических тел. Капитан крейсера это тоже понимал. И поэтому оставалась лишь последняя надежда, это зайти в аномалию, которую обходят даже их противники - арахниды. Ни кто на корабле из сотни человек экипажа, не знал, что происходит в этих космических аномалиях. Единственное, что было известно - это то, что все зонды и корабли, попавшие в неё, исчезали и больше не появлялись. Но, по мнению экипажа, лучше было умереть и исчезнуть, чем попасться живыми к арахнидам. А то, что ксеносы не бьют на поражение, и при помощи своего оружия выводят из строя корабли, после чего забирают людей, и уничтожают корабль, знали все. Что делают с пленниками, весь экипаж видел на записях, облетевшем всю людскую цивилизацию. Неизвестным путём человечеству досталось видеозапись, где эти гигантские пауки поедали людей. И теперь ни кто не питал радужных чувств к разумным, вторгшимся в звёздную систему Альянса.
   Капитан, дав на мостике последние распоряжения, стал ждать, всматриваясь в экраны визоров. Они показывали приближающуюся с каждой минутой аномалию. В глазах немногочисленного экипажа, собранного кое-как и в последний момент, застыли слёзы и решимость. Решимость идти до конца за своим капитаном. И тот в свою очередь это понимал. А так же понимал, если бы штат корабля был полностью укомплектован, и люди могли пользоваться всем этим оборудованием, стоящем на корабле. То возможно, не пришлось бы действовать так радикально. А если верить характеристикам, которые предоставлены учёными, то возможно могли навязать бой чёртовым паукам.
   Слишком много если. Что случилось, то случилось. Никто не ожидал нападения именно с этой стороны и именно в этом месте, где располагались секретные военные верфи. Ведь здесь нашли оружие и создали корабли, которые смогли бы противостоять врагу. Но Арахниды как-то пронюхали про это. Просто не верится в такую случайность...
   Размышление капитана прервало сообщение искина корабля.
   - До хода в аномалию осталось 10 секунд, 9.., 8.., 7...
   Обведя взглядом свой экипаж, расположенный на мостике, и скрестив пальцы, пожилой офицер закрыл глаза и стал вслушиваться в механический женский голос, отсчитывающий последние секунды.
   - 1 секунда. Вход в аномалию произведён.- Но уже никто не смог услышать этого. Так как все люди находившиеся на корабле попадали замертво, пачкая, истекающей из всех отверстий кровью, помещения корабля.
   Преследователи, остановились на большом удалении от переливающейся багровым цветом аномалии. И никто больше не слышал об этом корабле.
   Альянс никогда не узнает, что через несколько лет, в корабле, бороздящем просторы аномалии, проснётся не живой разум. Не узнает, как к крейсеру сможет прицепиться металлический куб, объёмом в три кубических метра. А так же не узнает и то, что через некоторое время корабль выйдет из аномалии. Но будет ли это тот же мир, не ясно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"