Скролл : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновой набросок. Который будет правиться, дополняться и т.д. Выкладываю для затравки читателя=)


Пролог.

  
   Я шёл по тропинке, идущей через лес и ведущей в неизвестную сторону. Спросите, почему в неизвестную? Так, мой учитель, чтоб ему икалось за обедом, не с того ни с сего, взял и послал меня порталом в какой-то мир. При том, учитель сам не знал в какой, так как на магическом рисунке переноса в месте, где должна быть написано место прибытия, стояли руны обозначающие: "Случайно. Ограничение - только закрытые магические миры". Да и внезапно как-то это всё случилось.
   Вот тренируюсь, и тут, бац, хлопок телепорта, миг темноты и я стою в рисунке переноса. От неожиданности, хлопаю глазами и осматриваю рисунок. И как только прочёл пункт назначения, в меня прилетела сумка, заставив обратить внимание на учителя. Тот только сказал: "Твоё обучение закончено", после чего щёлкнул пальцами, а я окунулся в темноту и стал ощущать специфические ощущения переноса.
   Это всё произошло несколько часов назад. Я очутился в лесу, после чего, при помощи жребия, выбрал сторону куда идти и, как ни странно, пошёл. Почему я не впал в депрессию или даже не был шокирован этим? Ну, у меня был своеобразный учитель, да и привык за десять лет учёбы к его странным поступкам. Так что окончание ученичества, таким образом, мною прогнозировалось, и это не стало сильным сюрпризом или потрясением. Да и если задуматься, стремления учителя Нила к внезапным действиям, было продиктовано тем, что бы я научился быть всё время готовым. А к чему быть готовым, это уже дело случая.
   А ведь, ещё десять лет назад я думал, что магия это сказка. Жил обычной жизнью школьника, готовящегося к поступлению в ВУЗ. А потом в одно мгновение, неожиданно весь мир перевернулся. Как сейчас помню тот день, когда всё это произошло.
   Был весенний субботний день. Утром, встав, помывшись и одевшись, направился в школу на четыре урока. Первые три урока пролетели быстро. Четвёртым была физкультура. Так как на улице было тепло, а возле школы была недавно построена спортивная площадка, которая включала в себя футбольное поле с искусственным газоном, парни быстро уговорили учителя физкультуры, что бы весь урок проиграть в футбол. А чтобы не возвращаться в школу за вещами, мы их захватили с собой, положив на скамейки, возле поля. Так мы благополучно проиграли весь урок и ещё час сверху. После чего друг с другом, распрощавшись, отправились по домам, заодно договорившись с некоторыми встретиться вечером в парке. Вернувшись, домой, первым делом, я пообедал, после чего залез в компьютер, запустив новенький шутер, стал играть. Так скоротал время до прихода родителей, а там подоспел и ужин, и время встречи с друзьями. В парке погулять вышло всего час, так как подул сильный ветер, который нагнал чёрные тучи. Распрощавшись, мы быстро отправились по домам. И вот, я шёл быстрым шагом по переулку, промокая под дождём, а так же иногда морщась от громкого раската грома, который больно бил по ушам. Как вдруг впереди, сверкнула вспышка, ослепившая меня. Через десяток секунд, когда я стал видеть, окружающая обстановка ввергла меня в шок. Вместо асфальтированной дороги, на которых у обочины должны стоять автомобили, и домов, я увидел бескрайнюю каменистую равнину. Первое моё действие, когда отошёл от первого шока, было больно ущипнуть себя. Но не помогло. После стал оглядываться, но везде была пустая каменистая равнина, и ни чего больше, только вдалеке что-то виднелось, но вот что именно разглядеть не получалось. И вот тогда, когда не обнаружил выхода, у меня и случилась истерика со слезами и сумасшедшим смехом. Довольно таки долго она продолжалась. А всё потому, что я увлекался чтением фэнтези и был знаком с таким термином, как "попаданство". Да и думаю, каждый, кто знаком с таким жанром, сам мечтал куда-нибудь "попасть". И я не исключение. И вот, вышло так, что я попал и когда, до меня это дошло, а есть варианты, что идя домой, мне кто-то ударил по голове и я попал в больницу и нахожусь в коме, и всё это плод моего больного воображения и потаённых желаний. Но если это так, то я должен был почувствовать удар или ещё, что. Или же по закону жанра, должен был приходить в сознание, после чего и узнать, что я в другом мире. Но этого не было. Была вспышка, после которой я и оказался здесь.
   В общем, когда я успокоился, то понял, что мне надо куда-то идти, так как по близости был только один камень. Ни воды или других живых организмов не наблюдалось, а без этого мне не выжить. Так что когда я полностью успокоился, направился в ту сторону, в которой что-то виднелось. И этим оказался замок очень больших размеров. И меня там ждали. Потому что, как только я туда пришёл, ворота открылись и мне на встречу вышел человек в чёрном костюме. А позже я узнал, что это одушевлённый голем - прислужник. Он же странным глухим голосом попросил следовать за ним к хозяину этого замка. Разговор с моим будущим учителем вышел странным. А если быть точным, меня просто поставили перед фактом. Моё мнение никого не интересовало и если бы не магический договор, заключённый между могущественным существом Нилом (а это не всё его имя, он не стал полностью представляться) и несколькими изначальными богами, то меня бы уже давно уничтожили, ещё в тот момент, когда только очутился на каменной равнине.
   И так закончилась обыденная жизнь Калинина Леонида, и началось обучение ученика, по имени Лео. Сокращённое обращение поначалу хоть и было не привычно, но мне всё-таки нравилось. Так как устоявшееся, уменьшительно-ласкательное имя - Лёня, приелось ещё дома. По родственникам я, конечно, скучал, но учитель не горел желанием заниматься ненужными ему делами. То есть не собирался отправлять меня обратно в мой мир. Ведь по договору он должен был в течение десяти лет обучать меня добросовестно, после чего отправить в другой мир (теперь то я понимаю, для него легче отправить меня в свободное плаванье между мирами, надеясь на удачу). Да и не только меня, но и других существ, попавших в это место. Взамен же учитель Нил, получил этот остров, находящийся в междумирье и закрытый для тех, кто ищет его хозяина или его знаний. Но была брешь, сюда можно было попасть случайно, зайдя в природный пространственный прокол, который образуется во время очень плохой погоды, практически бури.
   Кто же такой Нил? И чем занимается? На первый вопрос ответить сложно. Он очень могущественное существо, которое могут уничтожить только Изначальные Боги. Со всеми остальными он разбирается щелчком пальцев и одной фразой. Даже обычные боги или высшие Архидемоны, или высшие Архангелы или Драконы Равновесия не сравняться с ним силой. Если бы они объединились тогда, возможно бы и уничтожили учителя, но с огромными жертвами. А так учитель закрылся от всех на этом острове, не помышляет о господстве над мирами. А просто ведёт свои исследования, пытаясь разгадать загадки мироздания и ставя перед собой разные задачи. И лишь появление нового ученика, заставляет его оторваться от своих исследований, делая его недовольным и раздражительным.
   Кстати, к учителю не могут попасть существа со стандартным магическим даром. Это тоже было прописано в договоре. Таких существ с таким даром и называют магами. Практически в каждом мире существуют Магические Академии, в которых их обучают. А к учителю же могут попасть только существа специфическим даром. За тысячелетия после подписания этого договора у Нила было десять учеников, я стал одиннадцатым. И у каждого дар отличался. Так к учителю попадал на обучение предсказатель будущего или по-простому пророк. Или существо, обладающее пси-силами, такими как телекинез и телепатия. Так же попадали маги с деформированными магическими ядрами, которые могли использовать только одну или две разновидности магии. Такие как стихийная магия, где определённый ученик мог управлять только одной или несколькими стихиями, или другие направления, такие как ментальная, астральная, магия крови, смерти, жизни и т.д.
   В общем, когда мне сказали, что я буду учиться магии, то обрадовался на столько, сколько смог на тот момент и в той ситуации. Когда же узнал, что дар у меня будет не стандартный, то слегка расстроился, но всё равно был в предвкушении. Но когда учитель сказал, что я не смогу стать магом, я был в шоке. У меня не было Дара Мага. Но был Дар Война. Когда же я спросил, что это такое и с чем это едят, учитель ответил. Что в половине ему известных мирах кроме Магов, есть и Войны, которые так же могут управлять магической энергией. Разница между этими двумя пользователями маны заключается в том, что в Магах существует магическое ядро, а в Войнах его как бы, его заменяет само тело и энергетическая структура существа. Это в основном. Конечна разница между этими двумя большая, но тогда мне назвали основное отличие.
   Так как учителю Нилу, на тот момент, ещё не попадались такие ученики как я. К обучению он подошёл с энтузиазмом. Как мне показалось, даже с чрезмерным. Так как учитель был магом, достигшим небывалого могущества и истинным учёным, он разработал программу моего обучения, (хотя и не знал, как нужно развивать мой дар) которую я еле выдерживал в первые годы учёбы. Но всё-таки выдержал все десять лет. Хорошо, что энтузиазм у наставника закончился ещё на третьем году моего обучения. После чего получил последнюю подлянку от учителя, направившего меня в закрытый мир.
   И вот иду по тропинке, в неизвестную сторону, в неизвестном мире. Что делать не знаю. На мне надеты свободные чёрные и слегка потрёпанные от тренировок штаны, такая же рубаха, только белого цвета. На талию был одет из змеиной кожи ремень, на котором висел кинжал. Всё это прикрывал длинный до голени плащ с капюшоном. На ногах плотно сидели прочные сапоги из кожи саламандры. За спиной, в ножнах висел двуручный меч, с которым я тренировался ещё несколько часов назад. А на плече за лямку нёс кожаную сумку, в которой находилось немного еды, фляга с водой, мешочек с драгоценными камнями и книга, с названием, которое можно перевести на Земной лад, как "Путь Война для чайников", а так же магическое огниво.
   Раз на моём пути множество неизвестного, то следует произнести, лишь одно, о чём мечтал в детстве, читая про Индиану Джонса:
   - Приключения, я иду! Ждите меня!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"