Скролл : другие произведения.

Ловушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на будущее. Только небольшой пролог.


Пролог.

  
   Сладко зевнув и потянувшись после долгого сна, я открыл глаза. Ещё не до конца проснувшийся мозг не сразу стал замечать странности в комнате. И только когда тело привычными движениями поднялось с кровати и потянулось к оставленным по привычке тапкам, там их не обнаружив, лихорадочно стало соображать, в чём собственно дело. Остатки сна сразу слетели с моего выспавшегося организма. И картина, открывшаяся передо мной, была довольно не однозначной. Я находился не у себя в квартире, где ночью лёг спать.
   Не знаю, к счастью или нет, но первый шок быстро прошёл и даже не сменился паникой. Но вместо этого в мозгу шестерёнки заскрипели ещё с большей силой и быстротой став осматривать помещение. Я оказался в обыкновенной комнате-спальне, правда, довольно просторной, не то, что у меня в моей однокомнатной квартире, доставшейся от дяди. Просторной она была, скорее всего, из-за того, что в комнате было мало мебели. Кровать, на которой я спал, находилась в одном углу, шкаф-купе, стоящий в другом углу напротив кровати, тумбочка слева от кровати, и чуть дальше письменный стол и стул рядом. На нём, кстати, находились мои вещи, в которых я привык ходить по дому. Окон в комнате не было, а тусклый свет шёл от пары люминесцентных ламп, хотя на потолке их было гораздо больше. Выключатели нашлись довольно быстро. По одному у каждой из дверей, которых то и было всего две.
   А вот с ними то и была проблема. Точнее с одной. Первая дверь была достаточно обычной деревянной, скорее всего ведущей в ванную комнату или туалетную, а возможно и совмещённую. Заглянув туда, я убедился в правильности третьего варианта. Небольшого размера комната с душевой кабинкой, санузлом и раковиной, над которой находился шкафчик с зеркалом.
   А вот вторая дверь была массивной и металлической. Не знаю, что меня толкнуло проверить, не заперта ли она, но я всё же проверил. И внутренний голос оказался прав. Дверь не открывалась. С осознанием этого факта, по телу пробежала дрожь. А мысли стали скакать как зайцы, спасающиеся от хищника. "Кто меня похитил? Зачем? Почему?- эти и другие вопросы такого же характера просто встали перед глазами. Моё спокойствие дало трещину. Так что несколько минуту барабанил кулаками по ней и надрывал голос, прося выпустить отсюда.
   Запал быстро пропал, так что я просто сел на пол прижавшись спиной к двери. Металл холодил моё слегка разгорячённое тело, пока я предавался меланхолии. Не знаю, сколько бы я так просидел, но мой слух уловил тихие глухие удары. Прислушавшись, я понял, что звуки раздаются из-за металлической двери. Прижав к ней ухо, кроме ударов я смог услышать голос, такой же тихий, как и удары. И в нём я смог разобрать тоже слово, что и кричал я совсем недавно: "Выпустите".
   Не знаю, возможно, тот факт, что я не один заперт непонятно где, хоть и с удобствами, меня взбодрил. А так же побудил, после недолгих размышлений, к действиям. Ведь неизвестно, выпустят ли нас от сюда, а так же ищут ли нас? Всё это неизвестно. Тем более, нас здесь как минимум двое оказавшихся взаперти. И для начала стоит всё хорошенько осмотреть. Но перед этим стоит сначала одеться и умыться. А то сидя на полу в одних трусах я немного продрог.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"