Скоростецкий Владимир Петрович : другие произведения.

Узник Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про одиозную личность по прозвищу Медик, я уже рассказывал в "Генераторе Нефарта". Выкладываю ещё одну непридуманную историю, непосредственным участником которой стал указанный выше субьект году этак в 199... Ну а в прочем, какая теперь разница?

  Вечный студент, выпивоха и балагур Медик был весьма склонен к мистике. Он мог часами "рассусоливать" о некромантии, полтергейстах, параллельных мирах, инопланетной абдукции и тому подобной "лабуде". Обычно, наша компания всячески ему в этом подыгрывала, с умным видом выслушивая рассуждения Медика, который с лекторским видом, пересказывал нам содержание очередной мракобеской статейки, почерпнутой им из продающихся в метро бульварных изданий. При этом, глубоко запавшие Медиковы глаза блестели потусторонним огнём, а похожая на туго обтянутый кожей череп физиономия, приобретала одухотворённый пророческий вид. В своих инфернальных изысканиях Медик иногда доходил до крайностей и демонстрировал при этом редкое упорство.
  Как-то раз, один наш приятель, Валера по кличке "Рыба", который работал наладчиком энергосистем в киевском метрополитене, откровенно прикалываясь над несчастным Медиком, рассказал в тесном кругу о буйстве демонов на старых ветках метро. Рыба обходил эти ветки по ночам, проверяя целостность силовых линий. Поражённый рассказом (а Рыба был мастак травить байки) Медик напросился с ним в один из таких рейдов. Рыба потом рассказывал, что Медик припёрся в метрополитен вооружённый двумя биолокационными рамками, и всю дорогу выедал Рыбе мозг трёпом на тему как он с детства "стремается" темноты и "...Вот сам бы я сюда один никогда не сунулся...". Услышав отчёт Рыбы о происшедшем, мы решили Медика разыграть. Вскоре представился и подходящий случай...
  Студенческие пирушки - бессмысленные и беспощадные действа. В былые времена такие посиделки могли растягиваться на несколько дней, плавно переходя в алкогольные марафоны. Сменялись люди, свежее спиртное накладывалось на старые дрожжи. В этом тумане запросто могла утратиться истинная причина сборища, допустим отмечание чьего-нибудь Дня рождения, именин или, ещё хуже, государственного праздника. Товарищ Медик, чьё пагубное пристрастие к возлияниям, было притчей во языцех в среде студентов-политехников, "укушался" до бессознательного состояния во время одного из таких мероприятий. Пил он вдохновенно, провозглашая тосты со скоростью пулемётной очереди и дико вращая глазами. Но, когда Медику приспичило выйти на перекур, от резкого вставания баланс жидкостей в его теле нарушился, и обильно сдобренная алкоголем кровь провела массированную атаку коры Медикового головного мозга. Короче говоря, парень резко вскочил на ноги и, моментально опьянев, плашмя рухнул на пол. Вся наша братия бросилась проверять, не убился ли он случайно. Но лежавший на полу между столом и панцирной койкой бедовый Медик...спал. Да! Спал, как младенец. Сладко сопящую тушу Медика мы перетащили в соседнюю, пустующую комнату общажного блока, которую ребята-политехники использовали одновременно как музыкальную студию и как фотолабораторию. Днём, закрыв специальными ширмами из плотной чёрной ткани окна и дверь, там трудился со своими бачками, ванночками и химикалиями, андерграундный фотохудожник-самоучка третьекурсник Евгений. А по вечерам, в оббитой по стенам, полу и потолку войлоком комнатухе собирались "побрынчать" панк-гитаристы, которые выступали в киевском рок-клубе "Радуга". Многие сюжеты их диких песен рождались как последствие просмотра Жениных фоторабот, которые он прикалывал, развешивая на просушку, к войлочным стенам.
  Вяло мычащую тушу Медика мы пристроили в этой комнате на стоящем посерёдке столе. Окно и двери заставили щитами, что бы ни один лучик света туда не проникал. Выкрутили на всякий случай лампочку. И ушли в соседнюю комнату пить чай и играть в нарды. Примерно часа через два из соседней комнаты послышались звуки возни, а потом протяжный вопль полный ужаса, тоски и страдания: "Лю-ю-ю-юуди-и-и-и-и-и!.."
  Всей толпой мы ломанулись посмотреть, что случилось. Зрелище, открывшееся нам, было достойно, как минимум, кисти живописца. Пришедший в себя, но ещё не до конца протрезвевший Медик, стоящий на карачках посреди стола. На ладони одной руки у него помещалась горстка мелочи. Несколько монеток валялись на полу вокруг стола. От внезапного яркого света, бухой Медик по-совиному щурился и протяжно выл, автоматически беря из горсти денежки и кидая их по дугообразной траектории на пол.
  Мы извлекли его на свет божий, привели к нам, напоили чаем и дали папироску. Ополовинив чашку с чифирём, и сузив до приемлемого, расширенное алкоголем сознание, он рассказал следующее...
  ...Пьяному Медику грезилось, что его похитили страшные зверолюди и волокут его куда-то по длинному туннелю (ну на счёт зверолюдей я бы поспорил, а вот транспортировали мы его действительно волоком). Потом всё померкло, и он очнулся в полной темноте. Ощупывание и другие тактильные манипуляции, подсказали ему, что находится он на каком-то возвышении (гы-гы, лежал то он на столе). Потом Медик сказал "Эй!". Эха не было (комната, если вы помните, была отделана войлоком, поглощающим шум). Соображал он в этот момент туго, можно сказать безбожно тормозил. Единственное, что промелькнуло в его затуманенном сознании - это мысль о страшной западне. Да-а-а-а... Представьте себя на его месте: вы "расчехляетесь" с ужасной головной болью, в абсолютной темноте, не помня, как здесь оказались, не зная где вы... Естественно, что следующей реакцией Медика была паника, ведь он сидит на какой-то довольно узенькой прямоугольной плите, а вокруг - пугающая неизвестность. А вдруг вокруг пропасть?!! Медик не придумал ничего лучшего, как проверить наличие глубоких пустот, бросанием мелких предметов в оные и слушанием эха. Нашарив в кармане джинсов немного мелочишки, он принялся кидать её в стороны. Ессно, что падая на толстый мягкий войлок, монеты не издавали привычного звона. На смену панике, в затуманенную бодуновыми симптомами голову Медика, постучался его величество УЖАС! Презрев всё на свете, на глазах трезвеющий адепт мистики, восседая верхом на столешнице, сорванным от страха фальцетом возопил: "Лю-ю-ю-юуди-и-и-и-и-и!!!!"...
  После, когда мы просвятили Медика на счёт этого розыгрыша, он долго ругал нас непечатными словами. Но, имея не злобный и отходчивый нрав, вскоре забыл об этом происшествии. Но выпивать, собака, так и не бросил...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"