Скоростецкий Владимир Петрович : другие произведения.

Нанотехнология...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Граждане! Комменты приветствуются!


НАНОТЕХНОЛОГИЯ... ХУЯ-С-С-С-Е-Е-Е!!!!!!!!

   Привезли в одну пехотную часть экспериментальную штуку - отродье отечественных разработчиков и незаконнорожденное дитя военной научной мысли. Открыли ящик - оказался ультрасовременный (по словам "ботана" привезшего этот девайс) прицел для стрелкового оружия сварганеный нашими оборонщиками по стандартам НАТО. Доставили его для "обкатки", сиречь для полевых испытаний.
   Сопровождающий научник долго шаркал ножкой и всё пытался всучить командиру части толстенный, как Святое Писание, том инструкции по эксплуатации и применению изделия. Наконец том оказался в руках у растерянного командира, а гражданский специалист растворился в воздухе словно Дэвид Копперфильд.
   Ящик с прицелом и инструкция лежали в кабинете на столе перед командиром части. Прицел был новенький, красивый, как индусская ритуальная посуда, а инструкция была отпечатана мелким кеглем и полна формул. Взгляд командира был туп и отстранён. Наконец решение пришло само по себе и командир приказал вызвать начальника службы ракетно-артилерийского вооружения, который заботился о всём оружии в части. На месте его не оказалось. А после долгих поисков начмед доложил что старлей-РАВист лежит в госпитале с диагнозом "делириум трерум" (белая горячка) и выйдет оттуда не скоро. Оставив надежду передать ценный груз в руки подготовленного к таким коллизиям специалиста, командир принял решение поручить его заботам доморощенного отличника боевой подготовки. Таковой был пойман тут же. Единственный комбат, который вовремя не сбежал от зоркого начальственного ока был незамедлительно назначен лучшим и всё это научное непотребство тут же перекочевало к нему с приказом немедленно выяснить и доложить.
   Комбат, чуть не плача от нежданно свалившейся на голову "радости", притащил это добро к себе в нору. Следующие сутки вместе с ротными командирами он пытался присобачить испытуемое изделие хоть к одному виду стрелкового оружия, которое положено иметь по штату в пехотном подразделении. Прицел не желал прикручиваться ни к автомату, ни к пулемёту, ни к снайперской винтовке и даже к пистолету он не подошёл. А фигли - стандарты то НАТОвские, и ихнее крепление к нашему оружию аж никак. Потом комбат с горя запил и всё свалил на ротных. Ротные командиры бросили на пальцах и самый невезучий должен был таки разобраться, для чего эта хрень сгодится.
   Ротный припёр ящик и книгу к себе и кинул в каптёрку. В каптёрке изделие пару дней припадало пылью, пока старшина не приспособил толстенный том инструкции вместо ножки к поломанному столу. Прошло пару дней и старшина решил произвести экстренный ремонт мебели. Разрушенные тумбочки и табуретки доверили чинить пойманному работниками военкомата в горных районах нашей родины представителю малых народностей. Данный организм членораздельной речью не владел, хотя освоил пару-тройку необходимых для армейской службы фраз. Лучше всего у него получалось говорить "ни хуя себе". Произносил он это с акцентом и очень быстро, глотая слоги.
   Так вот, старшина с трудом объяснил ему что делать. А на сложенные домиком брови бойца, что должно было означать немой вопрос: "А где взять инструмент?", сказал что они лежат в каптёрке в ящике. Горец нашёл ящик. Конечно! Это был ящик с прицелом. Взяв увесистое изделие в руку он с одного удара вбил им по шляпку гвоздь.
   - Ны ХУЯ-С-С-С-Е-е-е !!!!!!! - восторженно протянул он и с улыбкой посмотрел на непонятную, но, как оказалось, очень удобную хреновину.
   Через месяц начальника конструкторского бюро, которое в течении трёх лет, с привлечением нано и прочих технологий разрабатывало новый прицел для армейских нужд, хватил удар. В дневнике испытаний, который прислали из части вместе с изрядно потрёпанным изделием, корявым почерком было выведено следующее: "Отчень карашё штюка. Удобный, аднака. Патчиниль весь табуретка и тумбачка в роте и памагаль чинить салдат из другой рота. Там моя свояк служиль. Патчинили там тумбачка и столь. Сваяк прасиль написаль что такая штюка в армии нужна шибко. Прафесара, присилай истчо. С уважением, аднака. Сальдат Иштван."
   Профессора, который попытался было наложить на себя руки, откачали, а прицел...приняли на вооружение. Подписывая соответствующий приказ министр обороны удивлённо хмурился: "Это ж надо...даже табуретки чинит. М-да...нанотехнологии... м-ля..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"