Скорын Симеон Данилович : другие произведения.

За спокойствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметку писал для odnako.org. Однако, не сложилось. Мысль заметки проста и касается вытрепанной до дыр группы Pussy Riot и ситуации с нею. "Чего в конечном счете добивается эта, простите, группа? Чего добивается "Война"? Ясно и понятно всякому - внимания. Не так уж и важно для чего и зачем. Провокации ли ради, для удара ли по чьему-то авторитету. Это не важно. Для кого-то, кто организовал этот безумный пляс в Храме, критически важно одно - внимание к вопросу. Все должны иметь мнение по вопросу. Таково современное медиапростраство."

  По существу вопроса мнения не выражал принципиально. И без меня возгласов хватает за глаза. И отпустить, и казнить, и отмолить, и посадить, и перевоспитать, и выслать, и наградить, и розгами отодрать.
  
  В конце концов, что происходит?
  
  Кратко, выглядит это так - доигрались. Pussy Riot доигрались в провокации. Толпа на голову больных студентов, явно руководимая каким-то извращенцем изподтишка, совокуплялась в музее, переворачивала автотранспортное средство МВД, совершала кражу курицы из супермаркета, путем засовывания ее в вульву и еще полдесятка менее известных акций. Не говоря уже о том, что публично использовали собственных детей (ну и где ваша хваленая ювенальная юстиция, а?) в своей бессмысленной игре с реальностью. Что должно плескаться в голове у людей, которые совершают подобные поступки - я не знаю. Знаю только, что это либо искренняя душевная болезнь, либо острое желание получить денег за выполненный акт шизойдного прихода.
  
  Доигралась общественность - покрывательство душевных болезней под предлогом авангадного исскусства, толерантное отношение к половым и психическим девиациям, либертарианство, как мессианская деятельность политической воли. Это, купно, привело к состоянию, когда хлестнувшая за край шизофрения отдельной труппы ущербных клоунов привела к тому, что любая попытка осудить их поведение натыкается на шизойдный вой либералов.
  
  Наиболее взвешенная позиция - пускай уж суд разбирается - клеймится, как остутствие собственного мнения по вопросу.
  
  Чего в конечном счете добивается эта, простите, группа? Чего добивается "Война"?
  Ясно и понятно всякому - внимания. Не так уж и важно для чего и зачем. Провокации ли ради, удара ли по чьему-то авторитету. Это не важно. Для кого-то, кто организовал этот безумный пляс в Храме, критически важно одно - внимание к вопросу. Все должны иметь мнение по вопросу. Таково современное медиапростраство.
  
  Я предлагаю необычное - мнения не иметь.
  
  Представьте себе, что эта акция прошла вне медиапространства, скажем в сельском храме в Иркутской области. Что получится? Хулиганок своими силами выловят, потрясут, надерут задницы и выдавят вон из населенного пункта. Не дадут жить среди приличных людей. Обсуждения, молитв, полемики - не будет. Атрибуты либертарианского медиапространства в нормальной России, слава Богу, не работают. И никто не будет переживать или мучаться. Общество нашло в себе опухоль и оптимальным образом ее выдавило из себя. Вопрос закрыт, впереди другие заботы. Потому, что вопрос о том, что произошло и откуда у этого, прости Господи, явления "растут уши" - он не стоит на повестке дня у обычного человека. Для нормального человека - это обычное жестокое хулиганство. Которое совершенно спокойно устраняется. Тут нет подтекста, нет веских причин заострять внимание и детально изучать. Есть причина убрать прочь болезных. И дальше решать настоящие, требующие общественного внимания, проблемы.
  
  Не иметь мнения по пустяковому вопросу - это полезно и экономит время. Не заострять внимания на этой чуши - полезно для здоровья как общества, так и церкви. Оставить все в покое и дать светскому государству самостоятельно оградить общество от болезного элемента по законам светского государства.
   Не находите, что это самый нормальный выход?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"