Скорынин Семен Александрович : другие произведения.

Из жизни дедушек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из жизни дедушек
  
  В маленьком магазинчике появился молодцеватого вида старик, белоусый, с радостно прищуренными глазами. Он почесал затылок и, сдвинул кепку набок, подошел к отделу бакалеи.
  К прилавку медленно приковыляла продавщица, состроив покупателю ужасную мину.
  - Так, значит... - собирался с мыслями старик, заключив под мышку потёртого пиджака бумажный свёрток.
  Но продавщица, или не расслышав, или не разглядев по движущимся губам, что дед уже говорит, перебила:
  - Чего брать будете? - прошамкала она. Ее зубной протез был неисправен и создавал дополнительные шумы, иногда еще клацал.
  - А? Что говорите? - нахмурил брови старик и сморщился всем телом, пытаясь уловить хоть малейший смысл посланных ему звуковых волн.
  - У, ты! - Сухая, сморщившаяся от прожитых лет, продавщица тоже нахмурилась и заявила снова:
  - Брать будете, говорю, что?
  - А-а? - дед припечатал к уху ладонь и протянул голову как можно дальше за прилавок.
  Продавщица тут очень испугалась, как бы он не перевалился в закрытые от покупателя закрома.
  - У-ты... шам-шам-шам... - пробормотала она недовольно. - Быстрее говорите чего вам надо, и не задерживайте очередь, - отчеканила продавщица, гулко отбрасывая голос в пустое помещение.
  Мудрый дед решил разрядить обстановку, закончив данные дебаты, и прийти наконец к консенсусу.
  Он набрал насколько смог воздуха в легкие и изрёк свои основные требования:
  - Мне, значит, конфет, вон тех, - выстрелил он в витрину пальцем - это... взвешайте.
  - Чаво?
  - А? что говорите?
  - ... Шам-шам-шам... - негодовала продавщица, - Каких вам конфет? Чётко говорите!
  Дед не принял возражений:
  - Это..., говорю, конфет, тех вот, красненьких...
  - Ёш-ти-хти... Каких красненьких? Они все не зелёные. Эти что ли?
  - ... Вон-т этих, - не унимался дед, бдительно отстаивая свои интересы, - сто граммов, что ли. Внуку это, значит, - добавил он, смягчив тон.
  - Да хоть бульдоге!.. Так бы сразу и сказали!
  - А? Чаво говорите?
  - Пятьдесят рублей тринадцать копеек!!! Отбивайте в кассе!!!
  - ?
  - В кассу идите! ...Шам-шам-шам.
  Дед удалился. Продавщица укоризненно покачала головой, глядя ему в спину:
  - Старый чёрт, сидел бы дома, - ворчала она, - а туда же всё куда-то надо!
  Она решила сесть на стул, прятавшийся за высокой колонной.
  - Ох! - схватилась продавщица за спину, и похрустывая всеми своими суставами, и тяжело дыша, чувствуя, как снова поднимается давление, грузно плюхнулась на деревянную поверхность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"