Скорынин Семен Александрович : другие произведения.

Повелители хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Положив руки за спину, директор степенно вышагивал по кабинету. Окружающую тишину нарушали лишь отдельные звуки - тихий голос за стеной, робкие шаги в коридоре, шорох во дворе - но он знал их безобидную природу. Директор глянул на часы - ещё двадцать минут покоя, и, глубоко вздохнув, плюхнулся в мягкое кресло, решив хоть на миг отречься от мирских забот.
  В соседнем кабинете, пользуясь моментом, завхоз оценивал оперативную обстановку: 'Сколько в этом месяце убито техники!.. - качал он головой. - Сколько расходников ушло!.. Не прорвёмся... '
  За столом напротив витавшая в своих думах бухгалтерша восполняла силы горячим чаем. В окно постучал кленовый лист, сорвавшийся с дерева, и женщина с содроганием окинула взглядом новую оконную раму, вспомнив вчерашний день. Ложная тревога, осталось ещё десять мирных минут...
  Во дворе угрюмый сотрудник собирал опавшую листву в кучи. Он недовольно ворчал, проклиная ежедневный сизифов труд. Участок вокруг двухэтажного здания был не велик, но сейчас работник завидовал операторше коммунальной службы, стоявшей недалеко от забора. Она, беззаботно напевая, всего лишь следила за роботом уборщиком, а, главное, её обширные дворовые угодия не таили никаких опасностей. Ему же следовало поторопиться: вот появятся повелители хаоса - тогда держись!..
  Расторопный сотрудник уже починил фонарь возле ворот, заменил детекторы пожарной сигнализации и поливальные установки, просеял участок с песком, привёл в готовность квадрат с космодромом, а на заднем дворе осмотрел боевые редуты, гаражи, склады с боеприпасами, покрасочные агрегаты. И это не считая стеллажей с мелочёвкой, за укомплектованность которых директор спрашивает строго. Правда, кто в пылу страстей будет рассуждать о широте выбора?!.. Но с начальством не поспоришь. Раз положено, то извольте - всё в надлежащем виде...
  Напоследок осталось самое малое - почистить дорожки и собрать мусор...
  Но тут, словно вестники рока, из недр здания послышались отрывистые голоса. Затем полетел первый раскатистый смех.
  'Немного-то не успел!..' - оценил работник, снисходительно глянув на своих неторопливых электронных помощников.
  Шорохи, возня в доме переросли в гул. Послышался одинокий плач, тут же сменившийся громкими возгласами, снова полетел смех, и, наконец, всё это море голосов многократно усилилось и волной хлынуло наружу - во двор высыпала толпа детей. Их сончас закончился.
  В ухе у работника зазвучал встревоженный голос директора:
  - Чуть не прозевал!.. А вы бросайте, бросайте всё это! У вас сейчас другая забота!
  'И правда,' - выдохнул сотрудник, отменяя задания уборочной технике. Теперь у него другой профиль, теперь он вездесущий помощник в неуёмных затеях этих сорванцов... Что ж, миры рождаются из хаоса! А будущих творцов нужно направлять в правильное русло с ранних лет...
  Да он и сам был не против пошалить!.. Правда, памятуя о вчерашнем, он клятвенно обещал бухгалтерше больше у её окна опасных игр не затевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"