Скосарь Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

О сущности числа зверя 666

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагается толкование числа зверя 666, о котором упоминается в Апокалипсисе. Отрывок из статьи "Эсхатологический аспект Христианства"

О СУЩНОСТИ ЧИСЛА ЗВЕРЯ 666

В.Ю.Скосарь, г. Днепропетровск

Самым страшным искушением для современных христиан является искушение внешним благополучием, комфортом, почетом - образ Лаодикийской церкви Апокалипсиса, церкви последних времен. В связи с этим необходимо осветить такой любопытный вопрос: что же понимается под числом 666 апокалиптического зверя, антихриста (Откр. 13: 18)? Оказывается, ответ не так уж и сложен. Само число 666, кроме Апокалипсиса, только три раза встречается в Ветхом Завете в двух параллельных текстах: 3 Цар. 10: 14 и 2 Пар. 9: 13, а также в 1 Езд 2: 13. Эти два параллельных текста говорят об одном и том же историческом периоде в жизни израильтян, когда они переживали расцвет внешнего могущества и благополучия общества и государства при царе Соломоне. В частности, там говорится, что двор царя Соломона утопал в роскоши и славился блеском золота, которого приходило ежегодно к царю в количестве 666 "талантов золотых" (сверх того, что приносили купцы, областные начальники и цари аравийские, подчиненные Соломону). Итак, обратим внимание! Число 666 апокалиптического зверя - антихриста - символизирует власть врага рода христианского (и врага всего человечества) над душами людей, которые поддадутся искушению комфортом, внешним почетом и благополучием. Поддадутся искушению чувственными удовольствиями, тщеславием, материальным достатком. По сути, если взглянуть на мировую историю, то за все века Христианства не было испытания более страшного для духовного состояния людей...

Август 2015 г.

Примечание: В 1 Езд 2: 13 говорится о числе - 666 - потомков Адоникама, которые были из пленников, уведенных в плен в Вавилон царем Навуходоносором, но которые затем вернулись в Иерусалим, в Иудею вместе с Зоровавелем. Вероятно, здесь содержится намек на то, что лжепророк, который организует культ антихриста, будет иметь родословную от Адоникама. Ведь в Св.Предании говорится, что антихрист будет из другого колена, из колена Данова, которое, по всей видимости, ассимилировалось в результате вавилонского пленения, но исчезло совсем.

Апрель 2019 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"