Скосарь Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Зе, По и пожар в соборе Парижской Богоматери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Что бы мог означать этот драматический пожар в Нотр-Дам де Пари...

Зе, По и пожар в соборе Парижской Богоматери

Скажу сразу, что как только узнал про этот пожар, то возникла мысль, что случившееся - зловещий знак. Поэтому даже удивился, как быстро прокомментировали в РПЦ это событие, назвав его "страшным знамением, смысл которого нам еще предстоит в полной мере осознать". Так я и подумал...

Другое дело, в чем же смысл этой трагедии?

Во-первых, слава Богу, почти никто не пострадал, и оказались спасены главные реликвии собора Парижской Богоматери. Я имею в виду терновый венец Христа. Во-вторых, собор не полностью был уничтожен, так что пожар оказался еще щадящим. Т.е., дурной знак оказался не катастрофически страшным. И опять же - слава Богу! Значит, не все так плохо.

В-третьих, пожар как-то почти совпал с визитами Зе и По, главных претендентов на пост президента Украины, к президенту Франции. Т.е., к Макрону, который мечтает стать первым лицом в ЕС после ухода Меркель, если я правильно понимаю... Грязная, дурацкая шутка политолога из лагеря По насчет Зе, с визитом которого якобы и связан пожар, навела меня вот на какую мысль. Эту мысль я и предлагаю в качестве своего "неканонического" (читай - неавторитетного) толкования страшного знамения.

 []

Итак. Я полагаю, что пожар в Нотр-Дам де Пари действительно символизирует смену "элиты" в Украине, причем на духовно-сакральном уровне, и какие-то изменения "элиты" в ЕС, тоже на этом же уровне. Какие конкретно произойдут изменения, вот это мы увидим позже. Но, на смену стареющему "христианину" По приходит молодой, секуляризованный Зе. Проигрыш По лично я связываю с его антиконституционным вмешательством в дела Церкви, со всем этим томособесием. После того, как По безапелляционно пошел против канонической Церкви, он потерял свою удачу. И выплыли наружу многие его грязные делишки... Это окончательно подорвало его имидж.

Но, По, как мне кажется, все-таки верующий человек, хотя и враг Церкви. Просто По извращенно понимает природу Церкви, смысл Христианства.

А вот насчет Зе...

Похоже, Зе не испытывает особого пиетета к Христианству. В официальных биографиях не говорится, что Зе - еврей, но мы все в этом практически уверены на 100%. Правда, и про По ходят слухи, что он тоже не украинец, но насчет Зе никто и не сомневается в его национальных корнях.

Сразу отмечу, что я - не антисемит! Я сейчас буду говорить про другое.

В православных пророчествах, скажу сильнее, в Предании Церкви - есть тезис, что антихрист будет евреем из колена Данова. И что он вначале обаяет всех своим человеколюбивым нравом, миролюбием, стремлением к социальной справедливости, равно удаляясь от всех языческих религий, но особенно уважая еврейский народ. Но, когда он получит власть, то откроет свой истинный нрав - жестокость, человеконенавистничество, властолюбие, тщеславие, гордыню. Особенно антихрист возненавидит христиан, настоящих верующих христиан...

 []

 []

На каком же фоне придет антихрист? Он придет на фоне социальных и геополитических конфликтов, на фоне бездуховности и неверия среди большинства людей на земле. И ему удастся посеять надежду среди людей, что он сможет установить мир и справедливость. Так что антихрист победит старых, коррумпированных политиков, поддерживаемый миллионами избирателей и сторонников. Антихрист придет к власти, как полагают, в возрасте, близком к 30-33 годам, т.е. достаточно молодым и привлекательным для избирателей. Антихрист будет очень талантливым человеком, харизматичным.

Правда, его будут громко обличать на весь мир библейский патриарх Енох и еврейский пророк Илия. Илия даже сможет переубедить часть евреев не верить антихристу, потому что у пророка Илии большой авторитет среди иудеев, и кроме того, Илия - великий чудотворец. Православные также очень чтут св.пророка Илию.

К чему я все это говорю? Дело в том, что по моим личным ощущениям, победа молодого Зе над коррумпированным старым По есть прообраз грядущей политической победы антихриста... Не более, но и не менее... Примерно так, как "президент Голобородько" (и вообще - комик Зеленский) смог завоевать симпатии масс и сменить надоевшего большинству, проворовавшегося и изолгавшегося поРошена, вот примерно также сможет молодой антихрист вытеснить предыдущих правителей. Примерно также, как По еще пытался решать вопросы Церкви (хоть и делал это незаконно, неправильно, греховно), а Зе оставался насмешливо нейтральным к данной проблематике и устраивал многих, так и старые правители дискредитируют себя своими грехами, зато антихрист устроит всех: и верующих и неверующих.

Вот на что может намекать страшное знамение пожара в соборе Парижской Богоматери. Перед нами - прообраз будущей политической победы антихриста.

Нет, я не считаю Зе антихристом! Время еще не пришло. Но в этих событиях может содержаться прообраз грядущего. Старая Европа давно уже постхристианский континент. Верующих христиан там мало. Храмы в Европе пустуют. В Конституции ЕС, если я не ошибаюсь, ничего вообще не сказано о роли Христианства. Так что не удивительно, что главные христианские святыни Европы будут гореть. Да и сама Франция - страна революций, страна франк-масонства... Тут все тоже сходится.

Я не говорю, что у нас ситуация намного лучше. Украина, РФ - это тоже постхристианские страны, как бы не хороша была официальная статистика количества православных приходов. Мы же все хорошо видим, что творится вокруг нас...

Какой вывод из всего сказанного?

Каждый решай сам. Но, запомнить уроки политического спектакля в Украине все-таки полезно. И пожар в соборе Парижской Богоматери ярко отмечает смену политической "элиты" в нашей стране. Не буду утверждать, что масон Зе встретился с масоном Макроном, ибо сие мне неизвестно, но...

Будем внимательно следить за событиями.

(Мнение автора может не совпадать с вашим мнением :) )

Апрель 2019 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"