Сковорода Александр Александрович : другие произведения.

Инструменты и методы одурачивания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

20

Инструменты и методы одурачивания

Вторая редакция

Во времена дикие люди часто пользовались себе подобными в качестве рабов. Чтобы заставить раба совершать полезное дело, хозяева (паразиты) понукали его кнутом, держали в загородке, клеймили или заковывали в ошейник, чтоб не сбежал, всячески наказывали за недостаточное старание, не говоря уже о побеге. Меры воздействия были адекватны извлекаемым из раба ресурсам, то есть физической работе с минимально необходимым включением интеллекта. Но шло развитие цивилизации, и менялись приоритеты. На первый план вышел творческий труд, то есть активность планов сознания более высокого, чем у примитивных животных. Таков вектор эволюции. Однако, вектор эволюции вовсе не отменяет возможности новых форм порабощения и паразитирования на этих высоких планах сознания, при условии, что паразиты научатся извлекать из раба эти ресурсы более высокого порядка. Вот тут-то и выяснилось, что старые средства порабощения неадекватны новым реалиям. Примитивные репрессии, основанные на животном страхе перед наказанием, не только не мотивируют раба к творческой деятельности на благо рабовладельцев, но и не решают проблему контроля деятельности рабов в рамках, очерченных рабовладельцами. Посадив раба на ошейник, можно контролировать его физическое местоположение, но каким образом сдерживать в пределах дозволенного мысли и чувства? Вдруг они додумаются до революции, тогда рубить головы очень накладно, все равно что выбрасывать деньги на ветер. Эти потерянные головы могли бы служить верой и правдой, если бы заблаговременно найти инструменты их вразумления.

До причин, по которым в человечестве укоренилась привычка и способность паразитировать на себе подобных, здесь докапываться не будем. Примем как факт, что тенденция рабовладения существует на протяжении всей известной нам истории. Согласно официальной истории в любой ее трактовке, рабовладельческий строй остался в далеком прошлом. Например, по Марксу рабовладельческое общество, вследствие не эффективности мотивации к труду, перешло к феодализму, капитализму, затем было предсказано бесклассовое общество, свободное от эксплуатации человека человеком. В других трактовках акцент делается на демократию как антипод тоталитарных режимов, недалеко ушедших от рабства. Однако, фактически рабовладение никогда и никуда не исчезало из человеческой истории, менялись лишь его формы и уровень ресурсов, извлекаемых из рабов. Так называемая демократия является скрытой формой рабовладения, при которой не только паразитирующая верхушка скрыта, но и весь мир поделен на процветающие демократии (мировые паразиты), и остальной мир, служащий источником ресурсов для процветания демократий (мировых паразитов). Хотя официально рабов вроде как нет, все свободны. Вот тут-то и возникает потребность так называемых свободных людей держать в повиновении, но таким образом, чтобы (1) они этого не понимали, (2) чтобы контроль не подавлял их творческую деятельность в разрешенных пределах, и (3) не выпускать их за эти разрешенные пределы. Потому и появилась потребность в не репрессивных методах мотивации подданных творчески трудиться на благо правящей элиты, которая в современном мире является ничем иным как организованной группой паразитов и называет себя государством.

Вектор эволюции сознания активировал вектор эволюции паразитов и потребовал от них волочить свой хвост в ногу со временем. Принуждение, основанное на страхе голода, физических пыток, угрозах для здоровья и жизни строптивого раба и его близких, хотя и применяется до сих пор, но только по необходимости, если цивилизованные методы контроля дают сбой. Демократия есть показатель того, что контроль над рабами осуществляется передовыми методами и паразиты находятся на высоте положения. Применение же грубых репрессий есть показатель неспособности той или иной группы паразитов идти в ногу со временем и адекватно контролировать ситуацию.

Возрадуйтесь, рабы, в наше время вас не заковывают в кандалы, не отрубают публично головы. По крайней мере, в так называемых демократических странах, которые провозгласили права человека признаком своего первородства, позволяющего им диктовать свою волю всему остальному миру, в котором мясорубка продолжается. Страшно подумать, а что, если бы весь мир признал демократические ценности и начал требовать равноправия и справедливости. Откуда бы тогда цивилизованный мир выкачивал ресурсы по дешевке? Но цивилизованный мир такого нарушения порядка вещей не допускает и не допустит, пусть бы для этого пришлось отрубить головы половине туземцев оставшегося мира. Каждому свое. Но это лирическое отступление, присказка, а сказка о том, что цивилизованных граждан тоже надо держать в повиновении и для этого нужны цивилизованные средства.

Как-то случайно услышал радиопередачу, где некие "смысловики", как они себя называли, доказывали, что их деятельность многократно эффективнее, чем "силовиков". И действительно, наше время все больше требует свободного общения людей, свободного творчества и свободного обмена информацией, что несовместимо с традиционными репрессивно-лагерными методами содержания стада. Одна воодушевляющая, провоцирующая или успокаивающая публикация в средствах массовой информации (СМИ) часто имеет больший эффект и при этом обходится дешевле, чем разгон демонстраций или борьба с террористами. Стало быть, борьба за умы и сердца выходит на первый план, а иногда даже позволяет на какое-то время забыть о голодных животах и промерзлых жопах. Стало быть, и методы этой борьбы выходят на первый план. Здесь я не открываю ничего нового, еще советские пропагандисты отдавали приоритет идеологии и идеологической борьбе. Но вот как эта идеология культивируется в головах, здесь есть придумки интересные, в духе всеобщего прогресса.

Если коротышкам сказать, что их дурачат власть предержащие или контролируемые ими СМИ, реакция обычно одна: как так, я же образованный кролик, читаю много источников информации, сопоставляю, анализирую, пробую корм на вкус, и т.д. Убедить их в том, что они с легкостью могут быть, а скорее уже являются, одураченными, как правило невозможно. Ведь мы городские, образованные, не то что какие-то дремучие селюки, которые Фрейда не читали и выбора источников информации не имеют. Забегая вперед, отмечу, что очень часто дремучий селюк намного труднее поддается одурачиванию, потому что сохранил связь со стихиями природы, а это могучая опора.

Раз нельзя доказать, воспользуемся намеками (типа притч, как в святых писаниях). Если вы дальтоник, увидите ли разницу в цвете оттого что переберете сотню картинок? Если вы верующий христианин или мусульманин, будете ли читать богохульственные ереси каких-то козлищ, пером которых водил дьявол? Да ни с коем случае, грех это, анафема им. А если поддадитесь на дьявольский соблазн, ваши собратья по вере затопчут вас как вероотступника и возмутителя спокойствия. Если вы коммунистический историк, будете ли серьезно воспринимать конкурирующие исторические секты, доказывающие, что жизнь на Марсе была и до Великой Октябрьской Революции 1917 года? Да ни в коем случае, а если усомнитесь, см. выше, вас затопчут ваши коллеги по коммунистическому вероучению как вероотступника и возмутителя спокойствия. А если вы убежденный демократ, как вы будете воспринимать коммунистическую пропаганду? Или попробуйте доказать алкоголику или курильщику вредность их пристрастий. Немедленно они вспоминают какого-то деда, который дожил до 90 лет, хотя всю жизнь пил и курил. Из тысячи информационных источников они выберут те, где пишут о пользе рюмки перед сном или сигареты для успокоения стресса. Все остальное они в упор не захотят видеть, как дальтоники цвет. При этом никакой цензуры не надо, информация фильтруется самим субъектом в соответствии с внедренными в его сознание компьютерными вирусами. И внедрение таких вирусов обходится гораздо дешевле, а главное, демократичнее, чем примитивные запреты информационных источников и усекновение голов этих источников.

То-то же. Мы говорим только об одном элементарном звене, восприятии информации, и уже тут обнаруживается, что выбор корма зависит не столько от предлагаемого качества и ассортимента, сколько от привычек кролика, типа убежденности что истинно, что приятно, что полезно, а что является (происками / ересью / идеологической диверсией / клеветой / выдумкой) (дьявола / вероотступников / оппортунистов / врагов народа / трезвенников), чтобы посеять смуту в (головах / сердцах / сраках) благочестивых людей. На пути от реальности к реакции на нее есть глаз, мозг, сознание и настройки сознания, а также, хозяева крольчатника, у которых есть средства все это корректировать. Сложно и затратно поменять реальность, например, покрасить все черные предметы белой краской или наоборот. Это сколько краски надо извести, а потом, если понадобится снова перекрашивать в угоду политической конъюнктуре? Но вот то вышеуказанное, через которое происходит восприятие цвета и все последующие реакции, поддается, как принято говорить по-научному, тьюнингу, с гораздо меньшими затратами. Вместо перекрашивания окружающих предметов можно надеть кролику очки с розовыми стеклами, и, что очень важно, раз надетые, очки быстро теряются из поля зрения, становятся как бы частью личности, их окраска считается естественным фоном. Обнаружить очки на собственном носу даже труднее, чем, искосив взгляд, увидеть кончик носа. А ведь есть еще и уши.

Как бы так сказать по-научному, у всякого кролика есть поле зрения. Вот с помощью промывки кроличьих мозгов, а именно той их части, которая формирует указанное поле зрения, в оном поле зрения впечатывается трафарет, состоящий из трех букв. Все пиксели матрицы сознания, кроме образующих эти три буквы, дезактивируются. Тогда что получится, если все многообразие мира спроецировать на поле зрения обработанного указанным образом кролика? На что бы он ни посмотрел, все равно не увидит ничего другого, кроме слова из трех букв. Все другие мегапиксели попадают в слепую зону, хоть бы они сияли всеми цветами радуги.

Важнейшим во всем этом является отсутствие у кроликов способности определить факт произведенного над ним тьюнинга. Факт перекраски забора или собора трудно скрыть, но кто способен распознать настройки собственного сознания? Может быть, продвинутые йоги, коих один на миллион, но перенять их понимание простому коротышке невозможно. Кто способен осознать те аксиомы, на которых стоит его душевный комфорт? Эти аксиомы имеют то свойство, что само сознание окружает их многоуровневой защитой, потому что это основа комфорта самого сознания. Кто способен различить фоновую активность сознания, создающую его привычную инфраструктуру? А если и различить, то как поменять? Ничто не является таким болезненным, как излом базовых структур сознания, душевных опор, и потому защищены эти опоры. Неважно, какие они, эти базовые инстинкты, идеологические аксиомы, предпочтения, суждения об Истинности, Справедливости, Вере, Добре и Зле, кого любить а кого убить, ... Эти структуры и настройки сознания разнообразны и если уже укоренились, то бывают крепче египетских пирамид и гораздо длиннее физической жизни тушки кролика. Защита этих структур имеет своим следствием их уход из поля зрения подопытного кролика. Потому что видение дает предпосылку понимания, а понимание ведет к способности контроля. Но вмешательство в эти сферы защищено многими рубежами уже на подходе, а потому и видение оказывается в слепой зоне. Потому кролики не способны понять других кроликов, у которых опорные столпы сознания другие. Никогда алкоголик не поймет трезвенника, одна религиозная конфессия или секта другую, интеллигенты всегда будет страшно далеки от народа, копающегося в земле. Нищий, гордящийся своей нищетой в согласии с религиозными идеалами, будет смотреть на богачей как на низшую расу. Равным образом, олигарх всегда будет воспринимать нищебродов как низшую биомассу.

Всякий, немного вылезший к вершинам паразитирования по головам этой биомассы, уже несет в себе намертво впечатанные в судьбу, сознание и повадки инстинкты паразитирования. Эти свойства развиваются в процессе вылезания к вершинам, но они изначально были заложены в неких фундаментальных структурах сознания, унаследованных по линии рода или перерождения. Вместе с тем, возможности внешнего влияния на сознание и судьбу индивидуальностей и всего стада в целом весьма велики и странно было бы, чтобы не нашлись паразиты, желающие этим воспользоваться.

Они и пользуются. Казалось бы, презренные деньги никак не могут повлиять на сияющие вершины человеческого гения, сознания, идеалов и т.п. Сами по себе нет. Но деньгами можно подкормить маньяков-историков, за деньги можно собрать митинг, где предоставить трибуну маньякам-затейникам. За деньги маниакальный бред можно тиражировать и двинуть в широкие массы, и чем масштабнее бред, тем труднее в нем усомниться, вполне по рецепту небезызвестного доктора Геббельса. Историки докажут, что племя туземцев превыше всех других племен, их верования и культура превыше других верований и культур, и вообще предки этих туземцев месили глину, из которой господь бог лепил Адама и Еву. Вытащат из заплесневелых щелей истории придурков, садистов и маньяков (хороший термин придуман для этого, "из забытья в бессмертие"), которых вырядят в герои. А чтобы оттенить достоинства обрабатываемых туземцев, естественно надо фон. В качестве фона напишут историю соседнего племени как людоедов, угнетателей, и вообще нелюдей. Достаточно оплатить написание таких историек, и гешефт многократно превосходит затраты. Туземцы начинают воевать, экономика рушится, нравы деградируют, наступает нищета. Вместо того чтобы хоть изредка посмотреть на звезды, одни для всех, и сверить курс, туземцы как в агонии тычут рылами в опустевшее корыто и злобно отталкивают рыла сородичей. А корыто все равно пустое. Туземная валюта падает, спрос на доллары растет. Далее за долги у аборигенов по дешевке скупают землю, воду и все что на них шевелится, живет и растет. Остаются туземцам только герои и слава, да и те со временем превратятся в голливудских персонажей типа Джека Воробья. Конечно, эта демократическая обдираловка только малая часть помощи экономике рабовладельцев, но туземцев много и разных, методика одурачивания отработана, с каждой паршивой овцы по клоку шерсти и рабовладельцам хватает, чтобы поддерживать свою экономику на плаву. Ничего не напоминает?

Вторым важнейшим обстоятельством является то, что базовые структуры сознания хотя в большой степени врожденные, все же формируются в процессе роста и развития личности, а когда личность созрела, то укореняются наглухо и коррекции не поддаются. Крепок кристалл кварца, но если в процессе его роста из гидротермального раствора ограничить подвод вещества с одной стороны, кристалл вырастет односторонним, как флюс из афоризмов Козьмы Пруткова. Получится крепкий фанатик. Пример, ребенок благовоспитывается в религиозной семье. Понятно, какие убеждения у него будут и как он будет реагировать на всякую ересь. Бывают конечно сбои в наследовании, но редко.

В примере с туземцами, для надежного внедрения подсаживаемых сущностей в головы стада предпочтительно, чтобы истории преподавались, начиная с раннего детства, начиная даже не со школы, а с детского сада. Для деток, которые еще не умеют читать, рисуются красочные сказки-комиксы, в которых национальные герои, нащадки славных укров с многотысячелетней историей, побивают соседнее племя злобных москалей, которое гнобило укров все эти многие тысячи лет. Будьте уверены, когда детки подрастут, внедренные идеалы врастут в их головы накрепко и превратятся в опорные столпы сознания и мировоззрения. Тогда уже даже без подсказок массовиков-затейников-информаторов-перебрехаторов ГМО-туземцы сами раскрасят окружающий мир, и в соответствии с внедренными в их сознание штампами сами определят, что является черным, а что белым.

Конечно, идеалы нуждаются время от времени в подкормке фактами, неважно какие это факты - подкрашенные, перекрашенные, перетасованные, подтасованные. Все сойдут, дальтоники цветов, а свиньи соловьиных мелодий не различают. Также, остается необходимость постоянно кормить стадо правильными интерпретациями фактов. Как в известном анекдоте, можно сказать, что Никита Сергеевич Хрущев пришел к финишу вторым, а Джонсон предпоследним. И не соврали против фактов, и окраску придали. Потому разгонять армию продажных брехописак и прочих словоблудов нельзя. Одурачивание только тогда эффективно, когда охватывает всю вертикаль сознания. Когда запрос внедренных идеалов умножается на подтасовки, раскраски и интерпретации фактов, эффективность тотального одурачивания многократно возрастает. Был 1, дописали 0, получилось уже 10, еще какую-то брехню добавили - получили 100, умело интерпретировали факты получили 1000. Умело комбинируя идеалы, раскраски и интер(п,б)ре(т,д,х)ации, можно довести стадо до какого угодно градуса психоза. Находясь в состоянии перманентного психоза, может ли стадо или отдельные составляющие его козлы подозревать, что их дурачат? Да ни в коем случае. Ганьба, геть, на гилляку тех, кто не скачет как все. А что корыто пустое, в том виноваты проклятые москали, на рога их.

С противоположной стороны Великой Украинской стены (которую никак не построят, это как российская нанодорога - пока достроили конец, начало развалилось, а чиновники обогатились) запашок несколько другого формата и аромата. Если жрать нечего, зато всем по морде дадим, Запад немеет от страха перед очередной русской супер-ракетой. Вспоминается анекдот. В детском садике маленький еврейчик говорит: "А мне папа подарил красивую книжку". Маленький грузинчик: "А мне папа подарил красивую машинку с батарейками". Маленький русский долго думал и наконец сказал: "А мой папа вашим папам по морде даст!". Здесь царь всегда приходит к финишу первым. Если споткнулся мордой в лужу, так это хитрый замысел, чтоб врагов испугать. Если царь осрамился, это многоходовая комбинация, чтобы врагов ввести в заблуждение и потом их самих посрамить. Если цены на продукты скачут, виновата дешевая нефть (но цены на бензин почему-то тоже скачут). Затянем пояса, но покажем нашим партнерам кузькину мать. И так дальше в том же духе. Кто думает иначе, тот не патриот, ганьба, на гилляку его. Короче, скачки с этой стороны стены не уступают скачкам по ту сторону и являются зеркальным отображением друг друга. Там ворог москали, которые не дают жить щырым украинцам, здесь ворог пиндосия и их пятая колонна, которая не дает жить россиянам. За кадром, правда, остается, царь, который крышует упомянутых ворогов и ставит их на ответственные государственные посты, и при этом умудряется быть зерцалом мудрости и гарантом добродетели. Но это хитрый стратегический замысел. Действительно, народы-братья. Бывают братья по рождению, молочные братья, братья во Христе, но бывают и братья во брехне. Денно и нощно стараются инженеры человеческих душ, дабы фаршировать головы, сердца и жопы подданных патриотическими идеалами. Такое впечатление, что "смысловики" по ту и эту сторону играют друг с другом в какую-то навязанную им с третьей стороны игру, смысл которой, может быть, непонятен даже им самим. Третья же сторона ловит кайф от этого спектакля, находясь где-то в глубокой тени.

Третьим важнейшим обстоятельством для понимания природы одурачивания является то, что сознание многоуровневое и находится в процессе эволюции. Если усреднить броуновскую суету повседневных сует, то есть два главных направления, ради которых совершается эта суета - это восхождение и деградация. Религиозный человек сказал бы, что можно жить или возвышаясь к богу, или подчиняясь дьяволу. Этими категориями я пользоваться не буду, но факт, что всякая суета таки имеет тенденцию или объединяться с родственными явлениями в восходящем потоке, или прилипать к канализационному потоку и содержащимся в нем дурно пахнущим веществам. Если уж какой-то из потоков затянул, то черта два вылезешь. Применительно к мастерству одурачивания, осуществляемого "инженерами человеческих душ", "смысловиками", или прочими пропагандистами различных рангов, данная особенность сознания открывает интереснейшие возможности для управления сознанием как отдельного кролика, так и всего стала в целом. Умело подсаживая паразитические сущности, можно вырастить в индивидуальном и социальном сознании таких монстров, что куда там проискам дьявола. В умелых руках инженеров человеческих душ эти монстрики собираются, как картина из пазлов. Надо только подбирать, что с чем стыкуется и вовремя подсовывать. Истины, верования, идеалы, традиции, привычки, являются структурами и настройками (тоже структурами, записанными в файлах конфигурации) сознания, и при этом всякие структуры тяготеют объединиться с себе подобными и совместимыми. Вот надо и подбирать совместимые. Одно говно внедрили в сознание, кролики принюхались, теперь можно мазнуть еще, уже не будет отторжения, потом еще и еще. Если бы у подопытных кроликов была точка отсчета или хотя бы память, ужаснулись бы они от во что они превратились. Но память и точки отсчета тоже модифицированы, так что нет причин ужасаться. Смутно чувствуют кролики, что-то не то с ними творится, ну сопьются, этим их понимание и протест и ограничится.

А дальше начинается эволюция подсаженных сущностей из внедренных заготовок. Не будем здесь долго пояснять, что такое "сущность". Примем, это формация сознания, обладающая свойством индивидуальности и свойством удерживать некий запас энергии. Природа сознания такова, что каждая составляющая его сущность хочет расшириться, приобрести больше жизненной энергии, много всяких энергий. Они объединяются в структуры, как железные опилки в магнитном поле. Это закон природы. Те сущности, которые уже составляют структуры сознания, в этих же структурах и закреплены и свобода их ограничена в пользу стабильности системы в целом. А вот подсаженные сущности имеют избыточные степени свободы, и они способны образовать структуры, имитирующие вертикаль сознания. Когда такая структура образовалась, она присасывается к энергетическим ресурсам системы (организма) и питается ими. Разрастаясь, подсаженная структура подменяет собой естественные структуры организма и сознания, приобретает все большую энергетику. Например, подсадили некое вероучение или идеологию в голову. Дальше идет обработка эмоциональной сферы. Дальше доходит до базовых повседневных привычек. И когда эта вертикаль срастается, монстрище огромный получается. Это и есть дьявол, живущий в человеке, пьющий его жизненную силу. Этот дьявол состоит из множества интегрированных паразитических сущностей, взаимоподдерживающих друг друга во имя более эффективного пожирания жизненной энергии организма-хозяина. Здесь нет ничего сверхъестественного. Все живые существа в процессе своей эволюции создавались по такому же принципу - объединения разноплановых сущностей в единый организм для выживания в неблагоприятной среде. И эволюция живых существ и биологическом и ментальном плане продолжается путем присоединения или отторжения сущностей (вирусов, формаций сознания, энергий). Вот этот тонкий процесс присоединения и отторжения, не контролируемый устоявшимися системами самозащиты организма, может привести как к восходящему развитию, так и к деградации с превращением в скотину, если присутствует кто-то в этом заинтересованный и понимающий, как управлять процессом.

Есть механизм, скрепляющий на атомарном уровне элементарные сущности сознания, как соединительная ткань. Это удовольствие. Оно может быть явным или неявным, восприниматься или находиться в фоновом режиме в подсознании, но именно осознанное или неосознанное удовольствие в разнообразных формах скрепляет устоявшиеся структуры сознания. Это вещь полезная, истинная, манящая, зовущая, вредоносная, коварная, подлая, обманчивая, она может выполнять разные функции, как и всякий инструмент. Топором можно убить, а можно вытесать красивое и полезное изделие. Неосознанное, фоновое удовольствие является основой стабильности физиологического и психического организма, индикатором благополучия или сигналом боли. Всякое хорошее свершение оставляет чувство удовлетворения, как закрепитель способности находить правильное решение. Однако, если погоню за удовольствием сделать самоцелью, культивировать привычку получать удовольствие, результатом будет деградация физическая и моральная. И это один из инструментов психологической войны, если ставится задача тотального оглупления стада конкурирующего государства. Эффективный инструмент, при умелом применении не уступает ядерному, химическому и бактериологическому оружию, и притом значительно дешевле. Ну это лирическое отступление. Удовольствие является также инструментом воспитания. Когда у собаки вырабатывают условный рефлекс, для закрепления навыка дают что-нибудь вкусненькое. Когда воспитывают ребенка, похвала за правильное действие или хорошее поведение является важнейшим стимулом. Но удовольствие можно использовать и в арсенале инструментов одурачивания, для склеивания внедряемых зловредных сущностей и приклеивания их к душе объекта одурачивания. Это элементарно, надо ассоциировать внедряемые в сознание черви с чем-нибудь приятным. Например, образ врага ассоциируется со способностью нашего папы дать ихним папам по морде. В свою очередь, эта способность подпитывается пропагандой очередного свершения наших ученых и конструкторов в виде очередной супербомбы или супер-самолета. Далее все это ассоциируется с генетически модифицированным патриотизмом, типа кто нашего царя и придворных воров и паразитов не любит, а их врагов не ненавидит, тот не патриот. Можно много чего еще налепить в этот ком, но в центре должна быть целевая установка, которая неявная (явная отторгалась бы), но индуцируется всем окружающим комом, как вещий голос в фокусе резонатора.

Свойство к объединению по принципу пазла легко можно видеть в интернет-форумах. Каждое сообщество формирует вокруг себя участников с близким мировоззрением, прочие отторгаются. Нечто подобное происходит и в индивидуальном живом организме и в индивидуальном сознании. Но насколько система способна поддерживать свою, как принято говорить, идентичность, и сопротивляться встраиванию чужеродных элементов, зависит от жизнеспособности центральной идеологии, а в индивидуальном сознании от силы центральной личности. Если личность сильна, будет развиваться, и встроиться в нее будет много желающих, и вновь присоединенные компоненты будут жить по правилам принявшей их системы. Даже вирусы начнут выполнять полезные функции. Есть теория, что яд современных ос возник как следствие взаимодействия организма осы с неким древним вирусом. Если же в основе сообщества нет жизнеспособной идеологии, типа как в современной России, то не то что присоединиться к ней мало желающих, а даже имеющиеся компоненты выходят из-под контроля и начинают вести себя как типичные паразиты. Тогда система распадается на самостийные суб-культуры по религиозному или национальному признаку. Можно долго возмущаться по поводу недостойного поведения этих предателей, но вина за развал системы лежит не на предателях, а на дефиците жизненной энергии в системе, идеологическом вакууме, деградировавших правителях, ... можно долго продолжать, да хрен с ними.

Из сказанного понятно, что всякая паразитическая сущность может жить и развиваться, только присосавшись к энергетике здоровой части организма или сознания. Проникнуть, а затем встроиться в организм и сознание она может только имитируя некие здоровые структуры и их функции. Организм, пораженный паразитом, выглядит уродливо, но под слоем плесени всегда остается источник пропитания живая ткань. Всякому сообществу присущ патриотизм как преданность индивида своему стаду (государству, нации, культурно-этнической группе), его культуре, традициям, верованиям, эта способность сформировалась в процессе борьбы за выживание. В естественном виде в патриотизме нет ничего плохого. Но можно его модифицировать, например, наша нация превыше другой, все наши беды от (москалей, евреев, американцев, и т.п.). Получается генетически-модифицированный патриотизм, столь же бесплодный, сколько и агрессивный.

Следующее обстоятельство, важное для понимания что есть одурачивание, происходит от разомкнутости сознания. Огромное количество проводочков, лампочек и переключателей в коротышечьих головах, сердцах и жопах не замкнуты внутри организма или упомянутых частей организма, но ориентированы на контакт с другими живыми существами. Есть множество энергетических каналов, центров сознания, для открытия или блокировки, возбуждения, торможения или уравновешивания которых требуется санкция сознания стада или отдельных представляющих его индивидов. Одиночество является тяжкой пыткой и приводит к деградации психической деятельности. Но здесь же скрыт и один из самых мощных инструментов манипулирования сознанием. Если умело перерезать выходящие во внешний мир проводочки, энергетические и информационные потоки, то открывается возможность подключить их к неким искусственно созданным имитациям. Например, всякое живое существо соединено с живыми существами окружающей природы - представителями своего и других биологических видов, животными, растениями, стихиями природы, Солнцем, Землей, биоценозами речки, озера, леса, гор, даже каплями росы. Все это живые существа и стихии, обладающие своим неповторимым сознанием. Культура общения с этими существами и стихиями была выработана человечеством в незапамятные времена и обрывки ее дошли до нашего просвещенного времени в виде языческих верований. Которые, надо признать, пока дошли до нашего времени, изрядно деградировали вместе с ним, хотя несомненно восходят к памяти какой-то пра-цивилизации. Но вот появляется Некто, желающий обратить человеческое стадо в рабство. Он объявляет существующие верования и культуру происками дьявола, а на место оборванных проводов подсоединяет к коротышечьим душам некоего Бога и святые писания. И все, превращение свободных кроликов в домашнюю скотину совершилось. Кто не согласен, тех утопили и дома их сожгли. Ничего не напоминает? Но не будем далее на эту тему, потому что есть закон об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Некто подстраховался.

Религия - это вершина одурачивания, потому что является инструментом контроля над самыми тонкими и высокими сферами сознания. Это также вершина фальсификации и вершина мастерства одурачивания. Живые существа, которые написали эти вирусы сознания, далеко превосходят нынешних вирусописателей и их жалкие творения.

Выше я написал, что всякий паразит паразитирует путем подмены неких естественных структур организма и сознания. На чем же паразитируют религии? Это вопрос вопросов. В основе религии понятие бога, Бога, богов. Каждая дает свое толкование своего бога. Говорят, что к Богу есть много дорожек, подразумевая разные религии, и что усердно верующие всех религий непременно таки доползут до этой вершины, там встретятся и побратаются. Но чего-то не наблюдается всеобщего братания и даже не видно, чтобы кто-то долез до вершины. На это есть стандартная отмазка, что дьявол сбивает верующих с пути истинного, недостаточно искренне веруют и т.д. Но я не доверяю фальшивкам и отмазкам. Если, предположим, один деятель будет старательно печатать фальшивые доллары, другой фальшивые рубли, третий фальшивые юани, есть ли надежда этим усердным фальшивомонетчикам побрататься, когда они весь мир завалят своей продукцией? Навряд ли, потому что есть настоящие доллары, рубли, юани. Так и в природе есть не фальшивые, а настоящие живые и сознательные существа, от горной речки, омывающей кристаллы кварца, до звезды. Является ли система иерархической или нет, есть ли в ней вершина или нет, есть ли кто-то на вершине или нет, вопросы открытые и навряд ли кто-то знает ответ. Я знаю, что есть путеводная звезда, свежесть рассвета и зов вершины, и этого мне достаточно. Потому я с крайним недоверием воспринимаю всякие попытки подсунуть мне свое "понимание Бога" и сам не создаю для себя такого понятия. Как только я приму тот или иной "символ веры", тут же вслед за этим щупальцем в душу пролезет паразит.

Важной особенностью процесса одурачивания является также то, что признавать себя одураченным чрезвычайно неприятно. Никто не хочет признать себя козлом. Никто не хочет признать, что возможны какие-то еще мерила мира, кроме козлиных рогов и козлиного духа. Сознавать даже саму возможность альтернативного мировоззрения настолько неприятно для глаз/ушей/рогов фанатиков, что реакция на это подрывание замшелых устоев обычно проявляется в форме агрессии. Религиозные верующие не мыслят другой духовности кроме той, что проштампована канонами их святых писаний. Не так давно в России был случай, когда козлищи посадили Человека Разумного в психушку за то, что усомнился в православной вере. Типа, нормальный человек не может сомневаться в христианских идеалах. Налицо рецидив святой инквизиции, короткое замыкание во времени. Вдруг из-под благочестивого добронравия пророс обезьяний хвост. В более близкой истории, еще свежа память, сколько неверующих в коммунистические идеалы было посажено в тюрьмы и психушки за годы Советской власти. Мотивация была та же, нормальный человек не может сомневаться в коммунистических идеалах. До "Молота ведьм" осталось пол-шага. Спросить бы этих верующих, в вашем же писании записано, не суди ближнего своего, возлюби врагов своих, подставь щеку. Чего же вы сажаете в тюрьму своих ближних. Раз не соблюдаете сами своих святых заповедей, значит фальшивая ваша вера, а следовательно и чувства. Чего же вы пялитесь мерить весь мир своими рогами. Также, в их святом писании записано, что всякий, кто не с Христом, тот с дьяволом, и что язычникам уготована геена огненная. То есть, если я не признаю их идолов и вероучения, то должен безропотно сознаться в связях с дьяволом (связях с иностранными разведками) и следовать в геену огненную (Гулаг). Но геена огенная оскорблением моих чувств не считается, это заслуженная кара за инакомыслие. Куда катится страна, вытащившая из могильников истории средневековые ценности?

Если уже некие мировоззренческие идеалы впитались с молоком козлиной матери, вступает в силу вышеупомянутый принцип самозащиты опорных структур сознания. Потому козлы будут долбить рогами стенку пока не сломают рога, но не признают, что они козлы. Если рога сломают, то козлиный дух сохранят. Если уж ситуация дошла до излома козлиных рогов, особенно важной становится анестезия козлиных лбов заранее заготовленными миррой и ладаном, типа, какие же мы мудрые, потомки и правопреемники славных (вставить требуемое), долготерпеливые, трудолюбивые, могучие, высокодуховные ... (продолжить сообразно козлиному запросу). С анестезией проблем не возникает, потому что смазки, замазки и отмазки трудами многочисленных историков и прочих перебрехаторов заготовлены в достаточном количестве, мудрые правители и наемные "смысловики" об этом позаботились.

Когда естественные структуры сознания и силы природы подменяются фальшивками, все как-то выворачивается наизнанку. Была вера изначальная как способность открытости - стала вера как символ принадлежности к секте. Была надежда как созвучие с судьбой - стала надежда как жалкое ожидание милостыни от судьбы и захвативших над ней власть паразитов. Была любовь как сила рода, соединенная с силой космоса, стала любовь как прислужница торгашам. А коль свершилось такое выворачивание, выворачивать мозги зомбированным коротышкам нет ничего проще. С любовью расправились раз и навсегда, подсунув сексуальный суррогат американского образца. А дальше все становится суррогатным - материнство, род, браки однополые, многополые, с 50 оттенками заворотов в сраках. Кто в эту сраку американской любви с ее равноправием и лабиринтами заворотов влезет, обратно дороги не найдет.

К надежде инженеры коротышечьих душ примудрились цеплять целые составы внагрузку, как когда-то залежалые товары принуждали брать внагрузку к дефицитным. Как память давних геологических эпох об утраченном созвучии с судьбой, хочется коротышкам надеяться на лучшее среди беспросветного мрака. Вот тут-то самый раз навесить лапшу на уши, во мраке всякая фосфоресцирующая гниль воспринимается как откровение и свет небесный. Предположим, пошевелил царь левым пальцем задней левой ноги. Немедленно продажные брехописаки принимаются рассуждать, кому адресован этот сигнал и как много блага он принесет коротышкам и в какую бездну ввергнет недоброжелателей. И коротышки от безысходности хавают это. Да что говорить, я сам часто хаваю. Хочется надеяться на что-то хорошее. В писаниях экономистов не нахожу, писаниям политиков и аналитиков не верю. Вот попадается на глаза очередное пророчество святых старцев или экстрасенсов или шаманов, что все будет хорошо. И проглатываю это!, хотя знаю, что такие пророчества продвигаются в средствах массовой информации теми же политиками и придворными сраколизами. Желание хорошего часто перевешивает способность к критическому анализу и даже здравый смысл. Теперь предположим, что царь не пошевелил левым пальцем задней левой ноги. Немедленно продажные брехописаки бросаются рассуждать о мудрости и выдержке, стальных нервах царя, которому стоит только сделать паузу, как трупы его недоброжелателей сами падут к его ногам. Ну а если царь обосрался явно и неприкрыто, так что дезодорантом отмазать не получается? Это тоже хитрый стратегический план, чтобы враги поскользнулись и свернули себе шеи. А вот задолбанный народ ждет и надеется, когда же наконец царь прогонит зарвавшихся бояр с их наглыми рыжими мордами и наконец начнет прислушиваться к мнению разумно мыслящих профессионалов, как нам если не обустроить, то хотя бы не просрать Россию. Но время идет, а наглые рыжие морды держат руку на горле России и ослаблять хватку не собираются. Как объяснить это народу? До очень просто, это очередной стратегический план царя. Вот ужо он долго ждет момента, но ужо как возьмет зарвавшихся бояр за бороды, как скажет им Фе, те испугаются и станут с мокрыми от страха сраками радеть за государство и народ. Но дайте время, благоприятный момент еще не наступил, но непременно наступит. Периодически в СМИ вбрасываются воодушевляющие кроликов заготовки, что вот-вот царь наведет справедливость, иногда даже дергает ту или иную морду за бороду. Но почему-то мордам это как легкий массаж, только жиреют. Терпите и надейтесь, кролики. Вот вам придворные эксперты доказали, что все идет по плану и все будет хорошо. На пустом месте, сдобренном экологически чистым удобрением, как грибы произрастают удивительные полит-пророчества и радужные перспективы, как разводы от бензина на воде. Благо пустота не ограничивает полет мысли. Удивительные чудеса возможны в вывернутом сознании, и удивительные возможности для инженеров человеческих душ открываются. Ложь, фальшивки и паразитизм, эта святая троица творит чудеса и щедро фарширует ими головы коротышек.

Ну предположим, что в конце концов история расставила все по местам, герои отдельно, слава отдельно, голая жопа царя в анфас без прикрас. Опорные столпы лжи под напором весеннего ледохода слегка дали трещину. Жертвы одурачивания страдают от крушения своих идеалов. Кто раскаивается, кто спивается, кто во что горазд. Будет ли это означать, что в трещины в одураченных головах может залететь истина? Как бы не так. У добра, зла, мудрости, глупости есть инерция, имя которой карма, а карма определяет траекторию, называемую судьбой. Хоть эти тонкие субстанции скрыты и не всякий мудрец распознает их проявления, квалифицированный злодей может завести толпу туземцев в такое говно, что нахватают они черной кармы хватит расхлебывать многим поколениям и не хватит мудрецов, чтобы понять, что происходит. И не свернуть так просто с той траектории. Скакали, на гилляку и на ножи требовали, на фальшивых героев молились, а наиболее свидомые и ножами орудовали. То есть совершали действия, создающие карму. Примерно по той же схеме втягивают новых участников в банду. Чтобы не было ходу назад, замарать кровью. Потом захочет раскаяться, но совершенное висит тяжким грузом и раскаяться не даст. Точно такая же схема применяется к туземцам. Когда массовое одурачивание завершается массовыми скачками, ножами и стрельбой, тогда создается такая карма, что раскаяние и понимание уже бесполезны. Тогда плоды кармы будут созревать и отрыгиваться во многих грядущих поколениях, если таковым суждено будет появиться. А по другую сторону темной силы инженеры кроличьих душ нагнетают злорадство по поводу, как плохо у соседей. И пускает это злорадство постепенно корни, и принуждает кроликов мыслить и действовать соответственно. Если своего нет ничего радостного, так возрадуемся разрухе у соседа. Злорадство катарактой застилает глаза, уводит деяния родных паразитов в слепую зону, и взамен понимания приходит тупая покорность. Голосуют кролики за воров и паразитов и их верховного крышевателя из страха, как бы не стало хуже. Создается карма, и формирует кроличью судьбу, и безрадостная это судьба. Не даст она свернуть с черной колеи ни кроликам, ни паразитирующим на них ворам и паразитам. И не остановиться, и не сменить ноги, тускнеют наши лица, сверкают сапоги.

Невеселая это перспектива. Притом ударит эта перспектива не по зачинщикам скачек, которым место в аду давно забронировано, и не по ворам и паразитам, которые человеческие души давно потеряли, а по добропорядочным кроликам, чья хата с краю, кто старался не высовываться и лишнего не сказать, воле царя не противиться. За что, спросят они? Ответа не получат. Закон природы такой, что паразиты объединяются с паразитами для пожирания живой биомассы. Вот эта живая биомасса, по року судьбы оказавшаяся в дьявольском котле, и должна быть сожрана. Это конечная цель и конечный результат одурачивания.

Всякое одурачивание имеет своих авторов, средства и структуру управления, инструменты и методы, алгоритм, атакуемые уровни сознания, одурачиваемое стадо, цель, сроки, стратегию, тактику, стадии, динамику, результат. Да много чего, если начать копать. Здесь обратим внимание на следующий аспект. Если целью одурачивание является тотальное порабощение стада, то применяются методы разноплановые, обработка сильная и продолжительная. Атака ведется сразу по нескольким уровням сознания таким образом, чтобы внедряемые сущности могли объединиться в сознании обрабатываемого стада в мощную ментальную структуру-паразита. Формирование такого паразита происходит не сразу, а по мере того, как естественные центры сознания и энергоинформационные потоки подменяются фальшивками. Созревающий паразит постепенно подчиняет себе всю психическую деятельность пораженного им человека. Вопрос, есть ли какой-то Рубикон, точка невозврата, начиная с которой процесс одурачивания становится необратимым, и более того, неконтролируемым даже для инициаторов одурачивания? Можно зажечь огонь, чтобы согреться или приготовить пищу, но в определенных условиях он легко может выйти из-под контроля и сжечь все дотла. В Европе в Средние века, века разгула религиозного мракобесия, были случаи массовых психозов на религиозной почве. Подробностей не помню, где-то мне попадалась эта информация. Здесь пример неконтролируемого никем размножения паразитических сущностей, образующих мощную структуру внутри индивидуального сознания и объединяющихся в столь же мощную социальную инфраструктуру. Религиозный паразит проник глубоко в сознание и подчинил себе сферы, отвечающие за социальную природу человека, подменил их, как компьютерный вирус подменяет собой важные файлы операционной системы. Вероятно, в этих случаях точка невозврата была пройдена и огонь начал пожирать все подряд, вряд ли даже авторы религиозного вируса смогли бы остановить этот процесс. То же происходит с алкоголиками. До поры человек пьет умеренно и способен остановиться, потому что еще остались здоровые структуры сознания и мозга, способные противостоять противоестественному перерождению психики. Но бывает, что Рубикон перейден и тогда алкаш неизлечим. Алкогольному паразиту некому больше противостоять.

Трагический процесс сейчас происходит в Украине. Некие могучие паразиты приложили немало средств и усилий, чтобы из тлеющего дыма религиозного мракобесия, национализма и вражды раздуть пламя. Сейчас процесс разгорелся, но подпитка керосином извне резко сокращается. Инициаторы одурачивания плюнули на несчастную Украину и украинцев, потому что первые результаты достигнуты и дальше затраты себя не оправдывают. Что еще можно содрать с нищих и голодных. Теперь вопрос и прогноз, что дальше будет с нищими и голодными? Ответ такой, что процесс набрал инерцию и нет другого исхода, кроме нарастания массового психоза по образцу средневековых религиозных психозов. Результатом же тотального психоза может быть только тотальный крах. И здесь вопрос не столько в материальном благополучии, это вторично в конце концов. В глазе надвигающегося урагана накопленная негативная карма, а бешено вращающийся вокруг нее вихрь - это свистопляска размножившихся паразитов. В виду такой перспективы инициаторы одурачивания мудро отошли в сторону.

Трагический процесс происходит сейчас в России. Раздробив Русь, мировые паразиты принялись грызть каждый кусок по отдельности. Нынешняя российская власть работает на паразитов и соответственно задачей местных "смысловиков" является фаршировать головы подданных дабы воспринимали власть как богом данную и не роптали. И "смысловики" создают смысл, да еще как создают. В ход идут такие приемчики психологической войны против собственных подданных, до которых не всякое ЦРУ додумалось бы (этим дилетантам ЦРУ-шникам не хватает знания особенностей национального менталитета). Опустим подробности, тошнит от них. В одном украинские и российские одурачиватели сошлись - и те, и другие пугают одних обывателей другими дабы крепче возлюбили те и другие своих родных паразитов. Особо подлый это метод манипуляции сознанием, крышевать паразитизм патриотизмом. Возлюбите своих паразитов как самих себя, а не то наступит разруха как у соседа. И кролики покорно жуют подаваемый корм и отращивают пушистую шкурку, которую с них потом сдерут, лишь бы только в родном крольчатнике не случилось революции.

Если сопоставлять судьбу и карму Украины и России, хотя это выходит за пределы настоящего писания, то совсем коротко - судьба Украины заражена ненавистью к всему русскому и москалям, которая когда-то культивировалась в бандеровских схронах. Споры ненависти какая-то мохнатая рука заботливо сохранила и когда пришло время - щедро засеяла в самостийные души. Затем было сделано и продолжает делаться все, чтобы ненависть расцвела буйной плесенью. Для этого у американских кукловодов есть патентованные средства, и не только те, которые живописуются в настоящем трактате. Куклы, казалось бы, невинные жертвы, но горе жертвам. Предположим, в наихудшем развитии событий, параллельно с насаждением ненависти в Украине мировые паразиты сумеют развалить Россию, которая и так шатается в неустойчивом равновесии. Еще в одном регионе воцаряется хаос, в духе глобальной американской стратегии насаждения хаоса. Предположим, что в этом хаосе исконный украинский враг распылился, исчез, как роса на солнце. Но задумывались ли идиоты, что ненависть так просто не исчезает, она потребует новой пищи, и не те же самые ли идиоты будут ли той самой пищей для себе подобных идиотов. Далее не будем здесь развивать эту тему. Обратите внимание, что первоначально в России практически не было негативного отношения к Украине и украинцам, но со временем отклик откликнулся нездоровым эхо. Это тоже создает карму, но в принципе россияне меньше подвержены ненависти и питающим ее источникам. Что же тогда отравляет судьбу России? Российское преступление в том, что, вмешавшись в события на Украине, и не только на Украине, не смогли явить привлекательного человеческого и жизненного образа. Если бы искоренили у себя дома коррупцию, создали передовую науку, образование, прищемили бы хвосты алчным чиновникам, не надо было бы доказывать свою правоту кулаками. Не будучи в состоянии показать себя лицом, показали всему миру жопу. Что же теперь пенять на вражескую пропаганду, ты виноват уж тем, что полез куда не просили. И впредь будешь виноват во всем.

Еще лирическое отступление походу. Вообще, в приличном обществе не принято упрекать джентльмена, что мордой не вышел. Получил свою морду лица от предков и в том не виноват. Но другое дело, если упомянутый джентльмен берется учить весь мир благородной нравственности. Тут уж раскраска морды язвами коррупции если и не является преступлением, то отбивает у всего мира желание учиться, и размахивание кулаками уважения не прибавляет.

Кажется мне, события в России и на Украине и одурачивание стада умело скоординированы с целью посеять наибольшую ненависть и рознь. Здесь и там промышляют смысловики казалось бы разного смысла, да подозрительно скоординированы события, дурь и психозы. Дополняют они друг друга как картинки в пазле, одни одурачиватели как будто подыгрывают другим. А может, так оно и есть, чья-то мохнатая лапа искусно направляет ситуацию и крутит винтики в головах смысловиков, а через их посредство в головах туземцев. Когда же туземцы истекут патриотизмом, ненавистью и кровью, мохнатые лапы мировых паразитов загребут все оставшееся, включая среду туземного обитания.

Вообще, тема паразитизма заслуживает отдельного писания, но сделано уже это, в интернете мне попадалось немало материалов на эту тему. Хотя одурачивание непосредственно выполняют инженеры человеческих душ, заказчиками являются некие крупные паразиты, цель которых властвовать над человечеством. Инженеры дурачат и стравливают стада так называемые тоталитарные и так называемые демократические, стадо украинское и стадо российское, стада исламские и христианские, ведомые богами и божками большими и малыми. Наверное, заказчики одурачивания смотрят из своих укрытий на разворачивающиеся события как на увлекательный спектакль. Экспериментальная история, можно сказать, творится наяву.

Меня занимали вопросы - если современные СМИ полностью во всем мире подконтрольны сильным мира сего (то есть, дьяволу, если выражаться религиозным языком), а проверить то что они пишут нет никакой возможности, значит ли это, что фальсифицированная правда неотличима от подлинной и взаимозаменяема с ней? И вообще, есть ли в обозримой вселенной так называемая истина, если не апеллировать к религиозному богу (богам)? И есть ли у подопытных кроликов в таких условиях возможность распознать обман? Равна ли виртуальная реальность реальной реальности, если о последней вообще имеет смысл говорить? Предположим, усилиями прикормленных маньяков написана альтернативная история со всеми надлежащими вытащенными из небытия героями и злодеями. Какая судьба ожидает тех, кто живет, точнее, кого заставляют жить по такой истории? Если ограничиться только полем информации, то уличить или различить что-либо посаженное на этом поле невозможно. Поэт сказал, что есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; он не доступен звону злата, и мысли и дела он знает наперед. Не будучи религиозным, но тоже будучи поэтом, я сказал бы так, что память и поток сознания нечто большее, чем привычные нам источники информации. Можно написать и внедрить в головы заказную историю, но кто может фальсифицировать генетическую память рода и души? Убить можно, завалить кучами информационного мусора можно, но фальсификации не жизнеспособные, как несчастная овечка-клон, и бесплодные, как генетически модифицированные организмы. Жалкая судьба предначертана тем, у кого убита способность познать свой род и свою душу. Это живые мертвецы не нужны более ни роду, ни природе, ни убившим их паразитам.

В порядке лирического отступления, существует ли вообще истина или это не более чем условное соглашение стада кроликов в пределах крольчатника на некий период времени, пока хозяин решит содрать шкурки? Всякий религиозный человек тут упомянет Бога который и есть истина. Всякий материалист упомянет практику как критерий истины. Но, поскольку я не религиозный, не идеалист и не материалист, а кот, который гуляет сам по себе, меня интересует чисто практический вариант ответа, где водятся мыши. При этом хотелось бы не ограничиваться примитивно съеденной мышиной тушкой как критерием истины. Вот я и предлагаю свой вариант истины "от Черного Кота в Темной Комнате" (ЧКТК). Ответ, как и положено солидному философскому творению, состоит из трех частей. (1) Те истины, которые для нас важны и полезны, мы создаем сами или пользуемся истинами, созданными кроликами, заслуживающими доверия (в нашем понимании). (2) Те истины, которые для нас бесполезные или вредные, для нас скрыты. (3) Прошлое и будущее симметричны в смысле обусловленности истины. Как и положено, краткость сестра таланта, но всякое глубокое писание требует пространного толкования. Извольте, мяу. Предопределены ли грядущие события? Вероятно, предопределены, но предопределенность эта за пределами поля зрения и понимания действующих лиц. Если бы до участников суеты довели грядущий результат их суеты, они в большинстве случаев возмутились бы, посчитали бы это ложью и оскорблением, некоторые размагнитились бы, раз результат все равно наступит какой предопределен. В самом экстремальном случае, что было бы, если бы человеку открыть такую истину, как дату его смерти. Жизнь превратилась бы в кошмар. Но ложь, оскорбление, размагничивание и кошмар только для тех, кто связан этим планом сознания. Есть и другие сферы, откуда можно многое провидеть и по-другому воспринимать мир. Но провидец должен понимать, что можно озвучивать, а чего нельзя, и если уж язык чешется, то изъясняться загадками типа как Нострадамус. Тем самым и вреда не приносит, и репутацию пророка имеет. Правда, хрен пользы с таких пророчеств, которые сильны задним числом. Далее, посмотрим, влияют ли прошлое и будущее взаимно друг на друга? Предположим, создается самостийная Украина и на стройплощадке носят героев, злодеев, понимание истории, чтобы все это уложить в надлежащем порядке в фундамент строящегося здания. Рядом строится великая Россия аналогичным образом. И вот фокус, оценки прошлого, герои и злодеи на сих стройках диаметрально противоположные. Где истина? Иногда говорят, что посередине, но в данном случае посередине ничего нет, если сложить плюс и минус получим ноль. Ответ, кто построит прочное здание, того и будет истина. Это как раз тот случай, что доводить истину результата до суетящихся действующих лиц вредно, да и не способны они осознать ее, будучи погруженными в свою суету. Поскольку суета доверена ее участникам, для них ничто не предопределено. Чей дом рухнет, тот и останется без истины. Здесь истина в смысле оценок прошлого непосредственно зависит от настоящего, а, следовательно, и от будущего, как бы ни парадоксально это звучало. И практика как критерий истины тоже сюда включена. То же в индивидуальном сознании. Если я созидаю нечто, и добьюсь положительного результата, то мои действия в прошлом будут трудовым свершением. Если же я облажаюсь и зря переведу доверенные мне работодателем и коллективом ресурсы, то мои действия в прошлом будут преступлением, ошибкой, глупостью, в зависимости от величины нанесенного ущерба. Настоящее и будущее непосредственно влияют на прошлое и наоборот. Если в России найдутся силы прогнать нынешних паразитирующих правителей, и построить процветающую Россию, все ныне отвалившиеся куски полезут целоваться и воссоединяться. И не упрекайте их в предательстве, кто же хочет целоваться и воссоединяться с нынешними российскими ворами и паразитами. Если же здоровых сил в России не найдется, все кто отвалился или враждует с Россией теперешней - бандеровцы, поляки, прибалты, скоро белорусы, исламские экстремисты, и прочие, и прочие, будут оправданы историей вместе со своей славой и героями. Вот непосредственное действие будущего на настоящее и прошлое. И ответственность за такое развитие событий будет лежать не на Степане Бандере, а на Путине, а до него на Ельцине и Горбачеве, а до них на дурачке Никитке Хрущеве, а откуда начинается эта династия предателей, черт знает.

Если уж Черный Кот в Темной Комнате дает определение истины, то может заодно дать определение и лжи? Очевидно, ложь не сводится только к манипулированию фактами, которых не было в природе. Это также интерпретация фактов, но и это не все. Это также способ мышления, формирующий сетку понятий, систему координат, на которую проецируются события и факты мира. Это также фильтры, встроенные в сознание, которые проводят первичный отбор информации и затем ее анализ, интерпретацию, оценку, устанавливают ассоциации с другими фактами и событиями. Это также система ценностей, что такое хорошо, а что такое плохо. Это также память, хранящая все вышеперечисленное. В порядке лирического отступления, следует понимать, что так называемая память не хранится в мозгу. В мозгу создается и сохраняется только интерфейс в виде материальных структур, через который осуществляется доступ к единому энергоинформационному полю Вселенной. А там хранится все, что было, есть и будет, и в этой грандиозной базе данных нет необходимости ставить печать, что вот это ложь а это истина.

Теоретически, нет никаких оснований априори сказать, что такая-то система понятий или ценностей, или фильтры, или структуры памяти лучшие, то есть правдивые, а другие ложные. Мы все создаем и проверяем ложь, так же как и правду. Что не выдерживает испытания, не жизнеспособно, не способно гармонически встроиться в природу, объединиться с ценностями других людей, приносит конфликты, то и есть ложь. Тогда еще вопрос. Существует ли априори в мозгу или где-то еще системы, позволяющие распознать ложь? Осмелюсь утверждать, что существуют, хотя они и не абсолютные, а во многом обусловлены жизненным и социальным опытом. Распознавание лжи тесно связано со способностью распознающего к восходящей эволюции. Кого траектория судьбы ведет к сияющим вершинам, кто охватывает полноту и разнообразие мира, тот и создает для себя и для других критерии и систему распознавания лжи. У кого активирована такая система, не нуждается в проверке фактов или изобличении подтасовок, ложь распознается просто потому что режет глаз (ухо, мозг, сердце, как угодно). Кто помрачен, нафарширован в изобилии вирусами одурачивания, идет на поводу захвативших его сознание паразитов, будет творцом лжи, носителем лжи, распространять ложь, и нет способа доказать ему это, пока он сам и его мировоззрение не потерпит крах.

Вообще говоря, можно сказать и так, что ложь есть ограниченная истина, а истина есть самосогласованная система понятий в пределах самостийной норы. Если такая система стараниями технологов массового одурачивания установлена, и приняты меры к тому, чтобы еретические отступления от нее или альтернативные системы блокировались, отторгались, вызывали неприятие, то невозможно отличить ложь от истины в этом самозамкнутом и самосогласованном мирке. А жить хочется, и фундаментальное свойство всякого живого существа и всякого сознания состоит в способности адаптироваться к условиям среды проживания. Так или иначе, от безысходности коротышки должны будут приспособиться к созданной для них информационной среде обитания. Невозможно и невыносимо жить в сплошной лжи, следовательно, ложь называется правдой и душевный комфорт восстановлен. Дракула и Синяя Борода становятся национальными героями, а всякий, кто этого не признает, становится врагом народа, потому что невозможно жить вне народа с его нравами и идеалами, неважно какие они и кем подсунуты. Народ отторгает отщепенцев.

Во все времена наиболее тяжким преступлением было предательство, в социальном смысле - это отступничество от важнейших общепринятых традиций и норм поведения, а в смысле индивидуального сознания - это отступничество от важнейших, опорных основ, на которых держится душа, в угоду мелочным соображениям, сиюминутной выгоде и комфорту. Предателей всегда презирали и изгоняли. Но вот на Землю прибыли (или пробудились) паразиты, и принялись одурачивать людей с целью порабощения. Мало-помалу они захватили власть и насадили фальшивые системы социального и индивидуального сознания. Теперь наиболее тяжким преступлением является осознание фальшивости насаждаемых традиций, норм жизни, привычек и т.п. регуляторов жизни индивида и социума. В религиозных обществах это ересь, отступничество от религиозных канонов. Отступников побивали камнями, отлучали от церкви, этим занималась святая инквизиция. В те времена отлучение от церкви равнялось изгнанию. Это все равно что сейчас отключить банковскую карточку, телефон, интернет, и под страхом репрессий запретить всякое общение с отступником. В так называемых коммунистических государствах отступничество есть сомнение в насаждаемых идеалах и правильности политического курса правящих паразитов. Отступников зачисляли во враги народа и репрессировали. В так называемых демократических государствах отступничество есть неприятие так называемых демократических (а фактически рабовладельческих и паразитических) принципов. Отступников отлучают от средств массовой информации (купленных паразитами), превращают их в изгоев в глазах общественного мнения (создаваемого теми же паразитами).

Подмена основ сознания превращает людей в стадо, управляемое паразитами. Но, поскольку фальшивки все же не могут полностью заменить естественные структуры сознания, мир, состоящий из одураченных, не может развиваться гармонически и время от времени наступают кризисы, лучшим выходом из которых является стравливание одураченных. Чтоб ненавидели друг друга, воевали во имя фальшивых идеалов. А в перерывах между выходами очередных пузырей из гниющих масс пусть морально готовятся к грядущим схваткам, накапливают злобу и ненависть.

В этих войнах нет правых и виноватых, неважно какие войны - крестовые походы, джихад, межнациональные конфликты, насаждение демократии в очередной стране. И света в конце тоннеля не предвидится, пока людьми владеют паразиты и насажденные ими фальшивые идеалы, ценности, мировоззрение. Чем ложиться костьми за интересы паразитов, лучше бы осознать себя одураченными, но легче умереть, чем осознать.

Что интересно, коротышки искренне считают, что это они сами делают выбор, принимают решения, проявляют волю, действуют и т.п. Это как сказать. Когда лепилось из глины человеческое тело, его надо было одухотворить. А душа в свою очередь слепилась из множества элементарных и сложных сущностей, которые нашли приют под крылом центральной личности. Пока личность сильна, гармонична, она в состоянии удерживать в сфере своего влияния все эти суб-личности и объединять их энергии. Но если коротышка слабеет, душа может начать распадаться на исходные составляющие прежде чем тело распадется. Тогда суб-личности выходят из-под контроля и начинают вести свою игру, навязывая центральной личности свои решения. Плюс паразитные сущности из окружающего мира, щедро подбрасываемые инженерами человеческих душ. Плюс обмен паразитическими сущностями. Плюс объединение паразитических сущностей в системы со своей вертикалью сознания и ресурсами жизненной энергии, что приводит к появлению полноценных демонов. В результате как в социуме, так и в сознании отдельно взятого коротышки паразиты захватывают власть, и подменяют выборы и решения центральной личности, которая до того захирела, что существует чисто номинально как крыша для скопища паразитов. Как в такой ситуации можно говорить о свободе воли, свободе выбора и тому подобных вещах? На самом деле, эта свобода принадлежит паразитам.

До сих пор мы смотрели в основном на внутренность процесса одурачивания, как вирус проникает в душу и укореняется там. Теперь посмотрим ассортимент средств одурачивания в окружающем нас мире. Это инструменты технические, биологические, генетические, информационные, исторические, психологические, идеологические, ценностные, обучающие, образовательные, медицинские, развлекательные, и многие другие, даже вспомнить их все трудно, потому далее только обозначим кратко и выборочно внавалку, даже не пытаясь привести в систему. По каждому из этих инструментов можно написать диссертацию на соискание ученой степени дурацких наук, но не будем здесь углубляться и отнимать лавры у будущих больших ученых.

Генетически модифицированные организмы, химически фальсифицированные продукты питания. Купленная производителями ГМО пропаганда пропагандирует, что спокойно, кролики, жуйте травку, все хорошо, вот вам купленные нами ученые это подтверждают. Всячески замалчивается, что не купленные ученые рисуют не столь радужную картину, но тех, кто не хочет демократически продаваться, демократически устраняют тем или иным способом. С точки зрения биоэнергетики, нет необходимости проводить ученые исследования чтобы понять вред фальсифицированных продуктов. С точки зрения вульгарного материализма, питание сводится к расщеплению сожранного ГМО продукта на аминокислоты и усвоению аминокислот, а также других компонентов пищи, и организму все равно, откуда они появились. Все, да не все равно. Питание это вам не только фунт кроличьего мяса, но и жизненные энергии, носителем которых является упомянутое мясо. Аминокислоты и белки можно синтезировать в лаборатории, жизненные энергии различных уровней - нет. Для этого нужно подключение к потокам жизненных энергий в биосфере. Энергии жизни, привязанные к материальной генетической структуре, столь же разнообразны, как и их материальные носители, и внесение грязи в генетическую структуру пищи приводит к нарушению биоэнергетического равновесия в организме. Загрязнение генетической среды подобно химическому или радиационному заражению окружающей среды со всеми негативными последствиями. Итого, скармливание ГМО продуктов приведет к генетическим сбоям, и в первую очередь в наиболее чувствительной сфере - воспроизводства потомства, затем к онкологическим заболеваниям. Далее, по принципу центральной симметрии чакр (см. далее) возмущение внизу откликается возмущением сверху, то есть, нарушается равновесие психической сферы. Вот очевидные последствия потребления ГМО продуктов, кто не верит, проверит на собственном печальном опыте.

Пропаганда секса и всевозможных извращений, культивирование разнузданности инстинктов разных уровней, от сексуального до интеллекта. Проводится с целью подавить способность подопытных кроликов к самоконтролю и тем самым устранить возможность распознавания одурачивания.

Пропаганда потребительского менталитета, привычек, традиций, материальных ценностей, материального успеха. Проводится с целью заблокировать доступ коротышек к сферам сознания выше стандартного интеллекта.

Набор пропагандистских штампов так называемых цивилизованных стран, а фактически мировых паразитов - демократия, права человека, свобода и в частности свобода слова. По этим вопросам, опять-таки, можно написать толстые диссертации, но ограничимся коротким резюме. Демократия - это рабовладельческая система, цель которой состоит в том, чтобы так называемые демократические страны (то есть паразиты) могли высасывать ресурсы из не демократических стран, то есть так называемого третьего мира. Исторические примеры демократий все были рабовладельческими. В наше время рабовладение заключается в том, что рабы живут в своих туземных странах и поставляют по дешевке человеческие, биологические, энергетические, минеральные и другие ресурсы демократическим странам. Распространение демократии - жизненная необходимость для выживания развитых демократических стран. Если в какой-то туземной стране насаждают демократию, значит подошла очередь высосать ресурсы из этой страны.

Права человека - это способ одурачивания, заключающийся в том, что реальные права имеют только те, кто придерживается демократических, то есть паразитических принципов. Дурогенность прав человека состоит также в том, что ими подменяют всю естественную (демократией же и паразитами уничтоженную) естественную культуру человеческих взаимоотношений и не только. Говорят о правах сексуальных меньшинств, детей, собак, праве на любые извращения, на любую самую пошлую или зловредную идеологию, лишь бы эти права не подрывали право демократической страны насаждать свою демократию туземцам с целью их ограбления.

Свобода. Нет лучшей формулировки, чем Ленинская "Свобода - это осознанная необходимость". Необходимость так или иначе присутствует, но если она находится в тени, то значит находится под контролем паразитов. Будьте свободны делать все, что не подрывает основ демократии и паразитирования.

Свобода слова. В свое время именно по этому пункту кусали Советский Союз как тоталитарное государство, в котором подавлялась всякая свобода. Но что же пришло на смену так называемому тоталитаризму? Так называемая демократия, которая позволяет для выпуска пара гавкать всем желающим, но только до тех пор, пока это не подрывает устоев демократии, то есть паразитизма. Посмотрите на свободу СМИ в сегодняшнем западном мире. Неугодным затыкают рты не менее эффективно, чем это делали в СССР. Когда мировые паразиты готовят какую-то масштабную акцию, требуется подготовить общественное мнение для одобрения готовящейся заварушки типа очередной войнушки или очередной цветной революции. Тогда до руководителей всех СМИ доводится мнение, что следует пущать в газеты или в эфир, а чего не пущать. Эта система работает не хуже, чем тотальный контроль в СССР, и ослушников карает не менее жестко.

Религия, уже было сказано.

Информационный шум и информационный мусор. Это один из относительно новых инструментов массового зомбирования. Заключается в том, что под предлогом так называемой свободы слова и плюрализма мнений окружающее информационное пространство заваливается горами мусора, разносортным мусором, блевотиной на все вкусы и ароматы, в которой как в дымовой завесе теряются проблески здоровых идей, идеалов, идеологий. Информационный шум лезет в глаза, уши, проникает в сознание по всем возможным каналам и с помощью всевозможных технических устройств (к которым у коротышек культивируется привычка). На фоне куч смердящего мусора все пропитывается смрадом и уравнивается в этом смраде. Загрязнение информационного пространства столь же вредоносное, как загрязнение генетической среды, химическое и информационное загрязнение окружающей среды. Как постоянный громкий шум приглушает слух, способность распознавать звуки, так же информационный шум глушит способность распознавать, что есть правда, а что ложь. В свистопляске информационного мусора атрофируются сами понятия правды и лжи как не актуальные для понимания этого смрадного виртуального мира. Бесполезны эти понятия для распознавания оттенков смрада. Время от времени для окончательного добивания, как удары дубиной по башке, следуют оглушительные информационные вбросы, тиражируемые всеми средствами массового одурачивания. Вбрасывают очередную кучу говна, потом смакуют, содержится ли в нем правда. В духе демократического плюрализма, к окончательному мнению не приходят, а причащают говняную атмосферу творческим участием одурачиваемых масс, оставляя для них возможность творчески перднуть для поддержания аромата. Выставляют, например, интернет-голосование, типа считаете ли вы что тот или иной фейк является правдой или нет. Тем самым, число степеней свободы лжи возрастает, а степень способности ее распознавания стремится к нулю. Попытки разобраться в этом нагромождении лжи подобны верчению в паутине - чем больше шевелишься, тем сильнее запутываешься.

Информационный шум, это так сказать внешняя сторона среды обитания кроликов. Ее отражением внутри кроличьих голов, сердец и срак является привычка беспрерывно поглощать этот шум, отсутствие всяких тормозов от обжорства подбрасываемым идеологическим и эмоциональным кормом. Для эффективности одурачивания внешнее и внутреннее должны находиться в дурацкой гармонии. Вот почему параллельно с засорением окружающей среды информационным мусором культивирование привычки его пожирать является совершенно необходимым. С этой целью культивируется разнузданность, отсутствие ограничителей на всех уровнях сознания, от кончиков хвостов до верхушек голов. Культивируется привычка воткнуться тупым рылом в экран телевизора, откуда щедро извергаются оплаченные кукловодами интересные зрелища, создаваемые тем или иным кумиром толпы - очередным маниакальным извращенцем, подкормленным кукловодами. Пишутся компьютерные игры, дающие простор для самых разнузданных инстинктов. Пропагандируются всякого рода извращения сексуальные, эмоциональные, интеллектуальные, индивидуальные и групповые, а чтобы подавить механизмы естественного отторжения, пропагандируются права человека на любое блядство. Создаются все новые так называемые "гаджеты" (ну и словечко придумали), чтобы кролики могли предаваться развращенным вкусам и привычкам в любое время и в любом месте. То и дело вбрасываются сенсации, интимные подробности из так называемой жизни так называемых кумиров. То и дело очередная "звезда" показывает публике крупным планом сраку, интерес к которой подогревается в СМИ, как будто это пуп земли, а не срака.

Технология четко просматривается. Чтобы заблокировать высшие уровни сознания, вовлечь подопытных кроликов в активность животных инстинктов, устранить всякие тормоза для активности разнузданных инстинктов. Когда в центре интереса срака, могут ли они поднять голову к звездам? Когда коротышки всецело поглощают и поглощены суетой извращенных чувств и животного ума, остается ли у них жизненная энергия, чтобы поднять голову и посмотреть за горизонт? В процессе эволюции у живых существ сформировались чакры - центры сознания, контролирующие жизненные энергии различных планов. Чтобы создать базу для осознания высшего уровня, надо создать способность контроля животного сознания. У животных ум, эмоции и физическая активность гармонически связаны, но тем и ограничены. Чтобы обрести способность абстрактного мышления, первым делом надо обрести способность контроля над активностью эмоциональной и физической сферы. Невозможно размышлять, не прекратив размахивать конечностями и царапаться когтями. Невозможно подняться к источнику интуитивного ума, если отсутствует способность контроля деятельности интеллекта и он скачет в дебрях интеллектуальных игрушек, как обезьяна в джунглях. Вот эта способность самоограничения и самоконтроля и есть первая ступенька для восхождения на новый уровень сознания. Если же способность самоограничения и самоконтроля уничтожается, то наступает обратная эволюция, а именно превращение человека в обезьяну. Именно этот процесс все ускоряющимися темпами происходит в наше время, и если ничего не изменится, вместо людей появится новая порода обезьян. Надо полагать, в эволюции жизни на Земле уже были такие откаты.

Что еще следует иметь в виду для лучшего понимания картинки мироздания. Сознание человека и космоса, хоть и включает в себя иерархические структуры, к иерархии с одной вершиной или одним центром не сводится. Иерархия сознания условная и изменчивая, вообще говоря, ведущим или главенствующим может стать любой центр. Это вопрос привычки, которая может быть врожденной и приобретенной. Но не будем углубляться в этот сложный вопрос. Для данного повествования важно то, что нижние и верхние чакры находятся в своеобразной центральной симметрии. Можно нарисовать вертикальный магнит, в котором силовые линии магнитного поля, выходящие снизу, замыкаются с линиями, выходящими сверху. На самом деле, структура сознания сложнее, потому что центр симметрии не один, каждая чакра выступает локальным центром симметрии, такова природа всякого центра сознания. Возмущение чакры внизу отображается возмущением симметричной чакры сверху, и знание этого эффекта полезно для конструирования эффективных стратегий одурачивания.

Предположим, ставится задача заглушить доступ коротышки к интуитивному уму. То есть, превратить его в интеллектуальную игрушку, чтоб выполнял возложенные на него в муравейнике функции, сверх них не рыпался, наложенного на него блока не чувствовал и был счастлив своей ролью винтика. В таком случае, первое, что следует сделать, пристрастить коротышку к интересным компьютерным играм. Больше игр, разнообразных, интеллектуальных, так называемых "развивающих". Встраивать игрушки в телефоны, планшеты, часы и т.п. Далее, следует всячески поощрять бесконтрольную деятельность интеллекта, чтоб коротышка жевал активность интеллекта как корова сено и не мог остановиться ни днем ни ночью. Можно, например, запустить положительный идеал в виде ученого или конструктора, который не может спать, потому что в его башке пляшут формулы, утром он вспоминает эту свистопляску и делает гениальные открытия. Квалифицированный дуротехнолог придумает и другие мероприятия на эту тему, разнообразие инструментария зависит только от квалификации. План интеллекта ассоциируется с Вишудхой и Анахатой. Но Вишудха по принципу центральной симметрии связана со Свадхистаной, отвечающей за сексуальную сферу. Если мы теперь запустим в оборот пропаганду свободы любви, всякой и разной, да побольше, да подпитывать чаще, то возмущение Свадхистаны войдет в резонанс с возмущением Вишудхи и образуется трудно устраняемый психический спазм, который наглухо заблокирует доступ подопытного кролика к сферам сознания ниже Свадхистаны и выше Вишудхи, то есть превратит его в человекообразную обезьяну. Ну, наверное, хватит подбрасывать идеи одурачивателям, на этом примере и остановимся.

Я не сомневаюсь, что одурачивателями (они же инженеры человеческих душ, они же смысловики) руководят весьма квалифицированные психологи и в моих подсказках они не нуждаются. А возможности массового зомбирования при надлежащем подходе открываются колоссальные. Представим себе, что мы создаем математическую и компьютерную модель системы чакр, их откликов на сигналы внешнего мира и на активность друг друга. Здесь нет ничего невозможного, хороший психолог со знанием основ йоги, плюс математик, плюс программист. Дальше компьютерная система обучается путем наблюдения поведения живых людей и психической активности разных типов личностей в различных ситуациях. Самообучающиеся компьютерные системы уже есть, типа распознавания речи и видео. Дальше подбираются элементарные информационные пакеты различного уровня, позволяющие получать целевой отклик. Дальше создаются варианты комплексного воздействия, позволяющие зомбировать клиентов и целое стадо, как угодно. Кажется мне, что не мне первому пришла в голову такая идея, и что это уже реальность. Иначе трудно объяснить странную синхронность приемчиков психологической и идеологической войны и комплексность массового одурачивания. Случайно это быть не может, явно здесь просматриваются наработки высококвалифицированных специалистов.

Что интересно, эти фантастические возможности вовсе не требуют каких-то суперсекретных физических принципов типа чудо-лучей, проникающих в мозг. Все работает с использованием известных информационных технологий, и притом абсолютно не распознается объектами обработки, ни даже обычными специалистами. Парадокс, хоть воздействие на виду, но даже доказать факт его применения практически невозможно. Много ли поймет всякий нормальный человек из хаоса нулей и единиц, составляющий компьютерный код? Да ни хрена не поймет, и так просто на пальцах доказать, что вот этот код является вирусом, а тот еще каким-то зловредным червем, невозможно. Подобным же образом, вирусы сознания будут конструироваться из информационных элементов, рассеянных в окружающей информационной среде. И только посвященные будут знать, что вот эта комбинация слегка необычной режущей уши музыки, какого-то видеоряда, какого-то кумира пробуждает в сознании подопытных коротышек паразитические сущности, а если их далее подкармливать соответствующей эмоциональной и интеллектуальной пищей, вырастут страшные монстры. Когда эти психотехнологии будут освоены, традиционные войны отойдут в дикое прошлое. Свои коротышки будут приведены в абсолютную лояльность правящему режиму, чужие будут бунтовать против их режима. И сами не будут понимать, что это действует навязанная извне воля, ощущаемая как своя собственная.

А над одурачивателями есть их работодатели - могучая кучка мировых паразитов. Давно крутится на языке вопрос - кто же эти всемогущие паразиты, осуществляющие мировое господство и массовое зомбирование с этой целью? Иногда на эту роль ставят евреев, Америку, какие-то тайные организации типа масонов. Неубедительное это понимание, потому что мировые религии, эти наиболее изощренные системы массового одурачивания, возникли (были насаждены) сотни и тысячи лет назад, а тогда ни Америки, ни масонов не было и евреи были ничем не выдающимся народом, одним из многих. Кто-то должен был поддерживать процесс одурачивания на протяжении тысяч лет. Кто же, если земные короли, правительства, нации и их интересы недолговременные, как пена прибоя. Из фантастических были даже гипотезы об остатках древней цивилизации типа разумных ящеров (серпентоидов), живущих скрытно в системе пещер, и даже инопланетянах. Вразумительного ответа нет и не будет, потому что могущество этих существ, надо полагать, велико. Разве что они сами собой выродятся вследствие накопления негативной кармы. Но это может растянуться на тысячи лет, в течение которых выродится и человечество.

Что же в сухом остатке сей басни? Может ли обыкновенный коротышка противостоять ураганам информационного мусора, которые проникают в башку, сердце, пузо и сраку и несут вирусы, внедряющиеся в сознание? Однозначно не может. И даже распознать не может. Потому что противодействие и распознавание требуют навыков контроля сознания, да хотя бы элементарного самоконтроля, а это противоречит общепринятому здравому смыслу и повадкам, насаждаемым пропагандой. Разнузданность инстинктов, несовместимая ни с каким самоконтролем, всячески поощряется и систематически насаждается как один из элементов массового одурачивания. Кто предпочтет черствый хлеб с луком вкусному торту, кто захочет сменить уют на риск и непомерный труд, сладкую паутину компьютерной игры на тотальный дискомфорт и тяжесть восхождения, а зов сытого брюха на зов путеводной звезды? В здравом уме и твердой памяти никто. Бывают, конечно, обстоятельства, вынуждающие тяжко трудиться и рисковать ради достижения каких-то благ, но фокус одурачивания в том, что блага и всяческие вкусности предлагаются в изобилии и бесплатно. Вирус для лучшего проникновения в башку окружен сладкой оболочкой. В конечном итоге осознание одурачивания все-таки приходит, но только ценой тотального краха, который неизбежно настигает любителей тотального комфорта. Но толку от такого осознания никакого, запоздалое оно. Вирусы и паразиты уже сожрали тело и душу, а страдания оставшихся огрызков никого не интересуют.

Еще один момент. Предположим, некий самостийный философ вроде меня хочет разобраться в происходящем в некоем царстве, некотором государстве. При всей крутости интуитивного видения тонких сфер, для понимания событий в грубом царстве необходима грубая информация о происходящем. Невозможно охватить все многообразие и ароматы болота, витая духом в горних небесах. Ну и откуда взять информацию? Современные средства массовой информации контролируются паразитами и врут все, поскольку являются инструментами зомбирования. Самому постигать опыт, бродя по болоту? Немногое удастся узнать таким путем, сильно большое болото. Внимать мнению кроликов, населяющих болото? Меньше всего можно доверять мнению обитателей информационного поля болота. Они мнят то, что им подсовывают, и мнят так, как им подкручивают винтики в головах и прочих частях тела. Кукловоды же свои планы и технологии не рекламируют. Потому вопрос о правильном понимании происходящего остается открытым и правильность понимания недоказуема, включая и настоящий трактат. Всегда так или иначе проявляется ограниченность понимающего философа. Хотите больше понимать будьте меньше ограничены, да сильно напряжно это. Ведь оболочка ограниченности - это один из факторов душевного комфорта, от которого не свободен даже самый крутой философ. Дух воспаряет к небу, но жопа, будучи неотъемлемой частью философа, просит уюта. Весьма неуютно продуваться ветрами высоких сфер, не будучи защищенным оболочкой ограниченности. Но это так, лирическое отступление.

Когда-то неразумные дикари воевали с соседним племенем, чтобы поработить его. Рабов заковывали в кандалы и тяжко они трудились на благо завоевателей. Затем масштабы войн увеличились, но кандалы стали мешать туземцам в труде на благо завоевателей. Вскапывать плантацию мотыгой в кандалах еще можно было, но попробуйте тонкую работу. Потому в завоеванной стране ставили лояльное захватчикам правительство, которое убеждало своих туземцев работать на благо завоевателей. Или хотя бы не вмешивалось в теневые схемы, с помощью которых созданные туземцами блага выводились из страны. Войны до сих пор идут, но лишь с неразумными туземцами, которые добровольно демократические свободы не воспринимают. Но эпоха примитивного рабства прошла. Теперь, чтобы отбирать у цивилизованных туземцев блага, нет необходимости их бомбить. Намного цивилизованнее, демократичнее, дешевле внедрить в головы туземцев вирусы сознания, и туземцы отдадут все, что через посредство вирусов им прикажут. Притом, будут действовать по своей собственной воле, и никто в этом не усомнится. А что нищими остаются, упорно трудясь, так потому что мало усвоили демократических принципов. Трудитесь, туземцы, и свобода вас примет радостно у входа (в демократический рай).

А все, что применяется для порабощения других, естественным образом переносится для порабощения собственных подданных. Благо специалисты есть и методики отработаны. Промывка мозгов становится главным методом управления страной, и кто в этом искусстве больше преуспел, тот и крепче сидит на троне. А когда все прогрессивное человечество объединится на базе идеологии паразитирования, промывать мозги им будет та группа паразитов, которая захватит власть. Невразумленные же туземцы будут не вторым и не третьим миром, а так, сырьевой базой цивилизации. Чем больше туземцев будет вымирать от тяжелого труда, голода и болезней, тем крепче иммунитет они выработают, благо плодятся быстро. Тогда придут добрые дяди цивилизаторы и сделают из туземцев экстракт иммунитета для изнежившейся цивилизации, в недалеком будущем достижения биотехнологии это позволят.

В итоге, проблема сводится в воспитанию зомби, лояльных к паразитирующей на них элите верховных паразитов. И не только к верховной элите, но пирамида паразитизма должна быть единой, монолитной, спаянной общими идеалами, ценностями, повадками по всей вертикали пирамиды, включая ресурс, лежащий в ее основе - биомассу простых коротышек. Необходимо воспитать виртуальный положительный идеал благопристойного коротышки. Вбить в головы стада, что такое хорошо и что такое плохо, кому верить, кому нет, кто друг, кто враг. Вот то-то приветствуется, морально, хорошо, красиво, круто, патриотично, престижно, модно, интересно, просто приятно, наконец. А тем, кто проповедует то-то и то-то, не верьте, придурки они, раз выступают против общепринятых норм нашей морали и наших ценностей. Запрограммировать головы и сраки стада на такие реакции немножко сложнее, чем было выработать условный рефлекс у знаменитой собаки Павлова, но и наука с тех пор шагнула далеко. Условные рефлексы в области психики из области фантастики стали областью массового одурачивания. Создать существа, обладающие генетически модифицированным сознанием в фальшивом виртуальном мире, воспринимающие фальшивки этого мира за истину, теперь науке по плечу. Пестрят средства массовой информации (точнее, средства массового одурачивания) материалами на тему, какие хорошие наши коротышки, как их уважает весь мир, какие они славные продолжатели рода славных предков, правопреемники древней культуры, и тому подобное. Если есть запрос на героев и славу, флаг в руки, все найдется. Даже не надо самим стараться, только и всего что найти и подкормить нужных маньяков, и те рады будут изрыгнуть свой маниакальный бред из забытья в бессмертие. Найти и подкормить нужных кумиров, и те станут идеалом для подражания. Проводить массовые зрелища, и коротышки проглотят все что зрят. Даже если герои и слава в дефиците, бумага и экран все стерпят, а там поди разберись были ли герои и слава на самом деле и чем дышали предки. Да много чего можно. Не боги лепят горшки.

Таки все развивается по спирали. На этом витке порабощение сознания пришло на смену порабощению физическому, формы паразитирования облагородились в соответствии со всеобщим прогрессом. Цивилизация, однако.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"