Сковорода Александр Александрович : другие произведения.

Курсом в средневековье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Курсом в Средневековье, или о причинах терроризма
   Как-то за дымом взрывов скрываются причины экстремизма и терроризма. В борьбе с терроризмом побеждает терроризм, потому что понимание причин экстремизма и терроризма запрещено законом. Не понимать происходящее оказывается всем удобно. Это как коррупция. Ну, отмените коррупцию лично для себя, не давайте взяток и оное страшилище отомрет само собой. Но слишком накладным получится такое решение проблемы для того сказочного богатыря, кто рискнет противопоставить себя сложившимся традициям. Решимость бороться со Змеем-Горынычем резко испаряется при личном контакте со змеем. Коррупция всем выгодна, потому что позволяет решать вопросы. Дебильные телепередачи всем нравятся. Не давать в школе поборы, именуемые благотворительными взносами, обернется неприятностями. Не дадите взятку врачу, неделю будете лежать при смерти, никто не подойдет. Алкоголь приятно анестезирует душевные язвы. Какое место в этой приятной компании занимает терроризм и где находится то непротивление злу насилием, которое позволяет терроризму здравствовать?
   Ислам считается моложе христианства примерно на 600-800 лет, хотя есть разные мнения по этому вопросу. Примерно во времена становления ислама был апогей разгула христианского милосердия, когда массово уничтожались инакомыслящие и просто идеологические конкуренты, различные христианские церкви и секты свирепо грызлись друг с другом (они и сейчас продолжают это делать). Впрочем, вся история (даже официальная) христианской религии в любой форме изобилует уничтожением идеологических конкурентов во имя отца и сына и святаго духа. Наезжали на язычников за то, что они практикуют человеческие жертвоприношения, но сами сделали жертвоприношений во имя означенной троицы в миллионы раз больше. Когда христианский бог напился достаточно крови, он, как клещ, отвалился и залег в спячку. Нынешняя христианская религия милосердна, как старый бандит на склоне лет. Но исламский бог моложе и еще не напился, и пик активности приходится на наше время.
   Исламский терроризм и экстремизм - это всего лишь повторение христианских традиций. Вероятно, всякая религия проходит в своем развитии схожие этапы. Вначале бывает Слово. Для эффективного проникновения в души потенциальных носителей Слово укомплектовано неким набором приятностей и моральностей, как-то, милосердие, любовь, терпимость, не убиение, не воровство и тому подобное, читайте святые писания. Но декларации этих приятностей носят вспомогательный характер и в принципе они подобны отвлекающим пассам перед носом почтенной публики. Ни одна из мировых религий ни одной из пропагандируемых ими моральностей своему стаду не привила. Не потому, что мало старались проповедники, а исключительно потому, что эти моральности в программном коде святых писаний являются дымовой завесой, приятной заставкой на рабочем столе компьютера, созданной компьютерным вирусом. Главное же, в различных вариациях - кто не с нами, тот против нас, неверный, еретик, слуга дьявола, ату его. Пока клиент пялится на заставку, религиозный вирус проникает в сознание и делает свои дела. Главное - высосать из стада жизненную энергию, и религиозный вирус успешно модифицирует конфигурацию человеческого сознания так, что клиент считает своей заслугой и святым долгом отдать душу религиозному идолу. Зомби уже не владеет собой, им распоряжается вирус. Многие сочтут эти пассажи оскорблением религиозных чувств, за которое по российским законам надлежит автора посадить (хотя автор пишет из другой державы, вряд ли это помешает какому-нибудь Ель-Сноудену вычислить адрес). Но чьи чувства оскорбляются, если в религиозном фанатике от человека мало что осталось и его душой целиком и полностью управляет вирус? Наверняка, носители вируса и написали этот закон. Впрочем, религиозных фанатиков не существует, так же как и алкоголиков. Есть разная степень проникновения паразита в сознание жертвы. Начальная фаза - умеренно пьющий по праздникам, знающий меру, но в итоге всегда алкаш, потому что паразит медленно, но неотвратимо, подменяет своим кодом естественные структуры сознания.
   Когда религиозный паразит захватывает всю полноту власти, тогда зомби начинают действовать целиком и полностью в интересах паразита - пропагандируют выпивку или религию, жгут на кострах носителей конкурирующих паразитов и просто идеологических конкурентов, яростно сопротивляются малейшему посягательству на свои идеологические устои и принципы веры. Ведь что такое вера? Это состояние открытости чему-то или кому-то. Если я верю человеку, я открыт перед ним, если нет, замыкаюсь в защитную оболочку, чтоб не впустить чего-то вредоносного. Если зомби открыт религиозному вирусу, вирус занимается тем, для чего он и создан - распоряжается душевными и физиологическими ресурсами носителя как своими собственными. Если стадо верующих многочисленное, и верующие верят ревностно, вирус приобретает огромное могущество. Потому на извечный вопрос, существует ли бог, следует отвечать - существует, и обладает огромным могуществом за счет жизненной энергии, высосанной из зомбированного стада.
   Фактически, существует много паразитов, религиозных и других, конкурирующих между собой за стадо и его жизненные ресурсы. А как наилучшим образом отпить крови? Для этого стада надо стравить между собой, тогда в резне высвободится жизненная энергия. Это общий принцип отпития. Именно потому в религиях милосердие и его аналоги носят вспомогательную роль, главное же - кто не с нами, те наши враги, неверные, слуги дьявола, коих надлежит уничтожать. По иронии, дьявол и заправляет религиями под личиной бога, фактически это двуединая сущность.
   Все войны в видимой нам истории человечества были спровоцированы паразитами. То же современный исламский терроризм. Паразиту нужна человеческая кровь, нужна чистота веры, потому что малейшее сомнение в устоях веры есть симптом неполноты власти религиозного паразита и опасность для него. Именно так надо понимать современный исламский экстремизм и терроризм. Исламский религиозный вирус переживает пик активности, как в свое время христианский вирус.
   Потому наивен тот, кто верит в мирное сосуществование различных паразитов, типа "мультикультуры". Не могут клопы мирно сосуществовать в условиях дефицита крови, и невозможно их помирить. Не может жизнеспособная культура быть построена на религиозной основе, и не может включать в себя сознание, зараженное религиозными паразитами, как составную часть. Тем более бесперспективно пытаться в борьбе с одним паразитом (например исламским) опереться на другого паразита (например христианского). Это все равно, что брать кредит в банке, чтобы оплатить кредит, взятый в другом банке. Проблема борьбы с терроризмом, в конечном итоге, это проблема освобождения от религиозного сознания и паразитирующих в нем сущностей. А это задачка куда более трудная, чем найти логово террористов и перестрелять их. Есть немало людей, способных рисковать жизнью и задавить ежа голой задницей когда родина прикажет, но попробуйте отказаться от алкоголя или курения, не говоря уже о более сильных наркотиках. А религия - это наиболее мощный наркотик. Известно немало случаев, когда беспросветные алкаши бросали пить, обратившись к богу. Сильный наркотик вытесняет слабый, хотя могут и сосуществовать.
   Для того чтобы побороть того или иного паразита, необходимо опереться на что-то здоровое в своей душе, если оно еще осталось. А на что можно опереться, чтобы противостоять религиозным паразитам и тем войнам, которые они провоцируют? Где та здоровая идеология? Ее нет, по крайней мере, она тщательно заглушена и в средства массовой информации не попадает. Пишутся даже законы, чтобы не дай бог не оскорбить вируса или не ограничить его свободное распространение. Идеология, мировоззрение всегда были программным кодом, основой для благополучного существования социума или же первым объектом манипуляции, если кто-то хотел захватить власть. Религия есть один из инструментов манипуляции сознанием, эффективнейший метод массового зомбирования. Из новейших учений, разве что демократия, эта новая форма рабовладения, может сравниться с мировыми религиями по части эффективности одурачивания и высасывания ресурсов.
   Если мы пройдемся взглядом по истории и географии, то нетрудно обнаружить, что наиболее отсталые, наиболее мракобесные, и при этом наиболее нетерпимые, были и есть те страны и народы, где та или иная религия укоренилась сильнее всего. Религиозное зомбирование высасывает жизненные силы человека, подавляет всякое творчество. Когда Советская власть придавила религиозный маразм во всех его формах, это обеспечило на какое-то время сильнейший рывок в научно-техническом развитии и относительную стабильность государственного образования, называемого СССР. До сих пор многие научно-технические разработки времен СССР остаются непревзойденными. Но затем коммунизм сам стал неким вариантом государственной религии, и это явилось главной предпосылкой для деградации и последующего развала СССР.
   Мне кажется, немало людей поймут то, что я написал здесь, хотя таковых становится все меньше в результате продолжающегося массового зомбирования различными средствами. Но где мнение этих понимающих в средствах массовой информации? Не найдете. Помимо прямого контроля СМИ, который вероятно осуществляется паразитами или их носителями тем или иным способом, срабатывает элементарное нежелание неприятностей. Если редактор опубликует нечто подобное, может найтись религиозный фанатик, который объявит редакции джихад. Могут посадить за разжигание межрелигиозной вражды. Хотя, вроде как, межрелигиозную вражду я никоим образом не раздуваю, я посылаю их всех вместе. Могут пришить оскорбление религиозных чувств, неисповедимы промыслы носителей паразитов. Если никто не хочет неприятностей, где возьмется понимание происходящего? Прежде чем бороться с чем-то, вначале надо понять, с чем боремся. Когда люди жаждут обезболивающего, боль все равно приходит, но тогда, когда лечить поздно. Когда никто не хочет умирать, смерть все равно наступает, но в наиболее подлой форме. Когда никто не хочет неприятностей, не сомневайтесь, крови еще будет. Борьба с терроризмом так или иначе лежит в идеологической плоскости, а здоровой идеологии дефицит.
   В этой схеме остается в тени, кто сказал Слово? Кто запустил вирус? Я не верю, что это были люди. Всякому биологическому виду не свойственно пожирать себе подобных или создавать средства для этого. Кто-то захотел таким образом паразитировать на людях. Паразиты остаются во мраке, и навряд ли мы узнаем кто это.
  1
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"