Скребцов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Время для драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во имя Ника и Перума!

   дер. Подберезовка
   22 июня 2005 года, 22ч. 38мин.
   ---------------------------------------------------
   Петька смотрел в ночное небо. Выпустив струйку дыма сквозь дыру между зубов, он вздохнул - идти на сейм ему совершенно не хотелось. Но других вариантов у него уже не было - сегодня должно было состояться посвящение.
   Само собой, никто не собирался открывать Петьке детали посвящения. Только корешок его, Колян (теперь уже Гудмунд) рассказывал, что нужно всего - то в полнолуние прийти ночью в лес и сесть на перевернутое ведро. Петька не раз ходил ночью в лес, на перевернутом ведре сидел многократно и никак не мог понять, почему о таких простых вещах Колян рассказывал с дрожью в голосе. Все это Петьке очень не нравилось...
   - Какого черта я ляпнул, что круче берсеркера... Петька с трудом представлял себе, кто такой берсеркер, да и само слово выучил раза с пятого. Петьке он представлялся кем-то вроде большого лохматого пса, обожравшегося мухоморов. Псов Петька не любил, но и не боялся.
   - Наверняка своих грибов тогда в брагу набодяжили... Петька сплюнул, раздавил окурок и, еще раз вздохнув, потащился в брошенный коровник, который и назывался братвой гордым иностранным словом "сейм".
   В спину Петрухе светила полная луна...
  
   Через один час двадцать минут ночную тишину разорвал безумный Петькин крик, в котором почти не осталось ничего человеческого. Человеческим остался только Петькин мат.
  
  
   ***
   Москва, редакция программы "Очевидно, но факт"
   18 июля 2005 г, 19ч. 30 мин.
   -------------------------------------------------
   Запыхавшийся ассистент ведущего, Леха, влетел в кабинет к своему шефу, Сергею Вражко. Лехины глаза сияли светом фанатизма.
   - Кофе принес? -спросил шеф.
   - Да какой кофе! Тут такой материял пришел!..
   - Какой материал? Я тебя куда посылал!!! Кофе где? Уволю нахрен! Работнички...
   Леха обиделся. Там, куда его послали десять минут назад, кофе не варят.
   - Ладно, давай сюда - милостиво буркнул Сергей. Алексей засуетился.
   - Сергей Викторович, тут такое... Сами почитайте.
   Сергей бегло просмотрел содержимое довольно измятого листа и задумался.
   - Леха! Быстро найди мне деревню. Она должна быть где-то на пути чернобыльского выброса.
   - Какую, Сергей Викторович?
   - Какую, какую... В материале же написано - Подберезовка, тупица! И быстро, быстро!
  
   На этот раз спешка была оправданной. До полнолуния оставалось трое суток.
  
  
   ***
   лес около Подберезовки
   21 июля 2005 г, 22ч. 45 мин.
   -------------------------------------------------
   Гроссмейстер еще раз проверил положение звезд и сравнил форму луны с каноном Ордена, изображенным на большом прямоугольнике святыни. Там же, огромными золотыми буквами были выбиты имена святых отцов-основателей и девиз ордена. К великому сожалению Гроссмейстера на святыне сохранились только два имени. Вторую пару имен святых, время и дожди не пощадили. Остались лишь нечитаемые намеки.
   -Ну, во имя Ника и Перума, пора. Иди и докажи, что готов принять имя.
   Молодой послушник ордена обрадовано вскочил и победно шевельнул своими боевыми иглами. Его полнолуние наконец-то наступило и теперь никто не сможет назвать его просто "Эй, ты..." не поплатившись за свою дерзость.
   Родители с гордостью смотрели на выросшего сына.
   -Иди, сынок. Береги себя. - мать с нежностью взглянула на повзрослевшего сына.
   -Спасибо, мама. Я буду осторожен.
   -Но трусом можешь не возвращаться. Лучше уж останься там. Вспомни своего брата. - сказал отец.
   Брат - неудачник топтался рядом, горестно вздыхая. В память о своем позоре он был обречен до конца своих дней ходить тщательно выбритым.
   -Хорошо, отец. Я понял тебя.
   Гроссмейстер поднялся для прощального напутствия.
   - Не забудь наш девиз - "Не время для драконов". И да хранят тебя С. и Лук.
  
   ***
   лес около Подберезовки
   21 июля 2005 г, 23ч. 15 мин
   -------------------------------------------------
   В конце почти незаметной тропинки стояло ведро с отпиленным донышком.
  Сергей со вздохом прикинул цену своих джинсов, но потом решил, что хороший материал должен окупить как новую джинсу, так и страдания собственного филея. К тому же Сергей был убежден - приключения просто так не происходят. Их надо искать.
  Немного отойдя от ведра, Сергей стал устанавливать свою аппаратуру. До явления Феномена оставалось около сорока минут.
  
  
   ***
   лес около Подберезовки
   21 июля 2005 г, 23ч. 58 мин.
   -------------------------------------------------
   Стальная башня угрюмо темнела на фоне небосвода. Блики полной луны на ее тускло блестящем боку гипнотизировали юного кандидата в самоубийцы. Согнав оцепенение сложной системой мантр и поз, юный послушник втиснулся в узкий лазв стальном боку.
  
   Время истины наступило.
  
   Затмевая лунный свет, с небес спускался Дракон. Его тупое безглазое рыло, почти неразличимо разделенное на две полусферы, было плотно обтянуто синей маской с сияющими в лунном свете медными заклепками. Уже почти закрыв верхний срез Башни своей мордой, Дракон коротко рыкнул, обдав молодого воина своим смрадным дыханием.
   -...трусом можешь не возвращаться...-билось в висказ напутствие отца - трусом можешь не возвращаться...
  Сжавшись в тугую пружину, послушник буквально выстрелил собой вверх, вогнав все свои боевые иглы в ненавистную морду Дракона...
   И снова темные небеса родного леса разорвал леденящий душу мат, как спичку погасивший сознание молодого бойца.
  
  
   ***
   140 км. в сторону Москвы
   22 июля 2005 г, 02ч. 15 мин.
   -------------------------------------------------
   Впервые ведущий популярной телепрограммы "Очевидно, но факт" возвращался в Москву на заднем сиденье своего красного джипа. Ему не хотелось что-либо бормотать глядя в объектив своей крошечной камерки. Он просто лежал на животе и мрачно размышлял о том, что некоторые утверждения местных жителей иногда стоит принимать просто на веру.
   "Странное поведение ежей... Каждое полнолуние... Сядь на ведро без донышка..." Теперь, узнав куда попадают разысканные приключения, Сергей уже не был так уверен в будущем своей передачи. Он был уверен только в двух вещах - во-первых, Леху уволю к черту, а во-вторых, этот материал в эфир никогда не пойдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"