Скребцов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Прода от 23.02.2016. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения ГГ в мире, о котором он ничего не знает (или не помнит? =) ) продолжаются, а точнее только начинаются. Интересное знакомство, новые впечатления и возвращающаяся потихоньку память.


Глава 7.

   - Дорогая, перестань... не надо, щекотно же, - лениво отмахивался я, не желая просыпаться. - Давай еще поваляемся. Мне такое приснилось, не поверишь, - перевернулся на бок и обнял любимую.
   - Какие роскошные и длинные у тебя волосы, - опустил руку вниз и нащупал повышенную волосатость там, где ее быть не должно. - Не понял?!
   Сон тут же как рукой сняло. Открыв глаза, увидел пред собой нечто заросшее и подскочил как ошпаренный. Предо мной лежал огромный пепельно-белый волк, с чьим хвостом я, похоже, только что и обнимался. Зверь даже не пошевелился, лишь уставился на меня изумрудно-зелеными глазами.
   Аккуратно и не дыша, я попятился назад.
   "Что делать, что делать, что делать? - судорожно металось в голове.
   Увидев в каменной стене зияющий выход и прикинув расстояние до него решил: "успею".
   Не успел. На этот раз побег закончился, так и не начавшись, когда через, казавшийся спасительным, проем вошло еще три хищника. Сказать, что они выглядели угрожающе, значит, ничего не сказать. Двое крайних были под два метра в холке, а тот что посередине и того больше. Его темно-синяя шерсть повторяла очертания мускулистого поджарого тела. Часть левого уха отсутствовала, шрам от глубокого пореза проходил от правого уха вниз по щеке. Зверь уверенно шагал на меня, не отрывая спокойного, внимательного, абсолютно человеческого взгляда.
   Шансы не стать обедом таяли на глазах. Я сделал шаг назад, еще один, озираясь по сторонам в надежде найти хотя бы маломальское оружие. Увидев довольно большую кость, схватил её и выставил перед собой. Спастись надежды уже не было, но инстинкты не позволяли просто так стать чьей-то закуской.
   - Давай! - рычанием вырвалась из меня злоба. - Я вам сейчас устрою проблемы с аппетитом и пищеварением!
   Вместо того, чтобы атаковать, звери остановились. Те двое, что шли немного позади, переглянулись и их пасти изобразили что-то вроде ухмылки.
   Это явно неправильные волки.
   - Успокойся, человек, здесь у тебя нет врагов, - обратился ко мне суровым мужским голосом тот, что шел посередине.
   - Ааа! Говорящий волк! ГОВОРЯЩИЙ?! Ха...ха-ха...ха-ха-ха... - раздался мой тихий непроизвольный нервно-маниакальный смех, а лицо, должно быть, выразило крайнюю форму идиотизма.
   - Шелк! - переключился на "off" в голове тумблер, отвечавший за восприятие реальности.
   Руки опустились вниз, тело отказывалось слушаться. Но когда один из волков сделал шаг вперед, ясность ума вернулась, и кость снова встала последним рубежом защиты между мной и угрозой. Хвала инстинктам, которые в отличие от разума всегда работают как часы!
   Повисла напряженная пауза. Сердце бешено билось, получив очередную порцию допинга в виде адреналина.
   - Опусти оружие, в нем нет нужды, - снова произнес волк.
   - Какого лешего!? Ты, ты говоришь?! - вздрогнул я от неожиданности, но кость так и не опустил.
   Вы когда-нибудь видели, как смеются волки? Нет? А вот я стоял и смотрел, как две дикие морды откровенно ржали надо мной. Происходящее вызывало крайнюю степень когнитивного диссонанса. Удивительно, но, похоже, меня и правда никто не собирался есть, по крайней мере, пока. Это давало немного времени, чтобы попытаться оценить происходящее.
   "Волков трое, нет, четверо, - поправил сам себя, взглянув боковым зрением на все так же лежащего серого зверя, который внимательно следил за происходящим, кидая слегка непонимающий взгляд то на меня, то на своих сородичей. А я продолжал соображать, что выходило не без труда. - Если бы хотели убить, давно бы уже накинулись и разорвали как тузик грелку".
   Бережно сооруженная лежанка из сухой травы, листьев и непонятных лохмотьев, с которой я вскочил, так же намекала, что на мою тушку у хищников другие планы.
   - Г-где я? - во рту пересохло от жажды и страха, но мне все же удалось выдавить из себя вопрос.
   - Аргран Маррар, или вы называете это место Затеряный Дол.
   - "Мы" это кто?
   - Вы, живущие в двух мирах.
   Я ничего не понял, но переспрашивать не стал, решив продолжить расспрос.
   - А кто вы?
   - Я - Нарран, вожак стаи Острый клык. А это Аурария, Грар и Арар, - волк кивнул, по очереди указывая на находившихся в пещере сородичей.
   Уххх, сколько много "р".
   - Почему вы меня ... - вопрос напрашивался сам собой, но задавать его было как-то страшно. Но раз уж сказал "А", надо говорить "Б". - Почему вы меня не съели?
   - Аар аур. Кровный долг, - Абсолютно спокойно ответил Нарран и тут же расшифровал очередную порцию непонятного сочетания звуков, увидев мой абсолютно непонимающий взгляд.
   - Какой еще...
   - Ау-у-ау-у-аууууу! - раздался призывный вой, прервавший меня на полуслове.
   - Нам пора, - развернувшись, Нарран обратился к своим сородичам, и они втроем направились к выходу. Сделав пару шагов, вожак остановился и, оглянувшись, посмотрел в мою сторону.
   - Аурария принесет тебе еды... и одежду, - после этих слов три фигуры покинули пещеру.
   "Одежда не помешает, а то на мне только набедренная повязка, - мелькнуло в голове. - Блин, я же её на ветке оставил в том злосчастном лесу!".
   Посмотрел вниз. Точно! Теперь ясно, почему эти двое надо мной ржали. Я бы тоже упал со смеху, если бы мне мой голозадый завтрак зубочисткой угрожал. Выкинув бесполезную кость, обеими руками прикрыл срамоту, на что услышал озорной звонкий женский смех, исходивший от лежащего до сих пор молча волка, или, получается, волчицы.
   Смутившись от такого неожиданного поворота, я вызвал еще больше смеха у Аурарии, чем окончательно был вогнан в краску, а женский голос, никак не увязывающийся с образом огромного пепельного волка ввел меня в полный ступор. Тем временем она встала и не спеша вышла, оставив меня одного.
   - Ху-у-у - тяжело выдохнул я, будучи в полном ауте от происходящего.
   Сердцебиение приходило в норму, и я начал различать иные звуки, кроме собственного тяжелого дыхания и пульсирующей в висках крови.
   - Кап, кап... - слышалась мерная капель за спиной.
   - Вода? - внимательно прислушался.- Вода!
   Я хищно заозирался по сторонам. Пещера, в которой находился, была куда больше, чем показалось сначала. Просторный зал явно природного происхождения по форме больше походил на овал, большим радиусом уходивший вглубь от входа, напротив которого после недолгих поисков и нашелся источник живительной жидкости.
   Высеченное тысячами ударов капель углубление прямо в полу, заполненное кристальной чистой водой, образовало крохотный прудик. Робко заглядывавшие в пещеру лучи солнечного света отражались от водной глади и причудливыми узорами играли на поверхности стены и потолка.
   Я упал на колени, полностью погрузив лицо в воду и начал жадно пить.
   - Хорошооо
   Хоть вода и была настолько холодной, что сводило зубы, лицо немело и доходило до самого мозга, оторвался от источника, только полностью утолив мучавшую жажду. Вкуснотища, не помню когда последний раз пил что-то настолько... стоп! А что вообще я помню?
   В голове на том месте, где должны быть воспоминания, по прежнему зияла огромная брешь беспамятства. Непонятная побудка в компании говорящих волков на время сдвинуло сей неприятный факт на задний план, но сейчас он снова со всей тяжестью свалился на меня, нагнав тоску.
   Ай! - нащупал на лбу здоровенную шишку. - О! Кое-что, пожалуй, помню.
   В голове всплыла уж больно низко растущая ветка, погоня, развалины, адская пустошь, а от образа мерзкой твари с тесаком аж передернуло.
   Итого, с момента пробуждения в том темном зале все воспоминания вроде на месте, это радует.
   Во-вторых, хоть со сто процентной гарантией утверждать и нельзя, но я скорее не в аду, чем в аду, и это тоже несказанно радует.
   В-третьих, я в окружении волков, которые не собираются меня есть, если прибавить сюда факт, что хищники к тому же еще и говорящие получается вообще чудо какое-то.
   В-четвертых, мой словарный запас не ограничен бесформенный мычанием и нечленораздельным бубнением, множество различных слов, терминов, даже чьи-то имена хоть и хаотично, но всплыли из глубин беспамятства. А это значит, что не за горами тот счастливый момент, когда и остальные недостающие фрагменты памяти восстановятся, заполнив бреши, и я наконец смогу разобраться в причинах происходящего, а то сейчас получается какая-то ахинея, чесслово.
   В голове мелькнула странненькая мыслишка, когда вспомнилось, как хорошо повысился общий, так сказать, тонус организма через стимуляцию мягких тканей. Глаза забегали в поисках чего-нибудь острого, а левое полушарие завыло, призывая не делать необдуманных поступков. И правда, хорошенько поразмыслив, понял, что мазохизм все-таки не моё.
   Однако эффект все же возымел место, и я вспомнил девушку или женщину... жена.. да! Точно! Я женат! Это не бред и не воспаленная фантазия, это воспоминания, мои, родные, я уверен!
   Крепко зажмурился и попытался вспомнить детали. От сосредоточенности перестал дышать, кулаки сжал до хруста костяшек, но, как ни старался, не мог вспомнить лица. Вспомнил стройную фигурку, заразительный смех, даже нежные прикосновения ее ласковых рук, но ни формы носа, губ, глаз, ничто это не хотело вспоминаться.
   - Хуу...блин - сдавшись, выдохнул я. Однако настроение все равно заметно поднялось. Прогресс на лицо.
   - Бррлрл - возмущенно прервал моё робкое душевное ликование голодный желудок.
   - Да, брат, поесть бы не помешало...
   То ли чудесная родниковая водичка разошлась по всему телу, то ли просто в пещере было прохладно, но я начал замерзать. Вернулся к лежанке в поисках чего-либо более-менее подходящего на роль одежды, но, увы, ничего не нашел, поэтому решил импровизировать. Разорванная в лоскуты ткань, связанная в длинную веревку послужила поясом, за который я запихал сухой травы и листьев на манер юбки. Два больших лопуха обмотал вокруг ног, подложив вместо стелек все ту же траву, и зафиксировал остатками сплетенной веревки.
   Мде, прикид получился, как бы так лучше подобрать определение... неописуемый в общем. Зато уже не голышом, да и теперь мной точно любой хищник побрезгует или от смеха умрет.
   Делать нечего, кушать хочется, а тут можно разве что только камни облизывать, да и страсть как интересно выйти наружу. Но страшно. Но интересно.
   Второе чувство оказалось сильнее, и я аккуратно выглянул из укромной темноты пещеры, немного осмотрелся и потом не спеша явил всего себя красивого неизвестному окружающему миру.
   Солнышко сразу же стало ласково пригревать моё продрогшее тело, а ветерок приятно играл в волосах. Уши жадно ловили звуки отдаленного щебетания птиц, шелеста листьев, колыхания травы, а нос пытался разобраться во всем многообразии витавших в воздухе ароматов.
   Предо мной раскинулась широкая поляна, на другом конце которой виднелась опушка густого леса. Уклон всей местности был направлен от выхода из пещеры, поэтому казалось, будто я стою на небольшой возвышенности, с которой прекрасно видно все окружающие просторы.
   Колыхание высокой травы и звуки щенячьего лая намекали, что я не один. Вдруг недалеко от меня из зарослей показалась большая волчья голова. Пристальные взгляд приковал к месту, но на глазах подозрительное выражение хищной морды сменилось крайней степенью изумления, нижняя челюсть зубастой пасти ме-е-едлено упала на землю. Так вот ты какой, богатый внутренний волчий мир.
   Справа что-то глухо стукнулось о землю, заставив шарахнуться в сторону. Предо мной стояла Аурария с абсолютно тем же шокированным выражением. Возле ее лап валялся сверток с тряпьем и чем-то явно съедобным. Значит, про меня не забыли все-таки.
   - Эм-м...здрасьте...это мне?
   Волчица утвердительно кивнула, будто в замедленной съемке, еще не оправившись от "культурного" шока. Таки наряд однозначно удался, публика в ауте.
   Быстро подхватив с пола сверток, поспешил вернуться в пещеру. Для первой вылазки достаточно, теперь не мешало бы подкрепиться и приодеться. Усевшись на безжалостно разграбленную лежанку, принялся рассматривать содержимое принесенного скарба. Поверх беспорядочно накиданного тряпья лежало несколько на вид съедобных, но незнакомых предметов. Взяв в руки фиолетовый шарик, не помещающийся в одну ладонь, повертел его и так и этак. Увесистый. Понюхал, еще повертел, но кусать не решался.
   - Бррбрбрбр! - снова возмущенно заговорил живот, не понимая моих колебаний.
   Действительно, чего это я?
   Поднес опять плод неизвестного мне дерева к носу. Яркий сладковатый аромат будоражил все возможные рецепторы и вызывал обильное слюновыделение. Ух, должно быть какой-то фрукт. Открыв рот, собрался-таки уже начать трапезу, как звучавшая на фоне из глубины пещеры мерная капель натолкнула на одну мысль.
   - Точно!
   Быстро вскочил с места, подхватив еще один фиолетовый кругляш, подбежал к пруду и нетерпеливо всполоснул оба плода, затем так же быстро вернулся к лежанке. Довольный плюхнулся на мягкую подстилку. Вот теперь точно можно есть. Отхватил щедрый кусок и, тщательно пережёвывая, прислушался к ощущениям. Приторно-терпкий вкус мякоти оттенялся кисловатым привкусом попадавшей на язык кожуры. Вкуснотища!
   Я принялся торопливо откусывать от плода раз за разом, не успевая пережевывать, улыбаясь сам себе. Фрукт был настолько сочным, что я весь ухряпался. По лицу, рукам бежал липкий от сладости сок, капая на пол, но ничто не могло остановить безжалостного поглощение неизвестной мне еды. Да, голод не тетка. Со стороны, должно быть, веселое зрелище: сидит какой-то папуас лыбится, насколько это возможно при забитых под завязку щеках, и "точит" большую фруктину, с ног до головы, заляпавшись ее соком. А если к этому прибавить мой наряд, то комичность момента возрастает.
   Хорошо пошло. Расправившись с первым плодом, без промедления взялся за второй, отложив в сторону круглую черную семечку. Спустя минуту усердной работы челюстями возле меня уже лежали две семечки, как единственное напоминание о странном, но очень вкусном фрукте. Но останавливаться на достигнутом я не стал. Что тут у нас еще есть?
   Следом в бездонный и истосковавшийся по еде желудок закинул пять вполне привычных на вид, но непривычно больших и кислых слив, уже не мо?я, по принципу, что полезного в них больше чем микробов на их поверхности. А непонятные ягоды закидывал уже лежа на спине.
   - Охх... - тяжело взохнул я.
   - Блблбббл - желудок тоже как бы намекал, что ему хватит.
   Подождав пока съеденное уляжется и перестанет давить на легкие, поднялся. Брюхо было забито, настало время разобраться с одеждой. Откуда у волков столько тряпок? Увидев на одной из них рваные дырки, предположительно от когтей, и кровавые следы, понял, что ответ на свой вопрос знать уже не очень хочу.
   Нашел более-менее приличные штаны из приятного на ощупь серого материала, а самое главное без следов насильственного снимания их с предыдущего хозяина. Не особо сожалея, скинул с себя самодельную юбку и облачился в обновку. Мде, коротковаты для штанов, длины хватило чуть ниже колен, зато не поддувало.
   Порывшись еще, достал довольно приличную просторную рубаху с широкой горловиной на шнуровке, имелись несколько дырок на спине, но не в моем положении привередничать. Осталось только на ноги что-то найти. А вот и оно. И в несколько легких движений рук импровизированные портянки на ногах сменились кожаными потертыми сандалиями.
   Последним штрихом в моем новом образе стал длинный в пол плащ с капюшоном, в который принесенное добро и было завернуто. Весь в разноцветных пятнах от съеденных мною фруктов он даже смотрелся интересно, добавляя красок и разбавляя серость.
   Так-с, интересно получается: волки есть меня не собираются, а даже наоборот кормят и одевают. Внутренний голос молчит как партизан, не предвещая ничего плохого, значит надо пойти и ненавязчиво попытать Аурарию парочкой вопросов.
   Умывшись в полюбившемся мне прудике, вышел из пещеры. Далеко в поисках волчицы ходить не пришлось, она стояла недалеко от входа рядом с другой особью, явно женского пола имевшей золотистую окраску. Увидев меня, Аурария оставила свою собеседницу и направилась ко мне.
   Сейчас, когда никакой угрозы не было, я разглядел, в чем отличие волка от волчицы. Во-первых, волчицы выглядят миниатюрней, если можно так сказать про огромного хищника. Во-вторых, черты их морды более изящные, что ли, нет ярко выраженных углов скул, разрез глаз уже, шерсть выглядит более тонкой и мягкой, в отличие от самцов. Нет этих бугрящихся мышц, виднеющихся даже через ошерстение. Но самое удивительное и у тех и у других, это абсолютно человеческий взгляд, в котором читается наличие разума, мыслей.
   Аурария подошла ко мне и, внимательно оглядев, удовлетворенно кивнула.
   - Я догадываюсь, что у тебя много вопросов, человек.
   - Да, - немного растерявшись от такой проницательности, я все же собрался с мыслями. - А где Нарран?
   - Он на охоте, с остальными и попросил меня приглядеть за тобой до его возвращения.
   От прозвучавшей как-то неоднозначно фразы, я машинально сделал шаг назад, чем вызвал у волчицы легкую улыбку.
   - Не бойся, тут ты в безопасности, - спокойным голосом произнесла Аурария, а потом серьезно и четко добавила. - Или же пусть у раур не вернется с охоты, если я вру! Ой, прошу прощения, у раур, на вашем языке...на вашем языке... наверно точнее всего будет звучать фраза "мой избранник".
   Пока волчица пыталась перевести очередное непонятное сочетание звуков, я понял, что меня смущало еще. Как? Как она со мной общается, если ее пасть абсолютно неподвижна? А ее голос будто звучит у меня прямо в голове. Может, мне вообще все чудится? Это бы многое объяснило...
   - Что с тобой? - увидев мое задумчивое состояние, поинтересовалась Аурария.
   - Да так, ничего... просто... почему я слышу как ты со мной говоришь, но не вижу?
   - Голос мысли, уа ару. Мы так общаемся.
   - Телепатически что ли? - предположил я.
   - Возможно, не могу точно сказать, ваш язык очень сложен и многогранен, - честно призналась волчица.
   Интересно, а ругательства она знает? Не, потом спрошу...как-нибудь.
   - Почему вы ко мне так, хм, дружелюбны? - пора выводить разговор в нужное русло.
   - Аар аур, - Аурария повторила услышанные мною в пещера слова, - больше сможет рассказать только Нарран, когда вернется.
   Ясно-понятно, облом-с, в этом направлении общение зашло в тупик. Находясь в пещере, столько всего хотел спросить, а сейчас как-то растерялся, и стоял молча.
   - Иди за мной.
   - Куда?
   - Покажу кое что, если ты не против.
   Вау! Экскурсия это здорово. Я одобрительно кивнул, и волчица, повернув налево от входа, не спеша зашагала вперед.
   Мы прошли вдоль каменной гряды метров сто и свернули еще раз налево, встретив по пути несколько волков, которые посмотрели на меня настороженным взглядом. В этом месте тропинка взяла круто вверх и уже больше напоминала каменную лестницу, проложенную меж двух скал. Подъем занял около пятнадцати минут, но я изрядно запыхался, в отличие от Аурарии, которая ловко преодолела весь путь и уже стояла у края небольшой каменной площадки, на которой мы оказались. Я подошел к ней и обомлел от открывшегося пейзажа.
   Мы стояли метрах в двухстах над землей. Предо мной, сколько было видно, раскинулся густой высокий лес. Горная гряда, на которую мы взобрались, витиеватой границей шла вправо и влево, параллельно опушке леса, а между ними разделительной полосой простирался сочный ковер луга, напоминавший лоскутное одеяло, сотканное из множества разноцветных кусочков. Лес, луг, гряда, так и шли тремя параллельными полосами до самого горизонта, где, сливаясь в одну точку, встречались с чистым голубым небом.
   - Красота-а-а... - невольно эмоции вырвались вслух.
   - Нравится? - внимательно глядя прямо мне в глаза, будто пытаясь там что-то разглядеть, спросила Аурария.
   Пока я любовался открывшимися видами, она внимательно смотрела за моей реакцией, но никакой угрозы от нее не чувствовалось. Уж что-что, но мой внутренний "датчик тревоги" в свете последних событий включен на максимум и уж точно подметил бы неладное.
   - Да, очень красиво.
   - Пойдем.
   Спуск дался легче и занял не больше десяти минут. А дальше круговорот событий завертелся, и я потерял счет времени. Аурария водила меня от пещеры к пещере, коими гряда оказалась буквально испещрена, прогулялись по лугу, даже до опушки леса прошли. Она так же показала те причудливые деревья, на которых росли полюбившиеся мне плоды. Не удержавшись, сорвал парочку и схомячил по дороге. И все это сопровождалось постоянными рассказами, знакомствами с разными членами стаи, правда не все они были настроены ко мне дружелюбно, многие смотрели с опаской, подозрением, а некоторые и вовсе агрессивно, но пока я бродил с избранницей главы стаи, бояться было нечего.
   Я окончательно освоился и уже вел себя с Аурарией, как с давней знакомой, расспрашивая обо всем, что казалось интересным или непонятным. И чем больше времени проходило, тем явственней я понимал - это странные волки, неправильные какие-то. Весь мой стройный ряд представлений и стереотипов об этих хищниках, всплывший на данный момент в памяти, беспощадно рушился под натиском новых фактов.
   В стае была своя иерархия, свои обязанности, но это еще как-то укладывался в голове. Пока одна часть взрослых мужчин-волков были на охоте, вторая часть самцов патрулировала границы стоянки и защищали стаю от непрошенных гостей. Женщины-волчицы занимались маленькими волчатами, Старые волки тренировали волчат-подростков и вели среди них, так сказать, идейно-патриотическую работу. Всего в стае по моим грубым прикидкам было около пятидесяти особей, причем треть - волчата.
   В любовном плане волки были приверженцами идеи "один и на всю жизнь", даже после смерти избранницы или избранника, второй партнер всю оставшуюся жизнь оставался в гордом одиночестве.
   А еще у них были боги. Боги! У волков! Тут я был шокирован.
   Первый бог - Рагр, покровитель самцов, дарует им силу, стойкость, помогает в охоте, бою и т.д. Второй бог, точнее богиня - Рара, как можно догадаться, спутница Рагра, и покровительствует волчицам. Когда им что-то нужно, они совершают уа уур - непереводимое на человеческий язык выражение, но, как я понял, это что-то вроде молитвы или песни.
   На мой вопрос о жертвоприношениях Аурария сделала искренне непонимающее выражение лица. Я так и не понял, то ли действительно у них это непринято, то ли меня обманули, но заострять внимания и допытываться правды не стал.
   На протяжении всего дня собеседница внимательно следила за моей реакцией на все происходящее. Спросить в лоб "зачем? было как-то не комильфо, поэтому делал вид, что слишком увлечен происходящим и не замечаю такого пристального внимания к своей персоне. Но, на самом деле, мне действительно было дико интересно.
   Тем временем дело шло к вечеру, солнце устало клонилось к горизонту. Ноги гудели, и я, поблагодарив волчицу, попросил ее проводить меня до пещеры, одному идти было страшновато.
   Кстати, из разговоров выяснилось, что местные называют их не волками, а волканами. Что странно, ибо впервые слышу такое название, хотя, кто его знает, что скрывают мои потерянные воспоминания.
   Проходя мимо одного из многих входов в пещеры, Аурария остановилась.
   - Постой, человек.
   - Что-то случилось?
   - Нет...просто хочу тебя еще кое с кем познакомить.
   Тут из глубины пещеры послышался топот многочисленных лап и радостный щенячий восторг. Вскоре на свет божий вывалились три маленьких шерстяных комочка. Увидев меня, они остановились и настороженно уставились. Один самый бойкий помчался ко мне, но его лапки предательски запутались и он колобком прикатился прямо к моим ногам, жалобно заскулив.
   - Хей, друг, не ушибся? - я присел на корточки и потрепал мелкого за загривок. Тот сначала шарахнулся, но потом задумался и через секунду уже весело крутился возле меня, по-щенячьи усердно болтая пушистым хвостом. Поразительно, как с такого маленького пухлого милого карапуза вырастают такие грозные хищники. А потом уже и оставшиеся двое подтянулись, и вот я лежал на земле, а вокруг суетились и ластились трое волканят. Судя по раскраске два мальчика и одна девочка.
   Выбежавшая на вой своих отпрысков оскалившаяся волчица ошарашенно смотрела по очереди то на меня, то на Аурарию.
   От неожиданности я вскочил и тоже уставился на Аурарию, а волчата продолжали беззаботно крутиться у моих ног.
   - Это Аария, эм, избранница моего ур.. кхм, сына Грара.
   - З-здрасьте...- ух, от количества "р" в сочетании с другими звуками у меня уже резало в ушах, но, видимо, это особенность их языка.
   Аария лишь почтительно склонила голову.
   - А это ее дети: Уур, Уул и Аали.
   - Так, малыши, давайте... это...к маме... - я аккуратно склонился и поманил волчат, одним глазом поглядывая за реакцией их матери. Те, весело подпрыгивая, послушно выполнили мою просьбу.
   - Все-таки, Нарран был прав, - задумчиво произнесла Аурария, глядя на меня. - Ты другой.
   Я стоял молча, пытаясь понять, то ли как комплимент воспринимать услышанное, то ли как оскорбление.
   - Ау-ааа-ауу!
   - Вернулись, - облегченно произнесла волчица, повернув голову в сторону опушки. Из леса на поляну вышли волканы-охотники. Почти каждый тащил в пасти тушку какого-то животного. Через некоторое время уже вся стая собралась для трапезы. Хищники смачно чавкали сырым мясом, волчата даже прихрюкивали от удовольствия, их милые моськи все были уляпаны кровью. Зрелище как-то не очень, и я ушел к себе в пещеру, ибо не хотелось, чтобы этот волчий ужин был последним впечатлением о сегодняшнем дне.
   Нарран и Аурария стояли в стороне ото всех. Волкан выглядел явно встревоженным, поэтому разговор с ним я решил пока отложить.
   Зайдя в пещеру, уставший улегся на лежанку и решил подвести итог дня.
   Это было круто! По-другому и не скажешь. Думается, мало кому удавалось провести день в стае говорящих волков, или волканов, не принципиально. А мне по невероятному стечению обстоятельств сегодня выпал такой уникальный шанс окунуться с головой в чужой до этого и абсолютно неизвестный, чуждый мир. Не знаю, вернется ли ко мне память, полностью или частично, но этот день я запомню на всю жизнь.
   Звук приближающихся шагов прервал мои размышления, я настороженно поднялся и уставился на вход, в котором показалась фигура Наррана.
   - Завтра мы уходим и можем отвести тебя к людям, - прямо с порога произнес волкан.
   Я только и успел, что кивнуть, а Нарран тут же молча вышел. Блин! Опять меня врасплох застали! Ладно, завтра обязательно выпытаю, что это за кровный долг такой, благодаря которому я из разряда добычи перешел в разряд гостя.
   Снова улегшись на импровизированную постель и прикрывшись оставшимися тряпками, и еще раз переваривая всё произошедшее со мной за последнее время, не заметил, как подкрался сон и затянул меня в свои владения...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"