Скребцов Евгений Сергеевич : другие произведения.

Прода от 26.03.2016. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ наконец узнает, что он в игре, вот только выйти из нее у него пока не получается, а мир вокруг такой яркий и живой, почему бы не познакомиться с ним поближе?


Глава 9.

   Я сидел за столом и лениво размешивал сахар в кружке, хотя тот уже давно растворился. Аромат свежезаваренного крепкого кофе бодрил и заставлял проснуться.
   - Смотри, а то так дырку в чашке сделаешь! - послышался задорный смех, а на столе рядом со мной приземлилась тарелка с омлетом в виде сердечка и парочкой аппетитно поджаренных сосисок. - Приятного аппетита.
   Мило. А выглядит просто обалденно! Я принялся уплетать завтрак за обе щеки, краем глаза любуясь изящными линиями фигуры своей любимой. А та весело приплясывая, стояла у плиты ко мне спиной и напевала жизнерадостную мелодию.
   Расправившись с едой, я встал и направился к своему чуду. Нос уловил родной сладковатый аромат. Мои любимые духи, она знает это, и поэтому всегда прыскается ими. Эх, как же хорошо, даже идти никуда не хочется, но надо.
   - Спасибо, было очень вкусно!
   - Не за что, дорогой.
   Я потянулся, чтобы обнять свою жену, но как только мои пальцы коснулись ее тела, она тут же растворилась, исчезла, будто и не было ее тут! Только вторая партия яичницы все так же шкварчала на сковороде. Что за ерунда?!
   - Солнце, ты где? Ау! - я побрел по квартире, открывая дверь за дверью, но никого не было.
   - Рр-рау-ау! - с лаем, едва не сбив меня с ног, мимо промчались два щенка. Они пробежали еще пару метров и рассыпались темным дымом, который собрался в угрожающий силуэт, который практически тут же беззвучно рассеялся. Чертовщина какая-то!
   Открыв очередную дверь, попал в пустую комнату, посреди которой стояла матовая белая капсула. Подойдя к ней, попытался увидеть содержимое, через полупрозрачное стекло. Похоже, внутри кто-то есть. Несмело активировал единственную попавшуюся на глаза кнопку, которая всем своим видом просила "нажми".
   - Вшшш... - с секундной заминкой отъехала крышка. Внутри лежало окровавленное тело человека.
   - ЧТОБ МЕНЯ! - в ужасе от увиденного, я шагнул назад и, запнувшись, упал на пятую точку, но тут же поспешно поднялся, собираясь бежать без оглядки. Однако краем глаза взглянул на капсулу и замер в непонимании. Внутри никого не было, а ее интерьер и обивка были стерильно чистыми, без всяких признаков пребывания в ней кого-либо.
   - Что все это значит?!
   Несмело подойдя, заглянул внутрь. Многочисленные датчики размеренно мигали всевозможными цветами, едва слышно работали различные приводы, несколько экранов показывали одну и ту же рябящую картинку.
   - Дорогой, тебе уже пора? - за спиной раздался женский голос.
   - Твою ж..! - от неожиданности аж сердце замерло, и бросило в холодный пот.
   Я резко повернулся на звук. Передо мной стояла жена, в сексуальном прозрачном халатике.
   - Куда ты пропала? Я тебя везде ищу.
   - Хочу тебя кое о чем попросить... - любимая проигнорировала мои вопросы.
   Мне не удавалось разглядеть ее лица, будто я смотрел на него через запотевшее стекло.
   - Да, конечно, слушаю.
   - Отступись...
   - Прости, что?
   - ОТСТУПИСЬ! - произнесла жена уже не своим, устрашающим голосом.
   Легкий халат на ее теле вспыхнул ярким пламенем, кожа стала пузыриться от ожогов. Наконец удалось разглядеть лицо, только оно было ужасно. Отвратительная хищная рожа, увенчанная парой изогнутых рогов. Тяжелый довлеющий взгляд, казалось, заглядывал мне в самую душу.
   - ОТСТУПИСЬ! ТЕБЕ НЕ ПОБЕДИТЬ МЕНЯ!
   Отвратительное создание кинулось на меня с противным смехом, я лишь успел зажмуриться.
   - НЕ-Е-ЕЕТ!
   - Бубух! - с грохотом что-то упало около ног.
   Инстинктивно отпрянув в сторону, я больно обо что-то споткнулся и открыл глаза.
   Просторное помещение. Стол посередине.
   - Хуух, это был сон, всего лишь страшный сон.
   Но пережитые эмоции - страх, ужас - казались настолько реальными, что с трудом получалось отойти.
   Для того чтобы хоть как-то отвлечься начал ходить по комнате и разглядывать всевозможные предметы, коих тут было превеликое множество: склянки, корешки, баночки, различная утварь - как будто в лавке у старьевщика. Но стоит отметить, все выглядело очень гармонично, даже атмосферно. Как там сказал Блуд? "Круче, это наше тайное убежище!". Была в его словах доля истины. Только вот, насколько оно тайное, если всяких проходимцев типа меня сюда водят, да еще и на ночлег оставляют? Подошел к стулу, на котором уснул и поднял валявшуюся рядом с ним дубину. Перекинул из руки в руку пару раз и махнул, примеряясь. Увесистая, хороший такой оберег, однако, от всяких сомнительных личностей. Гладкая рукоять удобно лежала в ладони, а вот "рабочая" часть вся была изрезана угловатыми символами типа рун.
   - О, ты уже здесь! Это хорошо пойд...
   - ФШИИХ! - в опасной близости от головы появившегося из ниоткуда Блуда пролетела колотушка. Соу клоуз*. А мог бы и зазвездить ненароком! И поделом, нечего к людям сзади подкрадываться.
   _____________________________________________________________________________
   * - so close - в переводе с англ. - так близко.
   _____________________________________________________________________________
   - Эээ, ты чего?! - офигевшим взглядом смотрел на меня Блуд.
   - Да я это...от неожиданности, извиняюсь.
   - Ага, дубину отдай-ка, от греха подальше.
   Скрипя сердцем, выполнил просьбу. Хорош "инструмент", но не мой.
   - Пойдем скорее, - засуетился собеседник, - а то вдруг Брэйн зайдет, разворчится как бабка старая!
   - Куда идти?
   - Так, тебе помощь нужна?
   - Эм, да, - настороженно ответил я.
   - Тогда пошли, по дороге все объясню.
   Деваться некуда - этот паренек, пока единственный, кто может помочь.
   Поднявшись по скрипучей лестницы, мы снова оказались на улице зашагали по петляющим закоулкам неизвестно куда. Я едва поспевал за Блудом, который чуть ли не бежал. Зачем? От кого? На улице не было ни души, утренняя свежесть хорошенько бодрила.
   - Куда ты меня ведешь?
   - В постоялый двор - комнату снимем на пару дней пока, дальше будет видно, - не останавливаясь, ответит спутник.
   Я опешил от такого заявления. Еще вчера этот юноша, первым делом, прежде чем помочь, спросил "что ему за это будет?", а сейчас абсолютно бескорыстно сам предлагал помощь. Не вяжется.
   Остановившись, прислушался к ощущениям. Внутренняя сигнализация молчала и подвоха не чувствовала.
   - Ты чего встал как статуя? - упрекнул меня Блуд. - Хочешь еще раз вчерашних гопников встретить? Ты их, конечно, круто уделал, но сегодня такой финт может уже не прокатить.
   Ах вот оно что! Теперь ясно к чему такая спешка. И в принципе, дело говорит, но только с места не сдвинусь пока не получу ответы на интересующие вопросы.
   - Сначала расскажи мне кое-что.
   - Давай в постоялом дворе поговорим, а?
   - Нет, пока не ответишь на пару вопросов, никуда не пойду. - Я твердо стоял на своем.
   - Блиин, - взвыл Блуд, - ладно, валяй, только быстро.
   - Что вчера вечером произошло, и куда вы исчезли?
   - В смысле "куда исчезли"? - Лицо собеседника выразило крайнюю степень недоумения, видимо про другое рассчитывал услышать, однако же, меня именно это мучало в первую очередь. До сих пор нет-нет, да покажется будто кто-то, надрываясь, кричит от ужаса вдалеке. - Из игры мы вышли, ясен пень! Только дурак останется, когда Глюки появляются.
   От сказанного меня бросило в холодный пот.
   - Как ты сказал?
   - Эм, только дурак...
   - Нет-нет, до этого.
   - Мы вышли из игры...
   Яркой вспышкой ударили в голову всплывшие картинки воспоминаний, отозвавшись резкой болью. Реальность сменилась.
   - Люблю тебя, все мне пора, - произнес я и нажал кнопку входа, лежа на удобном анатомическом ложе вирткапсулы. Крышка беззвучно начала своё плавное движение, отгораживая от окружающего мира.
   - Я тоже тебя люблю... - ответила жена с тревогой в голосе.
   Я повернулся, чтобы напоследок взглянуть на любимую, но успел разглядеть только халатик, в котором она стояла, провожая меня.
   Затем крышка полностью закрылась, мир вокруг потемнел, а приятный виртуальный женский голос произнес "Добро пожаловать в Гиперборею!".

***

   - Ты чего? Что с тобой? - Слышались где-то на периферии сознания панические возгласы Блуда.
   Темнота сменилась серостью, сквозь которую начали проглядывать силуэты объектов и фигура мечущегося возле меня человека, точнее его ноги. Похоже, я тут немножко упал.
   Сделав усилие над собой, принял сидячее положение, опершись на что-то спиной.
   - Хух, очнулся! - облегченно выдохнул Блуд. - Что случилось-то?
   - Вспомнил, - прохрипел я, держась за голову. Нет, она не болела, просто в ней не могли пока уместиться нахлынувшие воспоминания, давшие, похоже, ответ на самый важный вопрос - где я?
   - Чего? - собеседник присел на корточки и наклонился в мою сторону.
   Вместо ответа, я с замиранием сердца спросил:
   - Мы что, в игре?
   Блуд широко улыбнулся и ответил:
   - Хах, ну ты даешь, дядя! Нет, блин, в параллельной вселенной! Конечно в игре!
   Внутри все похолодело. Мозг безуспешно пытался достучаться до сознания, запершегося в ужасе и растерянности ото всех в глубине подкорки и отказывавшегося принимать реальность за виртуальность. Затем он, видимо, плюнул на все и решил справляться своими силами. Меня тут же осенило. СТОП! Что за паника? Раз я в игре, значит, могу выйти в любой момент! Начал судорожно соображать. Вот зараза! Не помню, как это делается!
   - Слушай, идти надо, подняться можешь?
   Я проигнорировал в очередной раз вопрос Блуда и вцепился ему в одежду.
   - Как выйти из игры?!
   - Эй, ты чего творишь?!
   - КАК ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ?
   - Да как обычно, ё маё! Нажимаешь на выход и все. Одежду только отпусти и не ори - лишнее внимание привлекаешь.
   Отпустив беднягу, беспорядочно зашарил глазами в поисках желанной кнопки, иконки, картинки - да чего угодно, главное чтобы с надписью "ВЫХОД". Не нашел. Где она, черт подери?
   - Короче, или ты сейчас идешь со мной, или ищи себе другого помощника, - поставил ультиматум спутник.
   - Хорошо, идём.
   Мы снова быстро зашагали по все еще безлюдным переулкам, но очень скоро вышли на широкую дорогу, на которой стали встречать редких прохожих. Но я не обращал на них внимания, продолжая попытки уже не найти, а как-нибудь вызвать спасительную кнопку. И так и этак пробовал, ничто не помогало.
   - Нет ее, - раздраженно произнес я, когда перепробовал все, что мог.
   - Кого?
   - Кнопки выхода.
   - Да на панели меню в правом нижнем углу смотри, она в виде открытой дверцы.
   Ага, все просто, только вот панель там же где и выход. Опять напрягая все, что можно напрячь, попытался вызвать теперь уже меню, но результат был аналогичным.
   - Панели тоже нет, - обреченно констатировал я вслух сей неприятный факт.
   Блуд остановился и уставился на меня непонимающим взглядом.
   - Как нет?
   Я лишь молча развел руками. На это вопрос и сам был бы рад знать ответ.
   Секунд пятнадцать спутник внимательно смотрел на меня, а затем его лицо расплылось в довольной улыбке.
   - Тогда все ясно. Игра заглючила, видимо.
   - И что теперь делать? Мне срочно нужно выйти!
   - Напиши в техподдержку. Ах, блин, если нет меню, то не получится. Давай, я напишу?
   - Да-да-да, пожалуйста, - от нетерпения я переминался с ноги на ногу. - И напиши, чтобы жене моей сказали, что все хорошо, а то она волнуется сильно, наверное.
   Собеседник около минуты стоял абсолютно неподвижно, только глаза его бегали из стороны в сторону, будто следили за чем-то движущимся быстро и беспорядочно.
   - Готово.
   - Спасибо большое! А долго ответа ждать?
   - По-разному: от нескольких часов до суток.
   Ох, как долго!
   - Мы, кстати, пришли, - Блуд приглашающим жестом указал на дверь, из которой вышел человек в болотно-зелёном костюме с луком за спиной.
   Еще совсем недавно, практически безлюдная улица наполнилась снующими туда-сюда фигурами. Город ожил. Торговцы со своими тележками спешили в одном направлении - видимо в той стороне и находилась торговая площадь. Кто-то открывал свои лавки прямо на первых этажах, откуда сразу же стали разноситься по округе ароматы свежеиспеченного хлеба, вяленого мяска, копченой рыбы и прочих вкусностей.
   - Урл, урл, - несмело поинтересовался желудок, не хочу ли я закинуть в него чего-нибудь съестного?
   Нет, брат, придется чуток потерпеть.
   - Пойдем, - Блуд открыл выкрашенную в зеленый цвет резную деревянную дверь и вошел внутрь ничем не отличающегося от прочих здания.
   Я поднял голову вверх и над самым входом увидел табличку, надпись над которой гласила "Приют у м. Попса".

***

   - Доброе утро мистер Попс, - поздоровался Блуд с кем-то, подойдя к невысокой стойке, расположившейся в правом углу помещения.
   - Здравствуйте, юноша, желаете снять апартаменты? - послышался ответ, произнесенный слегка писклявым голосом.
   - Да, одноместную комнату, пожалуйста, на три, нет, на неделю.
   - Конечно, сейчас посмотрю, что мы можем Вам предложить.
   Я подошел поближе и застыл от удивления, узрев этого самого "мистера". По ту сторону широкой тумбы, стояло зеленое существо, напоминающее человека, и внимательно водило длинными пальцами по исписанным листкам толстенной книженции. Его длинный крючковатый нос и не менее длинные уши абсолютно не смотрелись на небольшой голове. Редкие седые волосы были аккуратно зачесаны на один бок. Второй рукой этот некто аккуратно придерживал монокль, от которого свисала тонкая золотая цепочка.
   Кем бы ни был это Попс, вкус у него, однако, присутствовал. Поверх ослепительно белой рубахи была одета идеально подогнанная по фигуре атласная жилетка бордового цвета с множеством небольших золотистых пуговиц. А из кармана жилета торчал аккуратный треугольник платка в цвет рубахи.
   - Да, есть номер для Вас, - мистер поднял голову и, наткнувшись на мой офигевший взгляд, запнулся, - семьдесят золотых.
   - Семьдесят?! А чего так много-то? - удивился Блуд.
   - Кризис, знаете ли, - существо приняло вид полный грусти и отчаяния, - после вчерашнего нашествия Блуждающих количество постояльцев резко упало, поэтому повышение цен - вынужденная мера.
   - Ясно, хорошо.
   - Трапезу включать в счет?
   - Включайте.
   - Тогда с Вас ровно сто золотых.
   После этой фразы уже два офигевших взгляда смотрели на предприимчивого мистера Попса. Блуд хотел возмутиться, но потом отмахнулся, и на столешницу из темного дерева тяжело бухнулся увесистый мешочек с побрякивающими внутри монетами.
   - Пойдемте, покажу Вашу комнату, - зеленая физиономия расплылась в довольной улыбке.
   Существо развернулось и пропало за стойкой, но уже через несколько секунд вышло из-за нее сбоку. Оказалось, этот Попс ростом был максимум мне по пояс.
   - Гоблин, это же гоблин! - от радости, вскрикнул я вслух, когда очередная порция воспоминаний неожиданно всплыла в голове. Однако хозяин сего заведения моей радости не понял и не разделил, а уставился злобным взглядом.
   - Да, и что? У Вас с этим какие-то проблемы?
   - Нет-нет, уважаемый, не обижайтесь, - во время встрял Блуд. - Покажите нам, пожалуйста, комнату, у нас еще много дел.
   - Пройдемте, - гоблин поманил нас за собой и зашагал вверх по лестнице, предварительно наградив меня презрительным взглядом. А Блуд пихнул в бок и, убедившись, что я увижу его действия, повертел у виска.
   Согласен. Неловко вышло.

***

   Комнатка оказалось маленькой, но чистой и опрятной. Из мебели только односпальная кровать, застланная чистым бельем, пахнущим цветами, табурет и письменный стол.
   - Если что-нибудь будет нужно, всегда к Вашим услугам, - произнес мистер Попс и удалился.
   - Что ж, располагайся.
   - Спасибо, - поблагодарил я Блуда. Конечно, задерживаться тут не собираюсь, но как-то неудобно, человек вроде помочь пытается.
   - Ну что, какие планы?
   - Не знаю, - пожал я плечами. - Буду ждать, пока ответят из техподдержки или, может, глюк пройдет.
   - Ну да, ну да. Так слушай, сидеть без дела в ожидании - это же скучно. Пошли, прогуляемся, город тебе покажу.
   Честно говоря, абсолютно никуда не хотелось идти. С другой стороны, он прав. Тупо сидеть и ждать - хуже не придумаешь. А так время пролетит быстро, и, когда ответят на письмо, я сразу об этом узнаю. Значит решено.
   - Хорошо, идем.
   - Отлично!
   Снова оказавшись на улице, Блуд повернул налево и зашагал в ту сторону, куда до этого тек поток торговцев со своими товарами. Я побрел за ним, с интересом разглядывая местную архитектуру. В большинстве своем дома были деревянные двухэтажные и вторым этажом слегка нависали над улицей. Они плотно прижимались друг к другу торцевыми стенами, и такая сплошная застройка прерывалась лишь пересекавшими поперек улицами и проулками.
   Солнце уже вовсю задорно играло лучами в окнах, пуская зайчиков на стены и затененные участки мощеной дороги. Голубое небо было абсолютно чистым без единого облачка. Красиво и красочно, ничего не скажешь. Мне приходилось каждый раз напоминать себе, что этот мир нереален. Поразмыслив, решил обязательно вернуться сюда еще, когда решиться проблема с выходом из игры.
   Я повернулся к Блуду, чтобы задать вопрос, но увидел, как тот шел погруженный в свои мысли и многозначительно улыбался, интересно почему?

***

   - Я так и знал! - радость переполняла Блуда. - Я знал, что этот дядя не так прост. Он точно плотер! Вон как натурально разыгрывал тут из себя застрявшего в игре. Уххх! Чую-чую разработчики что-то грандиозное придумали. Интересно что? Надеюсь, скоро узнаю, самое главное теперь втереться в друзья, чтобы сюжет был стопудово завязан на мне. Надо Брэйну сказать. Хотя нет, пусть этот умник потом локти кусает, что не поверил вчера! К тому же опять начнет нудить, цифры свои приводить типа "да тут шанс ноль целых ноль дцатых, бла-бла-бла". Нужны стопудовые доказательства.
   Блуд незаметно достал из кармана кольцо, что вчера вручил ему этот странный незнакомец, и присмотрелся к свойствам.
   Простое кольцо
   Качество - обычное.
   Прочность - 10/10
   Характеристики - нет
   Описание: Расспросите жителей деревни Мелвиль о своей находке, может, кто из них знает что-нибудь о бывшем владельце?
   Юноша, еще вчера заметил, что награда за просьбу о помощи не такая уж бесполезная, как показалось на первый взгляд. Надо было просто использовать умение разбойника "видеть скрытое", как у кольца появилось невидимое до этого описание. Правда, пока он увлеченно изучал обновку, её чуть не забрали головорезы Мэда, но тут же появился этот незнакомец и хорошенько тех отделал. Что еще раз доказывало, именно он - разбойник под ником Блуд, в реале обычный парень по имени Артем - выбран, для помощи плотеру в запуске нового сюжета.
   - Неужели это правда? - Артем сам еще не мог до конца поверить в свою удачу. - Неужели это самое приключение, которого я так долго искал? Похоже, так и есть... Только вот не все так гладко, лишь бы Мэд не помешал со своими козлами. Хотя, не поэтому ли он не тронул вчера этого человека, что в курсе кто тот на самом деле? Ведь одно дело кошмарить простых игроков, а другое человека разработчиков. Может, его заранее предупредили, чтобы не мешал?

***

В это же самое время. Кабинет главы клана "Death and fun*".

   _____________________________________________________________________________
   Death and fun - англ. смерть и веселье.
   _____________________________________________________________________________
   За массивным дубовым столом сидел Мэд, задумчиво глядя в пустоту. Вдруг дверь распахнулась, и в кабинет залетел один из бойцов.
   - Что за дела начальник? Почему отменен рейд по деревням южнее Вестграда?
   - Драг, тебя стучаться не учили? - оторвался от тяжелых дум глава клана.
   - Что за беспредел твориться, Мэд? Вчера не дал наказать того зарвавшегося оборванца в городе, сегодня отменил фановый рейд? Бойцы в непонятках, негодуют, веселье обламывается, так не пойдет.
   - Тут я решаю что, когда и кому делать! - грозная фигура поднялась из-за стола. - Недовольные могут засунуть свои недовольства в задницу и катиться ко всем чертям в другие кланы. А того человека не трогать! Лично оторву все, что болтается, нарушившим приказ!
   - Но..! - попытался возмутиться Драг.
   - Я сказал не трогать! - рявкнул Мэд, жахнув по столу со всей недюжинной силой, так что стоявшие на нем приборы попадали на пол. - Пошел вон!
   Стоявший посреди комнаты человек дернулся от испуга, потом зло оскалился, но ничего не сказав развернулся к двери и вышел, хлопнув дверью.
   - Ну что? - кинулись с расспросом к вышедшему бойцу два ждавших его товарища.
   - Ничего, рейда не будет, вчерашнего черта не трогать.
   - Как так-то? - хором возмутились бандиты и скривили непонимающие мимы, - и что теперь делать будем?
   - Как что? Найдем того оленя и обломаем ему рога!
   - Но ведь ты сам сказал - Мэд приказал не трогать.
   - Плевать, что он там сказал, - процедил Драг, а потом тихо добавил. - Похоже, настало время менять главу клана.
   Три бандита мерзко захихикали и направились прочь от двери кабинета.

***

   - Кто такие Блуждающие? - все-таки оторвал я Блуда от его размышлений.
   - Чего?
   - Тот гоблин в гостинице говорил про нашествие каких-то Блуждающих, кто они?
   - Аааа, ты про это! Блуждающие тени, или по-простому - Глюки. Мобы, короче.
   - И что в них такого ужасного, что могло распугать постояльцев? - поинтересовался я.
   - Да, собственно говоря, ничего, вот только их убить нельзя, - увидев мой непонимающий взгляд Блуд продолжил. - Короче, в одном из недавних обновлений, разработчики хотели ввести такой типа ивент - в городе из ниоткуда появляются эти самые тени, и игроки дружно дают им жара. А дабы обеспечить популярность этого мероприятия и повысить градус страстей, во время появления мобов из игры выйти нельзя. Идея то она может и неплохая, хотя и спорная, - собеседник разошелся не на шутку, но слушать его было интересно, - а получилось - как получилось. Тени появляются, убить их нельзя и выйти из игры тоже нельзя. Благо хоть колокол предупреждает о появлении Глюков, и есть пара минут, чтобы успеть выйти из игры. В общем, руки бы поотрывать этим бракоделам!
   - Ясно, а на мое письмо не ответили? - с теплящимся огоньком надежды спросил я Блуда.
   - Неа, ящик пустой, - развел тот руками в ответ.
   Что ж они так тянут-то?
   - О, вот мы и пришли!
   Занятый своими мыслями и разговором, я и не задался вопросом "а куда меня ведут?". Как оказалось, надо было. Шопинг! Да, да, вы не ослышались, Блуд привел меня на шопинг. Не такой, конечно, как у женщин - с тряпочками, туфельками, косметикой, а мужской, брутальный с доспехами, оружием и прочими колюще-режущими прелестями.
   Я тактично отказался от всего, что мне было предложено в лавке тканевых одеяний. Во-первых, потому что мне не ясна такая неожиданная щедрость человека, что еще вчера не хотел мне помогать просто так, а сегодня пытается задобрить подарками. Логичное объяснение такому поведению только одно - Блуду от меня что-то надо, и пока не пойму что, авансовых подарков принимать не собираюсь. Да и что греха таить, не пришли мне по душе тамошние наряды, какие-то, несерьезные, а в серой мантии и широкополой конической шляпе бородатый и заросший, я себе вообще кого-то напомнил.
   После тканевых зашли в магазин кожаных изделий. Тут уже было интересней, и я даже набрался смелости, да в лоб спросил у спутника с чего такая щедрость?
   - Ты мне вчера очень сильно помог, это просто благодарность, - последовал ответ.
   Не то чтобы я поверил, но прозвучало, по крайней мере, логично. Однако в этом магазине я тоже ничего не приобрел себе.
   Потом был еще какой-то магазин, потом еще, но я держался, хотя количество интересных вещей к которым тянулась рука, возрастало. В перерывах мы несколько раз зашли в ювелирные лавки, где Блуд очень настойчиво расспрашивал мастеров, показывая им подаренное мной кольцо. Опа! А вот это интересно. Неужто он надеется, что оно представляет какую-то ценность. Что ж, надежда умирает последней.
   Я думал так ровно до того момента, как в одной из лавок мастер, увидев кольцо, утвердительно закивал головой и поведал моему спутнику что-то такое, от чего у того на лице появилась широкая улыбка. Тут-то в голову и закралось сомнение "а не дурак ли я часом?" Что если колечко действительно ценное? Ведь взглянул я на него только мельком. Обидно будет, пусть даже это и игра, все равно обидно.
   А время все шло и шло, но ответа от администрации так и не было. Они там про меня забыли что ли?
   Я начал нервничать. Да, мир вокруг был безумно красив, реалистичен, моментами я даже забывал, где нахожусь, но все же он не мой, не настоящий. Настоящий, реальный мир был там, где моя семья, жена, которая бедная наверняка вся испереживалась, потеряв меня.

***

   - Дзынь, - призывно зазвучал повешенный над дверью колокольчик, когда мы переступили порог очередного магазина.
   Оказавшись внутри и оглядевшись, я понял, что попал в рай. Всюду: на прилавке, стенах, у стен посреди просторного помещения находилось бесчисленное количество всевозможных инструментов для того, чтобы сделать врагу в порядке возрастания - от "очень больно" до "смертельно больно".
   Глаза разбежались, руки тянулись ко всему без разбора, а маленький жадный грызун взял меня в плен и обещал расправиться со мной самым жестоким образом, если выйду отсюда с пустыми руками.
   Хозяин - дворф со снисходительной улыбкой - глядел на меня и молчал.
   С чего я взял что дворф? Потому что вспомнил про них, и не только про них. Вообще много чего всплыло в памяти, но в большинстве своем всякие игровые мелочи, но сейчас не об этом. Я "собрался в кучку" и подошел к первой витрине, на которой лежали всевозможные кинжалы. Руки сами потянулись к самому красивому с золотой ручкой и инкрустированными драгоценными камнями.
   - Хех, - усмехнулся Хозяин лавки, - не мелковато для такого детины орудие? Оставь его лучше девкам!
   Это не я, честное слово, это все сидящий внутри противный грызун. Подавив внутренний бунт, я направился дальше.
   Блуд все это время стоял и лыбился. Понял, подлец, что таки нашел, чем соблазнить. Ууу, демон-искуситель. Сейчас выберу самое дорогое оружие, посмотрим, кто тогда будет смеяться.
   Прошел мимо одноручных мечей. Повертел парочку в руках. Хороши, но все равно не то. Дальше направился к топорам. Покрутил, перекинул из руки в руку. Нет, опять не то.
   - Что ты их лапаешь, как девок! - возмутился дворф. - Брать будешь уже что-нибудь или нет? У меня есть чем заняться.
   Какой нетерпеливый продавец, не удивительно, что в лавке никого нет - тут же никаких условий для клиента, даже выбрать по-человечески не дают.
   Я остановился и, задумчиво почесав затылок, оглядел ассортимент еще раз. Бердыши, копья, алебарды, метательные топорики и сюрикены, булавы - да тут и дня не хватит, чтобы все осмотреть. Однако мой взгляд остановился на обычном полуторном мече. Ноги сами пошли в направлении, где тот скромно стоял, прислоненный к стене. Подойдя ближе, я взялся одной рукой за ножны, а второй рукой размашистым движением оголил клинок. Широкое лезвие тут же заиграло солнечным зайчиком на стене. Потрясающе. В руке лежит как литой. Убрал ножны и взялся за длинную рукоять, оплетённую темной кожей, двумя руками. Идеальный баланс. Длинный закругленный гард с гравировкой не давал рукам соскользнуть на лезвие. В навершие был инкрустирован небольшой темно-бордовый камень.
   Никаких вычурных материалов, никаких кованых декоративных элементов, причудливых изгибов. По сравнению со всем остальным ассортиментом он выглядел просто и даже бедненько, но именно этой простотой клинок и завораживал. Кажется, я влюбился.
   Нанес удар по воображаемому противнику, перехватил одной рукой, покрутив мечом, как жонглер, переложил во вторую руку и снова показал чудеса владения холодным оружием, со стороны больше походивший на танец.
   - Браво, - без толики иронии произнес озадаченный дворф. - Давно не видел, чтобы кто-то так умело обращался с таким клинком. - Потом он хлопнул натруженной рукой по прилавку и добавил. - Да он просто создан для тебя, друг! Пусть у меня облысеет борода, если я сейчас вру! Бери! За полцены отдам, бери скорей, пока я не передумал!
   На том и порешили. Я стоял и крепко держал двумя руками обновки, ожидая у выхода, пока Блуд расплатиться. Судя по его лицу, даже за полцены этот меч выходил "в копеечку".
   - Постой, а как тебя зовут? - крикнул мне уже вдогонку хозяин.
   - Родомир, - ответил я на автомате, а потом остановился от неожиданности, и повторил, широко улыбаясь, уже больше для себя. - Да, меня зовут Родомир.
   Когда мы оказались на улице Блуд развернулся и как-то загадочно глядя мне в глаза спросил:
   - Что, память возвращается?
   - Похоже на то, - слегка замявшись, ответил я, - только пока маленькими отрывками и неохотно.
   - Ясно. Что ж, тогда продолжим?
   Собеседник улыбнулся с хитринкой во взгляде.
   Эх, гулять - так гулять!
   - Веди, - улыбнулся я в ответ.
   Пока мы шагали к очередной лавке, я все думал, почему большинство из вернувшихся воспоминаний так или иначе связаны с игрой? А вот все что связано с реальной жизнью никак не хочет вспоминаться, хоть ты тресни.
   - Ох! - послушался сдавленный вздох, когда я запнулся обо что-то и чуть не упал.
   Посмотрел вниз и увидел, как у моих ног на земле лежал человек. Блин! Похоже, зазевавшись, сбил бедолагу с ног, нехорошо вышло.
   - Извините-извините, случайность, - кинулся я помогать незнакомцу.
   А тот только молча кивал, не поднимая головы, и махал руками мол "все в порядке". Но я все-таки помог ему подняться.
   - Спасибо, - тихо прохрипел странный незнакомец в грязном оборванном тряпье с глубоким капюшоном.
   Потом бросив на меня мимолетный взгляд, собрался идти прочь, но тут же застыл как вкопанный, уставившись на меня широко открытыми глазами, будто увидел призрака. Постояв так несколько секунд, он снова опустил голову и чуть ли не бегом поспешил удалиться.
   - Хэй, ты там чего застрял? - позвал меня Блуд, ушедший уже на десяток метров вперед.
   - Да, да, иду...
   Это уже второй человек за два дня, который так посмотрел на меня, будто мертвеца встретил. Странно все это.

***

   Из следующего магазина мы вышли часа через полтора, не раньше. Все потому что, подбор доспехов - это вам не хухры-мухры! Тут спешить нельзя. Нужно посмотреть, чтобы было не тяжело, чтобы движения не сковывало и много еще разных т.д. и т.п. Зато когда, наконец, все было подобрано и куплено, я стал походить уже на бравого война, не то что раньше.
   А вот Блуд вышел из магазина слегка приунывшим. Еще бы, золота сегодня он оставил немерено. Уже, наверно, сто раз пожалел, что предложил мне этот поход.
   - Спасибо, - искренне поблагодарил я спутника, за сегодняшний день. Благодаря ему мысли о моем виртуальном заточении не давили тяжелым грузом, и не тяготило ожидание ответа от техподдержки, которого, кстати, все так и не было. - Много денег спустил наверно?
   - Да, ерунда, - устало улыбнулся Блуд, - сейчас еще в одно место забежим и все на сегодня.
   - Еще одно?!
   - Расслабься. Тут за углом парикмахерская, не бзди, пойдем.
   Цирюльня действительно оказалась прямо за углом, о чем однозначно сообщала висящая табличка с усами и ножницами. Это вообще такая фишка городская: у каждой лавки на кованом кронштейне висела табличка, условно обозначающая вид предлагаемых товаров или услуг, а уже над самой дверью на стене располагалось название магазина. Вот сейчас, например, мы заходили в "Салон Лио и Лео".
   Едва мы переступили через порог, как к нам тут же подлетели "двое из ларца одинаковых с лица". Я даже подумал сначала, что у меня в глазах двоица. Ан-нет, это просто Лио и Лео оказались братьями близнецами эльфийской наружности, женоподобной внешности и вообще, как по мне, весьма сомнительной ориентации. Почему-то мысль, что тут меня будут стричь - уже казалась не очень удачной. Но Блуд заверил, что эти ребята знают свое дело. Спустя пятнадцать минут оханий, аханий и недовольных цоканий, на меня через зеркало смотрел уже абсолютно другой человек. Снимаю шляпу - братья постарались на славу, теперь я капитальный красавчик! Но задерживаться все равно не было ни малейшего желания. Быстро распрощавшись и тактично отказавшись от обнимашек, чем расстроили хозяев салона, мы вышли на улицу. Ху-ух.
   - Предупреждай хоть в следующий раз.
   - Да ладно тебе, веселые же ребята.
   Солнце тем времен уже почти село и лишь немного освещало черепичные крыши многочисленных домов. На улицах снова стало меньше людей, часть лавок уже закрылись, а довольные торговцы начали свое паломничество с изрядно опустевшими повозками в обратном направлении.
   - Надо двигать, как дойти до гостиницы помнишь?
   Я на секунду задумался, оглянулся и со стопроцентной уверенностью ответил:
   - Нет.
   Вообще, внутри меня еще теплилась надежда, что вот-вот, еще чуть-чуть и придет ответ на мой запрос, и ночевать я буду уже в реале, обнимая любимую жену. Но, по-видимому, вместо этого ждет меня грустная птичка по имени обламинго.
   Блуд вызвался довести меня до приюта. Обратный путь лежал по большей части через немноголюдные улочки и проулки. Не удивительно, что этот юноша встрял в передрягу с теми бандитами. Ходить надо там, где меньше все шансов получить по тыкве. Но сия перспектива не очень тревожила моего спутника, и он шел, беспечно насвистывая веселую мелодию.
   - Ну что, как сегодняшний день? - ненавязчиво поинтересовался Блуд.
   - Мне понравилось, еще раз спасибо. Единственное, хотелось закончить его не тут, а дома, в реале.
   Вагон с положительными эмоциями от пережитого дня и маленькую тележку счастья от обновок подло пустил под откос мрачный факт моего виртуального заточения.
   - Да не парься так! Завтра стопудово ответят, и вернешься домой. А может к тому времени игра отглючит, и ты сам выйдешь.
   - Надеюсь...надеюсь.
   С этими словами мы завернули за угол. Погруженный в свои мысли, я, лишь сделав пару шагов, заметил, что Блуд остановился.
   - Ты чего?
   - Тссс. Не нравится что-то мне вон тот дядя.
   Я повернулся в тут сторону, куда внимательно вглядывался мой спутник. Солнце уже село, и на город опустились сумерки, поэтому увидеть что-то конкретное было весьма проблематично. Однако мне удалось разглядеть высокий неподвижный силуэт, стоящий к нам спиной, в черной изодранной бесформенной рясе и капюшоне. Опять капюшон? В этой игре похоже фетиш на сей элемент одежды.
   Внутри поселилось гаденькое чувство. Чует энное место недоброе. Опустив взгляд чуть ниже, я увидел, что у ног странного незнакомца лежало...Ё! Да это чье-то тело что ли?
   Блуд сделал несколько аккуратных тихих шагов вперед, а потом, резко замерев, едва слышно выругался:
   - Мля, вот это попадос. Тихо разворачиваемся и текаем.
   Угрожающий силуэт неестественно передернуло, отбив всякое желание задавать лишние вопросы. Мы тихо попятились назад. Сделав несколько шагов, развернулись и увидели буквально в десяти метрах от нас абсолютно такого же чужака, который стоял уже лицом к нам.
   - ТВОЮ МАТЬ! ГЛЮКИ! Это глюки!!! Бежим!
   Блуд срывается с места и бежит прочь от первого, я за ним. За спиной раздается пронзительный нечеловеческий леденящий душу вопль. Мой спутник ловко сворачивает направо в единственный переулок. Стараясь не отставать, заворачиваю следом и налетаю на Блуда.
   - Чего встал?!
   - ТУПИК!
   - Как?!
   Судорожно оглядываюсь по сторонам. Едрит-растудыт! Замуровали демоны!
   - И что теперь?
   - Я не знаю, не знаю!
   Тем временем, две угрожающие фигуры подходят к переулку и застывают глядя на нас бесконечной чернотой, проглядывающей из-под широкого ореола капюшонов.
   - Взыыннн! - звоном стали обозначает свое появление из ножен моя обновка.
   Твари, издав хором свой подавляющий волю крик, бросаются на меня. Их когтистые руки будто состоят из густого дыма.
   До свиданья мозг! Да здравствуют инстинкты!
   С криком бросаюсь наперерез врагу, от меча начинает исходить нарастающее свечение. Ловко пригибаюсь от ударов и протискиваюсь между фигурами, нанося одной из них удар снизу вверх.
   - Гхааааащщщ! - раздается противный звук.
   Не медля ни секунды, разворачиваюсь и рубящим ударом рассекаю спину раненого врага. С глухим стуком на землю опадает изодранное облачение.
   Второй противник, снова издав душераздирающий вой, бросается в атаку, но я уже встречаю его, нанося удар снизу своим верным клинком, всаживая его по самую крестовину.
   - Пуууффф... - поднимая пыль, на землю опадает одеяние второго противника. Только вот тела куда делись?
   Я опустил меч и посмотрел на Блуда. Бедный парень стоял бледный как труп и не дышал.
   - КАК? Как ты это сделал?! - ошарашено выпалил отошедший от ступора юноша, затем подлетел ко мне и вцепился в клинок, внимательно разглядывая. - Как?!
   - М-мечом, - сам собой напрашивался ответ.
   - Что за скилл?
   - Да не знаю, не знаю я.
   Блуд по очереди склонился над обоими одеяниями, после чего они тоже исчезли, как и их носители.
   - Пошли скорее пока никто нас не увидел.
   Через пятнадцать минут я уже сидел в комнате, снятой у мистера Попса, и слушал наставления своего спутника.
   - Завтра как проснешься, никуда не уходи и жди меня здесь, понял?
   - Да понял я, понял. А что если к тому времени уже смогу выйти из игры?
   - Значит, оставь внизу сообщение для меня, когда снова появишься, хорошо? - настойчиво просил Блуд.
   - Хорошо, хорошо. Это все?
   - Да, до завтра. Только никуда без меня не ходи!
   - Договорились.
   Когда Блуд покинул комнату я остался один, наедине со своими мыслями, переживаниями и... страхами.

***

   - Даваааай, давай же! - нетерпеливо подгонял юноша лениво открывающуюся крышку вирткапсулы. И как только та полностью отъехала, пулей вылетел на свет божий с радостным криком. - ЕС! Я так и знал, ха-ха!
   Не теряя ни минуты, поспешно приземлился за стол и открыл крышку ноутбука. Ожидая загрузки, молодой человек довольно потирал руки:
   - Что, умник, съел? Я тебе сейчас покажу "ноль целых, ноль дцатых"!
   "Добро пожаловать в РусОС" - всплывшая через несколько секунд надпись ознаменовала полную загрузку системы.
   Несколько ловких кликов мышки и на рабочем столе открылось окно чата и тут же, пикнув, появился значок входящего сообщения:
   22:13:46 ? Брэйн :> Ты куда пропал? Почему в чате игнорил сегодня весь день? Еще и место расположения скрыл чтоб тебя не найти было. Что за конспирация? Опять к нимфам бегал, извращенец?
   22:13:51 ? Вы :> Я был прав!
   Проигнорировав все вопросы, ответил Артем.
   22:14:08 ? Брэйн :> В чем?
   22:14:14 ? Вы :> Он плотер, и походу еше тестер! Два в одном, прикинь?!
   22:14:23 ? Брэйн :> Блииин, Блуд, опять ты со своими больными фантазиями?
   22:14:28 ? Вы:>Зуб даю, я сегодня с ним весь день провел, чтобы в этом убедиться!
   22:14:33 ? Брэйн :> :O Лучше бы ты к нимфам сбегал ХD.
   - Ах так?! - возмутился Артем. - На тебе тогда для разогрева скрин колечка.
   Несколько щелчков мышью и картинка с фото кольца, подаренного Родомиром, и его описанием улетело собеседнику.
   22:14: 49 ? Вы:>[вложенное изображение]
   Через десять секунд пришел короткий ответ.
   22:14:59 ? Брэйн :> не убедительно.
   - Да? Лови тогда это.
   Блуд открыл запись всего сегодняшнего дня и, найдя нужный момент с возвращением памяти, вырезал его и снова отправил сидящему на том конце монитора твердолобому собеседнику.
   22:18: 43 ? Вы:>[вложенный медиа файл]
   Казалось, минуты тянулись бесконечно долго. Артем уже встал со стула и мерял комнату шагами туда-сюда. Наконец прозвучал сигнал пришедшего ответа.
   22:32:50 ? Брэйн :> Мда, да ему лечиться надо, он же припадочный!
   - Ну все, зануда, ты напросился! - пыхтя от негодования, Блуд, нашел кусок, на котором запечатлена встреча и битва с Глюками, и отправил его, как последний железобетонный аргумент.
   22:38: 41 ? Вы:>[вложенный медиа файл]
   Если раньше время тянулось неохотно, то сейчас оно будто вовсе замерло. Пять минут - ответа нет. Еще пять, снова никакой реакции.
   22:59: 33 ? Вы:> Эй, зануда, ты там живой?
   Перо, показывавшее когда собеседник набирает текст, дернулось, но тут же застыло. Через несколько секунд еще одна робкая попытка. И вот брынькнул долгожданный сигнал пришедшего сообщения.
   23:00:50 ? Брэйн :>ДА ЛАДНО!?
   - Ха-ха! Чтоооо, получил, умник? То-то же, будешь знать!
   23:01:14 ? Вы:> Неужто теперь поверил?
   23:01:17 ? Брэйн :> 2 Глюка!
   23:01:19 ? Брэйн :> За 3 удара
   23:01:21 ? Брэйн :> минус 100К хитов
   23:01:23 ? Брэйн :> Ты это видел?!
   23:01:28 ? Вы:> Нет, блин. Конечно видел! Я там был в это время, так-то!
   23:01:35 ? Брэйн:> Офигеть! Не могу поверить! Неужели ты реально прав? Это же какая удача, это же сколько плюшек... Ты узнал что за умение? Что у него за класс? Что вообще тебе удалось узнать? Выкладывай все.
   - Ха, вот, пожалуй, и самое время закончить диалог, - Артем победоносно откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди, и злорадно заулыбался всплывшим в голове подленьким мыслишкам.
   23:01:45 ? Вы:> Завтра все расскажу. Покеда.
   23:01:46 ? Брэйн:> ИЗДЕВАЕШЬСЯ?!
   23:01:50 ? Вы:> Кстати, у меня с утра дела, поэтому в игре буду не раньше обеда.
   - Маленький акт праведного мщения свершился, можно и спать идти со спокойной душой, - юноша закрыл крышку ноутбука, успев краем глаза прочитать последнее сообщение.
   23:01:55 ? Брэйн:> Блуд, гад, не смей отключаться! Прибью!
   - Ничего-ничего, дружище, в воспитательных целях полезно иногда обломаться.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"