Лешик Велена Ярровна : другие произведения.

Добро пожаловать в А.Д. Игра на поражение. Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вы садитесь за стол, чтобы сыграть с профессиональными игроками, знайте - исход игры один. Все или ничего. В по-настоящему важных вещах полумер не бывает. Борись или умри - выбор на войне. Люби или отпусти - выбор в отношениях. Строй или подстраивайся - выбор по жизни... Я свой выбор сделала. Игра на поражение началась.

Добро пожаловать в А.Д. Игра на поражение. Книга вторая.

  
Пролог.

  

Когда душа отравлена, ее лечат

физическим воздействием и шампанским.

Ф.Стендаль, "Красное и черное"

  
  
   Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Грудная клетка девушки, неподвижно лежащей на небольшом уютном диване, плавно поднималась и опускалась. Ее глаза были закрыты, и только длинные темные ресницы трепетали, будто девушка силилась проснуться. Черты ее лица были резки, а губы бледны. Холодные, как лед, руки безвольно лежали вдоль тела. Сердце билось неровно, неохотно, тихо и с долгими промежутками, но все-таки билось. И этот стук, неразличимый обычным человеком, для вампира, склонившегося у ее ложа, казался самой прекрасной на свете музыкой.
   Вампир смиренно ждал - конца или начала - он не знал и сам. Будь его воля, он давно прекратил бы эту пытку, перестал бы вслушиваться, перестал бы надеяться. Но он дал обещание своему другу, поклялся исполнить последнюю волю, и слово его нерушимо. Друга больше нет, и ничто не способно заполнить нестихающую боль внутри... Да-ми-ан... Кажется, что в этот раз он проиграл, ошибся, и не суждено сбыться тому, о чем он пророчил. На языке Свирты его имя значит 'непокорный'. Всю жизнь он бросал вызов судьбе, был бунтарем и революционером. Даже свою смерть он обставил так, чтобы сыграть напоследок, поставив на кон все, что у него было. Но не слишком ли высока ставка? И не разобьются ли надежды о камни так, как разбилась эта девушка? Вампир не знал... Но ждал, по привычке доверяя слову своего Повелителя полностью и без оглядки. Мало кто знает, что у Темного Принца есть настолько преданный подданный. Да и практически не осталось на свете тех, кто бы знал, что погибший был не только Повелителем, но кем-то гораздо большим. И со смертью его оборвалась та нить, которая связывала этих мужчин. Брат оплакивал брата.
   Вдруг его внимание привлек сорвавшийся с губ девушки глухой стон, ворвавшийся в его мысли подобно грому в звенящей тишине. Не веря ни глазам, ни ушам, ни чувствам, вампир жадно всмотрелся в черты той, кто стала роком его семьи. Пробуждение давалось ей с трудом, гораздо тяжелее, чем всем тем, кому его брат подарил новую жизнь. Ведь она была не простым человеком, а обладала гремучей смесью из собственной магии и силы Хранителей, дающей дополнительную возможность ее организму сопротивляться перерождению. Ему уже начинало казаться, что вампиром эта девушка не станет никогда, ее хрупкое тело сгорит в борьбе с собой. Что стало бы очередной насмешкой судьбы... И закралось сомнение, что последнюю игру Принц все-таки проиграл. Нельзя спорить с высшими силами, а он ходил по краю, иногда танцуя, иногда, ради любопытства, свешиваясь вниз. Мужчина крепко сжал голову руками, стараясь физической болью прогнать душевную. Устало вздохнув, он поднялся и приоткрыл дверь, кивком головы приглашая войти двух вампиров. Сам он уже отчаялся надеяться, что все удастся так, как задумано, а потому не хотел стать единственным свидетелем самого горького разочарования в жизни. 'Мы проиграли, брат' - сказал он себе. 'Но я тебя не виню...'
   Внезапный крик за спиной заставил его развернуться. Быстро оценив ситуацию, он впервые за много часов смог улыбнуться. Искренне, беззаботно и с настоящим облегчением. Три пары глаз рассматривали сидящую на диване и в недоумении озирающуюся по сторонам девушку. Обладатели первых двух в ужасе и растерянности, а последний, прислонившись к дверному проему, с гордостью и одобрением. Она смогла, значит, Принц в очередной раз был прав. А это значит, что надежда есть. 'С пробуждением, моя Принцесса'.
  
  - Талла!?
   Знакомый голос вывел меня из оцепенения. Я медленно повернула голову и склонила ее набок, приспосабливаясь снова видеть. Все стало таким резким, четким, насыщенным. Цвета и краски били в глаза, заставляя меня нервничать. Все вокруг было нереально живое и пульсирующее. Странное место, странные люди, странные запахи.
   Мое пробуждение явно вызвало у присутствующих шок. Их было трое, двоих я уже встречала, но так давно, будто это было в прошлой жизни и не со мной. Это были Адриан - вампир, с которым я познакомилась на балу, правая рука Принца Дамиана, и Майрон, человек, который благодаря мне на том же балу стал вампиром. Третьего я не знала, но успела заметить, как при виде меня в его глазах мелькнуло сначала удивление, а потом... ужас? Да, я бы и сама несказанно удивилась, увидев оживший труп, а то, что я была трупом, я не сомневалась. Я помнила все до последней секунды. Я до сих пор слышала, как ветер шумит в моих ушах, как ломаются мои кости, как в легких не хватает воздуха на последний крик. Я умерла, упав с огромной высоты, другого исхода быть не могло. Так какого черта я все еще дышу? И почему все стало таким... другим? Похоже, этот вопрос отчетливо читался на моем лице, потому что Адриан вдруг заговорил, осторожно приближаясь ко мне с вытянутыми в защитном жесте руками.
  - Талла, не бойтесь. Вы меня помните?
   Я медленно кивнула головой.
   - Вы в безопасности, с Вами все в порядке. Господа, прошу уйти. - Обратился он уже к мужчинам.
   Комната по обстановке была похожа на небольшую библиотеку или чей-то кабинет. Я осталась сидеть на диване, а Адриан сел на стул и слегка подвинулся ближе ко мне.
   - Что происходит? - Не выдержала я.
   Странно... Неужели у меня такой глубокий голос? Никогда не замечала.
   - Талла, прошу Вас, не волнуйтесь. Если Вы меня выслушаете, я все объясню.
   - Почему Вы меня так называете?
   - А разве это не Ваше настоящее имя? - ответил вопросом на вопрос вампир.
   - Да, но... Что ж, хорошо. Я вас слушаю, - не стала препираться я, желая поскорее со всем этим покончить и оказаться дома. При этом, меня начала мучить жажда, и я взглядом поискала графин с водой, не переставая удивляться своему обостренному восприятию.
   Но мужчина не спешил говорить. Он внимательно посмотрел на меня, несколько раз кашлянул в кулак, прочищая горло, и закрыл глаза. Ну, вот, этого мне еще не хватало. Мало того, что я была неизвестно где, одета в какую-то больничную пижаму, больше напоминающую вторую кожу, настолько она обтягивала мое тело, так еще этот приспешник Принца застыл в позе мученика.
   Чувствовала я себя на удивление хорошо, но далеко не так, как раньше. Мысли слегка путались, и я не могла определить, что именно изменилось. Из всего я смогла сделать лишь один вывод - артефакт плодородия каким-то чудесным образом оставил меня в живых, другого объяснения у меня нет. Я в задумчивости покрутила кольцо на своей руке, оно все еще было там.
   - Дело в том.. - снова начал, но не закончил вампир.
   - Адриан, похоже, перестать волноваться следует Вам, а не мне. Пожалуйста, давайте поскорее с этим покончим, я хочу вернуться домой.
   Но от моих слов вампир еще больше замялся и снова погрузился в тяжелое молчание. Я начинала терять терпение.
   - Так, давайте я Вам помогу. Какого черта я здесь делаю?
   Мужчина опешил, но ответить не успел. В комнату вбежала светловолосая девушка, и, за секунду до того, как открылась дверь, я почувствовала горький, неприятный запах. Тогда я еще не знала, что так пахнет страх.
   - Мистер Редблэк, простите, я лишь на минуточку отлучилась, - начала она.
   В ее глазах блестели слезы, а губы дрожали от волнения.
   - Не сейчас. Выйди. - Резко произнес вампир.
   Дверь за девушкой быстро закрылась.. Она ушла, а вместе с ней ушла и моя надежда на будущее. Обостренное восприятие, зрение, обоняние, слух? Жажда? Серьёзно? Мои руки невольно потянулись к верхней губе, которая теперь слегка выпирала вперед. В голове ураганом пронеслись все события последней ночи, что я помнила. Разговор с Принцем. Разрыв с Кристианом. Моя смерть...
   - Я вампир? - Прошептала я.
   - Не совсем, - криво усмехнулся Адриан. - Все несколько...э-э-э сложнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"