Скринченко Карина Андреевна : другие произведения.

Мир, в котором лгут все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто. Девушка, которая постоянно врёт, умирает в реальном мире и попадает в мир манги. И её всё устроило, если бы у неё хотя-бы было своё тело. Поладит ли она с новыми соседями, и осуществит ли свою мечту? А хочет она только одного, сущую мелочь,весь мир на блюдечке с голубой каёмочкой.

  Мир, в котором врут все
  Автор: pretty-kicune
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Все из манги + ОЖП? В будущем Наруто/Таюя.
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Ангст, Юмор, Психология, Философия
  Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, ОЖП
  Размер: планируется: Макси
  Статус: в процессе написания
  Описание: Девушка, со скверным характером, привычкой вечно врать и манией захватить мир попадает во внутренний мир главного персонажа манги. Как "квартирантка" сможет ужиться с соседями? Так как просто сидеть в голове у Наруто ей скучно, она решает воспитать ребёнка (Наруто всего шесть). А теперь представьте, что из него вырастет с такой-то воспитательницей.
  Посвящение: Всем, кому не лень читать.
  Публикация на других ресурсах: Только с моего разрешения и с этой шапкой
  Примечания автора: Рейтинг поставлен не из-за интимных сцен или матерщины, а из-за тотального изнасилования вашего мозга.
  
  
   Глава 1. Переезд.
  
   Кто я? Сама не знаю. Моё имя? А зачем? Оно не так уж и важно. Начну, пожалуй, с того, что мне было семнадцать, я училась в вузе и меня устраивала моя жизнь. Я была вполне симпатичной, умной и общительной особью прекрасного пола. У меня не было ни настоящих друзей, ни чистой любви, а всё из-за моего скверного характера. Я упёртая, циничная, властная, лживая, корыстливая стерва, а самое главное - это меня устраивает.
   Все люди врут. Это неоспоримый факт. Кто-то больше, кто-то меньше. Такая уж у нас натура. У среднестатистического человека пропорция правды и лжи за один день в процентном соотношении приблизительно 20% лжи на 80% правды. У меня же наоборот. Я вру по поводу и без повода. Приукрашиваю правду, дезинформирую и просто фантазирую. К моему счастью с фантазией у меня все в порядке. А ещё у меня есть мечта. Она глупая и невыполнимая, но всё же: Я ХОЧУ ЗАХВАТИТЬ МИР! Глупо, да? Но мечтать не вредно.
   Ну, так вот, жила я себе спокойно, жила, до одного прекрасного мартовского дня.
   Это была до ужаса глупая смерть. Сосулька на голову, до чего же это банально. А я ведь была ещё так молода. Я так хотела завести семью, построить карьеру, вырастить своего будущего сына, но здесь моим мечтам не суждено было сбыться.
   Умирать было больно. Нет, не так. Это пи***ц как больно. Обычно, от такого сразу теряют сознание. Но нет, мне же 'везёт', и моё сознание в то момент отказалось меня покидать. Я не могла пошевелить конечностями, куда там, я даже не могла кричать. Крови было много, но умерла я точно не от её потери. В тот момент для меня самым страшным оказалось отсутствие на улицах прохожих. Но тут у меня появилась маленькая надежда: меня заметила женщина с ребёнком. Она вызвала мне скорую, но я её так и не дождалась, я просто умерла от болевого шока.
   Не знаю, были ли у меня шансы выжить. Наверное, нет. Мой череп был раздроблен, а осколки кости, да и самой сосульки, глубоко врезались в мой мозг. Короче черепно-мозговая несовместимая с жизнью. И вот моё сознание стало медленно уходить, как и моя жизнь вместе с ним.
   Страшно ли мне было? Невыносимо. Я не боялась того что я покидаю этот мир, нет, я боялась того что ждёт меня впереди. А больше всего я боялась пустоты, которая волнами накрывала меня. Сначала была Темнота. Просто черный цвет. Почему-то я начала вспоминать свою прошлую жизни. Раньше я думала, что твоя жизнь проноситься у тебя перед глазами перед смертью, а не после, но у меня всё не как у людей. Наверное, нужно было хотеть попрощаться, или изменить что-то в той жизни, что я покинула, или хотя бы просто вернуться назад и жить как будто я и не умирала. Не знаю. Я не хотела возвращаться. Мне нравилась моя прошлая жизнь, но она была скучной, по крайней мере, для меня. Наверное, поэтому я и начала так активно врать. Сначала я просто приукрашала реальность, потом врала, чтобы подтвердить свои прошлые слова, и так одно за другим. Это не просто вошло в привычку, нет, это было целое искусство. Годы практики и тренировок. Я учитывала всё: мимика, жесты, интонация и даже ритм дыхания. Я научилась контролировать почти каждый сантиметр своего тела, маю лож было почти невозможно раскрыть, я обосновывала свои слова, так что у человека пропадало желание их проверять. Эх, такой талант пропал, прям жалко.
   Так вот, не отвлекаюсь от темы. Тьма. Я иду, не знаю куда, но иду. Неожиданно для себя я понимаю, что мне где-то по щиколотку воды. Я продолжаю идти. Постепенно ко мне возвращается слух. Шум воды. Такое ощущение, что это канализация. А я всё равно иду, и тут во что-то врезаюсь. Я открываю глаз... Стоп, до этого они были закрыты? Передо мной предстали золотые прутья. Оглядевшись вокруг поняла, что место правда похоже на канализацию. Огромный зал, поделённый надвое решеткой, в которую я и врезалась. Та часть зала, что оделена от меня была в тени. Атмосфера этого места была ужасно мрачной, отталкивающей и вызывала апатию.
   Неужели это и есть мой личный Ад? Вообще логично. Здесь есть все, что я не переношу: холод, сырость и темнота. А самой ужасное, что я здесь одна.
   - КТО ТЫ? - а нет, не одна.
  
   Глава 2. Новый сосед.
  
   - КТО ТЫ? - голос, больше похожий на рёв или рык, выбил меня из раздумий.
   - А вы кто? И вообще, я с Вами на брудершафт не пила, чтобы ВЫ мне ТЫкали. - Мне плевать кто это, но повышать на себя голос я не позволю. - И не нужно так орать, я прекрасно всё слышу.
   - ЧЕЛОВЕК, ОТВЕЧАЙ КТО ТЫ! - Не знаю, вроде и человеком назвали, но обидно как то. Меня и ведьмой, и фурией, и злобной тварью называли, но всё равно обидно.
   - Я же вроде просила не орать. Где ваши манеры, вы же с дамой разговариваете! - Это предел наглости. - Покажитесь, пожалуйста, - постараюсь пока быть вежливой, а то кто знает с кем это я так 'мило' болтаю.
   Из темноты показались двое огромных красных глаз-фонариков, а за ними и вся лисья? морда.
   - Спрашиваю ещё раз: КТО ТЫ?
   WTF. Это что за чудо в шерсти. Я в ауте: говорящая лисица переросток.
   - Лисичка, ты разговариваешь? - Мдя-а, я от себя фигею. Передо мной огромный десятиметровый монстр, а я: 'Лисичка, ты разговариваешь ...'
   - Я НЕ ЛИСИЧКА, Я ВЕЛИКИЙ ДЕВЯТИХВОСТЫЙ ЛИС - КЬЮБИ НО ЙОКО!- проорал рыжик, - А ТЕПЕР ГОВОРИ, КТО ТЫ И ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ.
   - Во первых - не ори, а во вторых - где я?
   Я знаю, что хожу по краю, но между нами решётка и я всё равно уже умерла.
   - ТЫ, ЖАЛКАЯ СМЕРТНАЯ...
   - Стоп, стоп, стоп. Я кажется, задала вполне конкретный вопрос. Где я?
   - В подсознании моего тюремщика. - Ну, хоть уже не орёт, и на том спасибо.
   И тут меня накрыло. Клетка; лис; бумажка с закорючками, висящая на этом 'заборе', которая, кажется, печатью обзывается. Ах, как же я люблю японскую мангу.
   - ТАК КТО ТЫ, САМКА? - и опять ор. Да-а, самкой меня ещё не называли. Уж спасибо лисяра, удружил.
   - В сотый раз повторяю: НЕ ОРИ! А имя сам придумай. Я надеюсь, у тебя есть чем думать.
   - У тебя что, нет имени? Да даже у меня оно есть. -Наконец-то он убавил громкость.
   - Я знаю, Курама. - Да, я люблю японскую мангу, а вы подумали, что я это с сарказмом? - называй меня Ева, - мне всегда нравилось это имя.
   - Что? Откуда ты знаешь моё имя? Кто ты такая?
   - Ой, сколько вопросов, - Ну вот, я его заинтересовала, теперь можно узнать все, что мне нужно. - Давай так: сначала ты задаёшь вопрос, я отвечаю, потом я задаю, ты отвечаешь. Ок.?
   - Р-р-р. Ладно, - слава богу, согласился, теперь дело в шляпе, - и так, я спрашиваю. Откуда ты знаешь моё имя?
   - Просто. Я читала мангу.
   - В смысле?
   - Это уже другой вопрос. Сейчас я спрашиваю. Кто твой дзинчурики?
   - Какой-то мелкий блондин, Наруто, кажется. - Значит, знание канона мне нехило поможет. Ну и отличненько. - Что такое манга?
   - Манга - это японский комикс. Дословно переводится как 'смешные картинки'. Теперь расскажи ка мне...
   Короче разговор получился более чем продуктивный. Во всяком случае, для меня.
   -Я ничего не понял с того что ты мне рассказала
   - Прости, но это уже не мои проблемы. - Нет, ну правда, я же ни разу не соврала. Это вообще мой рекорд, а понимает или не понимает он мою терминологию это не моя забота.
   - Я понял только то, что ты явно не из этого мира.
   - О-о-о, да ты догадливый, - типа поиздевалась я.
   - Не перебивай старших. А теперь объясни нормально, откуда ты столько знаешь.
   - Повторяю ещё раз, специально для глухих. Я. ЧИТАЛА. МАНГУ.
   - Это понятно, что ты её читала. Откуда там информация о нашем мире?
   - А? - специально наиграно удивляюсь я. Просто его злить реально смешно. - Так там почти все про вас написано, - главное не заржать.
   -Да понял я,- что там написано. Кто это написал?
   - Японский магака Масаси Кисимото. Он вас и придумал.
   - Никто меня не придумывал. Я живу уже почти тысячу лет. И я...
   - Это ему ни капельки не мешает. Он и сейчас рисует, наверное, Ну, в том мире. Так что я приблизительно знаю, что было и что будет.
   - Я тебе НЕ ВЕРЮ! - а мне и не надо.
   - Ну и не верь. Но факт остаётся фактом.
   - Хох. Ладно. А как ты сюда попала?
   - А, это. Я просто умерла. Осознала себя, уже ударившись о пруты.
  - И как, мадмуазель, стесняюсь спросить, ВЫ закончили свою интереснейшую жизнь? - Это он под меня косит? Переигрывает. Явно переигрывает. Я конечно знаю пословицу 'с кем поведёшься того и наберёшься', но не так же быстро. По такой логике я скоро буду гаркать, орать и рычать на всех без причины. Нет, меня такая перспектива точно не радует.
  - О, это удивительная и романтическая история о том, как мой череп повстречался с падающей сосулькой.
  Так и продолжилась наша светская беседа в ходе, которой я смогла определить несколько ключевых для себя фактов. Во-первых: шесть лет назад Курама выходил на прогулку. Следовательно, Наруто сейчас около шести, а значит, в академию он ещё не поступал. Во-вторых: я могу свободно перемещаться по сознанию носителя, то есть Наруто, а значит, я тут на правах, так сказать, шизофрении. И последнее: с Курамой реально весело. Самое прикольное это доводить его до посинения своими 'безобидными' высказываниями и воистину глупыми вопросами по поводу его природы. Синий лис. Как из известной сказки. Нет, а если его реально перекрасить.... Это же сколько краски? Что-то меня не в ту степь понесло.
  
  Глава 3. Знакомство с владельцем квартиры.
  
  Так, как мы с Курамой выяснили, что я могу свободно передвигаться по всему подсознанию, я решила найти доступ к сознанию и чуть-чуть пообщаться с дитём.
  Сколько я бродила по этим коридорам? А фиг его знает. Но я всё-таки нашла его. Как я поняла, что это сознание? Да просто! Перед входом в небольшой зал висела табличка, на которой русскими буквами было написано "Сознание". Я бы так и ушла в транс, вы только подумайте: в голове персонажа аниме придуманного японским мангакой, сознание подписано на русском. Но к счастью, мой новый хвостатый друг предупредил меня, что здесь, в смысле в подсознании я буди понимать любую речь или надпись. По этому поводу у меня возникает логичный, на мой взгляд, вопрос: почему я не могу понять, что накалякано на печати. Это осталось загадкой, как для меня, так и для лиса. А все, потому что он ни разу её толком и не видел, а заглядывая через решётку можно и косоглазие заработать. По крайней мере, это он мне втирал.
  Ну, зашла я в этот зал, а дальше то что? Зал то совершенно пуст. Неужели у Наруто вообще мыслей нет? Эх, ладно, попробую покреативить. Что бы войти в подсознание требуется медитация. Прокатит ли это с сознанием? Что-то с креативом у меня сегодня не вяжется, значит банально - медитация.
  Блин, а пол то грязный. Интересно, а возможно медитировать стоя. Стою как дура, хотя, почему как, посреди зала с закрытыми глазами. Нет, что-то не медитируеться. Придётся садиться. А пол такой грязный! Хотя...стоп. Какой грязный пол? Я же в подсознание, у меня тело вообще непонятно с чего сделано. Ладно, села. Сижу и.... да ничего не происходит, просто сижу.
  - Эх,... скучно, - мне надоело, и я открыла глаза.
  - Святой ёжик на северном олене! У меня получилось. - Да! Я вижу его глазами.
  - Кто это сказал? - похоже, меня ещё и слышат.
  - Здравствуйте, я ваша квартирантка ,- O my God, что за ахинею я несу.
  - Э.... Здравствуйте. А вы где?
  - Я? Я в тебе, - успокоила, блин. Сейчас у ребёнка истерика будет. - Понимаешь.... Чтобы меня увидеть тебе нужно помедитировать. Ты умеешь это делать?
  - Нет.... - блин, блин, блин. Что же делать?
  - Смотри, тьфу ты, слушай! Сядь на пол, - угол под которым я смотрела на этот мир начал меняться, в буквальном смысле. - Молодец, а теперь скрести ноги так, что бы обе пятки смотрели в потолок. Закрой глаза и постарайся подумать про свой внутренний мир, представь его.
  Так он просидел некоторое время. Сколько точно не скажу, во времени у меня ориентироваться не получается. И опять темно. Ну что ж такое то! Его глаза закрыты, а значит лицезреть этот новый, для меня, мир возможности не представлялось.
  - Кхе- кхе..., - меня опять отвлекли от моих раздумий.
  Быстро, однако. Я думала, будет дольше.
  Передо мной стоял маленький, слегка пухловатый мальчик со скрещёнными навхрест руками и буравил меня взглядом.
  - Ты кто? - спросил он.
  - Называй меня Ева. Всё что ты здесь видишь это твоё подсознание.
  - А как ты сюда попала? - хотела б я знать.
  - Вот тут то и загвоздка. Я сама не знаю. Я здесь относительно недавно. Но это мы обсудим позже, а пока тебе стоит познакомиться со вторым квартирантом.
  - А вас тут что, много?
  - Да нет. Всего двое, я надеюсь.
  И пошли мы вдвоём на поиски счастья, то есть лиса. Плутали мы долго, так как по пути к сознанию дорогу я не запоминала, но всё- таки вышли к этому проклятущему залу.
  - ТЫ ПРИШЁЛ ЗА СИЛОЙ, ТЮРЕМЩИК?
  - Курама, громкость убавь. Хозяин квартиры пришёл. Будем договор об аренде составлять. Ты же хочешь улучшить жилично-комунальные условия?
  
  Глав 4. Договор об аренде.
  
  И уселись мы за круглый стол переговоров, это я образно, стола на самом деле не было, да бы подписать великий контракт, который я обозвала: "Договор об аренде жилищного помещения". Подписывать, кстати, тоже было нечем, да и не на чём, так что решили просто договориться. Первым слово взял лис:
  - Мне бы трубы починить, а то вода на голову капает. А ещё у меня клетка маленькая, а ещё освещение менять надо. Я здесь живу уже семь лет, а тут ремонт ни разу не делали. Не порядок. Я буду жаловаться, пока не знаю кому, но обязательно буду. А, забыл, ещё воду надо с пола откачать, а то так и заболеть можно.
  - А ты в Greenpeace нажалуйся!
  - А вот и нажалуюсь! Кстати что это?
  - Природоохранная организация. Ты у нас животное редкое....
  - Я НЕ ЖИВОТНОЕ. Я ВЕЛИКИЙ К....
  - Да, да. Мы помним, О ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ КЬЮБИ НО ЙОКО!
  - Стоп. - Встрепенулся Наруто. - Ты КЬЮБИ НО ЙОКО?
  - Ну да, а что, по хвостам не видно?
  - А что вы все делаете во мне?
  - Живем! - Одновременно ответили мы с Курамой.
  Дальше последовал долгий рассказ с пояснениями о его родителях, Лисе, Листе, да и обо всём мире шиноби. Вообще, рассказывала я, Курама вставлял только свои комментарии по поводу ничтожности всех людей и прославлял себя любимого.
  -А теперь поведайте ка нам, мадмуазель, о себе.
  И я начала свой рассказ. Я поведала историю о великой героине, которая не раз рискуя собой, спасала то бренный мир, организовала восстание против правящего тирана и захватила его крепость, установила справедливость, и умерла в расцвете сил от кованой сосульки. А самое смешное это то, что мне поверили. Они оба смотрели на меня с выпученными глазами, в которых читалось уважение.
  - Да ладно, я шучу. - Всё-таки эта история не реалистичная даже для этого мира. - Правитель сам задался, побоявшись восстания, сам подал в отставку. - Одно из главных правил хорошего лжеца не признавать всю свою лож. Можно сказать, что ты, правда, соврал, признать, что некоторые факты приукрашены, но никогда не раскрывать всего. Так, моя мама всю жизнь думал, что я совершенно не умею лгать.
  - И так вернёмся к договору....
  В процессе бурной дискуссии было решено: 1) Заделать ремонт. Оказывается, Наруто всё-таки может влиять на своё подсознание, поэтому к концу беседы у нас уже был стол, бумага и ручка (хорошо хоть не чернила). 2) Я получила права совладельца. Теперь я тоже могу менять кое-какие детали подсознания.3) Курама будет обучать Наруто (и меня заодно) владению чакрой. Всё-таки быть пойманными Акацки никому из нас не улыбалось.4) В экстренных случаях Курама делиться чакрой с Наруто. 5) НИКАКОЙ КОМАНДЫ ?7(Это уже чисто моё требование). В академии постараемся тянуться середнячком, не выпендриваться, но и не быть в хвосте.6) НЕ быть Хокаге. Сидеть под тонами бумаг на коротком поводке у Дайме не интересно.
  Всё это мы записали на бумагу, расписались и подцепили на ворота.
  -Всё, на сегодня хватит. Все остальные дела будут завтра. - Сегодня у меня, правда, перенасыщенный день. То я умерла, то я в аниме попала, то нотариусом на полставки поработала. Нет, нельзя так много и сразу, а то от стресса кончики сектись начнут. Ой, опять меня не в ту степь.
  - Наруто, а ну марш спать, - его как ветром сдуло, - Ты тоже. Завтра будет тяжёлый день, будем делать ремонт. Так что меня не трогать ближайшие двенадцать часов.
  Я представила себе кровать, такую большую и мягкую, и вуаля, она появилась. Всё, спа-а-а-ать!
  
  Глава5. Ремонт.
  
  Новый день приносит новые проблемы. Этот день начался, как и все перед ним. Я проснулась в неопределённое время суток. Как всегда огромное не желание вставать с тёплой постели. Какой сегодня день недели? Что вчера было за число? Что вообще вчера было то?
   Память потихоньку начала возвращаться и события вчерашнего дня поплыли ко мне в голову. Самые главные факты это пожалуй:
   - я умерла;
   - я шизофрения главного героя аниме;
   - мой сосед - огромная девятихвостая лисяра;
   - сегодня надо сделать ремонт.
   Не поверите, но на тот момент, со всех этих пунктов, больше всего меня пугал предстоящий ремонт.
  Как бы мне этого не хотелось, но с кроватью пришлось на время расстаться. Откинув одеяло, я поняла как же здесь всё-таки зябко, но это мы сегодня и будем менять. Встав, я медленно побрела к клетке Лиса. Вода расступалась на моём пути. Всё-таки круто быть совладельцем подсознания. О да, я здесь Царь и Бог! Гы-гы!
   Ну, так вот, подхожу я к клетке, вижу девятихвостого. А он.... Начинает откровенно ржать.
   - Чё ты ржешь? - Нет, ну куда это годиться? Что бы ещё какая-то шуба переросток надо мною смеялась? Вот возьму и..... не знаю что сделаю, но мстя моя будет ужасна!
   - В воду глянь! - Глянула. Я как я. Ну, сонная, ну синева под глазами, и что с того? Поднимаю на лиса свой взор, а он ржёт. - И? - спрашиваю.
   - На волосы глянь! - Вот б***дь, эстет нашелся. Велико дело! Не расчёсанная. Да какая, блин, разница, не лысая же!
   - Слыш, Лисяра! Вот чё ты прицепился, а? Где я тебе расчёску здесь найду? Ты вообще офигел! Может мне пред тем как к тебе идти ещё марафет наводить, укладку делать, маникюр новый, педикюр, а потом галлон духов на себя вылить?
   - Ладно, разрешаю. Можно! - Сверх наглости.
   - И где я тебе тут косметику, лаки и духи найду?
   - Кровать ты себе где-то откопала, и расческу там же возьми.- Облом, реально не подумала. Фиг знает из чего, создаю себе расческу, зеркальце и две резинки. Пришлось сделать две косички. Всё-таки распущенные патлы длиной в 84 сантиметра 'да, я их меряла' мешают во время ремонта.
   Через некоторое время пришёл Наруто, похвалил мои косички, а потом мы занялись тем, чем и должны - планировкой.
  Во-первых, по желанию Лиса, мы в клетке, а заодно и по всему периметру, установили терморегуляторы. Предварительно я с час объясняла, что это такое. Уже по моему желанию их установили на 28 градусов за Цельсием. Я, конечно, хотела и все 38, но кроме меня, оказывается, такая температура никого не устраивает. А что я сделаю, если я привыкла к летним температурам в 42 градуса. Нормальные люди в такую погоду дома сидят, а я шла, куда-нибудь на стадион и бегала. Ну что я могу сказать, идиотка! Вот так я, наверное, и получила тепловой удар, мозги вскипели, и пришла идея по захвату мира. Вывод: не лазьте летом по жаре без шапки!
   Было решено расширить клетку. Боковым стенкам мы так ничего и не сделали, но задняя стена оказалась более податливой, и мы снесли ее с помощью нафантазированного мною динамита. Ещё раз напоминаю, что в подсознании я Царь и Бог. К нашей с Наруто удачи и несчастью лиса, за стенкой оказалась средних размеров комната.
  Далее по плану была замена труб и установление санузла. С этим не возникло особых проблем. Трубы установили более прочные и вмонтировали их в стены, чтобы не торчали. А ещё мы установили золотой унитаз и ванну с джакузи и золотыми ножками и краником. Я говорила, что у меня мания величия?
  Следующим шагом к идеальному жилищу стала обделка стен и пола, с которого предварительно откачали воду.
  И тут в мою томную головушку прокралась очередная мысль: А что если эта вода поддерживает собой транспортную функцию? Я имею в веду, что эта вода могла разносить чакру по чакроканалам, а прорывы в трубах - своеобразное приспособление к проживанию в подсознание Кьюби.
  Моя теория базируется на том, что вода впитывала чакру, которую постоянно выпускал Курама, где она смешивалась с чакрой Наруто, которая там уже имелась. Ещё был вариант, что трубы и есть чакроканалы, но Курама сразу её отмёл.
  ЦСЧ - полностью целостная, налаженная система. И даже если представить трубы чакроканалами, то в таком случае Наруто вообще не мог бы использовать чакру из-за многочисленных прорывов и отсутствия давления в трубах. Поэтому система труб была признана уникальным приспособлением подсознания к использованию чакры Лиса. А так как трубы мы починили, и ломать их не очень хотелось, пришлось разрабатывать новую систему.
  Курама предложил закачивать чакру искусственным путём. Для этого мы создали огромный резервуар с водой, к которому подвели две трубы под давлением. Лис имеет постоянный доступ к резервуару и в опасных, для нашего общего блага ситуациях должен будет пускать туда определённый объём чакры. Под давлением вода с впитанной её чакрой будит двигаться по всему каналу.
  Так как это закрытое помещение, то воздух здесь затхлый. Поэтому мы создали вентиляционную систему, Которая позволяет не только гонять воздух, но и гонять частицы чакры содержащиеся в нём. Эти частицы попадают в систему водоснабжения и подстегивают регенерацию.
  Планировку, кроме клетки лиса, мы оставили такой же. Если ещё и стены сносить, то у Наруто подсознание рассыплется на кирпичики. А разрушение подсознания цепной реакцией повлечёт за собой расстройство сознание. А зачем нам обезбашиный дзинчурики.
  Со всеми техническими аспектами мы аспектами мы разобрались, теперь остались только декоративные.
  Зал покрыли слоем краски цвета слоновой кости, установили навесные потолки, постелили паркет, сделали боковое освещение. Короче. Всё как нравиться мне. Ах да, ещё мебель из чёрного дерева и самое главное - жидкокристаллическая плазма в 65 дюймов.
  За ремонтом прошел весь день. Сам процесс занял часа два, всё остальное время мы обсуждали детали для точнейшего представления объектов, которые мне довелось создать. Что бы создать в подсознании хоть что-то, нужно до мельчайших деталей продумать внешний вид и функцию желаемого предмета, внутренняя конструкция складывается сама. Но всё равно, нормальный телек у меня получился с семнадцатой попытки, а 65 дюймовый TV с HD качеством только с шестьдесят четвёртой.
  Это был реально трудный день. Именно по этому я выгнала Наруто спать, сама залезла в ванную, включилаMP3, который получился с девятнадцатого раза, включила единственную песню что там была, а это была Mika - Relax (Take it easy). И забыла на два часа о тм где я, кто я, и что надо ещё захватить этот мир.
  
  Глава 6. Грандиозные планы.
  
  Прошёл месяц со дня моего прибытия. Не могу сказать, что здесь сильно плохо, но и визжать от восторга как то желания не возникает. У меня нет недостатка в чём-то материальном, все, что мне хочется, я могу взять и придумать, но здесь ужасно скучно. И дело не только в том, что мои единственные собеседники это, по сути, огромная лисица и семилетний ребёнок, нет, с этим я смирилась. Дело в том, что здесь, в подсознании нет абсолютно ничего нового, все, что здесь появляется, придумываю я, то есть по сути всё появляться с моей явно уже съехавшей с орбит голов. И у меня, как говориться, начался 'информационный голод'. И вот в один прекрасный день, или вечер (как я уже говорила, во времени я не разбираюсь) у меня случился срыв. Это была не просто истерика, это была катастрофа. Сначала я просто начала доставать Кураму вопросами типа 'как дела?', 'как хвосты? А почему ты такой рыжий? А как тебе здесь живиться? Почему ты считаешь мои вопросы глупыми? Ты хочешь об этом поговорить?' Вопросы вроде бы простые, но ними можно довести до белого каления любого, даже демона. Вот я и довела. Он начал орать, я начала орать в ответ. Я знаю что глупо, но мне просто надо было поорать на кого-нибудь. И я орала, потом моя речь начала терять всякую суразность, потерялись все доводы, которых была просто прорва, а потом всё это вообще переплыло в истерический смех. И вроде бы не смешно, но остановиться не могу. Я начала крушить подсознание, стены задрожали, потолки начали сыпаться. Лис не на шутку испугался, да и я тоже. Раньше со мной такого не было, я всегда могла контролировать свои эмоции. Потом я забилась в угол, меня всю трясло и кидало в жар. Через пару минут я всё-таки смогла обладать собой и успокоиться. Вокруг царил хаос, который я смогла упорядочить, приведя местность в изначальное состояние.
  - Что это была за хрень? - Спрашивает Лис.
  - Нервный срыв.... Прости. Такого раньше не было, - мой голос отстранённый и пустой. Не узнаю его.
  - А подобное случалось?
  - Нет, - в голос возвращаться привычные нотки, - Это все, наверное, из-за.... - Не знаю что ответить. Я умерла, попала в аниме.... Этого уже достаточно, что бы моя психика дала сбой. Разве нет? По-моему, я и так на всё реагирую через-чур спокойно. Я всё-таки человек, а, как известно, человеческое сознание наиболее неустойчивая конструкция. Что бы она нарушилась иногда достаточно и малейшего потрясения. Так что я ещё крепкий орешек.
  Я отошла и постепенно об этом инциденте забыли, но всё же решили, что просто сидеть мне в подсознании не безопасно, прежде всего, для самого подсознания.
  Я заставила Наруто, против его воли, конечно, пойти в страшное место, под названием библиотека и взять там местный аналог букваря. На изучения этой книженции мы убили полторы недели постоянного изучения (ну, не лезут мне в голову эти всякие закарлючьки).
   Всё-таки ознакомившись с местной письменностью, я перешла к изучению более информативной литературы. Тут выплыли сразу несколько серьёзных проблем. Первое: я совершенно не могу контролировать тело Наруто. Колоссальные усилия прилагались на то что бы моргнуть, а уж что бы перевернуть страницу.... Но ничего, постепенно я натренировалась. Второе: как не учи, но за полторы недели язык не выучишь. Поэтому я просто задолбала Наруто, постоянно спрашивая: 'А что это за слово?'
  Как не крути, но я всё-таки, с горем пополам, разобралась в экономико-политической ситуацией в мире. На это я убила ещё полторы недели.
  Но какая может быть политика не зная географии. В общем:
  Мир относительно небольшой, где-то чуть больше нашей Европы. Явно выделяться на фоне остальных пять великих стран, размеры у них приблизительно по площе как у Украины или Франции. Кроме них есть множество мелких. У каждой страны есть свой правитель - феодал Дайме. При этом для упрощения и укрепления власти были созданы Скрытые деревни. Основной их функцией является защита рубежей страны от сторонних угроз. Для предусмотрения мятежей Дайме выбирает главу деревни - Каге. Каге, на подобие нашим губернаторам, обязан решать бытовые вопросы, назначать миссии, упорядочивать армию, отвечает за уровень образования. Устанавливать налоги, решать международные конфликты или объявлять войну может только Дайме.
  Экономика централизованно-плановая, почти все торговые операции проводиться через управленческий аппарат. Большинство рабочих - бюджетники, частного бизнеса почти нет, всё на страну. Те же шиноби получают зарплату в конвертах, получая процент от оплаты миссии заказчиком, всё остальное идёт в казну. Основное набавление - сфера услуг, в основном шиноби, но и мирное население задеяно. Робота шиноби, кстати, ужасно не выгодна. Мало того что получаешь копейки, нет, прожить на эти деньги можно неплохо, ужасно опасная и по пока непонятным мне причинам престижная. В жизни бы сознательно не согласилась на такую работу.
  Есть зачатки рынковой экономики в виде малого бизнеса: торговые лавки, гастарбайтеры, землевладельцы, забегаловки. Но налоги с них дерут не детские, поэтому мало кто рискует открывать, а тем более продвигать хоть что-то.
  На всую письменность, стоит огромная цензура, а именно на политические взгляды. Абсолютно вся литература, которую я нашла, пропагандирует либо военную деятельность, либо прославляет действующую власть.
  Сам по себе способ управления удобный и вполне эффективный, но общество находиться под уймой ужимкой и не способно нормально развиваться. Система рассчитана на послевоенное время.
  
   Проанализировав ситуацию, я готова была вынести свой вердикт. И действующей власти он ой как не понравился, если конечно они его бы слышали. Но к счастью для меня, Наруто, да и всего мира в мою голову пока никто не лез. А если бы осмелился и полез, то точно бы сошёл с ума. Помните, копаться в мозгах сумасшедшей может быть опасно для вашей психики. И уж поверьте, захват мира - это самое безобидное, что там можно найти.
   План по захвату мира я вынашивала долго, целых пятнадцать минут, а потом, как настоящая женщина, не выдержала и умчалась в подсознание поделиться моими заскоками со своими приближенными.
   - Дорогие собравшиеся, - начала я свою вступительную речь, - сегодня, в этот светлый безоблачный день...
   - Сейчас ливень на дворе! - перебил меня Наруто, вот гад.
   - Так, не цепляйся к мелочам! Что я там хотела сказать? Ах да, в этот день я собрала вас, дабы обсудить планы по т захвату власти во внешнем мире. Проведя мониторинг политической ситуации, я пришла к выводу, что действующая система уже себя исчерпала. Её применение актуально в военные годы, но в мирное время она тормозит развитие социума.
   - Так, давай без этих твоих умных и непонятных слов. Что ты предлагаешь?
   - Я предлагаю устроить державный переворот!
   - Какой переворот? Ева, ты, наверное, перезанималась. Кто сейчас бунтовать пойдёт? Их же сразу прирежут.
   - Я же не предлагаю открыто протестовать. Извини, но у меня ещё мозгов хватит на то чтобы не ходить по улицам с табличкой и орать: "Долой власть феодалов".
   - Но тогда что....
   - Я набросала некое подобие плана:
   1). Заставить одного из феодалов захватить власть над всеми остальными.
   2). Навеять ему идею о том, что сам он справиться не сможет и ему нужно хотя бы два-три союзника.
   3). Не вмешиваться в то, ка грызутся феодалы.
   4). Когда они успокоятся стравить оставшихся.
   5). Когда они окончательно перебьют друг друга и останется только один (а так оно и будет, когда люди добираться до власти они хотят только больше власти) нам нужно устроить, как Курама сказал бунт.
  Дальше у меня два варианта: при удачном раскладе, ну и если Дайме всё же удержит за собой кресло.
  - И как ты собираешься заставить народ бунтовать? - Полюбопытствовал Курама.
  - Эх, не о том ты думаешь. До этого ещё дожить надо. В особенности надо пережить первый пункт, который сейчас для нас не выполнимый. Но так и быть, отвечу на твой вопрос. Высокие налоги, слабый уровень экономики и образования, коррупция - и это ещё не полный список того к чему приведут разборки Дайме. Я что-то сильно сомневаюсь, что они тихо-мирно отдадут свою власть одному претенденту. По любому будет война, а наша задача в это время тихо отсидеться где-нибудь в сторонке и не лесть на рожон. Если честно, то особой коррупции здесь не наблюдается, но проблему всегда можно высосать из пальца. В этом сложности я не вижу.
  - Я так понял, проблему ты видишь в первом пункте. - Сказал Курама.
  - В точку. Но, по-моему, это как раз не проблема, а проблемище. Тут у нас два варианта: либо самим пообщаться с Дайме, либо ментальное воздействие. Причём первое крайне не желательно и маловероятно. Для второго варианта нам потребуется профи. Желательно либо Учиха, либо Яманака, причём Яманака в предпочтении.
   - А первый вариант, почему не рассматриваешь?
   - Ну, сам подумай. Каким боком мы к кому-то из Дайме примажемся? А если и получиться, то это же какое палево! Это же чуть что, и все стрелки на нас переведут. А так, будет казаться, что приснилась одному из Дайме идея, и решил он её воплотить, а самое главное, - мы тут ни причём. Это всё Учиха, ну или Яманака виноваты, но никак не бедный сирота у которого и ментальные техники то отсутствуют.
   - Ладно, с этим согласен. Но дальше то что? Скинешь ты феодалов, а сама как на трон думаешь подниматься. Претендентов на власть, уж поверь мне, найдётся не мало.
   - А этим мы и воспользуемся. Поставим у управления какого-нибудь лоха, которым будет не сложно манипулировать, Создадим видимость демократии, созвав парламент, а сами будем править "серым кардиналом" иногда меняя лохов на должности подставного монарха. И народ не бунтует, и нам тепло. Кстати, самим можно в каком ни будь министерстве засесть, финансовом например. А что, к деньгам поближе, да и не подумает на тебя никто, что ты может в это время МИРОМ ВЛАДЕШЬ! Мухххаааа!
   - Мда-а Ева, всё-таки ты чуточку сумасшедшая!
   - А что в этом плохого? Все гениальные люди чуть-чуть товой.
   - Так они же чуть-чуть, а ты на всю голову.
   - Не нравиться придумывайте сами. - Но возразить уже злой мне так никто и не осмелился, поэтому мой план приняли без всяких изменений.
  
  Глав 7. Академия шиноби или дурдом "Солнышко"?
  И вот настал тот проклятущий день, когда мелкому пришла повестка из военкомата. По другому это никак не назовёшь. Я вообще была против того что бы Наруто шел в это заведение, но посещение этого 'дома знаний' было в добровольно-принудительном порядке. Ну, нафига нам эта академия? Всё что нам нужно о чакре я могу прочесть в книгах или Курама может поделиться инфой, в крайнем случае, печать сорвём и у Кушины с Минато повыпытуем. Последнее мне не очень-то хочется, всё- таки объяснять разгорячившимся родителям, что эта барышня, то есть я делает в подсознании их сына, и какого Шинигами я порчу им ребёнка, я чуть-чуть боюсь.
   И вот мы пришли в эту обитель знаний, где уже толпилась куча народу. По центру площади кучковались безклановые шиноби и те из обывателей, у чьих детей обнаружилась способность к контролю чакры. Каждого поступающего сопровождал один из родителей. Ближе к краям стояли группы клановых шиноби. Толпа поднимала такой шум, что вся Коноха была на ушах.
   Приемная комиссия состояла из трех человек, два шиноби в стандартных зеленых жилетках и один медик. Наруто отдал предписание, после чего медик, быстро сложив несколько печатей, начал водить вдоль тела моего носителя руками, окутанными зеленоватым свечением. Через пару минут медик закончил работу и сказал, что все в порядке, после чего выдали абонемент в библиотеку, на секции с описанием базовых техник контроля и ещё всякой хрени, начинающий действие с пятого числа текущего месяца, указание явиться в аудиторию 1-Б завтра к восьми часам, имея при себе тетрадь и письменные принадлежности, и велели идти домой.
   По быстренькому свалив из Академии, что бы не попадаться на глаза неадекватным жителям деревни, мы отправились прямиком в библиотеку. Мне нужно хоть что-то узнать о чакре. Книги для общего доступа, поэтому информации мало, но даже те крупицы, что я нашла, были сейчас для нас бесценными.
  
   А дальше началась учёба.
   Первый день в академии прошёл относительно неплохо.
  Вошёл Ирука, прошел к своей кафедре, представился и начал перекличку. Задержал презрительный взгляд на нас. Нюню. Ещё посмотрим кто кого.
  На первом занятии Ирука вкратце объяснил нам, что же такое чакра, пообещав вернуться к этому вопросу подробнее на следующих занятиях. По официальной версии Академии, чакра получалась путем смешения духовной и телесной энергий в равных пропорциях, телесная энергия вырабатывалась и увеличивалась путем физических нагрузок, а духовная - напряжением силы воли. Пока что поверим на слово, но в природе этой субстанции мне бы хотелось разобраться поподробней. Потом нам ездили по ушам про волю Огня и о важности профессии шиноби. Как я и подозревала, Ирука проводил чистой воды пропаганду. Закончив лекцию, учитель спросил, кто уже может чувствовать чакру, тут уже руки подняли около четверти класса, в том числе все клановые. А мы что, а мы ничего. Кураму про чакру я спрашивала, но его объяснение ещё более скудно, чем у Ируки. Техник для контроля он тоже показать не смог. Всё таки природа Демона отличается от человеческой. А в библиотеке, в тех секциях, куда нас пускают, описания техник с чакрой вообще нет.
  Объяснив, что надо делать, чтобы почувствовать чакру, он показал нам печать концентрации, детально показав, как и в какой последовательности складывать пальцы и для чего она нужна. Ну что ж, попробуем. Вызываю Наруто из подсознания, куда я предварительно упрятала его перед лекцией. Всё равно он бы здесь заснул, а храп на всю академию вряд ли добавил бы нам авторитета. Я б и сама попробовала, но тело Наруто я и встать заставляю с трудом, а ещё непонятную фигню из пальцев скрутить - это выше моих сил.
  Наруто скрутил вот эту фигню, явно о чём-то задумался, а дальше начался прикол. Внешне это вряд ли было заметно, но внутри всё кипело. Наруто, наконец, почувствовал чакру. Он, как рассказал мне потом, почувствовал некоторые каналы и нащупал очаг. А я даже не могу выразить то, что со мной было. Сначала просто стало очень тепло, потом жарко, а потом глюк. Меня как будто протащило по всем каналам чакры, до очага и обратно. К стати, у меня все-таки, оказывается, тоже есть чакра. Это я поняла в о время так званого глюка. Свою чакру я почти не чувствовала, зато чакра Наруто была для меня теперь более видимой, чем лисья.
  Пока я оклемалась после увиденного, урок успел закончился. Следующим по расписанию была история, которую опять-таки вел Ирука. Наруто я сразу загнала в печать, по нескольким причинам. Во-первых, я ему это уже рассказывала, а во-вторых, он же уснёт под монотонный голос Ируки.
  Так что я уселась за последнюю парту и всячески пыталась не заснуть, при этом узнать хоть что-то новое.
  Потом была физкультура. Нас выгнали на полигон с простенькой полосой препятствий, учитель представился Мизуки-сенсеем, сказал, что будет вести у нас физкультуру и позже тайдзюцу, произвел перекличку, и загнал нас на полосу препятствий с целью проверить наши физические данные. Дети побегали, попрыгали, ничего сверхъестественного. После того как все восстановили дыхание, Мизуки-сенсей показал нам несколько элементов какой-то гимнастики, поставил нас разминаться, следя за тем, чтобы все выполняли движения правильно. После чего были отжимания, приседания, турник и некое подобие шведской стенки. Под конец все были настолько запыхавшиеся, что едва дышав, поплелись походкой раненого зомби обратно в академию.
  После физкультуры был обеденный перерыв. Мне про этот перерыв никто ничего предварительно не сказал, поэтому сегодня Наруто чуточку поголодает. Мы сидели в сторонке пока все остальные набивали животы. Как раз выдалась минутка позаглядывать однокашников. По аниме я вспоминала, кого как зовут.
  Вон Ино, подсела к Сакуре, и они начали весело щебетать, похоже, они познакомились еще до Академии. Почти все парни сбились в кучку возле окна. Шикамару спал на парте, возле него хрустел чипсами Чоджи, галдел Киба, и топтались куча незнакомой мне мелкотни. Саске сидел чуть в сторонке и пялился в окно. Ничего особенного я в нем не заметила, симпатичней паренёк, бледный конечно, ему б загореть хоть чуть - чуть. Вокруг него уже начал собираться фан-клуб, на который сам Саске старательно не обращал внимания.
  К нам за весь обед так никто и не подошел. Я почему-то уверена, что родители старательно проехались по мозгам детишек по поводу: не водитесь с этим 'демоном'. М-да, если бы сейчас Наруто сидел бы один, без меня и Курамы в голове, то такое поведение окружающих и до ручки дитё могло довести. Как в аниме с него второй Гаара не вырос, до сих пор удивляюсь.
  Потом была каллиграфия. На этом уроке присутствовали и я, и Наруто. Потому что ни я, ни он нормально писать не умели. Препод рисовал на доске всё новые и новые кандзи, а мы самозабвенно пытались повторить это в своих тетрадях. Как же я не люблю чернила! Постоянные кляксы и потёки не способствовали быстрейшему освоению материала, а с нашей-то аккуратностью, что моей, что Наруто, чернила были даже на лбу. Зато мы старались.
   Вот так вот прошёл первый день в этом дурдоме, ну а за ним уже потянулись и остальные.
  
  
  
  Глава 8. Борщ, пельмени и шаурма, - экономия.
  
  
   Проблемы человека находятся только в его голове. - Оскар Уайльд.
  
   После изнурительного дня в академии мы пошли домой, попутно заглянув на рынок. Нужно было закупиться продуктами, ибо дома из съедобного была только повесившаяся в холодильнике мышь. Даже если бы это не было устойчивым выражением и мышь реально весела в холодильнике, то Наруто ею вряд ли бы наелся, поэтому купить что-то было просто необходимо. Ещё был вариант сходить в раменную 'Ичираку', но идя в академию, я случайно заметила цены в столь популярной забегаловке. В общем, если с такой стипендией как у Наруто питаться там регулярно, то денег хватит недели на три. А потом что, последнюю неделю месяца голодать? Рамен это конечно хорошо, даже вкусно, но такими темпами мы долго не протянем.
   Идём по улице, болтаем (мысленно конечно), пропускаем мимо косые взгляды и строим коварные планы по готовке ужина.
   - Ева, а что ты будешь готовить? - Спросил Наруто, наивный.
   - А кто тебе сказал, что готовить буду я? - Ага щазз, разбежался, нифига я делать не буду. Это чисто из принципа. - Готовить будешь ты, дорогой.
   - А я не умею! - Тоже мне отмазка.
   - А я научу!
  - Ну, Ева!
  - Что Ева? Я твоим телом делать ничего толком не могу. Ты хочешь, чтобы я случайно тебе кухню разнесла? Так это я быстро. Только заметь, убирать всё равно тебе. - Вот моя отмазка действующая. И хрен меня заставишь хоть что то делать. В лентяйничистве мне разве что Шикамару конкурент. Но он просто говорит, что ему лень, а я стрелки на других перевожу. - Лучше сам готовь, когда-нибудь да пригодиться.
  - А вдруг я что-нибудь напортачу?
  - А мне-то, какая разница, тебе же это есть. Так что в твоих интересах постараться. С меня рецепты и советы по приготовлению.
  - Ну, Еваааа!
  - Так, всё, не канючь, а то овсянку до конца жизни есть будешь. Причём с рыбой, вареной, с косточками. - На некоторое время заткнулся. Ну да, овсянка с рыбой это мой детский кошмар, но вроде и на него подействовала.
   - А всё-таки, что мы будем готовить? - Опять начал донимать меня 'арендодатель'.
   - Не мы, а ты. А готовить ты будешь племени. Потом борща на неделю сваришь. А если будешь хорошим мальчиком, то сделаем шаурму, и даже не из собачек и кошечек, а из говядины.
   - Фу, не хочу, есть собак!
   - А против кошек, я так поняла, ничего не имеешь.
   - Нее, кошек я тоже есть не буду! Буее! Какая гадость!
   - Вот и молчи в тряпочку, пока я выбираю!
   А выбирала я долго и нудно. Всё-таки выбрать хорошие мясо, это вам не на асфальт плюнуть. Качественные ингредиенты основа хорошего блюда, которое в свою очередь является основой развития растущего организма. А дитё мне нужно здоровое, иначе в первой же подворотней прирежут и никакого тебе господства над миром! Кроме мяса я купила ещё муки, яиц, овощей, фруктов, в особенности апельсинов. Денег потратили прорву, но по моим подсчетам это всё равно получается дешевле, чем трёхразовое питание в 'Ичираку'.
  Пришли мы домой, заставила Наруто разобрать продукты и начала мусолить бедному ребёнку мозг приготовлением фарша и замешиванием теста. Эх, как всё-таки жаль, что Наруто не владеет теневым клонированием. Можно было бы целую пельменную открывать. Определённо технику надо стыбзить. Такой бизнес можно провернуть! Но это всё мелочи. Клоны вообще вещь полезная: и на тренировке помогут, и разговор подслушают, и квартиру приберут. В общем, самая незаменимая вещь в быту. Главное стыбзить.
   Пельмени Наруто таки сварил. Пел, понравилось, и даже спасибо сказал. Но без кетчупа с майонезом это всё равно не то.
   Дальше был борщ. Его готовили долго и нудно, причём не понятно почему. Когда я в прошлой своей жизни его варила, то тратила минут сорок от силы. У Наруто ушло чуть больше двух часов.
  Это чудо кулинарии я захотела попробовать самолично. Вроде бы ничего, но мне судить сложно, что звуки, что вкусы, что запахи я почти не воспринимаю в этом теле. Единственное что меня радует так это зрение, хоть с ним проблем нет.
   Борщ поостыл и отправился в рандеву в холодильник. А Наруто тем временем опять начал меня доставать.
   - Ева, а шаурма?
   - А может завтра, съешь вон лучше апельсинку.
   - Не, апельсинку я и так съем. А я хочу шаурму.
  Проболталась на свою голову. Пришлось научить. С начинкой проблем не было, а вот чем обёртывать? Лаваша на базаре мы не обнаружили, пришлось по-быстрому печь какие-то блинчики. Единственный рецепт, который я знала, был для сладких блинчиков. Поэтому я просто снизила концентрацию сахара в тесте и под моё 'И так сойдёт' Наруто их пожарил. Получилось не ахти, шаурма явно хотела разлезться, а начинка убежать, но Наруто был доволен. С горем пополам уговорила его оставить это блино-мясо-подобное блюдо на следующие утро.
  
  
  Глава 9.Тонкости воспитательного процесса, или как вырастить манипулятора?
  
   Дни потянулись за днями, каждый из которых представлял собой ещё более серую копию предвидящего. Монотонность и однообразие превращали, казалось бы, счастливейшую пору - детство, в унылое подобие жизни. Каждый день одно и то же: подъём, академия, библиотека тренировка, отбой. Хотелось выть волком и сбежать с этой злополучной деревни навстречу новым ощущениям, разбавить это серое пятно яркими красками. Теперь понятно, почему Наруто в каноне хулиганил, чтоб со скуки не умереть. Лучше уже бегать от разъярённой толпы, чем погрузнуть в рутине так, что только уши и видно. Где же тот Дейдара с его взрывами, хоть какое-то разнообразие было бы.
   В академии было скучно. Большинство лекций вёл Ирука, а под его монотонный голос не уснуть было миссией ранга S. На всех уроках кроме физ.- культуры и каллиграфии, сидела я. Наруто в это время сидел в печати и общался с Курамой. Кстати, они неплохо поладили, но закидоны Девятихвостого остались и иногда случались такие инциденты, что хоть стой, хоть падай. Вот, например, недавно эти двое спорили, что эффективнее: ниндзюцу или гендзютцу. Курама утверждал что ген -, а Наруто что нин -. Кстати, взыграла спор я, сказав, что без мозгов ни одно, ни второе смысла не имеет. Но прикол не в том, что взыграла я, хотя этот факт меня безмерно радует. Как они спорили, это надо было видеть. На начало я припозднилась, но к концу этот театр двух актёров превзошёл все мои ожидания.
   -А я тебе говорю...
   - Нет, ну ты послушай, ниндзюцу...
   - Та к чёрту твоё ниндзюцу, я тебе говорю, что гендзютцу мощнее. И сейчас ты мне про ниндзюцу втираешь только потому, что с иллюзиями у тебя напряг.
   - Ну и поэтому тоже, но всё равно ниндзюцу могут причинить физический вред. А ген..
   - А гендзютцу и психический, и физический, и моральный, и...
   - Ты так говоришь, потому что тебя Учихи под иллюзию взять могут.
   - Вот именно. Меня, великого и ужасного, какие-то жалкие людишки...
   - Ну, тогда фуиндзюцу круче.
   - Так, не переводи стрелки, до него мы ещё дойдём. А гендзютцу....
   И в таком ключе ещё с полтора часа.
  Вернёмся к нашим баранам, то есть к ученикам академии. С нами так никто и не заговорил. Есть Наруто, нету его, всем откровенно пофиг. К нам обращались только короткими фразами, типа 'пересядь', ' встань', 'подвинься'. Самая длинная фраза, которую сказали в наш адрес: 'Наруто, а какой следующий урок?'
   Выкапывая мизер полезной информации из-под тонн мусора, я передавала его в доступной форме Наруто. Так что у малого в голове были только нужные факты и никаких замашек про волю Огня. У Наруто появилось новое хобби. При любой возможности он пытался меня обмануть. Эта игра под названием 'Обмани свою шизофрению' имела свои правила. Наруто пытался соврать мне так, чтобы я не догадалась что это лож, либо не смогла доказать что он врёт. За каждую неудачную попытку было маленькое наказание, например пробежка вокруг Конохи, пятьдесят отжиманий или приседаний. Если же он сможет меня обмануть или я не смогу доказать что он врёт в течение трёх дней я должна исполнить три его желания, в пределах своих возможностей.
   В день бывает до тридцати таких попыток, но пока всё безуспешно. Наруто не теряет надежды меня надуть и постоянно придумывает новые уловки. Это порядком уже достало, но другого выхода нет, Наруто должен уметь хорошо врать иначе наши планы раскусят ещё до начала их воплощения.
   И всё-таки я отвлекаюсь от темы, академия. И опять с ней проблемы. Теперь мы слишком тихие! Это мы случайно услышали из разговора Мизуки с Ирукой. Нет, я категорически отказываюсь их понимать, тихий Наруто их не устраивает, шумный, по канону помню, раздражает. Что они хотят от бедного ребёнка? И как нам себя вести? Может правда шороху навести? Можно конечно, но опять-таки, что б такого вычудить? В голову лезет только Дейдара со своим: 'Искусство это взрыв'. Подорвать Академию это конечно заманчиво, но проблем потом не оберёшься, да и чем подрывать то? У нас нет ни взрывчатки, ни подрывных техник, даже взрывных печатей и то нет. Их конечно можно купить, но на то что бы подорвать такое большое помещение как академия печатей надо закупить на всю стипендию и пособие вместе взятые. А жить то потом на что? Так что от идеи взорвать столь не любимое место учёбы пришлось отказаться. Но придумать всё равно что-то надо было. Как бы этого не хотелось но роль каноничного Нарика какое-то время поиграть придется. Для начала исполним канонное обрисовывание монумента хокаге, потом запустим пару дымовых шашек во время урока и, конечно же, испортим пару одеяний нашим "любимым" сенсеям при помощи чернил и нашего таланта к рисованию.
   План мы, конечно же, выполнили и поэтому со спокойной душой могли дальше создавать вид, что Наруто усердно ничего не делает. В общем-то, и притворяться особо не приходилось. Единственная сложность заключалась вот в чём: делать вид, что ты спишь и при этом не заснуть по-настоящему и внять суть лекции у Ируки - это задача для сверхчеловека.
   А вот игра Наруто 'обуй шизу' меня порядком достала. Но ничего не поделаешь, приходиться терпеть ради своего светлого будущего. Да, это неприятно, когда каждые пять минут тебя пытается обвести вокруг пальца самый близкий человек в этом мире, но приходиться терпеть, иначе всё псу под хвост. В моём случаи, и от этого была хоть маленькая, но польза. Это был своеобразный тренинг в распознавании лжи. Каждую попытку Наруто соврать мне, я дифференцировала по нескольким признакам: мотив, вид, способ и ошибка. Таким образом, и Наруто развивается, и я не деградирую.
   Кроме этой странной игры, в мою методику по выращиванию 'серого кардинала' в домашних условиях входили тренировки по оттачиванию умения красиво, а главное связно говорить, и тактика запудривания мозга оппоненту и отвлечение внимания от главной темы разговора.
   Сначала мы оттачивали всевозможные методики друг на дружке, потом плавно перешли на однокашников. Уже через месяц методика дала свои результаты, и к десятому октября мелкий успел закорешиться с большей частью этого дурдома, по ошибке названого академией.
  
  Глава 10. День рождения Наруто, или корпоративы страны Огня.
   Этот день запомниться на долго. И не только мне, но и всем жителям Конохи. А всё почему? Да потому что сегодня у нас особый день. Сегодня десятое октября, а значит, будет гулянка по поводу... У всех в честь победы над лисом, а у нас, в кругу посвященных, празднование днюхи у Наруто. Семь лет! Красивая дата, нужно отметить. А раз нужно, значит, будем отмечать.
   День сегодня намечался просто замечательный. Птички поют, солнышко блестит, денег дали, лепота! Хотя потом посчитали, сколько нам выдали денег и сразу энтузиазма поубавилось. На одну гулянку только и хватит. Кстати о гулянке, придут почти все ученики академии. Желание прийти изъявили все, просто некоторые по оплошности сказали об этом родителям. Те, кто сказали, на наш праздник жизни не смогли попасть по техническим причинам, а именно, родители не отпустили.
   Вы спросите, как самому нежеланному ребёнку деревни удалось уговорить всех одноклассников прийти. Да, это было трудно, но нам в помощь самое великое оружие всех манипуляторов - лесть! Это изобретение человечества, в умеренных его количествах, позволяет расположить к себе самых предвзятых слушателей. Просто сделав комплимент на фоне антикомплимента себе, вы делаете человеку приятное, и при новой встречи, человек изначально будет настроен положительно на ваш счёт. Главное в этом деле не переборщить, поэтому нужна постоянная практика. Даже такая банальность как: 'Сакура, у тебя такие замечательные волосы, не то, что мой ёжик. Как ты это делаешь?' или ' Киба, ты так быстро бегаешь, Мои ноги на такое не способны! Ты, наверное, много тренировался?', ' Ино, у тебя превосходный вкус, я вот даже икебану пристойную скрутить не смогу? Мне бы долю твоего таланта!'. Такие на первый взгяд глупые, впустую сказанные фразочки, позволяют сформировать приятное мнение о говорящем, главное говорить это без посторонних ушей. Желательно тет-а-тет. Кстати мужской пол реагирует на подобные комплименты и посильнее женского. Да и вообще, даже незначительная похвала какого-то из ваших достоинств значительно подымает самооценку.
  
   Получив деньги, с утреца пораньше Наруто отправился в магазин. И опять-таки, как жаль, что у нас нет теневого клонирования, насколько бы жилось проще. Накупив целую гору продуктов, Наруто вернулся домой и начался процесс приготовления к этому воистину великому собыию.
   Из своего прошложизненного опыта: мужчины, обычно, готовят вкусно, но долго. Женщины часто на скорую руку, особо не задумываясь над процессом. Именно по этому, каждая уважающая себя женщина при каждом удобном случае пытается спихнуть обязанность приготовления пищи на представителя сильного пола, но, к сожалению, обычно это получается только по праздникам.
   Сегодня праздник, но как это ни парадоксально, впервые в этом мире готовлю я. Сегодня день рождения Наруто, а значит готовить надо много, потому что большего проглота мир не видывал, плюс ещё и гости. М-да, подъест эта гулянка наш бюджет.
   Отлинять не получилось, так как на каждый мой аргумент Лисяра с мелочью предъявляли контраргумент. Научила на свою голову. Ну что ж, сами напросились, так что тайфун под кодовым названием 'Ева' будет разносить сегодня общажную кухню. Мелкий, поспешно смылся с места будущей катастрофы в печать, доставать Кураму своей игрой 'обмани шизу', которая, с недавних пор, распространялась и на девятихвостого. Курама уже пробовал писать в Greenpeace, и плевать, что он отказывается признавать себя животным. Как вы наверное сами поняли, письмо адресату не дошло, так как Ку сидит в печати, а Greenpeace вообще в другом мире.
   И так, о приготовлении. К счастью, большинство жителей Конохи пошли на празднование Дня Победы над Лисом, так что всё ещё может обойтись без жертв. Напомню, что нормально контролировать тело Наруто я не могу.
   Первым делом я взялась за торт. Испеклись вполне сносные, почти не обгоревшие коржи, которые я решила обмазать специально приготовленным кремом. Я потянулась за тарелкой и тут началось. Мало того что я поскользнулась на какой-то тряпке ,упала, стукнувшись головой Наруто об пол, миска с кремом оказалась на лице, а большая часть будущего торта оказалась распластана по кухне, так я ещё и сломала запястье! Отличный подарок на день рождения!
   Я вернулась в печать, самодовольно хмыкнула, и ушла в ванную. А нечего было от меня ждать кулинарных шедевров, тем более что тело я не контролирую! Сами виноваты. Короче, после этого к кухне меня больше не подпускали.
   А имениннику пришлось самому готовить, убирать и накрывать на стол, причём всё это делалось со сломанным запястьем. Так как я подрядила число продуктов, то в магазин пришлось шагать повторно. Накупив недостающие ингредиенты, и окончательно растратив все запасы денег, Наруто начал готовить. Было пять видов салатов, мясные рулеты с запечённым внутри сыром, отбивные со свинины, домашние сухари с разными вкусами, различные соки, и, конечно же, шоколадный торт, который Наруто доделывал сам.... со сломанной рукой..... разбитым лбом..... мне его почти жалко. Весь процесс занял около пяти часов, и к полудню всё было готово.
   И так, угадайте, кто первым пришёл на наш праздник жизни? А кто и в каноне, и даже здесь пытался наложить свои цепкие ручки на моего подопечного? Ну, конечно же, Хината. Кстати об этой миловидной девочке мне хотелось бы сказать пару слов. Да, на первый взгляд хрупкая застенчивая и ранимая, но своего она точно не упустит. Ишь как глазки свои беззрачковые строит. Э, Наруто, ты куда подмигиваешь, рано тебе ещё, да и с Хиаши нам проблем не нужно. А то ещё решат устроить тут Шекспира с его Монтекки и Капулетти. Не, мне такого счастья не надо, я тебе нормальную бабу найду.
   - Н-наруто-кун. - Видите, заикается. А глазки хищные как у того удава что мышь увидел. Так, нужно подальше моего малого от неё уводить, а то ещё изнасилует мне ребёнка, знаю я таких барышень. Блин, им по семь лет, о чем я думаю. - П-поздравляю тебя с д-днём рождения! - Кстати, подарила она нам трактат по изучению чакроканалов, в котором отдельный раздел посвящался тункецу. Сразу видно, Хьюга.
   Потом пришёл Чоджи, и принёс жратвы. Вот за это я его уважаю, добрейшей души человек. Хотя всё равно съест больше, чем принёс, но это уже не важно. Киба принес шампунь, этого я чес слово не поняла. Шикамару пришёл, а это для него и так подвиг, кстати, под конец вечера он всё-таки вспомнил про подарок и отдал нам книгу. Да, для человека книга может быть и лучший подарок, но не для Наруто. Я НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРОЧИТАЛА ЕЁ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ И ВПОСЛЕДСТВИИ ЗАСТАВИЛА ПРОЧЕСТЬ ЕЁ И ЄТОГО ОБОЛТУСА. Книга и вправду была чрезвычайно полезной, местный аналог 'Тома Соера' с некоторыми отличиями от нашего. Главного героя звали Кичиро* Такаяма**, и в историях есть кое-какие отличия. Но смысл тот же, и, по-моему, это отличная книга. Лёгкость, с которой мальчик обводил вокруг пальца взрослых, заслуживает уважения и Наруто есть чему поучиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"