Скрипка И. : другие произведения.

Телоханитель 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение


   Стража в замке Бэя Третьего была усилена и пройти постореннему за первое кольцо оцепления даже с простым перочинным ножиком было невозможно.
   Артем расположился в трактире перед стеной оцепления и все ждал подходящего момента. Ему нужно было просто отвлечь внимание стражи.
   Невидимым ты не станешь, усмехаясь объяснял ему Хан, но ты уже наверное заметил - когда твой разум чист и не цепляется за окружающую обстановку и, самое главное за людей, то они тебя не замечают - ты не связан с ними ничем, а человека живущего в круговороте быта редко интересуют вещи посторонние. Для начала можешь попробовать сконцентрировать все твои мысли в совершенно другом месте, но сильно не увлекайся, видеть, что вокруг тебя происходит, ты все-таки должен. Если твой разум пуст - мысли людей просто проходят сквозь тебя.
   Как давно он объяснял это мальчишке перепуганному, сжавшемуся в комок, растерянному, хотя уже и унесшему несколько жизней, важных жизней и, судя по всему опасных, иначе быть не могло. Как давно это было, и как всегда в один момент все стало на свои места и сказанное Ханом перестало представляться заоблачной мистикой. Просто удивительно, как раньше Артем не понимал этого, не верил, даже боялся.
   Толпа пьяных торговцев подъехала к первому кольцу. Огромные мохнатые твари, похожие на буйволов, тащили за собой тяжеленный воз, вокруг которого шло пятеро здоровенных мужиков с бородами в широких рубахах, подпоясанных кожаными ремнями. Они пили на ходу, передавая бочонок друг другу, громко говорили и раскатисто смеялись.
   Северяне, отметил про себя Артем, эти не упустят возможности поставить сопляков из охраны на должное место, а значит - они будут скандалить.
   Бросив на деревянный стол две монеты с профилем жертвы Артем поднялся и двинулся к воротам.
   - ... ты свои ручонки при себе и держи!
   - Приказ его величества, всех обыскивать, обозы в особенности.
   - Я те не баба меня лапать, сказал же без оружия мы! И не хами, пока по сусалам не схлопотал ... эй, ты! А ну пшел вон от товаров! - крикнул здоровяк роющемуся в телеге наглецу.
   - Да как ты смеешь угрожать гвардии его величества! - охранник быстро огляделся и поманил рукой товарищей.
   - Видал я твою гвардию! Мне такие щенки как ты во время второй имперской сапоги чистили ...
   Намечалось основательное толковище и к воротам подтянулись охранники из второго кольца.
   Артем спокойно прошел мимо свары и попал во внутренний двор замка. Внимательно проследив за линиями он остановил взгляд на самой высокой башне - Бэй Третий там.
   Раньше Артем всегда шел только на чувствах, на ощущениях или, как называли это некоторые на острове Одо, шел на зов. Со временем Артем начал практически видеть "след" жертвы.
   Хан всегда говорил, что каждый человек оставляет вокруг себя следы, замечая которые можно понять, что его ждет. Кто-то гадает на кофейной гуще, кто-то подкидывает монетки и читает книгу перемен, кто-то смотрит на рентгеновские снимки. Следы человек оставляет на всем, к чему прикасается. Артем видел след неминуемой гибели. Хотя, нельзя сказать, что видел он этот след глазами, - след ощущался в движении воздухе, направлении стеблей травы, чувствовался кожей, даже звуки около следа незаметно менялись. Все эти ощущения складывались вместе и Артем видел едва колеблющиеся линии, следующие за жертвой, похожие на марево над раскаленной дорогой в жаркий день. Откуда Артем знал, что это след жертвы? - Он просто знал и знание еще ни разу его не подвело.
   Северяне разгулялись не на шутку и, подбадривая друг друга, ввалились во внутренний двор, отмахиваясь от гвардейцев как от комаров. Кто-то протрубил тревогу. Лавочники стали быстро складывать свой товар в телеги, горожане расступились и стали ближе держаться к стенам, двери таверны оказались закрыты.
   Гвардейцы быстро сориентировались и окружили несговорчивых северян. Все внимание было приковано к ним и Артем без труда вошел в башню - никто из охранников его не заметил.
   Узкая винтовая лестница заканчивалась и Артем, сбавив шаг, стал передвигаться бесшумно.
   Массивная деревянная дверь сдобренная крепкой ковкой отделяла Артема от Бэя Третьего.
   Всегда и во всем необходимо использовать свое преимущество, кажущееся на первый взгляд слабостью. Противник, закованный в латы, силен, удары его сокрушительны, но он кране неповоротлив, медлителен, в его латах всегда есть щели, сквозь которые не пройдет здоровый меч, что пробивает броню. А вот небольшой, тонкий клинок, который затупиться о латы, легко пройдет там, где панцирь смыкается, но для этого нужно уметь наносить удар хирургически точно - второго шанса может не быть, необходимо быть быстрым и изворотливым, а главное - уметь ждать.
   Именно так говорил Корд когда Артему казалось, что грубой силе можно противопоставить только силу и чем мощнее тем лучше.
   Осмотрев дверь перед собой Артем плавно и бесшумно вынул меч, в верхней части двери было небольшое окошко с задвижкой - значит пропускает охранник далеко не всех. Артем аккуратно просунул меч между дверью и косяком и почувствовал как лезвие едва коснулось щеколды. Массивная дверь и окошко - охранник, скорее всего, один.
   Артем закрыл глаза и глубоко вдохнул, простояв так несколько секунд он уже точно знал сколько человек за дверью, как они расположены и готовы ли они к нападению.
   Короткий взмах мечем и Артем рванул дверь на себя - она еще не успела открыться, а Артем уже просочился внутрь, снес голову охраннику и, сбив с ног троих гвардейцев, подошел вплотную к жертве.
   Бэй Третий среагировал мгновенно - левой рукой он стал снимать ножны, а правой, вытягивая тяжелый двуручный меч, сразу же нанес рассекающий горизонтальный удар на уровне пояса. Артему пришлось отступить. Бэй, не останавливая замах, схватился за рукоять меча второй рукой и, подняв его над своей головой, без задержки рубанул сверху вниз.
   Когда тяжелый меч Бэя Третьего прорубил плиты на каменном полу Артем уже стоял за спиной жертвы - его меч на долю секунды застрял в позвоночнике Бэя чуть выше таза.
   Прошла секунда, но Артем все еще оставался в башне - он никуда не переместился несмотря на то, что его жертва повалилась на пол. Предполагать, что Бэй Третий жив было невозможно - верхнюю часть туловища с ногами соединял лишь кусок кожи.
   Артем оценил ситуацию в башне, но с запозданием. Гвардейцы пришли в себя и ощетинились тяжелыми арбалетами, точнее уже спели выпустить стрелы.
   Скорее инстинктивно Артем закрыл сердце левой рукой и в запястье ему воткнулась стрела. Две других пришлись в правое бедро. Обороняться с такими ранениями было практически невозможно - оставалось использовать эффект неожиданности. Артем опустился на одно колено и, выронив меч, уперся обеими руками в пол.
   Гвардейцы подходили аккуратно, держа арбалеты наготове. Артем тяжело дышал и наблюдал за ними исподлобья. Как только один из гвардейцев отвел арбалет в сторону Артем вскакивая нанес ему смертельный удар ладонью в переносицу и сразу же закрылся безжизненным телом, в которое уже вошли две стрелы его товарищей.
   Артем выстрелил из арбалета мертвого охранника и еще один гвардеец рухнул на пол. Второй трясущими руками все пытался зарядить свой арбалет. Когда Артем подошел к нему вплотную, тот попытался достать меч, но Артем нокаутировал его коротким ударом руки прямо в подбородок и выбросил в дверной проем - живи мальчишка.
   Надо было уходить, но с такими ранениями Артема сразу же заметят во внутреннем дворе. Выдергивать стрелы из бедра опасно - может открыться обильное кровотечение. Обрубать тоже нельзя - потом будет сложно их извлечь без дополнительных разрезов.
   Паники не было, но легкое недоумение все же сковывало мысли Артема - всегда, каждый раз, как только жертва погибала, он оказывался на острове Одо, поэтому Артем никогда не обдумывал путей отхода. И вот теперь он раненый застрял в башне на высоте примерно в пятнадцать метров, спрятаться в самой башне негде, внизу гвардейцы.
   Через открытую дверь послышались тяжелые шаги Артем рванул к двери, но гвардеец успел увидеть его. Судя по тому, как гвардеец побежал вниз с криками, успел он увидеть отрубившегося гвардейца перед дверью, и трупы.
   Ближе полуночи, когда полная луна предстала на безоблачном небе во всей своей красе гвардия устала ломать дверь, которая не поддалась ни на дюйм.
   Артем сидел прижавшись к стене. Он успел удалить все стрелы и прижечь раны, силы его были на исходе и Артем старался двигаться как можно меньше, он ждал неизвестно чего, прекрасно понимая, что бесконечно долго осада длиться не может.
   Комната освещалась сквозь окно за спиной Артема и ночь в лунном свете выглядела совсем иначе - тела были сокрыты тенями, придававшими скудному убранству зала странную четкость, очерчивая отдельные освещенные участки.
   Артему даже показалось, что он слышит звуки острова Одо и видит отблески костра где готовиться еда для вновь прибывших - ужин для сопляков, большинство из которых погибнет на первом же задании. Артема более не занимало, что случилось и почему он не переместился на свой остров - всеми своими мыслями и чувствами Артем уже был там. Он практически слышал тихий смех Хана и раскатистый голос Корда, рассказывающего старые шутки, видел Диего, как всегда сидящего со всеми, но, в тоже время, чуть в стороне. Артем услышал треск сучьев, горящих в костре, запах дыма, почувствовал его тепло.
   Все чувства снова включились в Артеме, видение ушло, организм мобилизировался.
   Гвардейцы не смогли сломать дверь - они ее подожгли. В окно влетело несколько горящих стрел, одна из которых воткнулась в плиты рядом с разрубленным телом поверженного царя Бэя Третьего. Полы его плаща взялись мгновенно и вскоре все тело покрылось огнем. В воздухе появился сладковатый запах гари.
   Снова послышались глухие удары в дверь, но в этот раз некоторые бревна стали отдавать треском и посыпалась ковка.
   Лучники внимательно следившие за окном в башне четко увидели силуэт чужака на фоне горящей комнаты и в туже секунду несколько стрел полетело в него. Две из них достигли цели и силуэт чужака вспыхнул, раздался крик, тело, пролетев десяток метров, рухнуло около входа в башню. Трогать его не стали - гвардейцы дали ему догореть, а после выбросили за стену в реку.
  
   - Приехали, - не церемонясь прорычал водитель. - Саня вон в том доме.
   - В каком? - переспросил Артем протирая глаза после короткого сна.
   - Вон в том, серые ворота, номер 52. Пока ехали Саня два раза звонил.
   Артем неспешно вышел из БМВ и направился в сторону дома. Охранник молча открыл дверь пропустил его. Артем в очередной раз заметил, что никто из братков не смотрит ему в глаза, а это с ними бывает редко. Чтобы не смущать "свиту" в разговорах с Саней Артем постоянно отводил взгляд и это придавало "старшому" звериную уверенность в том, что своего телохранителя, несмотря на заключенный договор, он контролирует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"